flagzero Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Рекомендую приготовить вкусные первые блюда из свинины Продукты Свинина - 400 г Капуста - половина среднего кочана Картофель - 4-5 шт. Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 3 шт. Свекла крупная - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Уксус - 1 ст. л. Сметана Соль Сахар Молотый перец - по вкусу Растительное масло Зелень петрушки Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - по вкусу 1. Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. К промытому мясу добавить чеснок и лавровый лист, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа, периодически снимая пенку. 3. Мясо достать, нарезать кусочками. Готовый бульон процедить и посолить. 4. Оставшиеся лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле, добавить томатную пасту, перемешать. 5. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, влить немного бульона и уксус, всыпать сахар, перемешать, тушить до готовности. В конце добавить спассерованные овощи. 6. В кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 мин. 7. Затем ввести тушеные овощи, поперчить. Потомить борщ на огне еще 10 мин. 8. Перед подачей в тарелки с борщом разложить мясо, зелень и сметану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 Рецепт борща? Однако,новинка!!! В мемориз,однозначно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 не ем свинину...заменю говядиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 не ем свинину...заменю говядиной. Получишь борщ из гов-ны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 не ем свинину...заменю говядиной. А че это ты,а? Желудок больной или религия не позволяет? Может,ты и сала не ешь? Ты мне всегда казался подозрительным.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 А че это ты,а?Желудок больной или религия не позволяет? Может,ты и сала не ешь? Ты мне всегда казался подозрительным.... сало тоже не ем.. желудок позволяет.религия тоже.. наверное брезгую просто..потом ес4о однородность днк.. и кстати..Жора,как ты думаеш-три религии могут ошибатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 25 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2011 потом ес4о однородность днк.. Это чо такое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Это чо такое? ну там вроде 90 процентов сходства у днк хрюшки и гомосапиенса...и свиня одна из немногих тварей органы которой трансплантируют 4еловеку...насколько я знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 сало тоже не ем..желудок позволяет.религия тоже.. наверное брезгую просто..потом ес4о однородность днк.. и кстати..Жора,как ты думаеш-три религии могут ошибатся? Это какие три? Евреи - раз,мусульмане - два.А кто еще? Но насчет однородности ДНК ты,безусловно,прав. Я давно уже считаю людей свиньями,хоть свиньи вправе на меня за это обижаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Это какие три?Евреи - раз,мусульмане - два.А кто еще? Но насчет однородности ДНК ты,безусловно,прав. Я давно уже считаю людей свиньями,хоть свиньи вправе на меня за это обижаться. третья Жора -ето христианство...но там один аспект..в старом завете библии людям свинку кушать запрещено,как грязное жывотное,А в новом уже разрешается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 третья Жора -ето христианство...но там один аспект..в старом завете библии людям свинку кушать запрещено,как грязное жывотное,А в новом уже разрешается... Христиане и появились вместе с Христом и Новым заветом. Бугага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Христиане и появились вместе с Христом и Новым заветом. Бугага вот уж не знал..я думал всехда што ето тока слова схожые и усё...век жыви-всех учис.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Рецепт борща? Однако,новинка!!! В мемориз,однозначно!!! А на меня гнали за варку говядины два часа, а тут три и в мемориззз... Ну-ну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato4ka Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Рекомендую приготовить вкусные первые блюда из свининыПродукты Свинина - 400 г Капуста - половина среднего кочана Картофель - 4-5 шт. Репчатый лук - 3 шт. Морковь - 3 шт. Свекла крупная - 1 шт. Томатная паста - 2-3 ст. л. Уксус - 1 ст. л. Сметана Соль Сахар Молотый перец - по вкусу Растительное масло Зелень петрушки Чеснок - 2-3 зубчика Лавровый лист - по вкусу 1. Лук и морковь (половину) разрезать на несколько частей, подпечь на сухой сковороде до золотистого цвета. 2. К промытому мясу добавить чеснок и лавровый лист, залить 3-мя литрами воды. Довести до кипения на медленном огне, варить 3 часа, периодически снимая пенку. 3. Мясо достать, нарезать кусочками. Готовый бульон процедить и посолить. 4. Оставшиеся лук и морковь нашинковать, спассеровать на масле, добавить томатную пасту, перемешать. 5. Свеклу нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, влить немного бульона и уксус, всыпать сахар, перемешать, тушить до готовности. В конце добавить спассерованные овощи. 6. В кипящий бульон ввести нашинкованную капусту, дать закипеть, добавить нарезанный брусочками картофель, варить 10 мин. 7. Затем ввести тушеные овощи, поперчить. Потомить борщ на огне еще 10 мин. 8. Перед подачей в тарелки с борщом разложить мясо, зелень и сметану. ок... попробую...хотя я стала меньше свинью кушать.... и еще сырое мытое ммясо обдайте кипятком ...а потом варите.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А на меня гнали за варку говядины два часа, а тут три и в мемориззз...Ну-ну. Я вот тоже подумала,а как нарезать свинину кусочкаме после варки трехчасовой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Я вот тоже подумала,а как нарезать свинину кусочкаме после варки трехчасовой? Пальцами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А на меня гнали за варку говядины два часа, а тут три и в мемориззз...Ну-ну. Посто в твоей теме я писал серьезно. Пы.Ся. Я говядину вообще всю ночь в режиме о-очень слабого побулькивания варю. Вот,к НГ уже язык сварил,дальше на очереди холодец - тоже всю ночь или даже больше будет вариться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Пальцами... Пальцы не помогут. Разве что только ложкой отчёрпывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Посто в твоей теме я писал серьезно. Пы.Ся. Я говядину вообще всю ночь в режиме о-очень слабого побулькивания варю. Вот,к НГ уже язык сварил,дальше на очереди холодец - тоже всю ночь или даже больше будет вариться. А за штром потом доплачивать не приходится ? Или ты магнит юзаешь ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 А за штром потом доплачивать не приходится ? Или ты магнит юзаешь ? Ну,я ж не каждый день варю.Да и на сильном нагреве только 15-20 мин до закипания,а потом - на самом минимуме. А про магнит можно подробнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 26 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2011 Посто в твоей теме я писал серьезно. Пы.Ся. Я говядину вообще всю ночь в режиме о-очень слабого побулькивания варю. Вот,к НГ уже язык сварил,дальше на очереди холодец - тоже всю ночь или даже больше будет вариться. Без шуток - кинь рецепт холодца, сюда или в личку. Ни разу не отваживалась на это мероприятие, а хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 (изменено) Без шуток - кинь рецепт холодца, сюда или в личку. Ни разу не отваживалась на это мероприятие, а хочется... Нет ничего проще. Я буду писать по своим продуктам,не знаю,что у вас в Москве есть. Итак : Два коровьих копыта.Там не только сами копыта,но и прилегающая часть ноги.Общая длина сантиметров 30-40.Мне в магазине каждое распиливают на три куска. 1-2 кг индюшачьей или куриной грудины (чистое мясо). Все это забрасываю в кастрюлю литров на 7-8. Заливаю холодной водой (можно копыта предварительно замочить на ночь,но я это не делаю.) и на сильный (средний) огонь. Здесь копыта продают чистые и белые,а в Одессе их надо было шмалить от шерсти. Если хочешь много холодца - воды почти до краев.А можно и меньше,но чтоб копыта и мясо покрывало на 2-3 пальца . Самое главное - не проебать момент закипания и О-ОЧЕНЬ тщательно отшумовать (снять всю всплывающую пену). Это действительно самое главное. Снимать надо долго,минут 15,по мере ее всплытия. После снятия ВСЕЙ пены огонь убавляется до минимума - чтоб вообще не кипело и не бурлило,а только изредка поднимались такие ленивые бульки. Забрасывается четверть (или половина - по вкусу) корня сельдерея (ну такого,типа мячика) ,2-3-4 чищенные морковки,2-3-4 луковицы,несколько листиков лаврушки,щепотку перца-горошка.. Количество - на вкус.Много не будет. Кстати,воду надо наливать,учитывая позднейшее забрасывание этих кореньев,оставлять немного места. Посолить,но не до конца.Досаливать будешь перед самым концом варки. Все,с медленными бульками оставляю млеть до утра (а хоть и на сутки). Естественно,накрытое крышкой.Лучше стеклянной - можно наблюдать за процессом. Наутро пробую,досаливаю (осторожно,понемножку).Перчу и пробую,дав хорошенько раствориться,т.е. минут через 5 после посаливания-поперчивания. Перед самым концом (а то и сразу после выключения) выдавливаю чеснокодавкой десяток зубчиков чеснока,а то и всю головку (я люблю острое,кому не нравится - давайте меньще). Плиту выключаю и оставляю остывать-настаиваться. Если тщательно отшумовано,то бульон получается янтарным и прозрачным. Когда остынет почти до комнатной температуры,готовлю тарелки (у меня уже наработано - 14 поллитровых одноразовых тарелок). Вылавливаю индюшатину и морковки.Бульон разливаю по тарелкам одинаково (считаю половники) и ОБЯЗАТЕЛЬНО через сито. Потом режу на куски курятину (индюшатину) ,куски рву руками (так надо,более пушистые получаются) и тоже равномерно раскладываю по всем тарелкам. Морковку нарезаю хоть полосками,хоть кружочками и тоже набрасываю в тарелки для красоты.Можно еще давать кружочки сваренного вкрутую яйца. Красивей всего,если морковку и яйцо набрасывать в уже немного загустевший холодец.Тогда они остаются лежать на поверхности. Тарелки выставляю на холод ,но ни в коем случае не на мороз!!! Идеально +2-3 градуса.Можно и в холодильник,если там не мерзнет вода. При ваших московских морозах можно оставить в кухне на столе,но приоткрыть окно. Застывать будет часов 8. Чем больше воды было в кастрюле,тем слабей застынет. Можно добавлять желатин для застывания,но у меня и без этого застывает.Это зависит от размеров и качества копыт. Вообще,чем меньше воды - тем крепче он будет. Копыта никак не используются,просто выбросить после варки. Лук и сельдерей - тоже.Чеснок отфильтруется ситом при разливке. Немного жидкости можно заначить и,разогрев,отпаивать мужа утром 1-го января. Нектар и амброзия!!! А также панацея от похмелья. Ну уже так расписал - подробней некуда. И не сцы! Все получится.Главное - не торопись.Готовка холодца не терпит суеты. Вика,холодец - дело морочливое,это не яичницу пожарить,но результат оправдывает все усилия. Изменено 27 декабря, 2011 пользователем Паниковский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Ну и в качестве бесплатного приложения : КАЛЬМАР ПОД МАЙОНЕЗОМ. (Еще бы лучше пошла каракатица,но где ж вам ее взять). Тушки кальмара кидаем в подсоленный бурлящий кипяток. Как только снова забурлит - немедленно вытаскиваем.Иначе сбежится - не то,что кушать - видеть будет нечего. Остужаем и нарезаем помельче - хоть кружочками,хоть соломкой. Заливаем майонезом,перчим и солим (если надо) ,сбрызгиваем лимонным соком (если нравится) и хорошенько перемешиваем. Все. Да,если в кальмаре есть хитиновые пластинки - вытащить до или после варки.А то будут на зубах хрумкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет ничего проще.Я буду писать по своим продуктам,не знаю,что у вас в Москве есть. Итак : А я варю в скороварке. 5литровой алюминиевой советской скороварке. Индюшачья лапа, пара свиных копыт, голяшка и кусок свинины.Варится 2ч 40 минут , остывает всю ночь, процеживается через марлю перед разлитием. Чеснок не давится, а режется кусочками прямо в ёмкости перед разлитием продукта. Ну, и перед поеданием обязательно сверху нормального острого хренка, можно со свёклой. Впрочем, на праздниках могу угостить, его (холодца) получается много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 27 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2011 Нет ничего проще.Я буду писать по своим продуктам,не знаю,что у вас в Москве есть. Итак : Два коровьих копыта.Там не только сами копыта,но и прилегающая часть ноги.Общая длина сантиметров 30-40.Мне в магазине каждое распиливают на три куска. 1-2 кг индюшачьей или куриной грудины (чистое мясо). Все это забрасываю в кастрюлю литров на 7-8. Заливаю холодной водой (можно копыта предварительно замочить на ночь,но я это не делаю.) и на сильный (средний) огонь. Здесь копыта продают чистые и белые,а в Одессе их надо было шмалить от шерсти. Если хочешь много холодца - воды почти до краев.А можно и меньше,но чтоб копыта и мясо покрывало на 2-3 пальца . Самое главное - не проебать момент закипания и О-ОЧЕНЬ тщательно отшумовать (снять всю всплывающую пену). Это действительно самое главное. Снимать надо долго,минут 15,по мере ее всплытия. После снятия ВСЕЙ пены огонь убавляется до минимума - чтоб вообще не кипело и не бурлило,а только изредка поднимались такие ленивые бульки. Забрасывается четверть (или половина - по вкусу) корня сельдерея (ну такого,типа мячика) ,2-3-4 чищенные морковки,2-3-4 луковицы,несколько листиков лаврушки,щепотку перца-горошка.. Количество - на вкус.Много не будет. Кстати,воду надо наливать,учитывая позднейшее забрасывание этих кореньев,оставлять немного места. Посолить,но не до конца.Досаливать будешь перед самым концом варки. Все,с медленными бульками оставляю млеть до утра (а хоть и на сутки). Естественно,накрытое крышкой.Лучше стеклянной - можно наблюдать за процессом. Наутро пробую,досаливаю (осторожно,понемножку).Перчу и пробую,дав хорошенько раствориться,т.е. минут через 5 после посаливания-поперчивания. Перед самым концом (а то и сразу после выключения) выдавливаю чеснокодавкой десяток зубчиков чеснока,а то и всю головку (я люблю острое,кому не нравится - давайте меньще). Плиту выключаю и оставляю остывать-настаиваться. Если тщательно отшумовано,то бульон получается янтарным и прозрачным. Когда остынет почти до комнатной температуры,готовлю тарелки (у меня уже наработано - 14 поллитровых одноразовых тарелок). Вылавливаю индюшатину и морковки.Бульон разливаю по тарелкам одинаково (считаю половники) и ОБЯЗАТЕЛЬНО через сито. Потом режу на куски курятину (индюшатину) ,куски рву руками (так надо,более пушистые получаются) и тоже равномерно раскладываю по всем тарелкам. Морковку нарезаю хоть полосками,хоть кружочками и тоже набрасываю в тарелки для красоты.Можно еще давать кружочки сваренного вкрутую яйца. Красивей всего,если морковку и яйцо набрасывать в уже немного загустевший холодец.Тогда они остаются лежать на поверхности. Тарелки выставляю на холод ,но ни в коем случае не на мороз!!! Идеально +2-3 градуса.Можно и в холодильник,если там не мерзнет вода. При ваших московских морозах можно оставить в кухне на столе,но приоткрыть окно. Застывать будет часов 8. Чем больше воды было в кастрюле,тем слабей застынет. Можно добавлять желатин для застывания,но у меня и без этого застывает.Это зависит от размеров и качества копыт. Вообще,чем меньше воды - тем крепче он будет. Копыта никак не используются,просто выбросить после варки. Лук и сельдерей - тоже.Чеснок отфильтруется ситом при разливке. Немного жидкости можно заначить и,разогрев,отпаивать мужа утром 1-го января. Нектар и амброзия!!! А также панацея от похмелья. Ну уже так расписал - подробней некуда. И не сцы! Все получится.Главное - не торопись.Готовка холодца не терпит суеты. Вика,холодец - дело морочливое,это не яичницу пожарить,но результат оправдывает все усилия. спасибо за оч подробный рецепт! Скопировала, не знаю как на НГ, но приготовлю по нему - обязательно! Ну в конце не мог не уколоть, ну не мог Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти