Перейти к содержанию
Бронеход

Самоутверждение

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

мля вот некоторые не могут понять, когда надо остановиться. Пиздец, и начинают жувать свои сопли из поста в пост. Все, как я уже говорил - Яровид, если тебе по теме нечего, то на хер Это верно как для пипетки, так и для Брони. Свободен

Господин TenaciousD.

Позвольте с Вами не согласиться. В юриспруденции есть довольно четкое описание диалектики как умения опровергать своего противника, ставить его в затруднительное положение, но, и это главное, посредством аргументов. В этом и есть искусство диалектики, созданное на заре цивилизации еще Зенном. Цель спора не "опустить" противника,а победить. Темы, подобные тем, которые я упомянул в исходнике темы, изначально не подразумевали ни какой аргументации, а, следовательно, спором не являлись. Они являлись попыткой людей, страдающих на мой взгляд целым комплексом проблем, связанных с нахождением их истинного положения в жизни (или с восприятием уже найденного и далеко не блестящего положения), самоутвердиться на неком более высоком в их понимании уровне, чем тот, которого они на самом деле заслуживают. Это уже не диалектика, это больше подходит под расстройство психики, нежеле под пределение спора.

Будучи юристом, могу подтвердить, что - да, исскуство аргументации и умение строить логические выводы, конечно же имеют весьма значительное место в арсенале юристов. И тем не менее именно в судебных процессах иногда сами юристы, стремясь утвердить себя, применяют весьма грязные приемы. И это не такая уж редкость в этом мире. Правда, грубых и тупых оскорблений всё таки стараются не допускать, однако троллизм встречается и в среде юристов, как не прискорбно звучит.

Ну а те, кто просто из за своей похоти на интернетовских сайтах поливают грязью других, это конечно же идиоты (в классическом смысле этого понятия), с паталогией разума. Чтобы как то компенсировать неудовлетворенность самим собой, такие субъекты и обрушивают весь свой негатив на кого попало.

При всём этом - всё выше описанное берёт начало с одного - инстинкта конкуренции за выживание. Просто в отличии от стремления спорить и аргументировать, в случае паталогического сдвига это проявляется как гавнометание. Как то так по моему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...