Перейти к содержанию
Бронеход

Ах эта свадьба, свадьба, свадьба...

Рекомендуемые сообщения

Так что с традициями то ? Надо соблюдать? :020:

Ну... Блеать... Так-то можно конечно, если никому не в падлу. Только вот мужик в костюме, по-моему, сильно затылком об асфальт ёбнулся - вот так соблюдать не надо точно. Хотя лично я бы такой свадьбы не хотел - хер бы с ними, с традициями. :102:

Ну... Блеать... Так-то можно конечно, если никому не в падлу. Только вот мужик в костюме, по-моему, сильно затылком об асфальт ёбнулся - вот так соблюдать не надо точно. Хотя лично я бы такой свадьбы не хотел - хер бы с ними, с традициями. :020:

Вот и я про тож. Мишура это всё и просто повод для пьянки.

Невеста, расставаясь навек с молодостью и невинностью[/b], ( а почему замужество - это расставание навек с молодостью вам объяснять не надо надеюсь)

Насчет молодости - можно не обьяснять.

А вот то,что именно замужество является моментом расставания с невинностью - вопрос весьма спорный.

А мне тема не понравилась почему-то :)

Вроде бы и сказать есть чего, да страсть как не хочется.

А мне тема не понравилась почему-то :)

Вроде бы и сказать есть чего, да страсть как не хочется.

А почему? Что именно не понравилось то? )

А вообще - странная тема. Я не очень понимаю, каким образом она должна привить читающим позитивные эмоции по отношению к феминизму. Все описанные обряды (и ролик Алёнки) отражают действительно традиционный (читай - сельскохозяйственный) уклад жизни и несколько видоизмененные иудео-христианские догмы. Они устарели? Да, несомненно. Они не нужны? А вот это - как посмотреть. Мне, как в общем и целом антиглобалисту, скорее кажется, что нужны. Хотя бы и в форме маскарада.

Конечно нужны. )))) Они хорошо раскрывают причину возникновения феминизма как явления. Исторически сложившееся отношение к женщине как к собственности - ну что еще так доступно и визуально отразит это как ни традиции и народный фольклор? :)

З.Ы. Насчет "надо чтить традиции" - хоть отдельную тему открывай... Если вкратце и не претендуя ни на что (я не уверен, как следует относиться к традициям), то по-моему все-таки "чтить" их не надо. А вот соблюдать желательно. :)

Классная идея, очень нужная тема как по мне.)) Традиции - это наше всё. По традициям как по привычкам человека можно почти полный автопортрет народа сообразить. Любого при чем.)))

Даёшь нам раздел АМВ :)

Да! И пусть дают! ))))

По теме: фаты не было, клятв не было, мальчишников с девишниками не было... Вот только белое платье.

А у меня всё было, да. ))))))))))

Мда...

Эмансипе,феминизация.....

Вот тут такой старенький фильмец :http://www.todkena.ru/load/97-1-0-8334

Так вот,за такую женщину,какую играет Гундарева,лично я бы отдал мешок эмансипированных фемин.

Только где такие водятся?

Если ссылка не открывается,фильм "Однажды,20 лет спустя" легко найти онлайн.

Изменено пользователем Паниковский

А почему? Что именно не понравилось то? )

Потому что у меня есть свои мысли и принципы по этому вопросу, однако боюсь, выложив их, попаду, в лучшем случае на непонимание, в худшем, на глумленное хихикание.

А может, обжегшись на молоке, дую на воду. :) Кароч, надо подумать.)))

Потому что у меня есть свои мысли и принципы по этому вопросу, однако боюсь, выложив их, попаду, в лучшем случае на непонимание, в худшем, на глумленное хихикание.

А может, обжегшись на молоке, дую на воду. :) Кароч, надо подумать.)))

Самое то что надо. :057:

А хихикание и глумление - ну везде на это нарваться можно. Так что же теперь молчать как никто? Не дождутся.)))

Мда...

Эмансипе,феминизация.....

Вот тут такой старенький фильмец :http://www.todkena.ru/load/97-1-0-8334

Так вот,за такую женщину,какую играет Гундарева,лично я бы отдал мешок эмансипированных фемин.

Только где такие водятся?

Если ссылка не открывается,фильм "Однажды,20 лет спустя" легко найти онлайн.

Мамы разные нужны, мамы разные важны.(с)

Мир прекрасен своим разнообразием.

Традиции, ритуалы...

Любой ритуал изначально имел глубокий философский смысл и физическую целесообразность. Нам же достался в наследство пустой красивый фантик. Именно поэтому многие интуитивно отказываются от пышных свадеб с обильным застольем. Ибо пустышка это все.

Расскажу вам один древнерусский ритуал, а выводы делайте сами.

Дело было в давние-давние времена... Решили молодые, что хотят жить вместе, деток растить да мир радовать. Выбрали они себе место, где дом постороят, да сад чудесный разобьют, чтобы самим в комфорте и согласии жить, чтобы деткам будущим было уютно, да чтобы потомки добрым словом вспоминали. Ну чтож, продумали они план свой в мельчайших деталях, пора к родне идти, заявить о своих намерениях да с уважением пригласить на свадьбу! Обошли они каждый дом родичей своих, и везде похвалят то яблоньку, то котенка, то жеребенка славного! А это не просто так, это хозяевам на заметку, чтобы знать, что в подарок молодым принести.

Накануне назначенного дня мужчины-умельцы из обоих родов сруб поставили для молодых на указанном ими месте да загон для домашних животных соорудили.

И вот наступил сей благословенный день! Много людей пришло на праздник молодых счастью их порадоваться да к прекрасной энергии любви прикоснуться душой. И перед всеми пришедшими стал молодой муж озвучивать план поместья своего будущего вместе со своей красавицей женой. И куда он показывал, тут же каждый из гостей либо деревце сажал, либо животинку пристраивал...

Традиции, ритуалы...

Любой ритуал изначально имел глубокий философский смысл и физическую целесообразность. Нам же достался в наследство пустой красивый фантик. Именно поэтому многие интуитивно отказываются от пышных свадеб с обильным застольем. Ибо пустышка это все.

Расскажу вам один древнерусский ритуал, а выводы делайте сами.

Дело было в давние-давние времена... Решили молодые, что хотят жить вместе, деток растить да мир радовать. Выбрали они себе место, где дом постороят, да сад чудесный разобьют, чтобы самим в комфорте и согласии жить, чтобы деткам будущим было уютно, да чтобы потомки добрым словом вспоминали. Ну чтож, продумали они план свой в мельчайших деталях, пора к родне идти, заявить о своих намерениях да с уважением пригласить на свадьбу! Обошли они каждый дом родичей своих, и везде похвалят то яблоньку, то котенка, то жеребенка славного! А это не просто так, это хозяевам на заметку, чтобы знать, что в подарок молодым принести.

Накануне назначенного дня мужчины-умельцы из обоих родов сруб поставили для молодых на указанном ими месте да загон для домашних животных соорудили.

И вот наступил сей благословенный день! Много людей пришло на праздник молодых счастью их порадоваться да к прекрасной энергии любви прикоснуться душой. И перед всеми пришедшими стал молодой муж озвучивать план поместья своего будущего вместе со своей красавицей женой. И куда он показывал, тут же каждый из гостей либо деревце сажал, либо животинку пристраивал...

Между прочим, именно так и было - я в своем детстве видел такие свадьбы в белорусском Полесье.

Привееет !!!!

( d 5 году впервые начали общаться - сколько времени то прошло..... пиздец )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...