Перейти к содержанию
Бронеход

Т.Я.П.Н.И.Ц.А.

exup

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

Через часик буду пятницу начинать с пивка или бурчака.

Водки всякой в стране не продают сволочи.

А ну да...

„Бурчак“ – это забродивший виноградный сок в фазе „бурного“ брожения, при котором сахар, то есть глюкоза, разлагается на спирт и углекислый газ. Он возникает как промежуточный продукт при производстве вина через несколько дней после начала брожения. „Бурчаком“ виноградный сок может называться только два-три дня, когда сахар и спирт находятся в равновесии.

Значение этого напитка установлено в законе о виноградарстве и виноделии, в котором точно определено, когда „бурчак“ можно предлагать для прямого потребления. Этот частично сброженный виноградный сок можно распространять для употребления только в том случае, если он получен исключительно из винограда, который был собран и переработан на территории Чешской Республики. Законом также установлено, что его можно продавать в период с 1 августа по 30 ноября текущего года.

Как правило, „бурчак“ изготавливается из белых сортов винограда. Качественный „бурчак“ отличается мутным желтоватым цветом, содержит 4–6 % спирта и имеет вкус сладковатого виноградного сока с привкусом дрожжей и с пузырьками. Рекомендуется пить неохлажденным. Существует также бурчак из красных сортов винограда, который, однако, в обычную продажу почти не поступает.

В двух словах бурчак - это недоброженное вино с привкусом дрожжей. Что-то типа бражки.

Могу сказать продегустировав и пиво и бурчак, что с пивом ничто не сравницца )))

Завтра по грибы попытаюсь...

Изменено пользователем staspraha

Могу сказать продегустировав и пиво и бурчак, что с пивом ничто не сравницца )))

Завтра по грибы попытаюсь...

Ты извини, что тебя днём не поддержали - я просто убегал... А сейчас вот и не грех спросить - неужели в Чехии настолько развито виноградарство, что там брага вон какая-то хитрожопая лицензируется? Я бы с удовольствием, конечно, попробовал "бурчака"... Как, впрочем, и чешского пива. Но пью водку.

после работы зашол к плохишу . йопнули банок 15 чешского пива . пришол домой . сидим со шветкой пьём белое вино и собираемся смотреть кино.... спокойнинькая такая тяпница. :preved: всем.

Ты извини, что тебя днём не поддержали - я просто убегал... А сейчас вот и не грех спросить - неужели в Чехии настолько развито виноградарство, что там брага вон какая-то хитрожопая лицензируется? Я бы с удовольствием, конечно, попробовал "бурчака"... Как, впрочем, и чешского пива. Но пью водку.

Насчет гос. держания лоз не очень осведомлен, но в частном секторе виноград довольно распространен. У нас, кроме "частных", производимых на приусадебных участках вин, даже самогон (на самом деле изготавливаемый на сертифицированных государством аппаратах), на основе виноградной браги входит наверное в пятерку наиболее производимых.

зы. Спасибо за поддержку.

Насчет гос. держания лоз не очень осведомлен, но в частном секторе виноград довольно распространен. У нас, кроме "частных", производимых на приусадебных участках вин, даже самогон (на самом деле изготавливаемый на сертифицированных государством аппаратах), на основе виноградной браги входит наверное в пятерку наиболее производимых.

зы. Спасибо за поддержку.

А "нелегальный" самогон есть? Из самой вкусной чачи (а это ,фактически, виноградный самогон), что я когда-либо пил, легальной не было ни одной. :preved:

Через часик буду пятницу начинать с пивка или бурчака.

Водки всякой в стране не продают сволочи.

Да,с крепкими напитками у вас там жопа.

Смайстрячь себе самогонный аппарат.

А что-то типа бурчака мы делали из консервированного виноградного сока в трехлитровых бутлях.

Немного сахара,немного дрожжей и получается вполне сьедобный продухт.

Кстати,любой фруктовый сок годится,даже березовый.Только без мякоти. :037:

А "нелегальный" самогон есть? Из самой вкусной чачи (а это ,фактически, виноградный самогон), что я когда-либо пил, легальной не было ни одной. :037:

А мне чего-то чача не пошла....Крепкая была,правда,градусов 70.

Такая же хрень .Уже и поспала ,и таблетки выпила ....пойду еще посплю

..ой...шот тож поела и спать хоцца.... ну пол часика всего...

А "нелегальный" самогон есть? Из самой вкусной чачи (а это ,фактически, виноградный самогон), что я когда-либо пил, легальной не было ни одной. :(

Нелегальный самогон тоже присутствует. Например, у отца на даче (правда это Словакия, но в принципе, одно и то же).

Но тута народ с ленцой, сами не гонят, предпочитают заплатить за перегонку из своей браги предпринимателям. Причем, перегнать стоит относительно дорого, за 1 литр готового продукта (градусов 60) платят примерно стоимость 0.5л. водки.

Чачу уважаю, ток она действительно крепковата.

п.с. У меня сегодня пятница. Завтра у нас красный день календаря. :1111::):030:

Изменено пользователем staspraha

• 1 месяц спустя...

Ну и чЁ молчим ,а не мычим ? :193:

Зы так как работы на этой недели у меня много ,пью легкое сегодня-пиво....2 литра и копченая рыбка ,кто со мной? :preved:

Все тяпница началась, можно закрывать броню и приходить в понедельник и нажать внизу форума на кнопку ПРОЧИТАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПРОЧИТАННЫМИ и читать с понедельника с вечера))

ВНИМАНИЕ ССЫЛКА АКТИВНА нажимать не обязательно))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...