Alexeiko Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Слушаю не часто, но бывает такое. Песняров конечно чаще, но все же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 17 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2011 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 А мне что то в целом фильм понравился, не смотря даже на тонну критики прочитанную до просмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Польщенный и вдохновленный Диммккиным плюсом в репу ( ), хочу в продолжение своего предидущего и несколько оффтопного поста "о влиянии психоделиков на уровень талантливости творческой личности" хочу спросить: Задумывался ли кто-то о физиологических и психологических основаниях "боевых 100 грамм" и "100 грамм перед боем"? (Сразу рисуется картинка из Михалковской "Цитадели") о роли и традициях творческих тусовок, о роли буфета с коньячком и бутербродом в театрах перед и во время спектакля? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Задумывался ли кто-то о физиологических и психологических основаниях "боевых 100 грамм" и "100 грамм перед боем"?(Сразу рисуется картинка из Михалковской "Цитадели") о роли и традициях творческих тусовок, о роли буфета с коньячком и бутербродом в театрах перед и во время спектакля? Не совсем понятен вопрос, может разовьешь тему??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 (изменено) Не совсем понятен вопрос, может разовьешь тему??? начальные тезисы для ветки размышления о роли алкоголя, наркоты на склонность к таланту и подвигу я сказал Сообщение #94 Ну, и хотел бы послушать ваши мнения о проблеме вцелом Изменено 18 декабря, 2011 пользователем Nux Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 начальные тезисы для ветки размышления о роли алкоголя, наркоты на склонность к таланту и подвигу я сказал Сообщение #94Ну, и хотел бы послушать ваши мнения о проблеме вцелом Давно практикую))) Так что как говорится никаких проблем, кроме разрушенных нервной системы и печени. Правда в бою не был, но в ходе небольшой командировки в Чечню (на второй компании) пробухал со дня приезда и до дня отъезда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Давно практикую))) Так что как говорится никаких проблем, кроме разрушенных нервной системы и печени. Правда в бою не был, но в ходе небольшой командировки в Чечню (на второй компании) пробухал со дня приезда и до дня отъезда.Печень алкоголя боится меньше, чем продуктов его разложения. Так, что если абстинюга из-за регулярного потребления была лишь раз в день окончания командировки, то ущерб для печени не так велик Он сполна компенсируется сохранением психики от депрессухи и более глубоких нарушений Мой товарищ и одноклассник майор-технарь-авиатор (щас уже в отставке) в течении долгого времени часто вылетал в командировки сначала в Афган, потом на обе Чеченские кампании для ремонта и обслуживания аэродрома и самолетов (иногда под арт. и минометным огнем) - вот его печень крепко пострадала Ну, а про подвиги, творческие или другие проявления исключительности расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 18 декабря, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Сейчас почитал коментарии к фильму на Лента.ру. народ жгет напалмом Нннндаааа-уж... В России много чего НЕ УМЕЮТ, но больше всего в России не умеют делать современные автомобили и снимать кино. Был бы я более радикальным человеком, чем есть, я бы предложил бы законодательно запретить снимать кино в России, не только дебильнейшие мыльные оперы, не только псевдоисторические сериалы (эротические триллеры в антураже) а вообще любое кино. Сколько душ не будет покалечено, сколько идиотов не сможет проявить свой идиотизм, доказывая, что "бригада" не кроваво-блевотный высер а драматическая драма. Из уважения к памяти великого барда я не пойду смотреть этот лубок - мне хватило одного анонса в теленовостях, чтобы стало горько и обидно за Высоцкого. Надеюсь, я не одинок в своём отношении к российскому кинематографу. А в целом вот текст, который мне понравился: Любое обсуждение фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" начинается с вопроса, а кто играет? Самое распространенное мнение — что все же Безруков: некий украинский сайт вычислил это по форме ушей, критик "Коммерсанта" Лидия Маслова считает главным доказательством "маленький, не очень подвижный, маловыразительный рот", косвенно подтверждает гипотезу и то, что Безруков появляется на полторы минуты в эпизодической роли — которая по сюжету низачем не нужна, кроме как для того, чтобы запутать следы. Задача запутывания следов решена с таким блеском, что неважно даже, в самом ли деле из-под маски торчат уши Безрукова, с тем же успехом это может быть Вдовиченков, или Роберт де Ниро, или Джеки Чан: уникальный силиконовый грим и компьютерная графика и ему бы придали портретное сходство. Прекрасно справился бы с этой ролью Энди Серкис — исполнитель ролей Горлума и Кинг-Конга: задачи, которые приходится решать актеру, во всех трех случаях приблизительно схожи. Ходит слух, что актеров вообще было четверо, а голос принадлежит то ли сыну Высоцкого Никите, то ли синтезирован на компьютере — в общем, это далеко не первый случай в истории кино, когда в роли гения занят черт знает кто, но возможно, впервые имя главной звезды действительно не имеет значения: идти должны на Высоцкого, и точка. Следующая тема, которую все будут обсуждать — похож-не похож: прятать актера под 18-слойной силиконовой маской имело бы смысл, если бы можно было добиться стопроцентного портретного сходства — и понятно, что добиться этого сходства заведомо невозможно. Высоцкого делают Высоцким не уши и не форма рта, а темный огонь, который светится в глазах, тонкая магия личности — которая прет через экран даже в последнем концерте для "Кинопанорамы", когда исполнитель был уже совсем плох — и которую маска не создает, а скорее прячет. Высоцкий, каким он появляется на киноэкране — это знак самого себя, портрет на стене, тихий центр циклона, вокруг которого закручиваются события. Находящийся в некотором стопоре главный герой не мешает делу: "Высоцкий" — это не подробное жизнеописание, а локальный и малоизвестный эпизод из биографии, три дня на гастролях в Узбекистане, когда Высоцкий пережил клиническую смерть, и вся интрига строится не вокруг Тайны Личности Поэта — а вокруг того, успеет ли Танюха довезти ампулу. Это не "жизнь замечательных людей", а веселая авантюрная многофигурная композиция в кислотных тонах, где вокруг Высоцкого вьется рой колоритных артистов, администраторов и силовиков. Такое кино любили снимать в 90-е: по стилю и ритму это похоже на какой-нибудь "Трайнспоттинг", а ключевая сцена, где умирающего поэта спасают с помощью первых попавшихся электробытовых приборов — почти прямая цитата из "Криминального чтива", где Траволта с не меньшей лихостью вкалывал в сердце Умы Турман огромный шприц. "Высоцкий" вряд ли можно назвать образцом кинобиографии — но это определенно удачный пример того, как нужно придумывать отечественное кино здесь и сейчас. В поисках какого-нибудь еще сюжета, который могли бы разыграть навязшие в глазах клоуны из "Камеди Клаба", российский мейнстрим в упор не замечает общего для всех зрителей культурного слоя — сюжетов, которые буквально валяются под ногами, достаточно перелистать любой том парфеновской книжки, чтобы найти десяток; где кинобиография Евтушенко? почему не снимают триллер про южнокорейский лайнер? как можно было до сих пор не сделать кино про хоккейную суперсерию СССР-Канада? "Гитлер капут", конечно, интереснее, ага. К тому же в "Высоцком" из этой культурной памяти вынут сюжет, позволяющий сделать не стилизацию под ретро, не ностальгическое кино про "раньше-были-времена" — а фильм, снятый с учетом того, что уже были Тарантино, и Джармуш, и фильм "Трейнспоттинг", и чего греха таить, "Ночной дозор", историю совершенно сегодняшнюю — и в некотором роде более настоящую, чем любая сегодняшняя. Многие уже писали, что продюсеры Эрнст и Максимов под видом биографии Высоцкого продали накануне выборов историю фээсбэшника-Смолякова, мудрого, обаятельного, все понимающего и в конечном счете все прощающего. Но давайте попробуем зайти в эту историю со стороны главного героя, чье имя вынесено на афиши. Ты прожил невероятную жизнь, в ней было много крутых поворотов, разочарований, временами — проблесков гениальности, и в конечном счете, свободы — и да, несмотря ни на что, у тебя была великая эпоха. Но ты понимаешь, что уже все. Силы на исходе, руки опускаются, как ни бейся, как себя ни сжигай — книжек не издают, в Париж не выпускают, кругом кагэбэшная прослушка и сурковская (простите, сусловская) пропаганда: и сверху лед, и снизу — маюсь между. А вокруг вьется какой-то сонм жуликов и воров, которым все время что-то от тебя надо, которые вынимают из тебя силы, и выжигают остатки души — только чтобы заработать на новый "Мерседес". А где-то рядом незримо присутствуют молчаливые люди из спецслужб, то ли демоны-разрушители, то ли ангелы-истребители, то ли чекистский крюк, на котором все только и держится. И пробиться сквозь эти видимые и невидимые стенки, написать еще хоть четыре строки, можно только если в ежедневном режиме разбивать голову о стенку, коммерчески успешно принародно подыхать, превращаясь в собственный портрет на стене: иными способами ничего хорошего здесь не делается. Кто бы мог сыграть главного героя такой истории? Конечно, Безруков. Определенно, Вдовиченков. Наверняка, сами Эрнст и Максимов. Я, ты, он, она, вместе целая страна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Не сомневаюсь,что фильм стоящий.Посмотрю под особое настроение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Своя Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 У меня такой вопрос: из всех тех, кто любит помолиться на Высоцкого (утрирую), кто из вас его все еще слушает? Я на его песнях вырос, многиие сам играл на вечеринках, и так далее, но не слушал Высоцкого уже лет наверне 25. На меня ВВ, вернее песни его, производят странное впечатление. Слезы-сопли начинаются независимо от содержания песни. Так жалко его становится, сил нет. Если бы не эта моя реакция, слушала бы чаще. Очень люблю его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 18 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2011 Прошу прощения за оффтоп... Диммкка, а чо у тебя на аватарке нарисовано? Кстати, чеченская "кАмпания" - как правильно написал Нукс. Чеченская "кОмпания" - это только когда Кадыров с кем-нибудь на троих соображает... З.Ы. Как ни странно, довольно часто слушаю Высоцкого. Ну, то есть в плеере его нет, но под настроение, или под кока-колу - часто ставлю что-то на ютубе... А в детстве вообще слушал постоянно. З.З.Ы. Кино пока не смотрел, но все-таки обязательно посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть. _________________ Как думаете дельное кино? Рэп и Высоцкий совместим? Умопомрачительно унылое ГОВНО . п. с. Зато теперь я знаю, что Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Прошу прощения за оффтоп... Диммкка, а чо у тебя на аватарке нарисовано? Кстати, чеченская "кАмпания" - как правильно написал Нукс. Чеченская "кОмпания" - это только когда Кадыров с кем-нибудь на троих соображает... З.Ы. Как ни странно, довольно часто слушаю Высоцкого. Ну, то есть в плеере его нет, но под настроение, или под кока-колу - часто ставлю что-то на ютубе... А в детстве вообще слушал постоянно. З.З.Ы. Кино пока не смотрел, но все-таки обязательно посмотрю. Боря, мне импонируют твое стремление научить таки меня грамматике. Если мне не изменяет память, то я как то говорил тебе, что для этого существует специальная должность - "корректор" называется...Кино посмотри, дед каких то бестолковых комментов надергал с ленты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Печень алкоголя боится меньше, чем продуктов его разложения. Так, что если абстинюга из-за регулярного потребления была лишь раз в день окончания командировки, то ущерб для печени не так велик Он сполна компенсируется сохранением психики от депрессухи и более глубоких нарушений Мой товарищ и одноклассник майор-технарь-авиатор (щас уже в отставке) в течении долгого времени часто вылетал в командировки сначала в Афган, потом на обе Чеченские кампании для ремонта и обслуживания аэродрома и самолетов (иногда под арт. и минометным огнем) - вот его печень крепко пострадала Ну, а про подвиги, творческие или другие проявления исключительности расскажешь? Ничего исключительного. А если бы и было, какой смысл этим бравировать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 Боря, мне импонируют твое стремление научить таки меня грамматике. Если мне не изменяет память, то я как то говорил тебе, что для этого существует специальная должность - "корректор" называется...Кино посмотри, дед каких то бестолковых комментов надергал с ленты. Должность корректора во многих конторах просто упраздняется, так как есть word, который сам ошибки исправляет, при грамотной настройке. Все терь редактор должен вычитывать. Густав Петрович Инке, а пока фильм не смотрел, нравилось творчество ВВ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vika Опубликовано 19 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2011 (изменено) п. с. Зато теперь я знаю, что Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом . Густав Петрович Инке, а пока фильм не смотрел, нравилось творчество ВВ?? Я больше, чем уверена, что Густав Петрович и до этого фильма знал о проблеме Высоцкого. И его слова не более, чем сарказм. Потому что у тех, кто с творчеством нашей легенды не знаком или знаком поверхностно, после просмотра фильма сложится однозначное мнение. А именно..... (читай Густава Петровича) Я не смотрю этот фильм именно по этой причине.. мне не хочется видеть чёрные дни поэта. Я не хочу копаться в его грязном белье.. И, уверена, многие придерживаются такого-же мнения. Ах, да.. конечно-же, ИМХО. По поводу прослушивания песен Высоцкого кто-то спросил.. В этом году купила сборник Лучшее, на двух дисках. Слушаю под настроение. Не далее, как пол-года назад, меня попросили найти Талькова и Высоцкого в интернете.. Нашла, записала человеку.. Изменено 19 декабря, 2011 пользователем vika Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Густав Петрович Инке Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Я больше, чем уверена, что Густав Петрович и до этого фильма знал о проблеме Высоцкого. И его слова не более, чем сарказм. Потому что у тех, кто с творчеством нашей легенды не знаком или знаком поверхностно, после просмотра фильма сложится однозначное мнение. А именно..... (читай Густава Петровича) Я не смотрю этот фильм именно по этой причине.. мне не хочется видеть чёрные дни поэта. Я не хочу копаться в его грязном белье.. И, уверена, многие придерживаются такого-же мнения. Ах, да.. конечно-же, ИМХО. По поводу прослушивания песен Высоцкого кто-то спросил.. В этом году купила сборник Лучшее, на двух дисках. Слушаю под настроение. Не далее, как пол-года назад, меня попросили найти Талькова и Высоцкого в интернете.. Нашла, записала человеку.. +535682 к карме . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Ничего исключительного. А если бы и было, какой смысл этим бравировать? Речь ведь не о браваде и хвастовстве, а о стимулировании психотропными средствами скрытых и заторможенных творческих способностей и склонности совершать глупости и героические поступки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Умопомрачительно унылое ГОВНО .п. с. Зато теперь я знаю, что Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом . Заберите у ребенка клавиатуру! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Речь ведь не о браваде и хвастовстве, а о стимулировании психотропными средствами скрытых и заторможенных творческих способностей и склонности совершать глупости и героические поступки А ты тему такую создай, а то дед свое недовольство стиранием постов проявит... а от Высоцкого мы уж точно далеко уйдем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Тема фильма уже исчерпана Поэтому Лейзи вряд ли будет против достойного продолжения и развития темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Тема фильма уже исчерпана Поэтому Лейзи вряд ли будет против достойного продолжения и развития темы Бля, ну не знаю... Не хочется в холостую по клавишам стучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Умопомрачительно унылое ГОВНО .п. с. Зато теперь я знаю, что Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом . Только почему то нарколыгу и алкаша пасет КГБ и он дает несколько левых концертов с переполненными залами. А заодно кгбшник вдруг внезапно условно хорошим становится после общения с Высоцким. Наверное все это только от того, что "Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом", да? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DIMMKKA Опубликовано 20 декабря, 2011 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2011 Только почему то нарколыгу и алкаша пасет КГБ и он дает несколько левых концертов с переполненными залами. А заодно кгбшник вдруг внезапно условно хорошим становится после общения с Высоцким. Наверное все это только от того, что "Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом", да? Да чо ты споришь? Мой тесть тоже Булгакова ненавидел - мол наркоман конченный. А "Мастер и Маргарита" от этого не перестают быть любимой книгой россиян. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти