хуйкофф Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 9 июля, 2019 Синяя хуйня с островом это восточная станция, которая питает север Москвы питьевой водой. Из Акуловского канала в Москву. Я был далеко, поэтому стратегический объект снял особо не парясь. Меня в лесу ещё найти надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 Во нашёл текст из интернета. До начала 1990-х годов инфраструктура Восточной водопроводной станции исправно функционировала, фильтрационные сооружения и иловые площадки поддерживались в надлежащем состоянии, северная часть Мазуринского озера регулярно чистилась от накапливающегося осадка земснарядом. После развала СССР следить за состоянием озера и прилежащих сооружений перестали, зона отдыха была фактически ликвидирована, энергетические кабельные линии, элементы электрооборудования из цветных металлов расхищены. Водоём формально приобрёл статус технического. Сброс илового осадка пустили «на самотёк». Однако, масштабы бедствия оставались скрытыми до 1998 года за счёт естественной способности водоёма к самоочищению. Озеро и исток Горенки, 2010 год. В 1998 году, после ужесточения требований к качеству питьевой воды, изменился процесс водоподготовки — в результате количество сбрасываемого в озеро илового осадка (коагулята) резко возросло, и потенциал самоочищения водоёма был исчерпан. Менее чем за десять лет отбросы Восточной водопроводной станции полностью вытеснили из озера чистую воду, уничтожив флору и фауну и превратив его в иловый полигон. Помимо этого, значительный объём илового осадка был вынесен ниже по течению в реку Горенку и в каскад Вишняковских прудов, являющихся частью памятника истории и архитектуры — усадьбы «Горенки». Ситуация усугублялась тем, что никаких работ по очистке и ремонту фильтрационных сооружений МГУП «Мосводоканал» не проводил — со временем они пришли в негодность. Ещё. Восточная водопроводная станция введена в эксплуатацию в 1937 году одновременно с каналом имени Москвы. До ноября 1961 года называлась «Сталинской водопроводной станцией». Вода к станции приходит из Акуловского водохранилища через Восточный водопроводный канал. Чистота используемой волжской воды позволяет обходиться без круглогодичного коагулирования. Органические вещества удаляются хлорированием, а также (после 1966 года) озонированием. Строительство Сталинской насосной станции велось силами заключенных ГУЛАГа численностью 10 тыс. человек, лагерь был организован для ускоренного строительства и пуска в эксплуатацию Сталинской водонасосной станции. На центральном здании стоит прекрасный памятник. Территория охраняется, поэтому близко к зданию и к водохранилищу подойти нельзя. Ну и добавил панораму. https://1panorama.ru/world/russia-1/moskovskaya-oblast-36/balashixa-1879/mazurisnkoe-ozero-i-vodozabor-panorama28280 И короткое видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fedyax Опубликовано 10 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2019 6 hours ago, хуйкофф said: Во нашёл текст из интернета. До начала 1990-х годов инфраструктура Восточной водопроводной станции исправно функционировала, фильтрационные сооружения и иловые площадки поддерживались в надлежащем состоянии, северная часть Мазуринского озера регулярно чистилась от накапливающегося осадка земснарядом. После развала СССР следить за состоянием озера и прилежащих сооружений перестали, зона отдыха была фактически ликвидирована, энергетические кабельные линии, элементы электрооборудования из цветных металлов расхищены. Водоём формально приобрёл статус технического. Сброс илового осадка пустили «на самотёк». Однако, масштабы бедствия оставались скрытыми до 1998 года за счёт естественной способности водоёма к самоочищению. Озеро и исток Горенки, 2010 год. В 1998 году, после ужесточения требований к качеству питьевой воды, изменился процесс водоподготовки — в результате количество сбрасываемого в озеро илового осадка (коагулята) резко возросло, и потенциал самоочищения водоёма был исчерпан. Менее чем за десять лет отбросы Восточной водопроводной станции полностью вытеснили из озера чистую воду, уничтожив флору и фауну и превратив его в иловый полигон. Помимо этого, значительный объём илового осадка был вынесен ниже по течению в реку Горенку и в каскад Вишняковских прудов, являющихся частью памятника истории и архитектуры — усадьбы «Горенки». Ситуация усугублялась тем, что никаких работ по очистке и ремонту фильтрационных сооружений МГУП «Мосводоканал» не проводил — со временем они пришли в негодность. Ещё. Восточная водопроводная станция введена в эксплуатацию в 1937 году одновременно с каналом имени Москвы. До ноября 1961 года называлась «Сталинской водопроводной станцией». Вода к станции приходит из Акуловского водохранилища через Восточный водопроводный канал. Чистота используемой волжской воды позволяет обходиться без круглогодичного коагулирования. Органические вещества удаляются хлорированием, а также (после 1966 года) озонированием. Строительство Сталинской насосной станции велось силами заключенных ГУЛАГа численностью 10 тыс. человек, лагерь был организован для ускоренного строительства и пуска в эксплуатацию Сталинской водонасосной станции. На центральном здании стоит прекрасный памятник. Территория охраняется, поэтому близко к зданию и к водохранилищу подойти нельзя. Ну и добавил панораму. https://1panorama.ru/world/russia-1/moskovskaya-oblast-36/balashixa-1879/mazurisnkoe-ozero-i-vodozabor-panorama28280 И короткое видео. великолепно! жаль, что не ответил на мой вопрос (который я дважды наверное, задавал в прошлом), как насчет рыбы? много ли поймал, или не поймал но видел... вот моя рыба, к сожалению не я ловил, я не рыбак, равнодушен, но вот каптильня... которая в 10 метрах от Волги-реки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 16 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2019 (изменено) Я вот люблю фотографировать. Ну конечно видео снимаю для себя, но я очень редко его выкладываю. А тут всё таки решил немного обработать видео. В смысле кусочек видео убрать, звук наложить. Заморочки те ещё. На счёт звука у меня фантазии нету. Сейчас 2 видео выложу. Коломенское. Но я скорость видео в 2 раза увеличил, иначе заснёте. И возле метро Преображенская. В обои х случаях я был пьяный. Хорошо полиции не попался, а то штраф 3-5 тысяч рублей. Изменено 16 июля, 2019 пользователем хуйкофф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 21 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) Ездили с друганом на речку Воря, что в Московской области. Я от метро на автобусе, а он по пути подсел, ибо живёт там неподалёку. Попили водки, поели шашлыка. Ещё там неподалёку мужичёк был. Сейчас не помню. По моему из полиции или армии. Короче каких то силовых структур. Сначала не давал сфоткаться с автоматом, но после энной дозы водки согласился. Но пострелять не дал. Хотя сам в воздух пару раз шмальнул. Но это говорит всё равно стрёмно и вообще не положено. Другана растащило в гавно, а мне хоть бы хны. Наверно сказываются годы тренировки водочной. Пошли машину какую то толкнуть после дождя. Я только ноги замочил, а друган ёбнулся плашмя в грязь. Вот цирк был! Пошёл в реку купаться в холодной воде и одежду стирать. Я его сразу предупредил, что спасать я его не буду. Всё обошлось хорошо. Сели в маршрутку он вышел на своей остановке, а я доехал до метро и домой. Возле дома взял ещё водки пузырь и дома выпил. Изменено 21 июля, 2019 пользователем хуйкофф 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicente Опубликовано 21 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2019 Только что, хуйкофф сказал: Красотища-то какая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 Люберцы вторые Московская область. Говнослив в речку Пехорка. Она не замерзает даже в лютые морозы. Зимой иногда езжу туда на спиннинг половить. Вонища конечно от реки знатная! Зато под мостом окунь клюёт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2019 Вчерашнее. Тульская область. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Владимирская область. Доехал на электричке до города петушки и далее на велике в мещёрские края. Я думал я там и умру! Дорога песок сплошной и грязюка. 25 км ехал почти 4 часа. Заночевал на озере Кендур, потом домой. остановился на реке Клязьма. Покидал спиннинг чуток. Никто у меня не клюнул. И небольшое видео. Я скорость воспроизведения увеличил, ибо по себе знаю, что никто видео больше трёх минут смотреть не будет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Капотня. Самый "чистый" район Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 августа, 2019 Бронеходы Поделиться Опубликовано 30 августа, 2019 Смотрю на эти фотки и думаю, вот эти дроны шикарно подходят для корректировки артиллерийского огня Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 11 сентября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2019 Сейчас в отпуске. Название города гуглите сами. Подсказка это дальний восток. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 6 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 6 октября, 2019 Вчерашнее. Измайловский парк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 10 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 13 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2019 Мой любимый Измайловский парк. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Несколько дней назад. Сижу. У меня выходной. Пиво пью перед компом. А потом меня посетила мысль. Надо полетать! Сел в автобус на станции Щёлковская и приехал на Медвежьи озёра. Достал дрон. Он спутники словил и по вражескому языку послал меня наxуй. даже моторы не дал завести. Оказывается в трёх километрах там находится аэродром Чкаловский. Военный. Поехал я тогда дальше к реке Воря. Прикреплю баянистые фотки, ибо я там был уже несколько раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Попробую видео вставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 20 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 (изменено) On 8/30/2019 at 9:37 PM, Lazydog said: Смотрю на эти фотки и думаю, вот эти дроны шикарно подходят для корректировки артиллерийского огня Этот дрон по сравнению с современными военными дронами просто игрушка. Дроны для наведения огня начали использовать почти 40 лет назад. Первый раз во время Ливанской войны 1982 года против советской системы ПВО. Изменено 20 октября, 2019 пользователем Student Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 20 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 20 октября, 2019 Вообще то я игрушку себе и покупал. Зачем сравнивать что то военное и просто игрушку для больших мальчиков. Я вот с детства люблю фотографировать. Ч/б плёнка. Фотик смена. В бачке её проявляешь/промываешь/закрепляешь. Потом печатаешь. Было время. Ну а сейчас почему нельзя себе позволить дорогую игрушку? Да. В детстве я не наигрался. Фигово, что у нас в рашке везде нельзя летать. Разрешение на полёт получить не реально. Нас, которые дроны запускаем, приравняли к пилотам малой авиации, которые водят вертолёты, всякие самолёты не реактивные, а с винтами. Не знаю как это называется. Т.е. разницы никакой нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 26 октября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2019 Вчера сплавился на лодке от Вербилок до Юдино. Это Московская область. Река Дубна. Погода была зашибись! Получилось 22.8 км. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 22 ноября, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2019 Наконец то ударили "морозы". Прям минус 7 ночью! Измайловский парк. Встал лёд, но пока на него не выйти. Дня 2-3 надо подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 1 января, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 1 января, 2020 1 января этого года. Возле дома моего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Сегодня. Парк Сокольники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
хуйкофф Опубликовано 5 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 6 февраля, 2020 Бронеходы Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2020 Класс. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти