Перейти к содержанию
Бронеход

Вот не люблю я фашиков, а тут...

Рекомендуемые сообщения

А традиции не продолжение моральных норм и в чем то права соседних соседей? :lol:

Я уже сказал - на начальном этапе!

По мере того как иституты права становятся казуальными происходит отход законодателя от базиса морали, религии, традиций и т.д.

Соответственно право идет паралельно оным! Но чаще всего традиции учитываются но не используют. Например традиция линчевания не имеет никакого отношения к праву!

• Ответов 110
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Да ты что? Попробуй ввести в обществе закон противоречащий местным традициям, морали и религии. Например, ввести в Западной Европе смертную казнь. Попробуй в США отменить смертную казнь (продолжение закона Линча, того самого желания справедливости любой ценой) и т.д.

• Бронеходы
Попробуй в США отменить смертную казнь (продолжение закона Линча, того самого желания справедливости любой ценой) и т.д.

У вас жаркое солнце? Перепекло? В США нет смертной казни, она есть в каждом конкретном штате в отдельности, где ее приняли штаты. А есть и те, где ее нет, есть и те, где отменяли. И каким образом линчевание относится к "справедливости любой ценой, а, скаже, вендетта нет? и при чем тут смертная казнь? Совсем обалдел.

Ну судя по написанию школьник ходит во 2 или 3 класс. Я тебя уверяю, среди русских школьников тоже полно таких.

Это дело их, это дело сугубо личное.

Когда учатся у себя на родине.

Интересы у русских животных другие,нежели человеческая жизнь. рекомендую содержать их в клетках зоопарка, чтобы они не наносили вреда ни себе подобным, ни НОРМАЛьНЫМ ЛЮДЯМ

хе-хе ))), Райдер снова на коне.

У вас жаркое солнце? Перепекло? В США нет смертной казни, она есть в каждом конкретном штате в отдельности, где ее приняли штаты. А есть и те, где ее нет, есть и те, где отменяли. И каким образом линчевание относится к "справедливости любой ценой, а, скаже, вендетта нет? и при чем тут смертная казнь? Совсем обалдел.

Прикольно. Это ответ в стиле: жопа есть, а слова такого нет.

В каждом отдельном штате смертная казнь есть, а в целом по США она запрещена. :lol:

Линчевание, как и смертная казнь это желание добиться "справедливого" наказания, для человека преступившего местный закон или традицию. "Справедливость" трактуется в разных народах исходя из традиций. В свете того, что решение в США принимается судом присяжных на основе дебатов между защитой и обвинением, то можно сказать, что это современный и более "морализованный" суд Линча. Уменьшили количество людей, а суть практически не поменялась. Традиция! :lol:

Да ты что? Попробуй ввести в обществе закон противоречащий местным традициям, морали и религии. Например, ввести в Западной Европе смертную казнь. Попробуй в США отменить смертную казнь (продолжение закона Линча, того самого желания справедливости любой ценой) и т.д.

в европе с темных веков и до конца 1980х была традиция смертной казни. скорее традициям противоречила ее отмена

• Бронеходы
Прикольно. Это ответ в стиле: жопа есть, а слова такого нет.

В каждом отдельном штате смертная казнь есть, а в целом по США она запрещена. :lol:

Нет, дорогой, это просто твое обычное не знание законов Америки и попытки о них говорить. Смертная казнь за федеральные преступления имеется, но о ней даже и смысла нет говорить из за массы деталей, которые тебе не понять. Ты написал "попробуйте отменить смертную казнь в Америке". Тол'ко 37 штатов имеют смертную казнь, другие нет. Как быть с твоим аргументом о том, что "попробуй..."?

Линчевание, как и смертная казнь это желание добиться "справедливого" наказания, для человека преступившего местный закон или традицию.

"Справедливость" трактуется в разных народах исходя из традиций. В свете того, что решение в США принимается судом присяжных на основе дебатов между защитой и обвинением, то можно сказать, что это современный и более "морализованный" суд Линча. Уменьшили количество людей, а суть практически не поменялась. Традиция! :lol:

Демагог. Во первых традиции линчевания никогда не было, ибо на севере этим не занимались в принципе. Кроме того именно суд присяжных и является полным отрицанием линчевания, ибо именно суд является носителем "справедливости" и таким образом полностью отрицает линч.

Поспорь с иФазой, мне нравится смотреть как ты человеку мозги ебеш о его профессии. Класс. Демагогия против профессионала.

Поспорь с иФазой, мне нравится смотреть как ты человеку мозги ебеш о его профессии. Класс. Демагогия против профессионала.

А мну нравиться, как Дрюня в соседней теме епёт мозх ОМ по его профессии.

Тенденция однако. :lol:

в европе с темных веков и до конца 1980х была традиция смертной казни. скорее традициям противоречила ее отмена

Угу. Предложи восстановить эту традицию. :)

Нет, дорогой, это просто твое обычное не знание законов Америки и попытки о них говорить. Смертная казнь за федеральные преступления имеется, но о ней даже и смысла нет говорить из за массы деталей, которые тебе не понять. Ты написал "попробуйте отменить смертную казнь в Америке". Тол'ко 37 штатов имеют смертную казнь, другие нет. Как быть с твоим аргументом о том, что "попробуй..."?

И что? Еще раз штаты в которых ЕСТЬ смертная казнь существуют отдельно от США? Какие тут еще детали? Есть ли МОРАТОРИЙ на смертную казнь ВО ВСЕХ штатах? Как это существует в России? Нет.

Так есть в США смертная казнь. Оказывается нет. :lol:

Это как анекдот про Змея Горыныча.

- Ты со средней головой не водись. Она пидар, в рот берет.

Демагог. Во первых традиции линчевания никогда не было, ибо на севере этим не занимались в принципе. Кроме того именно суд присяжных и является полным отрицанием линчевания, ибо именно суд является носителем "справедливости" и таким образом полностью отрицает линч.

Да все вы профессионалы пока поглубже не копнешь. Ради красного словца и родителей не пожалеете.

А мну нравиться, как Дрюня в соседней теме епёт мозх ОМ по его профессии.

Тенденция однако. :lol:

Мне кажется ОМ по большему счету согласился с большинством из того, что я написал.

• Бронеходы

Я до сих пор не понимаю, это стало "патриотической" традицией пытаться покрывать недостаток понимания и знаний глупыми коментариями?

Еще раз штаты в которых ЕСТЬ смертная казнь существуют отдельно от США?

Есть штаты, в которых она НЕ СУЩЕТВУЕТ отдельно от США. Твой коментарий "попробуйте..." изначально утверждал что такое не возможно.

Да все вы профессионалы пока поглубже не копнешь. Ради красного словца и родителей не пожалеете.

Перечитай первое предложение данного поста.

Анди задумайся, кто является законодателем и насколько законодатель привязан к традиции, справедливости - это и будет ответом, думаю ты сможешь!

Теперь о США. Мало того что в США другая система права, не конитинентальная(казуальная), а англо-саксонская(прецидентная), но и система государственного устройства отличается от РФ! Отличие не сложно заметить если присмотреться. И это отличие проявляется именно всвязи с системой права. А именно есть разделение прав между федеральным правительством, правительством штатов и правлением на местах. Каждый издает свои акты и каждый из них формально является законодателем, но толька в своих специфических рамках.

И так вернемся к смертной казни - на федеральном уровне этот вопрос не рассматривается, так же и на уровне местного самоуправления, а вот на уровне руководства штата - это да! Они и принимают решение быть или не быть.

Линчевание, как и смертная казнь это желание добиться "справедливого" наказания, для человека преступившего местный закон или традицию. "Справедливость" трактуется в разных народах исходя из традиций. В свете того, что решение в США принимается судом присяжных на основе дебатов между защитой и обвинением, то можно сказать, что это современный и более "морализованный" суд Линча. Уменьшили количество людей, а суть практически не поменялась. Традиция! :lol:

А теперь предлагаю найти любого преподователя ТГП либо любого из институтов права и спрасить, как взаимодействует право и справедливость. Я надеюсь за 2 года что я не учусь позиция правоведов не изменилась, ибо када я учился основным являлось мнение что "право" - не является справедливым, и учитывая его государственную сущьность не может расматриваться с позиции справедиливости!

ПРАВО - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ! Изначально!

PS: Анди проконсультируйся с юристами плззз, а то ты влез в дебри где юристы ведут споры...

Ух, как меня прям буквально растоптали логикой и содержательностью. Я просто посрамлен, какая глубина мысли. Должно быть всем "правдо-патриотам" доплачивают за "интилект" :lol:

Типа вот из-за того, что в этом отдельно взятом штате (в 13, если быть точными, т.е. менее чем в 1/3), нет смертной казни, это показывает какие гуманисты пиндосы и целиком снимает ответственность с остальных 39 штатов. :lol:

Давай еще ты выступишь по поводу основ права, которыми пытается спекулировать Фазер, и докажешь что смертная казнь это не традиция в США.

Кроме того именно суд присяжных и является полным отрицанием линчевания, ибо именно суд является носителем "справедливости" и таким образом полностью отрицает линч.

Кстати думаю Анди будет интересно узнать что справедливость с точки зрения правоведов определяется принципом Толеона(око за око) и является на данном этапе развития общества анахоронизмом, как например право "кровной мести".

А теперь предлагаю найти любого преподователя ТГП либо любого из институтов права и спрасить, как взаимодействует право и справедливость. Я надеюсь за 2 года что я не учусь позиция правоведов не изменилась, ибо када я учился основным являлось мнение что "право" - не является справедливым, и учитывая его государственную сущьность не может расматриваться с позиции справедиливости!

ПРАВО - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ СПРАВЕДЛИВЫМ! Изначально!

PS: Анди проконсультируйся с юристами плззз, а то ты влез в дебри где юристы ведут споры...

Угу. Теория права подразумевает, что наказание следуюет просто так, а не за нарушение того самого закона, и НЕ призвана восстановить справедливость задним числом :lol:

ЗЫ. Лэйзи, зацени "профессионализм" :lol::):(

Типа вот из-за того, что в этом отдельно взятом штате (в 13, если быть точными, т.е. менее чем в 1/3), нет смертной казни, это показывает какие гуманисты пиндосы и целиком снимает ответственность с остальных 39 штатов. :lol:

Дело в ее отсутствии у тебя. Федеральное правительство США не полномочно решать вопрос о смертной казни!!!!!!!!!

Кстати думаю Анди будет интересно узнать что справедливость с точки зрения правоведов определяется принципом Толеона(око за око) и является на данном этапе развития общества анахоронизмом, как например право "кровной мести".

Я то думал это принцип Моисея, а оказывается французик себе причислил. Молодца.

И какой закон с твоей точки зрения НЕ несет принципа "око за око"?

Угу. Теория права подразумевает, что наказание следуюет просто так, а не за нарушение того самого закона, и НЕ призвана восстановить справедливость задним числом :lol:

ЗЫ. Лэйзи, зацени "профессионализм" :lol::):(

Анди ты умеешь читать или нет?

Подожди рас уж ты так просвещен ты о какой справедливости говоришь? Я вот говорю о справедливости среди людей. В отношении государства этот термин не употребляется.

А наказание следует за правонарушение, преступление закона. И справедливость не востанавливает.

Ну разве что если убьют твою жену а убийца получит 5ть лет - нормальные люди считают что это не справедливо...

Дело в ее отсутствии у тебя. Федеральное правительство США не полномочно решать вопрос о смертной казни!!!!!!!!!

Федеральное правительство в состоянии вносить поправки в Конституцию, одной из которых могла бы быть Право на жизнь. :lol:

Я то думал это принцип Моисея, а оказывается французик себе причислил. Молодца.

Принцип талиона (лат. lex talionis) — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»).

И какой закон с твоей точки зрения НЕ несет принципа "око за око"?

Ты сам понял что написал? Может по УК пройдемся?

А наказание следует за правонарушение, преступление закона. И справедливость не востанавливает.

Ну разве что если убьют твою жену а убийца получит 5ть лет - нормальные люди считают что это не справедливо...

Так значит "око за око"? Традиция :lol:

Федеральное правительство в состоянии вносить поправки в Конституцию, одной из которых могла бы быть Право на жизнь. :lol:

Пля... И? Что из этого? Правительство США должно слушать тебя?

Принцип талиона (лат. lex talionis) — принцип назначения наказания за преступление, согласно которому мера наказания должна воспроизводить вред, причинённый преступлением («око за око, зуб за зуб»).

Ты сам понял что написал? Может по УК пройдемся?

Давай пройдемся. Где там доказательство, что закон НЕ несет принцип "око за око"? Наказние следует за преступлением. Если лично ты считаешь, что скажем, замена смертной казни пожизненным заключением НЕ является справедливым наказанием, и слишком легка. То с тобой согласятся. Те люди которые уже сидят пожизненно, и указывают что это БОЛЕЕ страшное наказание чем смерть, к которой они готовы.

Так значит "око за око"? Традиция :lol:

Да традиция времен государств Тигра и Ефрата!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...