Звездец Опубликовано 28 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2011 Как сообщают «Известия», Марина Влади так прокомментировала картину режиссера Петра Буслова. «До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я сказала бы, что это грех. Я в отчаянии и в печали». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 29 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2011 Звездочка, набанчи и мне такие картинки,а? П.С. Пошел читать 'Последний поклон' Астафьева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 30 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2011 Звездочка,набанчи и мне такие картинки,а? П.С. Пошел читать 'Последний поклон' Астафьева. Оффтоп: что сделать с картинками и главное какими? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 3 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2012 И с меня, когда взял я да умер, Живо маску посмертную сняли Расторопные члены семьи, - И не знаю, кто их надоумил, - Только с гипса вчистую стесали Азиатские скулы мои. Мне такое не мнилось, не снилось, И считал я, что мне не грозило Оказаться всех мертвых мертвей, - Но поверхность на слепке лоснилась, И могильною скукой сквозило Из беззубой улыбки моей. В эти дни можно сходить в кино, но выбор невелик. Наверное, сходим на Шерлока Холмса. Фильм "Высоцкий" мною, как вариант, даже не рассматривается. Основной момент неприятия - живой человек изображает героя, прилепив к лицу маску на основе посмертной. Этот факт настолько отвратителен, что даже трейлер фильма я посмотрела с трудом. Дело не в неестественности, на которую многие сетуют, не в резиновости. Непонимание масс, что это обыкновенная некрофилия, просто парализует. Нормальное сейчас время - время не заморачивающихся такими вопросами. В следующий раз используют реальный труп, и мы проглотим. А что, художественное средство. Владимир Ильич Ленин срезал с сюртука мёртвого Гоголя кусок сукна и переплёл им том "Мёртвых душ". И тоже не заморачивался. В отзывах людей, сначала отнесшихся к фильму с сомнением, а потом изменивших суждение, есть одна грустная вещь. Сначала маска "немного мешала", а потом привыкли. Захлестнули эмоции, которые умеют выжимать добротно сделанные блокбастеры, и привыкли. Как же, так хорошо показаны семидесятые годы, так сильно вспомнилась молодость... Главное - завёрнуто хорошо, а что там внутри, и для чего это сделано - неважно. Есть вещи, которые можно принять, махнуть рукой, отнестись снисходительно. А есть вещи недопустимые. Дети не должны публично копаться в пороках своих родителей. Человек, рассказавший другим о том, что его отец валяется голый и пьяный, в Библии зовётся Хамом. Для меня факт, что сценарий фильма делал именно сын Владимира Высоцкого, омерзителен. Человек, который судился с Мариной Влади и создателями документальных лент об артисте, сам показывает гораздо более откровенные моменты жизни отца. Больше Никите сделать имя и деньги не на чем. Презентация фильма укрепила моё неприятие. Небоскрёб, помпезно названый по такому случаю фамилией поэта, тусовка карикатурных персонажей кремлёвских концертов и балаган с узбекской экзотикой хорошо показал - снимали для "бабок". Больше ни для чего. Не ради памяти. Иначе Никите не давало бы покоя стихотворение отца "Памятник", написанное в 1973 году. То, с которого начинается эта запись. Хорошие фильмы в таких презентациях не нуждаются. "Остров" и "Брестскую крепость" никто с помпой не презентовал. Знакомые говорят - нет, ты знаешь, стоит посмотреть. Там даже попкорн в зале не едят... Надо же. Это теперь свидетельство художественной и культурной ценности фильма. Я лучше песни его послушаю. Стихи Володины почитаю. Пусть кто хочет, глядит, какие у него были наркоманские ломки. Только не забудьте - в мире миллионы колются, и миллионы алкоголиков. И никто из них - не Высоцкий. А потом, по прошествии года, - Как венец моего исправленья - Крепко сбитый литой монумент При огромном скопленье народа Открывали под бодрое пенье, - Под мое - с намагниченных лент. ............................................. Тишина надо мной раскололась - Из динамиков хлынули звуки, С крыш ударил направленный свет, - Мой отчаяньем сорванный голос Современные средства науки Превратили в приятный фальцет. Я немел, в покрывало упрятан, - Все там будем! - Я орал в то же время кастратом В уши людям. Саван сдернули - как я обужен, - Нате смерьте! - Неужели такой я вам нужен После смерти?! Командора шаги злы и гулки. Я решил: как во времени оном - Не пройтись ли, по плитам звеня? - И шарахнулись толпы в проулки, Когда вырвал я ногу со стоном И осыпались камни с меня. Накренился я - гол, безобразен, - Но и падая - вылез из кожи, Дотянулся железной клюкой, - И, когда уже грохнулся наземь, Из разодранных рупоров все же Прохрипел я похоже: "Живой!" -------------------------------------------- тыц источник Одна из стоящих рецензий на фильм - тыц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 Скачать в очень хорошем качестве можно здесь: Высоцкий. Спасибо, что живой (2011) DVD9 7,76 GB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А откуда вообще взялось вот это утверждение, насчет якобы "посмертной маски", которую нацепили на актёра, играющего Высоцкого? Во второй ссылке есть такое упоминание, но это даже и там, по-моему, метафора. Ну, то есть актёр просто играет в маске (что, по утверждениям создателей фильма, тоже не совсем так) умершего человека... "Пост-смертной". З.Ы. Владимир Ильич Ленин срезал с сюртука мёртвого Гоголя кусок сукна и переплёл им том "Мёртвых душ". И тоже не заморачивался. Чо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 6 января, 2012 Поделиться Опубликовано 6 января, 2012 А откуда вообще взялось вот это утверждение, насчет якобы "посмертной маски", которую нацепили на актёра, играющего Высоцкого? Во второй ссылке есть такое упоминание, но это даже и там, по-моему, метафора. Ну, то есть актёр просто играет в маске (что, по утверждениям создателей фильма, тоже не совсем так) умершего человека... "Пост-смертной". З.Ы. Чо? Таки сам сынок на каждом углу хвастался) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 10 января, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 (изменено) А откуда вообще взялось вот это утверждение, насчет якобы "посмертной маски", которую нацепили на актёра, играющего Высоцкого? Во второй ссылке есть такое упоминание, но это даже и там, по-моему, метафора. Ну, то есть актёр просто играет в маске (что, по утверждениям создателей фильма, тоже не совсем так) умершего человека... "Пост-смертной". З.Ы. Марина Влади так сказала. Чо? Ты не знал? Изменено 10 января, 2012 пользователем Vladimir-FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sieras Опубликовано 10 января, 2012 Поделиться Опубликовано 10 января, 2012 4/10, и мне не важно кто играл Высоцкого, каким его там выставили и от куда взяли маску, просто неинтересно и все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Посмотрела. Лучше бы не смотрела. Было мерзко. Не дай Бог таких детей как Никита. Просто урод моральный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Посмотрела. Лучше бы не смотрела. Было мерзко.Не дай Бог таких детей как Никита. Просто урод моральный. шо, все так плохо? а я до сих пор сомневаюсь, смотреть или нуегонах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 шо, все так плохо? а я до сих пор сомневаюсь, смотреть или нуегонах. Нуегонах. Мне прям обидно было. Ни слова про гениальность, харизму Левые концерты, наркомания, блядство. Неудивительно, что Влади так отреагировала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Нуегонах.Мне прям обидно было. Ни слова про гениальность, харизму Левые концерты, наркомания, блядство. Неудивительно, что Влади так отреагировала. точно не буду смотреть. у меня сложился образ Высоцкого, причем я прекрасно отдаю себе отчет в том, что он, мягко говоря, не был образцом морали, да это для меня и не важно. Высоцкий - безумно талантливый человек, разрываемый внутренними противоречиями... Я его люблю и уважаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
efasser Опубликовано 31 января, 2012 Поделиться Опубликовано 31 января, 2012 Мда... я наверное поступлю как Пуша... И не буду изменять своему правилу - Российское кино для меня не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 точно не буду смотреть. у меня сложился образ Высоцкого, причем я прекрасно отдаю себе отчет в том, что он, мягко говоря, не был образцом морали, да это для меня и не важно.Высоцкий - безумно талантливый человек, разрываемый внутренними противоречиями... Я его люблю и уважаю! Да, и для меня. Теперь при упоминаниии Никиты Высоцкого плююсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Мда... я наверное поступлю как Пуша... И не буду изменять своему правилу - Российское кино для меня не существует. Тут не согласна. Я Балабанова люблю очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
staspraha Опубликовано 1 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2012 Фильм смотреть не собираюсь даже. Того сложившегося в моем мозгу образа вполне достаточно. Не хочу менять отношение к Высоцкому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 смотрели со Светой, оба поняли что зря, фильм банальная бездарность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 смотрели со Светой, оба поняли что зря, фильм банальная бездарность. В общем или где-то в отдельности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 В общем или где-то в отдельности Высодского ужасно сделали,грим ужоснах да и говорит он со скоростью хамелеона,а сюжет о чём? Хуйня какаята Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 3 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Высодского ужасно сделали,грим ужоснах да и говорит он со скоростью хамелеона,а сюжет о чём? Хуйня какаята Братан, ну это типа жизнь серая и скучная, совок в общем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти