Розалика Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 Скумбрия быстрого посола. Ну очень вкусно! Берем 2-3 шт. крупной скумбрии (примерно 1кг), если она заморожена, то нужно разморозить на воздухе, промыть холодной водой и приступить к разделке. Удалить голову, хвост, внутренности и кожу. Кожу удаляют, сделав неглубокий надрез вдоль спинного плавника. Подготовленную таким образом рыбу споласкивают холодной водой и разделывают на филе. С внутренней стороны рыбы вдоль хребтовой кости делают разрезы с обеих сторон, кость удаляют. Полученные таким образом две половинки рыбы вручную очищают от мелких костей, затем режут кусочками до 2см. После того как вся рыба приготовлена, подготавливают посольно-пряную смесь. Взять 4 столовые ложки соли с горкой, 1 чайную ложку сахара, черный молотый перец. Все перемешивем и приступаем к посолу. В глубокую тарелку насыпаем на дно посольной смеси примерно пол чайной ложки, равномерно распределяем по всей поверхности, укладывают кусочки скумбрии в ряд, снова посыпают посольной смесью и вновь укладывают ряд рыбы, и так до конца. Остатки посольной смеси высыпают на верхний ряд рыбы. Украшаем кольцами лука, сверху щедро поливаем растительным маслом.Приготовленную таким образом скумбрию убираем в холодильник на 2-3 часа. Соль должна полностью раствориться, а мясо станет нежным и сочным. Приятного аппетита!
Паниковский Опубликовано 14 октября, 2011 Опубликовано 14 октября, 2011 (изменено) Я уже давал аналогичный рецепт где-то. Но есть различия. Макрель нужна самая большая.Лучше всего атлантическая,в полметра длиной и чтоб обхватывать двумя руками.Где сейчас такую найти - ХЗ. Мы такую ловили под Намибией. Голова и хвост отрезаются.Шкура НЕ снимается Разрезается по хребту,живот не разрезается.Распластывается.Удаляется хребет и,по возможности ВСЕ косточки.Ну,само собой и кишки и черная пленка.Промывается холодной водой.Слегка подсушивается .Укладывается шкурой вниз. Посыпается крупной ! солью (осторожно,не пересолить),немного мелко наломанной лаврушкой,черным перцем (не жалеть) и давленым чесноком (не жалеть). Сворачивается по длине в рулет (или просто складывается,как книжка,если не очень крупная).По желанию заворачивается в фольгу. Оставляется на столе часа на 4,потом еще часов на 5-6 в холодильник.Готово. Перед едой лишние соль-лаврушку-перец-чеснок счистить.Нарезать ломтями примерно в полсантиметра толщиной. Пы.Ся. Из другой рыбы не выйдет и не пытайтесь - испортите рыбу. Изменено 14 октября, 2011 пользователем Паниковский
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти