Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 195
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Польщенный и вдохновленный Диммккиным плюсом в репу ( :044: ),

хочу в продолжение своего предидущего и несколько оффтопного поста "о влиянии психоделиков на уровень талантливости творческой личности"

хочу спросить:

Задумывался ли кто-то о физиологических и психологических основаниях "боевых 100 грамм" и "100 грамм перед боем"?

(Сразу рисуется картинка из Михалковской "Цитадели")

о роли и традициях творческих тусовок,

о роли буфета с коньячком и бутербродом в театрах перед и во время спектакля?

Опубликовано
  Nux сказал:
Задумывался ли кто-то о физиологических и психологических основаниях "боевых 100 грамм" и "100 грамм перед боем"?

(Сразу рисуется картинка из Михалковской "Цитадели")

о роли и традициях творческих тусовок,

о роли буфета с коньячком и бутербродом в театрах перед и во время спектакля?

Не совсем понятен вопрос, может разовьешь тему???

Опубликовано (изменено)
  Alexeiko сказал:
Не совсем понятен вопрос, может разовьешь тему???

начальные тезисы для ветки размышления о роли алкоголя, наркоты на склонность к таланту и подвигу я сказал Сообщение #94

Ну, и хотел бы послушать ваши мнения о проблеме вцелом

Изменено пользователем Nux
Опубликовано
  Nux сказал:
начальные тезисы для ветки размышления о роли алкоголя, наркоты на склонность к таланту и подвигу я сказал Сообщение #94

Ну, и хотел бы послушать ваши мнения о проблеме вцелом

Давно практикую))) Так что как говорится никаких проблем, кроме разрушенных нервной системы и печени. Правда в бою не был, но в ходе небольшой командировки в Чечню (на второй компании) пробухал со дня приезда и до дня отъезда.

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Давно практикую))) Так что как говорится никаких проблем, кроме разрушенных нервной системы и печени. Правда в бою не был, но в ходе небольшой командировки в Чечню (на второй компании) пробухал со дня приезда и до дня отъезда.
Печень алкоголя боится меньше, чем продуктов его разложения.

Так, что если абстинюга из-за регулярного потребления была лишь раз в день окончания командировки, то ущерб для печени не так велик :044:

Он сполна компенсируется сохранением психики от депрессухи и более глубоких нарушений ;)

Мой товарищ и одноклассник майор-технарь-авиатор (щас уже в отставке) в течении долгого времени часто вылетал в командировки сначала в Афган, потом на обе Чеченские кампании для ремонта и обслуживания аэродрома и самолетов (иногда под арт. и минометным огнем) - вот его печень крепко пострадала :044:

Ну, а про подвиги, творческие или другие проявления исключительности расскажешь?

• Бронеходы
Опубликовано

Сейчас почитал коментарии к фильму на Лента.ру. народ жгет напалмом :044:

Цитата
Нннндаааа-уж... В России много чего НЕ УМЕЮТ, но больше всего в России не умеют делать современные автомобили и снимать кино. Был бы я более радикальным человеком, чем есть, я бы предложил бы законодательно запретить снимать кино в России, не только дебильнейшие мыльные оперы, не только псевдоисторические сериалы (эротические триллеры в антураже) а вообще любое кино. Сколько душ не будет покалечено, сколько идиотов не сможет проявить свой идиотизм, доказывая, что "бригада" не кроваво-блевотный высер а драматическая драма. Из уважения к памяти великого барда я не пойду смотреть этот лубок - мне хватило одного анонса в теленовостях, чтобы стало горько и обидно за Высоцкого. Надеюсь, я не одинок в своём отношении к российскому кинематографу.

;)

А в целом вот текст, который мне понравился:

Цитата
Любое обсуждение фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" начинается с вопроса, а кто играет? Самое распространенное мнение — что все же Безруков: некий украинский сайт вычислил это по форме ушей, критик "Коммерсанта" Лидия Маслова считает главным доказательством "маленький, не очень подвижный, маловыразительный рот", косвенно подтверждает гипотезу и то, что Безруков появляется на полторы минуты в эпизодической роли — которая по сюжету низачем не нужна, кроме как для того, чтобы запутать следы.

Задача запутывания следов решена с таким блеском, что неважно даже, в самом ли деле из-под маски торчат уши Безрукова, с тем же успехом это может быть Вдовиченков, или Роберт де Ниро, или Джеки Чан: уникальный силиконовый грим и компьютерная графика и ему бы придали портретное сходство. Прекрасно справился бы с этой ролью Энди Серкис — исполнитель ролей Горлума и Кинг-Конга: задачи, которые приходится решать актеру, во всех трех случаях приблизительно схожи. Ходит слух, что актеров вообще было четверо, а голос принадлежит то ли сыну Высоцкого Никите, то ли синтезирован на компьютере — в общем, это далеко не первый случай в истории кино, когда в роли гения занят черт знает кто, но возможно, впервые имя главной звезды действительно не имеет значения: идти должны на Высоцкого, и точка.

Следующая тема, которую все будут обсуждать — похож-не похож: прятать актера под 18-слойной силиконовой маской имело бы смысл, если бы можно было добиться стопроцентного портретного сходства — и понятно, что добиться этого сходства заведомо невозможно. Высоцкого делают Высоцким не уши и не форма рта, а темный огонь, который светится в глазах, тонкая магия личности — которая прет через экран даже в последнем концерте для "Кинопанорамы", когда исполнитель был уже совсем плох — и которую маска не создает, а скорее прячет. Высоцкий, каким он появляется на киноэкране — это знак самого себя, портрет на стене, тихий центр циклона, вокруг которого закручиваются события.

Находящийся в некотором стопоре главный герой не мешает делу: "Высоцкий" — это не подробное жизнеописание, а локальный и малоизвестный эпизод из биографии, три дня на гастролях в Узбекистане, когда Высоцкий пережил клиническую смерть, и вся интрига строится не вокруг Тайны Личности Поэта — а вокруг того, успеет ли Танюха довезти ампулу. Это не "жизнь замечательных людей", а веселая авантюрная многофигурная композиция в кислотных тонах, где вокруг Высоцкого вьется рой колоритных артистов, администраторов и силовиков. Такое кино любили снимать в 90-е: по стилю и ритму это похоже на какой-нибудь "Трайнспоттинг", а ключевая сцена, где умирающего поэта спасают с помощью первых попавшихся электробытовых приборов — почти прямая цитата из "Криминального чтива", где Траволта с не меньшей лихостью вкалывал в сердце Умы Турман огромный шприц.

"Высоцкий" вряд ли можно назвать образцом кинобиографии — но это определенно удачный пример того, как нужно придумывать отечественное кино здесь и сейчас. В поисках какого-нибудь еще сюжета, который могли бы разыграть навязшие в глазах клоуны из "Камеди Клаба", российский мейнстрим в упор не замечает общего для всех зрителей культурного слоя — сюжетов, которые буквально валяются под ногами, достаточно перелистать любой том парфеновской книжки, чтобы найти десяток; где кинобиография Евтушенко? почему не снимают триллер про южнокорейский лайнер? как можно было до сих пор не сделать кино про хоккейную суперсерию СССР-Канада? "Гитлер капут", конечно, интереснее, ага.

К тому же в "Высоцком" из этой культурной памяти вынут сюжет, позволяющий сделать не стилизацию под ретро, не ностальгическое кино про "раньше-были-времена" — а фильм, снятый с учетом того, что уже были Тарантино, и Джармуш, и фильм "Трейнспоттинг", и чего греха таить, "Ночной дозор", историю совершенно сегодняшнюю — и в некотором роде более настоящую, чем любая сегодняшняя.

Многие уже писали, что продюсеры Эрнст и Максимов под видом биографии Высоцкого продали накануне выборов историю фээсбэшника-Смолякова, мудрого, обаятельного, все понимающего и в конечном счете все прощающего. Но давайте попробуем зайти в эту историю со стороны главного героя, чье имя вынесено на афиши. Ты прожил невероятную жизнь, в ней было много крутых поворотов, разочарований, временами — проблесков гениальности, и в конечном счете, свободы — и да, несмотря ни на что, у тебя была великая эпоха. Но ты понимаешь, что уже все. Силы на исходе, руки опускаются, как ни бейся, как себя ни сжигай — книжек не издают, в Париж не выпускают, кругом кагэбэшная прослушка и сурковская (простите, сусловская) пропаганда: и сверху лед, и снизу — маюсь между. А вокруг вьется какой-то сонм жуликов и воров, которым все время что-то от тебя надо, которые вынимают из тебя силы, и выжигают остатки души — только чтобы заработать на новый "Мерседес".

А где-то рядом незримо присутствуют молчаливые люди из спецслужб, то ли демоны-разрушители, то ли ангелы-истребители, то ли чекистский крюк, на котором все только и держится. И пробиться сквозь эти видимые и невидимые стенки, написать еще хоть четыре строки, можно только если в ежедневном режиме разбивать голову о стенку, коммерчески успешно принародно подыхать, превращаясь в собственный портрет на стене: иными способами ничего хорошего здесь не делается. Кто бы мог сыграть главного героя такой истории? Конечно, Безруков. Определенно, Вдовиченков. Наверняка, сами Эрнст и Максимов. Я, ты, он, она, вместе целая страна

Опубликовано
  Lazydog сказал:
У меня такой вопрос: из всех тех, кто любит помолиться на Высоцкого (утрирую), кто из вас его все еще слушает? Я на его песнях вырос, многиие сам играл на вечеринках, и так далее, но не слушал Высоцкого уже лет наверне 25.

На меня ВВ, вернее песни его, производят странное впечатление. Слезы-сопли начинаются независимо от содержания песни. Так жалко его становится, сил нет. Если бы не эта моя реакция, слушала бы чаще. Очень люблю его.

Опубликовано

Прошу прощения за оффтоп... Диммкка, а чо у тебя на аватарке нарисовано?

Кстати, чеченская "кАмпания" - как правильно написал Нукс. Чеченская "кОмпания" - это только когда Кадыров с кем-нибудь на троих соображает...

З.Ы. Как ни странно, довольно часто слушаю Высоцкого. Ну, то есть в плеере его нет, но под настроение, или под кока-колу - часто ставлю что-то на ютубе... А в детстве вообще слушал постоянно.

З.З.Ы. Кино пока не смотрел, но все-таки обязательно посмотрю.

Опубликовано
  Vladimir-FF сказал:
Действие фильма разворачивается в 1979 году, когда на одном из концертов Высоцкому становится плохо с сердцем. Он переживает клиническую смерть.

Как думаете дельное кино?

Рэп и Высоцкий совместим?

Умопомрачительно унылое ГОВНО .

п. с. Зато теперь я знаю, что Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом .

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Прошу прощения за оффтоп... Диммкка, а чо у тебя на аватарке нарисовано?

Кстати, чеченская "кАмпания" - как правильно написал Нукс. Чеченская "кОмпания" - это только когда Кадыров с кем-нибудь на троих соображает...

З.Ы. Как ни странно, довольно часто слушаю Высоцкого. Ну, то есть в плеере его нет, но под настроение, или под кока-колу - часто ставлю что-то на ютубе... А в детстве вообще слушал постоянно.

З.З.Ы. Кино пока не смотрел, но все-таки обязательно посмотрю.

Боря, мне импонируют твое стремление научить таки меня грамматике. Если мне не изменяет память, то я как то говорил тебе, что для этого существует специальная должность - "корректор" называется...Кино посмотри, дед каких то бестолковых комментов надергал с ленты.

Опубликовано
  Nux сказал:
Печень алкоголя боится меньше, чем продуктов его разложения.

Так, что если абстинюга из-за регулярного потребления была лишь раз в день окончания командировки, то ущерб для печени не так велик :044:

Он сполна компенсируется сохранением психики от депрессухи и более глубоких нарушений ;)

Мой товарищ и одноклассник майор-технарь-авиатор (щас уже в отставке) в течении долгого времени часто вылетал в командировки сначала в Афган, потом на обе Чеченские кампании для ремонта и обслуживания аэродрома и самолетов (иногда под арт. и минометным огнем) - вот его печень крепко пострадала :044:

Ну, а про подвиги, творческие или другие проявления исключительности расскажешь?

Ничего исключительного. А если бы и было, какой смысл этим бравировать?

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Боря, мне импонируют твое стремление научить таки меня грамматике. Если мне не изменяет память, то я как то говорил тебе, что для этого существует специальная должность - "корректор" называется...Кино посмотри, дед каких то бестолковых комментов надергал с ленты.

Должность корректора во многих конторах просто упраздняется, так как есть word, который сам ошибки исправляет, при грамотной настройке. Все терь редактор должен вычитывать.

Густав Петрович Инке, а пока фильм не смотрел, нравилось творчество ВВ??

Опубликовано (изменено)
  Густав Петрович Инке сказал:
п. с. Зато теперь я знаю, что Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом .

Alexeiko сказал:
Густав Петрович Инке, а пока фильм не смотрел, нравилось творчество ВВ??

Я больше, чем уверена, что Густав Петрович и до этого фильма знал о проблеме Высоцкого. И его слова не более, чем сарказм. Потому что у тех, кто с творчеством нашей легенды не знаком или знаком поверхностно, после просмотра фильма сложится однозначное мнение. А именно..... (читай Густава Петровича)

Я не смотрю этот фильм именно по этой причине.. мне не хочется видеть чёрные дни поэта. Я не хочу копаться в его грязном белье.. И, уверена, многие придерживаются такого-же мнения.

Ах, да.. конечно-же, ИМХО.

По поводу прослушивания песен Высоцкого кто-то спросил.. В этом году купила сборник Лучшее, на двух дисках. Слушаю под настроение.

Не далее, как пол-года назад, меня попросили найти Талькова и Высоцкого в интернете.. Нашла, записала человеку..

Изменено пользователем vika
Опубликовано
  vika сказал:
Я больше, чем уверена, что Густав Петрович и до этого фильма знал о проблеме Высоцкого. И его слова не более, чем сарказм. Потому что у тех, кто с творчеством нашей легенды не знаком или знаком поверхностно, после просмотра фильма сложится однозначное мнение. А именно..... (читай Густава Петровича)

Я не смотрю этот фильм именно по этой причине.. мне не хочется видеть чёрные дни поэта. Я не хочу копаться в его грязном белье.. И, уверена, многие придерживаются такого-же мнения.

Ах, да.. конечно-же, ИМХО.

По поводу прослушивания песен Высоцкого кто-то спросил.. В этом году купила сборник Лучшее, на двух дисках. Слушаю под настроение.

Не далее, как пол-года назад, меня попросили найти Талькова и Высоцкого в интернете.. Нашла, записала человеку..

+535682 к карме .

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Ничего исключительного. А если бы и было, какой смысл этим бравировать?

Речь ведь не о браваде и хвастовстве, а о стимулировании психотропными средствами скрытых и заторможенных творческих способностей и склонности совершать глупости и героические поступки

Опубликовано

Заберите у ребенка клавиатуру! :)

Опубликовано
  Nux сказал:
Речь ведь не о браваде и хвастовстве, а о стимулировании психотропными средствами скрытых и заторможенных творческих способностей и склонности совершать глупости и героические поступки

А ты тему такую создай, а то дед свое недовольство стиранием постов проявит... а от Высоцкого мы уж точно далеко уйдем :)

Опубликовано

Тема фильма уже исчерпана

Поэтому Лейзи вряд ли будет против достойного продолжения и развития темы :)

Опубликовано
  Nux сказал:
Тема фильма уже исчерпана

Поэтому Лейзи вряд ли будет против достойного продолжения и развития темы :)

Бля, ну не знаю... Не хочется в холостую по клавишам стучать.

Опубликовано

Только почему то нарколыгу и алкаша пасет КГБ и он дает несколько левых концертов с переполненными залами. А заодно кгбшник вдруг внезапно условно хорошим становится после общения с Высоцким. Наверное все это только от того, что "Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом", да?

Опубликовано
  илюша сказал:
Только почему то нарколыгу и алкаша пасет КГБ и он дает несколько левых концертов с переполненными залами. А заодно кгбшник вдруг внезапно условно хорошим становится после общения с Высоцким. Наверное все это только от того, что "Высоцкий был не талантливейшим актёром и музыкантом-а галимым нарколыгой и алкашом", да?

Да чо ты споришь? Мой тесть тоже Булгакова ненавидел - мол наркоман конченный. А "Мастер и Маргарита" от этого не перестают быть любимой книгой россиян.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...