Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 марта, 2008 Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Или, точнее, откуда приходят легенды? Почти у всех народов Земли есть легенды о драконах. Окуда? Динозавры вымерли и покрылись наслоениями земли задолго до возникновения Хомо Сапиенса даже в его неондертальской форме, а археологические экспедиции явно не входили в репертуар древних народов. Гигантские змеи не водились на территории, скажем, нынешней европейской части России, и тот самый змей, которого заколол Георгий Победонесец не мог являться воплошением видения гигантской анаконды. Как, впрочем, и милый Змей Горыныч. В этносе Востока драконы занимают просто лидирующее место, образ их так же неотделим от эпоса древней Греции и средневековой Европы. Так откуда взялись сказки о драконах? Или может быть динозавры вемерли гораздо посже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Сказки о драконах "- Выходи, чудовище! Ну вот всегда так - в самый неподходящий момент раздается чей-то вопль, и настроение - ах, какое настроение! - улетучивается безвозвратно! Я выглянул из пещеры. Все как обычно - у входа в ущелье стоит здоровенная лошадь, на ней сидит какой-то болван в железной одежке и орет. Нет, впрочем, уже не орет. Смотрит. На меня. А я на него. Минута молчания. Вторая... Затягивается что-то... - Эй ты, чудище! Выходи на бой! - С какой стати? - я оставил снаружи голову, укрыв тело за выступом. Рыцарь недоуменно поглядел на меня. Ну да, не хочу я выходить. Вас много, а я один такой... красивый. - То есть как с какой стати? Ты дракон? - Ну. - Ты разоряешь стада селян? - Ну. - Ты крадешь женщин? - К-хм... Да, а что? - Ну так я убью тебя за это! - Убьет он меня! Ты сначала до меня доберись! - тут я был прав, до пещеры на лошади не доскачешь, мешает россыпь валунов. Рыцарь призадумался. - Дракон, а разве ты не должен выползти ко мне на встречу, для честного боя? - Зачем? Ты ведь рыцарь? - Ну. - А чудища должны бояться рыцарей? - Ну. - Ну так я тебя боюсь. Хочешь драться - иди ко мне сам. Рыцарь оглядел площадку перед пещерой, еще немного подумал, а потом стал слезать с лошади. Получалось у него довольно неуклюже, мешали тяжелые доспехи. - Дракон, я давно хотел спросить кого-нибудь из чудищ, - сползя с коня он отбросил пику и вытащил меч, - зачем вы крадете женщин? Мяса с них немного, лучше корову утащить, визжат, рыцари их спасают - одни неприятности. Или просто из злобности одной? Или у вас... - тут он замялся, и вроде даже покраснел за забралом - какие-то иные... цели? Угу, так я и открыл тебе большой драконий секрет. Осторожно ступая по валунам он приближался ко мне. Я ждал. - Вы все обречены! Рыцари рано или поздно найдут всех драконов, и ваше время кончится! - он перепрыгнул с камня на камень, посмотрел вокруг. Проход был только около стенки. - Я прибью твою голову над камином! Ты сначала доберись до меня. Он сделал шаг, еще. Я ждал. - Мой сосед, сэр Фагамор, недавно сразил дракона в ущелье на юге! Ага, значит задиру Черного можно больше не опасаться. Это хорошо. Повеселев, я отвлекся и принюхался к доносящимся из пещеры запахам. Панцирный зануда это заметил, и с шумом втянул воздух, принюхиваясь. - Что это за запах? Пахнет... супом? - Это леди Виневра, я украл ее неделю назад. - Ты... сварил прекрасную Виневру?!!! - он внезапно запыхтел, а затем с криком бросился на меня. Есть! Я дернул за веревку, и камень с быка весом свалился прямо на героя. Хрупнуло, из-под камня потекло красное. Полчаса ушло на снаряжение очередной ловушки, ловлю коня и уборку останков. Меч бросил в кучу оружия, сваленную как попало за пещерой. Из пещеры пахло все вкуснее и вкуснее. Урча от нетерпения я наскоро замел следы и побежал внутрь. На громадном очаге стояла бадья с кипящим и распространяющим невероятно аппетитный запах варевом. Наверное, уже пора! Я протянул лапу к куску мяса, плавающему на поверхности в окружении овощей... Уй-я! Поварешкой по пальцам! Ай! И по лбу! - Сколько раз говорить - перед едой надо мыть руки! - У меня не руки, у меня лапы... - Значит вымой дважды! - леди Виневра уставилась на меня в упор. Мда, куда там дракону, даже голодному. Я собрал все силы, отвернулся от очага и как можно более неторопливо повернулся и пошел к выходу. Мыть лапы. Ополаскивая их в ручье я думал о женщинах. Да, визжат. Да, невыносимы. Но... Как вкусно они готовят!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Ящерицы - удивительные создания. Те ещё драконы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiper Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 в любом народе есть свои хвастуны которые как мне кажется и выдумывали ето все а с годами ети выдумки обростали новыми подробностями и преврощались в легенды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 15 марта, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Откуда берутся легенды, это понятно. Откуда берутся легенды именно о драконах? Может они и в самом деле были? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 15 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2008 Откуда берутся легенды, это понятно. Откуда берутся легенды именно о драконах? Может они и в самом деле были? Я сотрел фильм BBC, кажется, по этому поводу. Или может, даже national geographic... Ящерицы это. Гипертрофированные. Ну, к тому же варанов с острова Коммодо никто не отменял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Откуда берутся легенды, это понятно. Откуда берутся легенды именно о драконах? Может они и в самом деле были? ...конечно были..)).. Не ходите на газон - Там цветочек аленький. А на нем сидит дракон - Только очень маленький. Настоящие вполне Коготки на крылышках, И чешуйки на спине, И живот в пупырышках. По газонам не гулять! Вам же ясно сказано! На драконов наступать ПРОТИВОПОКАЗАНО! Вы забыли, может быть - С малышами рядышком Полагается бродить Очень грозным бабушкам! Прилетит дракона-мать С воот такой дубиною. "Кто осмелился помять Деточку любимую?!" От драконов никогда Не дождетесь жалости. Доведут вас до суда За такие шалости. Затаскают по судам - Это уж как водится... Не ходите по цветам, Дорого обходится. (с)Мордкович П. Б. ЗЫ..."драконовские меры", "драконовские законы" - увы, совсем не легенда... а все - от некого Драконта пошло...))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 откуда приходят легенды? А Странники на что? Красивыми балладами и афигенными сказками и дошло наверно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 А Странники на что? Красивыми балладами и афигенными сказками и дошло наверно хе, а Странники то ваще... драконов видели то?...или так...почудилось... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 хе, а Странники то ваще... драконов видели то?...или так...почудилось... )) Ну... Не обязательно всё видеть. Вот, Тебе кто-нить расскажет чего интересного - сразу поделишься со знакомыми, или проверять пойдёшь? А те ,кто красивые баллады сочиняли, так им ваще до балды было ,правда или нет. Сами ещё приукрашивали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ну... Не обязательно всё видеть.Вот, Тебе кто-нить расскажет чего интересного - сразу поделишься со знакомыми, или проверять пойдёшь? А те ,кто красивые баллады сочиняли, так им ваще до балды было ,правда или нет. Сами ещё приукрашивали нее..проверять не пойду...ибо лень..))...вообще то, согласна - пусть в жизни будет место сказке... иначе - скушшно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Я сотрел фильм BBC, кажется, по этому поводу. Или может, даже national geographic... Ящерицы это. Гипертрофированные. Ну, к тому же варанов с острова Коммодо никто не отменял. А как Комодо дракошки попали в центр руси на копье Гришки Победоносного? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ritulda Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 А как Комодо дракошки попали в центр руси на копье Гришки Победоносного? ...разве на копье?... просто Гришка на хвост наступил...и даже не заметил... )).. ЗЫ...Лэйзи!..мне очень импонирует твоя манера отвечать ИЗБРАННО... ***, я не в клубе - ушла осыпав голову пеплом..))).... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ну я не избранно, я просто тогда, когда есть что сказать в ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 А как Комодо дракошки попали в центр руси на копье Гришки Победоносного? Вот прикинь... Просыпается русский мужик с бодуна в стоге сена - башка гудит, во рту кошки насрали, муха жужжит, что твой истребитель... Ясности мысли никакой, зато любая мелочь, на которую в нормлаьном состоянии и внимания бы не обратил, вырастает в ужасную огромную проблему. И тут видит хвост, похожий на змеиный. Пофик, что это ящерица наша обычная - она кажется жутким адским созданием. Ну а потом рассказывает собутыльникам про жутку зверюгу с гребнем. Или тритоны... Они ж осенью выползают на сушу и дрыхнут в прелых листьях. Идёшь ты грибы собирать, ногой листву поддел, а там - неведома зверушка. Я бы испугался, наверное... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 16 марта, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ну вот, опять записали всех русских в алкоголики. А мне Анди с Команданте сказали что в России не пьют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 16 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2008 Ну вот, опять записали всех русских в алкоголики. А мне Анди с Команданте сказали что в России не пьют. Почему всех... Тут достаточно и одного, чтобы дракона из ящерицы раздуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВОЛЧИЦА Опубликовано 17 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ну вот, опять записали всех русских в алкоголики. А мне Анди с Команданте сказали что в России не пьют. Бреханули! Без жидкости челы долго не протянут даж в России! А вот спиртное все пью по разному!В кого сколько влезает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 марта, 2008 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 17 марта, 2008 Ну до алкголизма русских, как и до тупого "еврейского" дерьма от Анди мне до жопы, это ОМ начал , а вот все таки мне в самом деле интересно. За редким исключением, куда не ткнись, но все оседлые народы имеют сказки про драконов. На сколько я понимаю, у кочующих народов этого не наблюдается или наблюдается в гораздо меньшей степени. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andy Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Потому что по пустыне драпают быстро и по сторонам не смотрят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мансур Опубликовано 18 марта, 2008 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2008 Ну до алкголизма русских, как и до тупого "еврейского" дерьма от Анди мне до жопы, это ОМ начал , а вот все таки мне в самом деле интересно. За редким исключением, куда не ткнись, но все оседлые народы имеют сказки про драконов. На сколько я понимаю, у кочующих народов этого не наблюдается или наблюдается в гораздо меньшей степени. Почему? Например в Средней Азии они у всех почти народов есть, по местному (в тюркской группе языков) Аждарха называется! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти