Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Сейчас в канун нового года во всех наверное детских учреждениях планируются утренники. Ну естественно, нужен новогодний костюм. Так вот жена сказала, что вот мол дали в саду задание всем родителям, девочек нарядить снежинками, а мальчиков петрушками... Ёптить...Кем, кем??? Петрушкой?!! Ок, говорю, а у нас он будет спайдер-мэном, я как раз костюм видел в магазине. Ну и попутно решил на следующий день разобраться, че это за инкубаторский бред вообще. Ну а жена тем временем пошла эту тему с тещей обсуждать. Слышу теща возмущается нашему решению, мол вот, рас сказали, надо делать, а то он будет как белая ворона. И так мне вот это резануло слух. Ну а что плохого то, чтобы быть не таким как все? Ну белая ворона, ну и что? Разве это плохо? Или нужно типа не высовываться, не выделяться, затеряться в массе людей, и быть как все? Ну ведь время то уже не то, ведь совок уже как 20 лет распался. Ну зачем вот это вот "под линеечку" всех подгонять? Блин, вот честно, мне не нравится, что моему сыну в саду будут прививать идеи, что быть как все это нормально, а выделяться - это плохо. Конечно, я не впадаю в крайности, и не говорю, что нужно из кожи вон лезть, чтобы выделиться, нет, сразу отсеку на корню. Я говорю об индивидуальности каждого. Ведь не бывает двух одинаковых людей. У каждого свои таланты, свои способности, и мне кажется именно это нужно развивать в детях, видеть индивидуальность в себе и уважать индивидуальность в других, а не подгонять всех под одну гребенку и высмеивать тех, кто не такой.
apriori Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 это же не хеллоуин, когда вс в разных костюмах? и что мешает сделать костюм петрушки не таким как у всех?
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 это же не хеллоуин, когда вс в разных костюмах? и что мешает сделать костюм петрушки не таким как у всех? Вопрос принципиально не в этом, читай внимательнее.
Егуди Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 В детской среде тех, кто выделяется, гнобят. Во взрослой тоже. Но взрослый имеет шансы отпиздеться, если язык подвешен. Особенно в интернете. Или отбиться, если мускулы накачаны. Походу, ты запланировал сынишке приключения.
tato4ka Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Сейчас в канун нового года во всех наверное детских учреждениях планируются утренники. Ну естественно, нужен новогодний костюм. Так вот жена сказала, что вот мол дали в саду задание всем родителям, девочек нарядить снежинками, а мальчиков петрушками... Ёптить...Кем, кем??? Петрушкой?!! Ок, говорю, а у нас он будет спайдер-мэном, я как раз костюм видел в магазине. Ну и попутно решил на следующий день разобраться, че это за инкубаторский бред вообще. Ну а жена тем временем пошла эту тему с тещей обсуждать. Слышу теща возмущается нашему решению, мол вот, рас сказали, надо делать, а то он будет как белая ворона. И так мне вот это резануло слух. Ну а что плохого то, чтобы быть не таким как все? Ну белая ворона, ну и что? Разве это плохо? Или нужно типа не высовываться, не выделяться, затеряться в массе людей, и быть как все? Ну ведь время то уже не то, ведь совок уже как 20 лет распался. Ну зачем вот это вот "под линеечку" всех подгонять? Блин, вот честно, мне не нравится, что моему сыну в саду будут прививать идеи, что быть как все это нормально, а выделяться - это плохо. Конечно, я не впадаю в крайности, и не говорю, что нужно из кожи вон лезть, чтобы выделиться, нет, сразу отсеку на корню. Я говорю об индивидуальности каждого. Ведь не бывает двух одинаковых людей. У каждого свои таланты, свои способности, и мне кажется именно это нужно развивать в детях, видеть индивидуальность в себе и уважать индивидуальность в других, а не подгонять всех под одну гребенку и высмеивать тех, кто не такой. не пойму я ни че.... причем тут индивидуальность.... у них может план празника такой....мая то же почти всгеда был снежинкой..... иди к воспиталки и спроси ...че это вы тут всех под линейку ровняете....
Егуди Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Я говорю об индивидуальности каждого. Ведь не бывает двух одинаковых людей. У каждого свои таланты, свои способности, и мне кажется именно это нужно развивать в детях, видеть индивидуальность в себе и уважать индивидуальность в других, а не подгонять всех под одну гребенку и высмеивать тех, кто не такой. А при чём тут индивидуальность твоего сына? Это ты с его помощью хочешь проявить свою индивидуальность. Кайф тебе, пиздюли ему.
tato4ka Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 и еще ни когда не лезла в эти садиковские проблемы и будучи в 22 летнем возрасте не испорила со СТАРШИМИ.... надо так надо ...сказали зделала и отвалите и не че ходила в сд и рада всему была... дочь я имею виду
apriori Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 В детской среде тех, кто выделяется, гнобят. Во взрослой тоже. Но взрослый имеет шансы отпиздеться, если язык подвешен. Особенно в интернете. Или отбиться, если мускулы накачаны. Походу, ты запланировал сынишке приключения. полностью согласен
apriori Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Вопрос принципиально не в этом, читай внимательнее. по факту - проблему из ничего делаешь
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 декабря, 2011 Бронеходы Опубликовано 2 декабря, 2011 АФЖ "Кесарю кесарево ..." Если твой сын пойдет на костюмированное собрание детишек не в костюме, то это не будет показательным для его индивидуальности, ибо он не достаточно взрослый, что бы принимать осознаное решение на таком уровне. Так что "быть не таким, как все" это не к этому случаю. Что же касается самого принципа отвлеченно от твоего примера, то и тут не все так просто. Да, индивидуальность важна, но одно дело отличаться от толпы в каких то конкретных вопросах, другое дело ссать против ветра. Хиппи выделялись из толпы. Геи не такие как все. И в их случае это нне волнует большую часть населения. Однако некоторые из них хотят именно ссать против ветра, высталяя на показ свои индивидуальность, что действует на толпу как красный цвет на быка. Если ребенок пойдет без костюма туда, где все в костюмах, то во первых ему будет очень не приятно, во вторых толпа посмотрит на тебя, как на идиота. И будет права. ПиСы: Тема интересная.
Alexeiko Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Согласен с предыдущими ораторами, нахер такой креатив. Петрушка может и не навевает новогоднее настроение, но спайдер-мэн как то уж через чур будет. Пожалей ребенка.
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 В детской среде тех, кто выделяется, гнобят. Во взрослой тоже. Но взрослый имеет шансы отпиздеться, если язык подвешен. Особенно в интернете. Или отбиться, если мускулы накачаны. Походу, ты запланировал сынишке приключения. Дело не в приключениях. Для меня важно, чтобы сын с детства знал, что у него есть выбор, даже если он не такой, как все, и что быть не как все, это не значит плохо. Об этом речь. А вот позиция воспитателей, на мой взгляд, говорит об обратном. Все петрушки и неебет. Мне не нравится, когда вопрос ставится в таком контексте. Не нравится и все тут. Что до приключений для моего сына, так если он захочет быть как все, то это будет его выбор, но я своей задачей вижу объяснить ему с детства, что это должен быть именно выбор, а не принудительное решение.
Nux Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Комплекс неполноценности начинает формироваться в этом возрасте. Я б не рискнул вырабатывать индивидуальность у ребенка сейчас, она сама должна появиться. А вот тогда ее следует разумно подкорректировать
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 А при чём тут индивидуальность твоего сына? Это ты с его помощью хочешь проявить свою индивидуальность. Кайф тебе, пиздюли ему. При том, что даже в 2,5 года дети все понимают, на много больше, чем думают некоторые. Я сам раньше думал, что это не так, но на практике вижу доказательство обратного. Я думаю не каждый из нас может похвастаться тем, что в 2,5 года сам включал компьютер, заходит на вконтакте, ютуб и т.д. и включает себе мультики, ну или играет в простые аркадные игры. В общем, такие вещи, я считаю, надо с детства объяснять, а как с этим поступить, он примет решение сам, когда придет время. Свобода общества начинается с осознания этой свободы, при том с детства. Вот и получается, что те кто жил в совке с детства имели вбитые в голову стереотипы. Время изменилось, стереотипы у людей меняются сложно, вот они и живут старыми понятиями, которые уже не актуальны для сегодняшнего времени. Мне бы не хотелось, чтобы кто то подумал, что я выражаю свои амбиции через сына, это совершенно не так. Просто я считаю, что совсем не обязательно быть как все, а нужно выбирать, быть как все, или не как все.
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 и еще ни когда не лезла в эти садиковские проблемы и будучи в 22 летнем возрасте не испорила со СТАРШИМИ.... надо так надо ...сказали зделала и отвалите и не че ходила в сд и рада всему была... дочь я имею виду А я вот не смотрю на возраст. Мне все равно сколько человеку лет, важно на сколько он здравомыслящь. Видишь ли, сложно как то считать с мнением алкаша, который в 2 раза старше тебя. Ну это например. А так в целом, каждый должен делать свой выбор, а не ориентироваться на псевдостереотипы, типа если старше, значит умнее. Даже такой ориентир должен быть выбран свободно. Ты не спорила со старшими, ну ок, твой выбор, счастлива и довольна. Вот и я хочу, чтобы выбор был и у моего сына, а не потому, что так делают все.
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 по факту - проблему из ничего делаешь С чего ты взял вообще, что я вижу в этом проблему? Ты здесь только проблемы что ли обсуждаешь?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 декабря, 2011 Бронеходы Опубликовано 2 декабря, 2011 Так тема о свободе выбора или о том, что твой выбор не есть выбор твоего малыша?
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 АФЖ "Кесарю кесарево ..." Если твой сын пойдет на костюмированное собрание детишек не в костюме, то это не будет показательным для его индивидуальности, ибо он не достаточно взрослый, что бы принимать осознаное решение на таком уровне. Так что "быть не таким, как все" это не к этому случаю. Что же касается самого принципа отвлеченно от твоего примера, то и тут не все так просто. Да, индивидуальность важна, но одно дело отличаться от толпы в каких то конкретных вопросах, другое дело ссать против ветра. Хиппи выделялись из толпы. Геи не такие как все. И в их случае это нне волнует большую часть населения. Однако некоторые из них хотят именно ссать против ветра, высталяя на показ свои индивидуальность, что действует на толпу как красный цвет на быка. Если ребенок пойдет без костюма туда, где все в костюмах, то во первых ему будет очень не приятно, во вторых толпа посмотрит на тебя, как на идиота. И будет права. ПиСы: Тема интересная. Нее, Саш, я просто привел пример. Может быть если бы моя теща не завопила про белую ворону, у меня бы и вообще не возникло желание обсудить данную тему. Вопрос в том, что время новое, а детей воспитывают по-старому. Ну то есть может и не совсем так, но все же стереотип есть "под линеечку", "под одну гребенку" и т.д. Я не говорю о том, что нужно ссать против ветра из принцыпа - это не разумно. То есть когда человек стремиться выделиться, чтобы выебнуться, ну это действительно глупо. А вот когда речь идет о личном мнении и мировоззрении, которое отличается от остальных, вот тут важно не сломить в человеке этот стержень, а наоборот укреплять, на мой взгляд. Ну то есть когда человек действительно не такой как все и это его личный выбор. Конечно и грань тут тонкая, я согласен.
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Так тема о свободе выбора или о том, что твой выбор не есть выбор твоего малыша? Нет, тема уж точно не обо мне и не о малыше моем, это скорее частный пример для наглядности. Тема именно о свободе выбора.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 декабря, 2011 Бронеходы Опубликовано 2 декабря, 2011 Так из твоего примера совершенно не видно, где "когда речь идет о личном мнении и мировоззрении, которое отличается от остальных, вот тут важно не сломить в человеке этот стержень". А о свободе выбора було уже много тем, даже в этом разделе. Например вот: "СВОБОДА ВЫБОРА"
Александр Ф. Жесть Опубликовано 2 декабря, 2011 Автор Опубликовано 2 декабря, 2011 Так из твоего примера совершенно не видно, где "когда речь идет о личном мнении и мировоззрении, которое отличается от остальных, вот тут важно не сломить в человеке этот стержень". А о свободе выбора було уже много тем, даже в этом разделе. Например вот: "СВОБОДА ВЫБОРА" Ну речь же не только о свободе выбора, но и разных взглядах на это. Короче, если считаешь нужным куда то прикрепить эту тему, ну делуай. что я могу сказать?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 2 декабря, 2011 Бронеходы Опубликовано 2 декабря, 2011 Может и соединим, смотря как будет развиваться. На смаом деле вопрос о индивидуальности ребенка интересен. К сожалению я точно не авторитет в данном вопросе, ибо не отец и не психолог, могу только поделиться своими мыслями. Мне кажется, что индивидуальность стало слишком избитым сливом родителей, этаким отпущением грехов самим себе. Мы все индивидуальны, только почему то у одних индивидуальность выражается в чем то креативном, а у других иемнно в "ссать против ветра", и вот мне кажется, что именно воспитание должно определить, какая из двух выше перечисленных "индивидуальностей" будет у ребенка. Если родители заметили и культивировали что то у ребенка, то будет одно. Если они были слишком заняты сами собой, работой или синькой, то будет другое. ИМХО.
Паниковский Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Если тема о свободе выбора,то,может,стоит спросить у самого малыша,кем он хочет нарядиться - петрушкой или спаидерменом? И возможно,что существует сценарий утренника,в который спайдермен не вписывается. В третьем классе классная руководительница устроила нам карнавал. Все,не мудрствуя лукаво,накупили в магазине маски котят,медвежат и нацепили их. И только я,как поц,купил в театральном магазине бороду,приклеил ее,взял игрушечный автомат и изобразил из себя кубинца. Учителя были в диком восторге и дали приз за лучший костюм. А я весь вечер не знал,куда деть автомат. Да и бороду отклеивать потом было больно.
Паниковский Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 ИМХО,индивидуальность - это от Бога. Либо есть,либо нет. И если есть,то она все равно выпрет наружу. А если нет - то ее и не будет,хоть петрушкой прикинься,хоть спайдерменом. А вообще какая-то своя изюминка или перчинка или кусочек гавна есть в каждом.
Егуди Опубликовано 2 декабря, 2011 Опубликовано 2 декабря, 2011 Дело не в приключениях. Для меня важно, чтобы сын с детства знал, что у него есть выбор, даже если он не такой, как все, и что быть не как все, это не значит плохо. Об этом речь. А вот позиция воспитателей, на мой взгляд, говорит об обратном. Все петрушки и неебет. Мне не нравится, когда вопрос ставится в таком контексте. Не нравится и все тут. Что до приключений для моего сына, так если он захочет быть как все, то это будет его выбор, но я своей задачей вижу объяснить ему с детства, что это должен быть именно выбор, а не принудительное решение. Да, тебе точно в армию нельзя. Если ты там наденешь костюм спайдермена для проявления своей индивидуальности, твои командиры огорчатся. Где вообще логика? Какой выбор ты предлагаешь сыну? Между костюмом петрушки, выбранного воспитателями, и другим костюмом, выбранным тобой? Так это будет не проявление индивидуальности, а вопрос его отношения к тебе или к ним. К тому же ты не написал, по каким причинам все девочки - снежинки, а мальчики - петрушки. Что говорят сами воспитательницы? Это просто тупой каприз, или элемент представления? ========================================================================== Гы! Представил танец маленьких лебедей в Большом Театре. Все лебеди как лебеди, в пачках и пуантах, а Волочкова в брюках, сапогах, но топлесс. Хули, индивидуальность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти