барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 48. В супермаркетах цены выше, чем на рынке, притом гораздо. Поэтому большинство людей закупается на базаре, где овощи даже чище, чем в магазинах, картофель весь мытый. Выбор фруктов колоссальный, и они не считаются в Израиле экзотическими. Ну овощи чистые и там и там. Просто на рынке цены складываются по другому: в зависимости от времени суток и состояния продукта. В суперах все овощи и фрукты находятся в кондицианированном помещении и состояние их немного лучше. На рынке все просто в тени и от жары быстро приобретает нетоварный вид и НАСЕКОМЫХ. А насекомые- это самое некошерное, что может попасть в продукты. Потому овощи стараются быстро продать. Что бы не выкидывать. Ибо продукты питания с насекомыми нельзя ни только есть ,но и СКАРМЛИВАТЬ...не евреям. Картофеля МЯТОГО я не встречал. Наоборот. В И. весь картофель МОЛОДОЙ. Как правило расфасованый в сетки. На рынке есть без сетки. Там можно выбрать по одной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Ну овощи чистые и там и там. Просто на рынке цены складываются по другому: в зависимости от времени суток и состояния продукта. В суперах все овощи и фрукты находятся в кондицианированном помещении и состояние их немного лучше. На рынке все просто в тени и от жары быстро приобретает нетоварный вид и НАСЕКОМЫХ. А насекомые- это самое некошерное, что может попасть в продукты. Потому овощи стараются быстро продать. Что бы не выкидывать. Ибо продукты питания с насекомыми нельзя ни только есть ,но и СКАРМЛИВАТЬ...не евреям. Картофеля МЯТОГО я не встречал. Наоборот. В И. весь картофель МОЛОДОЙ. Как правило расфасованый в сетки. На рынке есть без сетки. Там можно выбрать по одной. Там написано "мытый". Ну, в смысле, без грязи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Там написано "мытый". Ну, в смысле, без грязи. В ИЗРАИЛЕ не продают НЕ МЫТЫХ фруктов и овощей. Хотите картошки в грязи? Только не в ИЗРАИЛЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Этот шарфик должен закрыть шею, голову и уши. Это как? ...и замотать пальцы рук, что бы не АФТОПИЛИ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 В ИЗРАИЛЕ не продают НЕ МЫТЫХ фруктов и овощей. Хотите картошки в грязи? Только не в ИЗРАИЛЕ! Именно об этом и сказано в п.№ 48. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 ...и замотать пальцы рук, что бы не АФТОПИЛИ ВСЯКУЮ ХРЕНЬ Если не оффтопить, то любая тема будет умирать на второй-третьей странице. Мы же не инструкции к пылесосам пишем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 51. Самый значимый из всех религиозных праздников Израиля(который на самом деле не является праздником, а скорее днем памяти и скорби) несомненно Ём Кипур или Судный день. В этот день строгий пост, нельзя пить воду. Запрещается даже чистить зубы и умываться. Вождение автомобиля, разговоры по мобильному телефону тоже табу, не работает радио и телевидение. Зато детям раздолье — катаются на велосипедах и роликовых коньках прямо по проезжей части, даже на трассах. Вот такие утверждения и порождают ЛОЖЬ. Йом Киппу́р (ивр. יוֹם כִּפּוּר, «День искупления», на русский язык обычно переводится как «Судный день») — в иудаизме самый важный из праздников, день поста, покаяния и отпущения грехов. До этого дня нужно попросить прощения у обиженных тобой. . Желают «хорошей записи» (в Книге Жизни) — (гмар хатима това), — (лёгкого поста) (цом каль) и обычай просить прощения у всех. Но РУССКИЕ КАНАЛЫ РАБОТАЮТ, водку жрут, по телефонам разговаривают. Не все Ю конечно, но проц. 50-50%% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 52. Как и в любой стране мира быть туристом и проживать в ней — это разные вещи. Но в Израиле этот контраст ощущается особо. Да везде так. И нет никакого контраста. Просто у жителя страны и туриста головы заняты разным. Я как не позвоню, бывало, ТТшнику: он или в автобусе спит, или в море купается. Я на море, последния раз, был..........не помню.......года дваназад. Но вижу , с балкона каждый деньь. Прохожу мимо раз в неделю. Но подходить к нему... Там по теме все. У кого есть вопросы я отвечу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 3 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2011 Если не оффтопить, то любая тема будет умирать на второй-третьей странице. Мы же не инструкции к пылесосам пишем Ну НА...! 51 пункт рекламного пи...здежа. Читал бы кто я бы такого понаписал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 2 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2013 а у нас сейчас конкуренция между крупными торговыми сетями привела к тому что я меге это крупна торговая сеть за 250 шекелей могу закупится мясом и овощами с фруктами на месяц на семью из 4 человек даздраствует конкуренция.а вобще можно и штуку баксов на еду потратить и даже не заметить и не за месяц а за два прихода в магазин.штука баксов это 3800 шекелей.слёгкостью тратятся при покупке в большом кашерном магазине бараних рёбрышек дорогой колбасы сыра и дорогих не сезоных фруктов.так что всё относительно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 а у нас сейчас конкуренция между крупными торговыми сетями привела к тому что я меге это крупна торговая сеть за 250 шекелей могу закупится мясом и овощами с фруктами на месяц на семью из 4 человек даздраствует конкуренция.а вобще можно и штуку баксов на еду потратить и даже не заметить и не за месяц а за два прихода в магазин.штука баксов это 3800 шекелей.слёгкостью тратятся при покупке в большом кашерном магазине бараних рёбрышек дорогой колбасы сыра и дорогих не сезоных фруктов.так что всё относительно Да ну... прям таки на месяц... 250 шек. на 4-х? По нормативам блокадного Ленинграда наверное. Ну, а конкуренция, для рядового потребителя, безусловно есть благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 (изменено) в связи с подорожаниями, жизнь подорожала примерно на 800 шах . в месяц.. Жизнь среднего класса в Израиле подорожала в последнее время на 850 шекелей в месяц. В год семья, принадлежащая к среднему классу, тратит на 10000 шекелей больше, чем в прошлом году. Специалисты объясняют это скачком цен на основные продукты и услуги, отмечает NRG. Отмечается, что подорожание произошло за последние три месяца. Семья, принадлежащая к низкому социальному уровню, тратит сегодня на 710 шекелей больше, чем прежде. Жизнь богатых семей подорожала на 1000 шекелей в месяц. В год бедные семьи должны теперь тратить на жизнь на 8500 шекелей больше прежнего, богатые семьи – на 12 тысяч шекелей больше, чем раньше. В последние недели произошло подорожание молока, напитков, яиц, хлеба, курятины, овощей и готовых супов. Подорожали сигареты, вода, электричество, электротовары и машины. Расходы средней семьи за последнее время возросли на 6% в среднем и на 7% для бедных семей. какие нах 250 шах на месяц. Правда из за конкуренции. смог понизить расходы на сотовую. Если раньше долбанному оранджу за 5 линий 600 шах доходили счета(при том что 3 линии говорили очень мало) то сейчас 250-270 шах. вот доча и отрывается 15 часов зман авир+2000 смс.. и это не включая сообщения в фейсбуке и ватзапе. Изменено 3 марта, 2013 пользователем paukkk® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Пы сы.. Вспомнил.. Палача когда последний раз видел.. Понял почему 250 шах ему хватает)) там же кощей остался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 да я те говорю у них мивца 3 кг окорочков 30шк 3 кг куриной грудинки 60шк 2 кг говяжего фарша 40шк курица 2 кг 20шк.помидоры огурцы лук картошка капуста по 99 агорот кг разрешено до 3 кг.яблоки 3.99 бананы 4.99. апелсины 1.99 .плюс две упаковки грибов шампиньёны 12шк.2 упаковки больших грибовнепомню как называютсяч 14кг .вот и считай.плюс хлеб яйца ну и пару мелочей.ну сыр ещё гауда по 40шк кг .ну вот тебе и блокадный лененград.я из этих продуктов могу таких декатесов наготовить.опять же купи там же пару кг свежей телятины киви авокадо по 12 шк кг и так далее и ты выйдеш со счётом на штуку.поэтому телятину у арабов там же баранину свинину в кешет таамим по 24 шк кг. и за штуку можно кайфовать не по детски.просто раньше я не занимался этим и скупался не задумываясь о ценах и скидках сейчас надо проезжать по нескольким точкам чтоб закупиться хорошо и не дорого Да ну... прям таки на месяц... 250 шек. на 4-х?По нормативам блокадного Ленинграда наверное. Ну, а конкуренция, для рядового потребителя, безусловно есть благо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 да ладно тебе всеравно по больше твоего вешу.и потом я набрал уже с тех пор Пы сы.. Вспомнил.. Палача когда последний раз видел.. Понял почему 250 шах ему хватает)) там же кощей остался)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 вот доча и отрывается 15 часов зман авир+2000 смс.. и это не включая сообщения в фейсбуке и ватзапе. Я своей 15-летней племяннице сделал анлим - разговоры и смс на все телефоны, за исключением "особых номеров", по Израилю бесплатны, включая инет (3 Гб, а далее при превышении трафика идёт просто снижение скорости, так что для ютьюбов и фейсбуков всяких вполне достаточно). При этом "особые номера" закрыл, заграницу тоже закрыл. Счастье обходится в 50 шек. в месяц в течении первых 6 месяцев, а затем 100 шек. ежемесячно. Голан-Телеком. пысы. для "иносранцев": 50 шек. = 13 долл. 100 шек. = 26 долл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирдык Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 да я те говорю у них мивца 3 кг окорочков 30шк 3 кг куриной грудинки 60шк 2 кг говяжего фарша 40шк курица 2 кг 20шк.помидоры огурцы лук картошка капуста по 99 агорот кг разрешено до 3 кг.яблоки 3.99 бананы 4.99. апелсины 1.99 .плюс две упаковки грибов шампиньёны 12шк.2 упаковки больших грибовнепомню как называютсяч 14кг .вот и считай.плюс хлеб яйца ну и пару мелочей.ну сыр ещё гауда по 40шк кг .ну вот тебе и блокадный лененград.я из этих продуктов могу таких декатесов наготовить.опять же купи там же пару кг свежей телятины киви авокадо по 12 шк кг и так далее и ты выйдеш со счётом на штуку.поэтому телятину у арабов там же баранину свинину в кешет таамим по 24 шк кг. и за штуку можно кайфовать не по детски.просто раньше я не занимался этим и скупался не задумываясь о ценах и скидках сейчас надо проезжать по нескольким точкам чтоб закупиться хорошо и не дорого 3 кг окорочков это примерно 6 окорочков. Мне одному на неделю. На ужин. Ладно, на вторую неделю буду кушать грудинку. Ну, и так далее. На одного хватит. Остальные члены семьи - смотрят и глотают слюни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
palach999 Опубликовано 6 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2013 7 окорочков :044:2 кг фарша жене воще не особо надо пусть диету держит и кушает бананы с апельсинами и яблоками кстате насчёт пелефона после полугода звониш в компанию говориш что типа всё я от вас ухожу они тебя переводят в шимур лакохот и продлевают тебе мивцу а вторую линию хот мобиль мне сделали за 9.90.первая 49.90 вторая 9.90 а третья 29.90.включая и заграницу и весь набор что ты написал. 3 кг окорочков это примерно 6 окорочков.Мне одному на неделю. На ужин. Ладно, на вторую неделю буду кушать грудинку. Ну, и так далее. На одного хватит. Остальные члены семьи - смотрят и глотают слюни... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти