Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Сотрудниками Департамента экономической безопасности МВД России установлен факт растраты руководством Пенсионного фонда России (ПФР) бюджетных денежных средств в особо крупном размере, говорится в пресс-релизе ведомства. Предварительное следствие установило, что в 2004-2005 гг руководство фонда заключило с Департаментом инвестиционных программ строительства Москвы 9 договоров на куплю-продажи квартир за счет государственного внебюджетного фонда, предусмотренных на социальное развитие и капитальное строительство, и оформило в собственность сотрудников Пенсионного фонда РФ. Сумма сделки составила свыше 43,5 млн. рублей. Следственным комитетом при МВД России в отношении исполнительного директора Пенсионного фонда Российской Федерации, в действиях которого усматривается хищение вверенного ему имущества путем присвоения и растраты, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, возбуждено уголовное дело по статье «присвоение или растрата». Эта статья предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом. В сообщении МВД имя человека, против которого возбуждено уголовное дело, не указано, однако на сайте ПФР сказано, что исполнительным директором фонда является Павел Анатольевич Аверин. Пенсионный фонд постоянно преследуют скандалы, связанные с растратами и коррупцией. В конце прошлого года в отставку ушел глава ПФР Геннадий Батанов. Официально было сказано, что Батанов подал прошение об отставке в связи с выходом на пенсию. Однако, по информации Минздравсоцразвития, курирующего деятельность фонда, заявление было вызвано результатами проверки деятельности фонда со стороны Счетной палаты и Генеральной прокуратуры. В сентябре Счетная палата сообщила, что выявила ряд проблем в деятельности ПФР. В частности, аудиторы остались недовольны ростом незавершенного строительства в системе фонда, объем которого к началу 2007 года составил 1,6 млрд рублей. Впрочем, никаких официальных претензий Пенсионному фонду тогда предъявлено не было. Вот мне интересно - как это так? Квартиры себе (или кому???) чиновники прикупили на деньги стариков в 2004, а только сейчас возбуждено уголовное дело против одного (!) человека. Зато, мля пенсии на 140 рублей к выборам повысили... Кристально чистая и честная система - в полном соответствии с планом Путина и его неусыпного контроля над чиновниками высшего ранга... Ах, да, ещё в соответствии с декларируемой неустанной "борьбой с коррупцией". С нетерпением жду расследования уголовного дела и решения суда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Кристально чистая и честная система - в полном соответствии с планом Путина и его неусыпного контроля над чиновниками высшего ранга... У тебя Путин(с) в какое-то мифологическое существо превращается, которое никогда не спит, а только думает, как бы побольше свобод отобрать. На ЕЖе бы, наверняка, написали: сотрудники ПФР присвоили денег на столько-то миллионов рублей, казалось бы, причем здесь Путин? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 У тебя Путин(с) в какое-то мифологическое существо превращается, которое никогда не спит, а только думает, как бы побольше свобод отобрать. На ЕЖе бы, наверняка, написали: сотрудники ПФР присвоили денег на столько-то миллионов рублей, казалось бы, причем здесь Путин? ))) Да, постепенно действительно певращается - я и сам это чувствую... ))) Но это же просто естественная реакция на то, в каком тоне подаются его деяния на федеральных каналах. Просто инстинкт самозащиты мозга. ))) Конечно, Путин не давал указания начальнику пенсионного фонда покупать на деньги пенсионеров квартир. Но то, что это-таки произошло, говорит (как мне кажется) о несостоятельности властной "вертикали", которую его апологеты ставят ему (причем ЛИЧНО ему) в наибольшую заслугу. Как личность мне Путин не слишком интересен на самом деле - но просто бесит его культ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
студент Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Но то, что это-таки произошло, говорит (как мне кажется) о несостоятельности властной "вертикали", которую его апологеты ставят ему (причем ЛИЧНО ему) в наибольшую заслугу. Как и любое явление, властная вертикаль имеет плюсы и минусы. Соблазн своровать есть всегда, когда огромной суммой денег распоряжается человек, к зарабатыванию этой суммы не имеющий никакого отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Как и любое явление, властная вертикаль имеет плюсы и минусы. Соблазн своровать есть всегда, когда огромной суммой денег распоряжается человек, к зарабатыванию этой суммы не имеющий никакого отношения. Ну, не буду тут вступать в дискуссию относительно плюсов и минусов абстрактной, идеальной вертикали (тем более, что уже неоднократно тут спорил по этому поводу), могу лишь сказать, что плюсов в конкретной "вертикали имени Путина", лично я при всём желании найти не могу. Ну, то есть с натяжками, конечно можно что-то говорить об укреплении территориальной целостности, но при ближайшем рассмотрении и эти плюсы совершенно исчезают. Соблазн своровать есть всегда - не всегда есть механизмы реализации этого соблазна. У нас сейчас их - с избытком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 А кто до недавнего времени заведовал Пенсионным Фондом?Либераст Зурабов.Так виновников что ищи среди "своих". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 А кто до недавнего времени заведовал Пенсионным Фондом?Либераст Зурабов.Так виновников что ищи среди "своих". Ну, во первых, он был назначенным министром, а во-вторых - уж не знаю, какой он "либераст", но падла изрядная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ну, во первых, он был назначенным министром, а во-вторых - уж не знаю, какой он "либераст", но падла изрядная... Это ты мягко выразился!Этот....."фрукт" умудрился развалить сразу 2 ведомства!И без того проблем хватало,а при нём они множились прям в геометрической прогрессии!Правда не знаю станет ли лучше теперь,ведь новая метла по новому метёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 19 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Ну, во первых, он был назначенным министром, а во-вторых - уж не знаю, какой он "либераст", но падла изрядная... Дык лучший друг Касьянова.Второй лучший друг Касьянова,глава минфина Алеша Кудрин,вложил 100 миллиардов баксов стабфонда в ценные бумаги США,спаситель американской экономики,бля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 19 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2008 Дык лучший друг Касьянова.Второй лучший друг Касьянова,глава минфина Алеша Кудрин,вложил 100 миллиардов баксов стабфонда в ценные бумаги США,спаситель американской экономики,бля. Не очень понимаю, каким образом данная сентенция связана с Зурабовым, а уж тем более мне неясно, каким образом эти враги и шакалы правили своими министерствами в период вставания России с колен под чутким руководством сам понимаешь кого... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Не очень понимаю, каким образом данная сентенция связана с Зурабовым, а уж тем более мне неясно, каким образом эти враги и шакалы правили своими министерствами в период вставания России с колен под чутким руководством сам понимаешь кого... Честно говоря не знаю.Может ОН решил дать либерастам шанс на исправление?Может ОН думал,что это еще не потерянные для России люди?Ну хоть в чем-то ОН ошибался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Честно говоря не знаю.Может ОН решил дать либерастам шанс на исправление?Может ОН думал,что это еще не потерянные для России люди?Ну хоть в чем-то ОН ошибался. А чего с Явлинским-то ОН встречался недавно? Решил ещё раз ошибиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 А чего с Явлинским-то ОН встречался недавно? Решил ещё раз ошибиться? Не знаю.Может поглумится хотел,подъебать как-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 20 марта, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Не знаю.Может поглумится хотел,подъебать как-нибудь Путин жжот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 марта, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Дык лучший друг Касьянова.Второй лучший друг Касьянова,глава минфина Алеша Кудрин,вложил 100 миллиардов баксов стабфонда в ценные бумаги США,спаситель американской экономики,бля. Сначала улыбнуло, потом поржало. Ну ка, специалист в вопросах спасений экономик, поясни ка мне вот этот тезис: "спаситель американской экономики" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Сначала улыбнуло, потом поржало. Ну ка, специалист в вопросах спасений экономик, поясни ка мне вот этот тезис: "спаситель американской экономики" Он вложил 100 миллиардов баксов стабфонта в разорившиеся американские ипотечные компании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Haureus Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Он вложил 100 миллиардов баксов стабфонта в разорившиеся американские ипотечные компании. и ты в серьёз веришь что это было возможно без личного , повторяю, БЕЗ ЛИЧНОГО, разрешения путина..???? ты тогда безнадёжен. а ведь молод ещё.... мозг должен думать не только о каком-то величии бутафорском, но и кое о чём ещё. вы напоминаете кое-кого, утверждающих что они единственно избранные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 марта, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Он вложил 100 миллиардов баксов стабфонта в разорившиеся американские ипотечные компании. Плакал. Ты чего, с дуба рухнул? Ты считаеш что какие-то $100 лрдв могут не то что спасти, но даже как то реально повлиять на американскую экономику? Пиздец, отжог по полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 20 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2008 Он вложил 100 миллиардов баксов стабфонта в разорившиеся американские ипотечные компании. типа пророк ясновидящий ?? ещё когда предвидел, что ипотечные компании будут считаться разорившимися ... Нострадамус советикус... может, надо было его в президенты ? если рука такая лёгкая - он ешё 100 миллиардов вложит, и Америка вконец пиздой накроется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 типа пророк ясновидящий ?? ещё когда предвидел, что ипотечные компании будут считаться разорившимися ... Нострадамус советикус... может, надо было его в президенты ? если рука такая лёгкая - он ешё 100 миллиардов вложит, и Америка вконец пиздой накроется Дык они сначала разорились,а потом он в них и вложил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyA Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Дык они сначала разорились,а потом он в них и вложил. нельзя ли поподробнее - в каком это году американские ипотечные компании разорились ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Komandante Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 нельзя ли поподробнее - в каком это году американские ипотечные компании разорились ? В десятом веке до нашей эры,бля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 марта, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Команданте, ты серьезно бредиш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 Не знаю может новости по всему миру врут, как это в америке может что то разориться?- такое может произойти только в России! [b]Ипотечный кризис в США начался еще в 2006 году. Главной его причиной стал рост невозвратов жилищных кредитов неблагонадежными заемщиками. Кризис стал заметен и начал приобретать международные масштабы весной 2007 года, когда New Century Financial Corporation, крупнейшая ипотечная компания США, занимающаяся кредитованием ненадежных заемщиков, ушла с Нью-Йоркской фондовой биржи. В течение следующих нескольких месяцев понесли убытки или оказались банкротами десятки подобных компаний. Летом кризис затронул инвестиционные фонды крупнейших финансовых компаний, вложившие средства в ипотечные облигации: Bear Stearns, Goldman Sachs, BNP Paribas. На международных рынках стал намечаться кризис ликвидности. Центробанки всего мира начали вливать в свои финансовые системы десятки и сотни миллиардов долларов. [/b] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 21 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2008 И не надо гнать на команданте! Стабфонд оказался в бумагах печально известных компаний США Рядовой россиянин узнал об американских компаниях Fannie Mae и Freddie Mac, когда в разгар ипотечного кризиса они объявили о гигантских потерях. Следом выяснилось, что их бумаги не только есть в портфеле Центробанка, но еще и попали в список будущих получателей средств Резервного фонда и Фонда национального благосостояния. Сей факт вызвал бурю критики в адрес инвестиционной политики российских денежных властей. Эхо скандала, по всей видимости, докатилось и до высших эшелонов власти. Президент Путин потребовал от членов правительства оптимизировать управление финансовыми резервами страны. Список из 15 компаний, в которые Минфин планирует вкладывать средства преемников Стабфонда, наделал много шума. Среди прочих в нем оказались две печально знаменитые ипотечные компании США - Федеральная корпорация по ипотечному кредитованию жилищного строительства (известная как Freddie Mac) и Федеральная национальная ипотечная ассоциация (Fannie Mae). Они контролируют 45% ипотечного рынка США и, естественно, находятся сейчас далеко не в лучшей форме. Так, по итогам IV квартала 2007 года убытки Fannie Mae составили $3,6 млрд, а Freddie Mac - $3,1 млрд .Естественно, в обществе сразу возникла дискуссия: стоит ли в нынешних условиях вкладывать в американскую ипотеку такие важные для России запасы, как Резервный фонд и Фонд национального благосостояния? Не успела дискуссия разгореться, как выяснилось, что спорить больше не о чем: российская "заначка" уже инвестирована в бумаги Freddie Mac и Fannie Mae. Об этом сообщил Алексей Улюкаев, первый зампред ЦБ. Дальше больше: Улюкаев признал, что их доля не "незначительная", а также то, что убытки от падения рыночных котировок ложатся на Банк России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти