Олег Михайлович Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 Пуша сказал: А я вечером буду опохмеляться!))) Оливье-то настрогала хоть?
Макаров Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=LZfyIflCg0Y
ру4ка Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 уж пятница опять,а Германа все нет)))))))))))))))))
staspraha Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Через часик буду пятницу начинать с пивка или бурчака. Водки всякой в стране не продают сволочи.
staspraha Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 А ну да... „Бурчак“ – это забродивший виноградный сок в фазе „бурного“ брожения, при котором сахар, то есть глюкоза, разлагается на спирт и углекислый газ. Он возникает как промежуточный продукт при производстве вина через несколько дней после начала брожения. „Бурчаком“ виноградный сок может называться только два-три дня, когда сахар и спирт находятся в равновесии. Значение этого напитка установлено в законе о виноградарстве и виноделии, в котором точно определено, когда „бурчак“ можно предлагать для прямого потребления. Этот частично сброженный виноградный сок можно распространять для употребления только в том случае, если он получен исключительно из винограда, который был собран и переработан на территории Чешской Республики. Законом также установлено, что его можно продавать в период с 1 августа по 30 ноября текущего года. Как правило, „бурчак“ изготавливается из белых сортов винограда. Качественный „бурчак“ отличается мутным желтоватым цветом, содержит 4–6 % спирта и имеет вкус сладковатого виноградного сока с привкусом дрожжей и с пузырьками. Рекомендуется пить неохлажденным. Существует также бурчак из красных сортов винограда, который, однако, в обычную продажу почти не поступает. В двух словах бурчак - это недоброженное вино с привкусом дрожжей. Что-то типа бражки.
staspraha Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 (изменено) Могу сказать продегустировав и пиво и бурчак, что с пивом ничто не сравницца ))) Завтра по грибы попытаюсь... Изменено 21 сентября, 2012 пользователем staspraha
Олег Михайлович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 staspraha сказал: Могу сказать продегустировав и пиво и бурчак, что с пивом ничто не сравницца ))) Завтра по грибы попытаюсь... Ты извини, что тебя днём не поддержали - я просто убегал... А сейчас вот и не грех спросить - неужели в Чехии настолько развито виноградарство, что там брага вон какая-то хитрожопая лицензируется? Я бы с удовольствием, конечно, попробовал "бурчака"... Как, впрочем, и чешского пива. Но пью водку.
exup Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Опубликовано 21 сентября, 2012 после работы зашол к плохишу . йопнули банок 15 чешского пива . пришол домой . сидим со шветкой пьём белое вино и собираемся смотреть кино.... спокойнинькая такая тяпница. всем.
staspraha Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: Ты извини, что тебя днём не поддержали - я просто убегал... А сейчас вот и не грех спросить - неужели в Чехии настолько развито виноградарство, что там брага вон какая-то хитрожопая лицензируется? Я бы с удовольствием, конечно, попробовал "бурчака"... Как, впрочем, и чешского пива. Но пью водку. Насчет гос. держания лоз не очень осведомлен, но в частном секторе виноград довольно распространен. У нас, кроме "частных", производимых на приусадебных участках вин, даже самогон (на самом деле изготавливаемый на сертифицированных государством аппаратах), на основе виноградной браги входит наверное в пятерку наиболее производимых. зы. Спасибо за поддержку.
Олег Михайлович Опубликовано 21 сентября, 2012 Опубликовано 21 сентября, 2012 staspraha сказал: Насчет гос. держания лоз не очень осведомлен, но в частном секторе виноград довольно распространен. У нас, кроме "частных", производимых на приусадебных участках вин, даже самогон (на самом деле изготавливаемый на сертифицированных государством аппаратах), на основе виноградной браги входит наверное в пятерку наиболее производимых.зы. Спасибо за поддержку. А "нелегальный" самогон есть? Из самой вкусной чачи (а это ,фактически, виноградный самогон), что я когда-либо пил, легальной не было ни одной.
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 staspraha сказал: Через часик буду пятницу начинать с пивка или бурчака. Водки всякой в стране не продают сволочи. Да,с крепкими напитками у вас там жопа. Смайстрячь себе самогонный аппарат. А что-то типа бурчака мы делали из консервированного виноградного сока в трехлитровых бутлях. Немного сахара,немного дрожжей и получается вполне сьедобный продухт. Кстати,любой фруктовый сок годится,даже березовый.Только без мякоти.
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 Олег Михайлович сказал: А "нелегальный" самогон есть? Из самой вкусной чачи (а это ,фактически, виноградный самогон), что я когда-либо пил, легальной не было ни одной. А мне чего-то чача не пошла....Крепкая была,правда,градусов 70.
BOJENA Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 exup сказал: чёта хуева Такая же хрень .Уже и поспала ,и таблетки выпила ....пойду еще посплю
Zella Опубликовано 23 сентября, 2012 Опубликовано 23 сентября, 2012 BOJENA сказал: Такая же хрень .Уже и поспала ,и таблетки выпила ....пойду еще посплю ..ой...шот тож поела и спать хоцца.... ну пол часика всего...
staspraha Опубликовано 27 сентября, 2012 Опубликовано 27 сентября, 2012 (изменено) Олег Михайлович сказал: А "нелегальный" самогон есть? Из самой вкусной чачи (а это ,фактически, виноградный самогон), что я когда-либо пил, легальной не было ни одной. Нелегальный самогон тоже присутствует. Например, у отца на даче (правда это Словакия, но в принципе, одно и то же). Но тута народ с ленцой, сами не гонят, предпочитают заплатить за перегонку из своей браги предпринимателям. Причем, перегнать стоит относительно дорого, за 1 литр готового продукта (градусов 60) платят примерно стоимость 0.5л. водки. Чачу уважаю, ток она действительно крепковата. п.с. У меня сегодня пятница. Завтра у нас красный день календаря. Изменено 27 сентября, 2012 пользователем staspraha
BOJENA Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Ну и чЁ молчим ,а не мычим ? Зы так как работы на этой недели у меня много ,пью легкое сегодня-пиво....2 литра и копченая рыбка ,кто со мной?
kowboy Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 3 литра и копченая рыбка дело верашнее.А сегодня 4 литра и козий сыр
Мансур Опубликовано 9 ноября, 2012 Опубликовано 9 ноября, 2012 Все тяпница началась, можно закрывать броню и приходить в понедельник и нажать внизу форума на кнопку ПРОЧИТАТЬ ВСЕ СООБЩЕНИЯ ПРОЧИТАННЫМИ и читать с понедельника с вечера)) ВНИМАНИЕ ССЫЛКА АКТИВНА нажимать не обязательно))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти