Перейти к содержанию
Бронеход

Господа эмигранты!

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы

Меня вобще поражают речи о Родине. Хоть кто то из "патриотов", печатая коментарии "аля Команданте" задумывался о том, что же это такое, Родина? На сколько я помню, Родина – это место, где родился человек. Большая родина – это государство, малая родина – родной город. И не более. Я не знаю, Команданте, мне, не русскому человеку не живущеми в России даже как то стыдно тебя учить русскому языку.

А вот далее все становится особенно интересным, ибо моей Родины давно нет. Уже 18 лет как нет. Есть другая страна, которая претендует на место моей родины, но имеет ли она на это право?

Что же касается моей настоящей Родины, то Родина у всех разная, она у каждого своя: для кого то Родина это шикарная жизнь с пеленок, все права и возможность смотреть мир не через ТВ или по рассказам. Для других это постоянные лишения, отсутствие свободы, запрет читать что хочется.... Моя Родина вылилась для меня в частые побои в детстве из за того, что большинсту моих однокласников было слишком сложно выговорить мою фамилию без ошибок. Потом она мне выдалась в частые свидания с участковым миллиционером, который никак не мог понять, почему я отпиздел треть класса (опять) только за то, что они меня обозвали жидом. Его искреннее удивление я никогда не забуду: жида юиденком назвали, а он обиделся и отпиздел с пяток русских пацанов. Потом моя Родина запомнилась мне подачей документов в институт и нарочито растянутым "в этом году мы евреев не принимаем" в приемной комиссии ВоенМеха. Далее было отчисление с военной кафедры, ибо Родине были не нужны зашитники, братья которых были "врагами Родины". но что самое интересное, те же "враги" совершенно не помешали Родине засунуть меня в ту же армию в центр войны. Ну а чего нет, ведь она же Родина, я ей всем, а она мне как сможет, правда?

Далее мои воспоминания о Родине связанны с русским воинством, которое пыталось не сдохнуть под чутким руководством тупых полупъяных офицеров нигилистов, которым Родина была по Орган по большому счету. Но этих я не виню, ибо ни они ни я не знали, какого хера наша Родина забыла в богом забыточ стране.....

А как моя Родина встретила своего героя! Оооо, это отдельная песня. Лицо военкома, сильно озабоченного тем, что я ему честь не отдал, когда он меня и еще троих "вояк" унизил как последнее говно. Это было лицо Родины? Или лица тех дежурных, которые судорожно пытались вытащить боевое оружие из кобуры..Блин, они бы его так "там" вытаскивали...Ну да ладно, что такое ля Родины пара пацанов, которым она в лицо насрала, выбросив на улицу. Ведь она же Родина, она с большой буквы!!

А потом понятие Родины все больше стало растворятся. Сначала в 6 месяцах запоя, в котором я пытался утопить свое непонимание такого отношения Родины к своим защитникам, потом в таблетках, которыми Родина обильно снабдила псих больницы, потом ....потом.....

Команданте, у нас с тобой одна и та же Родина или нет? Я надеюсь что твоя лучше, ибо я свою на Х У Й послал с совершенноп чистой совестью. Она мне должна осталась. Много.

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Не тебе про Родину свистеть!!! Мне всегда есть куда вернуться... Я ТВОЕЙ, заметь не МОЕЙ, рОдине с маленькой буквы, дал больше чем получил в ответ... П...............Ц патриоты, где вы были когда надо было не клавиши дрюкать, а что то другое???

П.С.- Мужиков это не касается!!!

Я разве тебя цитировал?Хули ты развонялся?Что ты вообще обо мне знаешь?И как ты смеешь рассуждать о том,что я сделал или не сделал?

• Бронеходы
Лейзидог!Не хочу это обсуждать,ибо бессмысленно.У нас с тобой разные ценности.

Как ты можеш такое заявлять?

Я мало что о тебе знаю, ноя готов поспорить что для своей Родины я сделал больше, чрм ты для своей. Или, как минимум, не меньше.

Что ты знаеш о моих ценностях, а если знаеш, то как они отличаются от твоих?

Я разве тебя цитировал?Хули ты развонялся?Что ты вообще обо мне знаешь?И как ты смеешь рассуждать о том,что я сделал или не сделал?

О тебе я знаю только то, что судя по аватаре, ты не мабута.. Что знаешь ты обо мне, мне далеко до одного места, мне нечего с тобой делить, ты нарочито отписался в теме про эмигрантов... Коменданте, ты же взрослый тип, зачем тебе всё это говно??? Саньке респект, он с полна описал то, что есть на данный момент.. Наша рОДИНА распалась на куски, и собрать их в одно целое нам никогда не удасЦА!!!

У меня вопрос к людям, которые по той или иной причине вынуждены были уехать из своей родной страны.

Хотелось бы вам вернуться на Родину? Может быть для этого необходимы какие-то условия?

Если же нет, то тоже хотелось бы услышать, почему?

Очень большая просьба! Не устраивать срач типа пендосы - дураки, рашкодебилы - алкоголики и т.д...

Оля, солнышко, я очень люблю тебя, и то создание, которое Элис.. Поэтому, как эмигрант, я хочу сказать вам честно, я нихрена не буду отвечать вам на ваш вопрос.. :lol:

Лейзидог!Не хочу это обсуждать,ибо бессмысленно.У нас с тобой разные ценности.

Упс! Новое слово в философии! У людей не может бить разных ценностей!!!

Фундаментальные человеческые ценност всегда били для всех людей одинаковимы!

Сострадание, взаимодействие, дружелюбие, улыбка, смех, легкость, желание помочь, чувство принадлежности, забота друг о друге И.Т.Д.

А вот то что ты называешь разными, ценностями не является!

Когда еврейский мальчик ложилься под танк, зашишая демократию, "патриоти" дома чай попивали! Это твоя ценность?

Или ценностью является уничтожение чеченских женщин и детей, под лозунгом замочим в сортире?

Или тупая восторженность Путиним (Медведевим, лабрадором кони...) ценность?

Могу разочеровать! Все это називается низменними чувствами,бесхребетностью и жополижеством!

В этом плане вы точно разные с Лейзи...

Меня вобще поражают речи о Родине. Хоть кто то из "патриотов", печатая коментарии "аля Команданте" задумывался о том, что же это такое, Родина? На сколько я помню, Родина – это место, где родился человек. Большая родина – это государство, малая родина – родной город. И не более. Я не знаю, Команданте, мне, не русскому человеку не живущеми в России даже как то стыдно тебя учить русскому языку.

А вот далее все становится особенно интересным, ибо моей Родины давно нет. Уже 18 лет как нет. Есть другая страна, которая претендует на место моей родины, но имеет ли она на это право?

Что же касается моей настоящей Родины, то Родина у всех разная, она у каждого своя: для кого то Родина это шикарная жизнь с пеленок, все права и возможность смотреть мир не через ТВ или по рассказам. Для других это постоянные лишения, отсутствие свободы, запрет читать что хочется.... Моя Родина вылилась для меня в частые побои в детстве из за того, что большинсту моих однокласников было слишком сложно выговорить мою фамилию без ошибок. Потом она мне выдалась в частые свидания с участковым миллиционером, который никак не мог понять, почему я отпиздел треть класса (опять) только за то, что они меня обозвали жидом. Его искреннее удивление я никогда не забуду: жида юиденком назвали, а он обиделся и отпиздел с пяток русских пацанов. Потом моя Родина запомнилась мне подачей документов в институт и нарочито растянутым "в этом году мы евреев не принимаем" в приемной комиссии ВоенМеха. Далее было отчисление с военной кафедры, ибо Родине были не нужны зашитники, братья которых были "врагами Родины". но что самое интересное, те же "враги" совершенно не помешали Родине засунуть меня в ту же армию в центр войны. Ну а чего нет, ведь она же Родина, я ей всем, а она мне как сможет, правда?

Далее мои воспоминания о Родине связанны с русским воинством, которое пыталось не сдохнуть под чутким руководством тупых полупъяных офицеров нигилистов, которым Родина была по Орган по большому счету. Но этих я не виню, ибо ни они ни я не знали, какого хера наша Родина забыла в богом забыточ стране.....

А как моя Родина встретила своего героя! Оооо, это отдельная песня. Лицо военкома, сильно озабоченного тем, что я ему честь не отдал, когда он меня и еще троих "вояк" унизил как последнее говно. Это было лицо Родины? Или лица тех дежурных, которые судорожно пытались вытащить боевое оружие из кобуры..Блин, они бы его так "там" вытаскивали...Ну да ладно, что такое ля Родины пара пацанов, которым она в лицо насрала, выбросив на улицу. Ведь она же Родина, она с большой буквы!!

А потом понятие Родины все больше стало растворятся. Сначала в 6 месяцах запоя, в котором я пытался утопить свое непонимание такого отношения Родины к своим защитникам, потом в таблетках, которыми Родина обильно снабдила псих больницы, потом ....потом.....

Команданте, у нас с тобой одна и та же Родина или нет? Я надеюсь что твоя лучше, ибо я свою на Х У Й послал с совершенноп чистой совестью. Она мне должна осталась. Много.

Я не в коей мере не собираюсь оправдывать все то, что натворили и продолжают творить власть предержащие в России!

И я даже не хочу обвинять людей за то, что они, глядя снизу вверх на нашу так называемую "элиту" общества, перенимают и претворяют в жизнь ее законы и образ жизни. Рыба гниет с головы. А человек слаб. И если он видит безнаказанность высокопоставленных подлецов, то сразу закрадывается мыслишка: Если им можно, то почему мне нельзя?

Но...

Для меня слово - Родина - не ассоицируется с тем правительством, при котором мы живем, с теми коррупированными насквозь чиновниками-марионетками, послушными исполнителями провонявшего, насквозь прогнившего режима!

Ибо ничего не изменилось! И мне искренне жаль наших "патриотов", которые с пеной у рта пытаются доказать свободным и здравомыслящим людям, как же охуенно прекрасно жить в новой свободной России!

Команданте и иже с ними, не врите хотя бы себе! И не пытайтесь за пустыми словами о различных жизненных ценностях скрыть свою растерянность и собственное бессилие!

Противно, честное слово!

Я могу сказать про себя, что люблю свой город, где с каждым уголком связано много щемящих душу воспоминаний, люблю своих родственников и друзей, хоть и тяжело иногда наутро бывает. :lol: Мне было бы очень тяжело расстаться со всем, что окружает меня в жизни!

И мне действительно стыдно и горько, что такие люди как Лейзидог, Райдер, Моторин, все, с кем посчастливилось здесь познакомиться, оказались выброшенными за борт своей страны, оказались ненужным балластом.

Но я хочу вам сказать: ваша страна наплевала вам в душу, ваша Родина ждет вас!

что интересно - только один человек намекнул на существование отличной от общепринятого интерпретации понятия Родина (это той, что с большой буквы), да и то на прошлой странице.

выходит, нет тут больше людей, считающих возможным/логичным/легитимным для человека родиться в одной стране, а Родиной (то есть не просто страной, в которой он "проживает" в данный момент, а которую он любит искренне всей душой, привязан к ней, её культуре, истории и народу, частью которого он фактически является, и ради которой готов многим пожертвовать) считать то место, с которым связана его жизнь - по свободному и сознательному выбору, мотивы которого в массе своей не имеют ничего общего с какими-либо экономическими благами.

(а можно пойти и дальше - собственно понятие "эмигрант" применимо ведь отнюдь не ко всем, кто живет не там, где родился...)

• Бронеходы

Я эту тему скопировал на пиздец. Пусть задумаются. А пока вот еще кое какие мысли. (Заранее извиняюсь если я кого обидел. Правда, не хотел)

Так вот хотелось бы поговоритЬ о интересном тезисе "Родину не выбирают" и о более интересном "Родина мать".

Можно я начну со второго, поговорим, так сказать, о мамае. На сколько я помню свою маму, дай ей бог здоровья, она меня никогда не унижала, не бросала под колёса, не оскорбляла, не била, не..не..не...Там этих не будет просто дохуя. Более того, самое странное, это то, что моя мама почему-то ничего не требовала взамен.

У меня, значит, есть другая мама? Та, которая плевала мне в лицо ибо я имел фамилию из большего количества букаФФ чем фамилии и имена вместе взятые большинства соседей? Или мы говорим о той, которая гробила своих детей везде, где попало, лиш бы только что-то всему миру доказать? Не, не может быть, правда? Мать такого не сделает. Наверное мы о той маме, которая, дав мне очень мало, украла у меня гораздо больше, а потом потребовала в ответ всё, что есть. Нихуясе, мамаша. Вы меня, конечно, извините, но ебал бы я такую родню. Можно я лучше в беспризорных похожу?

И что значит, "Родину не выбирают"? Не выбирают где тебя рожают. И это, строго по определению, и есть Родина. Место где родился. Не более. Всё остальное, это мистеческое повидло, намазанное на простое понятие господствующей идеологией. Или что, Родина считает, что каждый, в ней родившийся, должен стать её рабом? Она его палкой по голове раз за разом, а он в ответ "Бей дальще, Я тебя не выбирал"! Какой то мазохический у вас патриотизм получается.

Никто не отрицает, у человека просто обязанна быть любовь к тому месту, где он родился и вырос. Я Питер просто обажаю. До, мля безумия. Беспезды. Второго такого города нет, не было и никогда не будет, и все, кто так не считают, могут отсасать у моего аватара. И ради такой любви и уважения к Родине можно на многое пойти. На очень многое. Но это не значит, что нельзя требовать у Родины отчета. Это не значит что под патриотизмом должно пониматься рабство. Это не значит, что моя Родина может безнаказанно меня бить по яйцам молотом (благо серп забрали), расчитывая на то, что я, как тот ягнёнок, пойду на плаху.

АВОТХУЙ, мама-Родина. Я тебе простил мордобои, я тебе простил то, что ты у меня спиздела, я тебе простил ограничение моих свобод, я тебе простил войну, ранения, я тебе простил вё....кроме одного. Я тебе не простил то, как ты меня отблагодарил плевком в лицо ожиревших чинуш после того, как я тебе всё отдал. Пойди ка ты, такая Родина, встань в очередь к моему аватару.

ИБОНАХУЙ.

И вот исходя из всего выше сказанного, как мне понимать фразу "У кого нет Родины, тому и возврашаться некуда"? Идиотизм. Вернуться я всегда могу, но ето будет возврашение в Питер, именно на родину (с маленькой буквы). А вот та Родина....Ну, извините, мой патриотизм сегодня лежит больше в плоскости моих друзей и меня самого, в плоскости той страны, где я получил всё то, что мне дано правом от создателя, и что моя мачеха у меня спиздела.

ИМХО.

думал сдержусь... не вышло, задеты слишком глубокие чевства...

Что для меня Родина?! ну уж точно не наше правительство, что для меня Родина?! ну уж точно не страна в которой я жыву, что для меня Родина?! ну уж точно не та армия где я служыл. Для меня РОДИНА - это мой дом, мои родные, моя семья и если вдруг мне удастья куда нить свалить,я это сделаю незадумываясь прихватив с собой всю свою Родину. Ибо то, что все првыкли называть Родиной в моем понимании не укладываеццо. Многие знают где я был в армейские годы службы и постоянно пытаюццо обвинить во всех смертных грехах, но поймите вы одну простую вещь, вы пытаетесь меня убедить в том чего небыло, быть не могло и чего я не совершал, поэтому и напрашиваюццо выводы о том, что человек не понимает что "несет".

Просто театр абсурда, мне 4!!! года не могут выдать удостоверение "Ветерана боевых действий" (а без бумажки ты букашка, хрена чего получишь), то они не знают кто это должен делать, то у них бланков нет, то им справки подавай... вообщем делают все для того, что бы не исполнять законы. Многие знают какие смешные льготы у ветеранов, но хоть что то получить с этой долбанной страны и я без всякого зазрения совести буду требовать все, что мне положено!

P.S. Хотя данная тема и предназначалась для Эмигрантов, Простите что влез, но моё самолюбие было очень сильно задето, посему все то и было написано! А те люди которые утверждают, что Эмигранты - предатели, могу сделать только один вывод - этих людей еще не пинала наша Родина-мать, кстати, с этим понятием у меня только одна асоциация вот эта, та, что в далеке... а рядом стоит моя РОДИНА!!! - 20-web.jpg

что интересно - только один человек намекнул на существование отличной от общепринятого интерпретации понятия Родина (это той, что с большой буквы), да и то на прошлой странице.

выходит, нет тут больше людей, считающих возможным/логичным/легитимным для человека родиться в одной стране, а Родиной (то есть не просто страной, в которой он "проживает" в данный момент, а которую он любит искренне всей душой, привязан к ней, её культуре, истории и народу, частью которого он фактически является, и ради которой готов многим пожертвовать) считать то место, с которым связана его жизнь - по свободному и сознательному выбору, мотивы которого в массе своей не имеют ничего общего с какими-либо экономическими благами.

(а можно пойти и дальше - собственно понятие "эмигрант" применимо ведь отнюдь не ко всем, кто живет не там, где родился...)

Интересный поворот сюжета! Скажу честно, такая мысль не приходила мне в голову! А зря!

Ведь если задуматься, то, действительно, наша Родина - это то, что у нас в душе! Просто для меня она настолько тесно связана с родным городом, что даже не пришел в голову вот такой нестандартный подход.

Прав ты, на сто процентов прав!

Ведь даже если по аналогии смотреть, бывает, родит ребенка мать и в лучшем случае бросит в роддоме, затем его примет и воспитает как своего родного приемная семья! И я думаю, что свою приемную семью этот человек будет считать родной, любить и уважать!

Хули_Ган, внутрення эмиграция иногда бывает ещё дальше, чем формальная, внешняя. Так что, думаю, всё по теме ты сказал...

Хули_Ган, внутрення эмиграция иногда бывает ещё дальше, чем формальная, внешняя. Так что, думаю, всё по теме ты сказал...

Спасибо Олег! Просто стало обидно когда кого то называют предателем, а сами не понимают о чем говорят! Страшно другое - когда тебя предала твоя рОДИНА, пнув под зад! Со слвами - "А докажы!!!"

Спасибо Олег! Просто стало обидно когда кого то называют предателем, а сами не понимают о чем говорят! Страшно другое - когда тебя предала твоя рОДИНА, пнув под зад! Со слвами - "А докажы!!!"

до каждого доходит на разном етапе развития. некоторые понимают сразу, другие поймут, когда они угробят свое здоровье на благо "родины" а она у них в замен под старость лет заберет последние льготы и заменит их смехотворной подачкой.

в германии старики самая обеспеченая часть населения. они могут позволит себе купить котедж, а не снимать его, они ездят на самых шикарных автомобилях, они путешествуют больше всех. как выживают старики в россии на мизерные пенсии- ето просто ужас. такой маленький подарок от родины, за долговременный, преданный труд на ее благо :lol:

Описания причин отъезда эмигрантов просто смешны. В принципе каждый из них глаголет одно и тоже: вот я такой пиздатый, а ко мне такой жопой. По большей части такой взгляд на жизнь есть у большинства людей. Тем не менее у кого-то больше, у кого-то меньше.

Вот уехали они. У них исчезли проблемы? Орган там. Просто они стали в ЧЕМ-ТО другими, а по большей части остались теми же.

Прошу заметить, что смена места жительства, в реальности, не стоит так остро, как пытаются это представить эмигранты. Большинство из них эмигрирует благодаря случаю, а не целенаправленно. Рыба ищет, где глубже, человек где смешней. Вот уехал такой человечище в далекий ...стан, и читает что этим самым поймал удачу за хвост. Можно ли его в этом переубедить? Вряд ли. Зато он приложет все усилия, что бы оправдать свой отъезд. Тут уж все зависит от фантазии и литературного таланта автора. Может звучать ну очень убедительно...

Самое главноя фраза при этом: Родина плюнула мне в лицо!!!

Пример - Березовский, Гусинский, Невзлин, Гордиевский, Суворов, Ленин, Литвиненко. Все они есть или были эмигрантами. Настоящие "патриоты"!

Тоже уехали из-за того, что в них плюнул какой то российский чиновник. Обидел. Посадить хотел.

Не очень понял... А что плохого в том, чтобы избавить себя от плевков чиновников? Притом плевков наглых, открытых да ещё и поощряемых (по крайней мере не наказуемых) родиной? Ну нравится кому-то сидеть оплеванным - ради бога. Никто не гонит. Нравится самому плевать - ну так бог ему судья.

Хм. Интересный момент по поводу плевков, взяток и чинуш.

Взятки как правило сами "пострадавшие" суют, причем радуются, когда у них эту взятку берут.

Плевки чинуш лечатся, ответными действиями. Если свои права не отстаивать, то так оно всегда и будет, вне зависимости от страны. Везде чиновник = бюрократ, но, как известно, свое болит сильнее поэтому наши чиновники конечно же самые - жадные, наглые, хамоватые и т.д. Интересно, мне одному в большинстве своем попадались среди чиновников абсолютно вменяемые нормальные люди, работающие за свою зарплату? Судя по тому что тут понаписали я в меньшинстве.

вроде вопрос был "не хотите ли вернуться", а не "почему уехали". а это не одно и то же.

Хм. Интересный момент по поводу плевков, взяток и чинуш.

Взятки как правило сами "пострадавшие" суют, причем радуются, когда у них эту взятку берут.

Плевки чинуш лечатся, ответными действиями. Если свои права не отстаивать, то так оно всегда и будет, вне зависимости от страны. Везде чиновник = бюрократ, но, как известно, свое болит сильнее поэтому наши чиновники конечно же самые - жадные, наглые, хамоватые и т.д. Интересно, мне одному в большинстве своем попадались среди чиновников абсолютно вменяемые нормальные люди, работающие за свою зарплату? Судя по тому что тут понаписали я в меньшинстве.

Ну ты странный какой-то... Критерий истины у нас какой? Правильно - эксперимент. Ну если пишут тебе люди, что они такой эксперимент провели, и качество работы чиновников там, где они сейчас живут, выше, чем у нас - то что же - пейсдят что ли? Только чтобы обосрать отчизну? Или чтобы с тобой поспорить? И Хули_ган пиздит?

• Бронеходы

Это просто праздник каой-то. мало того, что Анди, не будучи иммигрантом, луцше их, иимигрантов, знает, почему они иммигрировали, так теперь ещё и это!

Класс.

Это да, это сильно. Правда есть ньюансы. Например, одним таким маленьким нюансом является ситема. махонький нюансик такой. И когда система сделанна так, что не давая взятки надо сосать лапу, то ясен перец, виноват тот кто дал, а не тот, кто систему создал и потдерживает.

Интересно, мне одному в большинстве своем попадались среди чиновников абсолютно вменяемые нормальные люди, работающие за свою зарплату?

Интересно, сколько ты обшался с чиновниками в период, скажем, с 1980 по 1990?

Плевки чинуш лечатся, ответными действиями. Если свои права не отстаивать, то так оно всегда и будет, вне зависимости от страны.

Huli_gan, а ты не пробовал их ответными действиями по методике анди?? допустим, не признают они тебя ветераном, а ты не признавай их чиновниками! родина не признает,что ты за нее воевал, а ты не признавай, что она тебе родина.

а то ты прям подумал, что пролил кровь за родину, и она тебе не харкнет за ето в лицо??? не на ту родину напал!!! :lol:

Ну ты странный какой-то... Критерий истины у нас какой? Правильно - эксперимент. Ну если пишут тебе люди, что они такой эксперимент провели, и качество работы чиновников там, где они сейчас живут, выше, чем у нас - то что же - пейсдят что ли?

Великая вещь телевизор. Окно в мир. По нему показывается достаточно большое количество информации о Западе. Думаю наибольшее число чиновников с которыми сталкиваются люди это - милиция, а на западе полиция. Именно по ним чаще всего судят о чиновниках. Так вот об качестве работы. Видел много полицейских съемок из США, в которых полицейские вели себя просто замечательно. Они не брали взяток. Они следовали инструкциям и букве закона. Результат этого - убитая болонка, которая выпрыгнула из машины и несла "явную" угрозу вооруженным полицейским. Избитая девушка, которая каталась на роликах. Арестован нарушитель, который превысил скорость на мотоцикле и врезался в автобус, в тот момент, когда ему надо было оказывать помощь, не трогать, накрыть одеялом и т.д. полицейский перевернул его на живот и застегнул наручники на сломаных руках.

Все это качество! Принципиальность.

Только чтобы обосрать отчизну? Или чтобы с тобой поспорить?

По большей части. Надо же показать какие сами пушистые и не понятые.

И Хули_ган пиздит?

Все говорят правду. Всех "попинало", только выводы все далают разные + личный фактор.

• Бронеходы

Мда, тема плавно переходит от "иммигранты" к "Анди - ваш специалист по Америке".

Пуша, я надеюсь ты получила ответ на свои вопросы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...