Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Мне кажецца, что Катя про экзистенциализм хочет поговорить, а не про сексуальных партнеров... Впрочем, может и ошибаюсь... :020:

не знаю о чем Вы,но возможно о чем то умном :020:

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Мне кажецца, что Катя про экзистенциализм хочет поговорить, а не про сексуальных партнеров... Впрочем, может и ошибаюсь... :020:

А мне казалось, что тема сформулирована довольно ясно... Но если не ясно - то тоже хорошо...

Опубликовано
  катя сказал:
А мне казалось, что тема сформулирована довольно ясно... Но если не ясно - то тоже хорошо...

Сформулирована-то ясно - только термины не определены. Это вообще беда "ясных" формулировок. Ну, впрочем, я свой ответ дал (не помню, правда, как). :020:

Опубликовано
  барбаросса сказал:
А что обьеденяет пару в дружбе и что в сексе?

Взаимопонимание и общие интересы, на одном сексе долго не проживешь...

Из 100% секс занимает только 25%, а остальное 75% ......

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Сформулирована-то ясно - только термины не определены. Это вообще беда "ясных" формулировок. Ну, впрочем, я свой ответ дал (не помню, правда, как). :020:

кажется, ты написал, что ДРУГОЙ человеку нужен от страха одиночества....

это, конечно, правильно, но только отчасти... кстати, для того, чтобы не было страшно, хочется иметь рядом не совсем-совсем ДРУГОГО, а кого-то очень похожего на тебя... СВОЕГО

А ДРУГОЙ - это, как верно тут было подмечено, почти всегда - "ЧУЖОЙ"

Опубликовано
  катя сказал:

это, конечно, правильно, но только отчасти... кстати, для того, чтобы не было страшно, хочется иметь рядом не совсем-совсем ДРУГОГО, а кого-то очень похожего на тебя... СВОЕГО

Ты права, хочется иметь свою половину...

Опубликовано
  катя сказал:

Не-а. "Кто-то очень похожий" не принимает на себя наши страхи, а разделяет их. "Другой" - это именно, что непохожий. Абсолютный "Не - я". Это точка опоры, на которую можно сослаться, чтобы оправдать все собственные действия. На себя самого ссылаться бессмысленно. Чужой ли он? Ну пожалуй в каком-то смысле да, чужой. Но более правильное слово - "иной". Только "иные" могут служить камертоном наших собственных действий (или бездействия). И только они могут нас избавить от страха.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
Не-а. "Кто-то очень похожий" не принимает на себя наши страхи, а разделяет их. "Другой" - это именно, что непохожий. Абсолютный "Не - я". Это точка опоры, на которую можно сослаться, чтобы оправдать все собственные действия. На себя самого ссылаться бессмысленно. Чужой ли он? Ну пожалуй в каком-то смысле да, чужой. Но более правильное слово - "иной". Только "иные" могут служить камертоном наших собственных действий (или бездействия). И только они могут нас избавить от страха.

Ты уверен? а что же такое тогда КСЕНОФОБИЯ?

Опубликовано
  катя сказал:
красивое определение.. тогда, "ДРУГОЙ" - это типа.. бабайка?

"Бабайка" - только для ксенофобов. А для нормальных людей - предмет исследования, опора в действиях, загадка, утешитель и раздражитель.

Опубликовано
  Олег Михайлович сказал:
"Бабайка" - только для ксенофобов. А для нормальных людей - предмет исследования, опора в действиях, загадка, утешитель и раздражитель.

ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ... хорошо.... кого ты исследуешь, исследуя ДРУГОГО?

Опубликовано
  Розалика сказал:
Взаимопонимание и общие интересы, на одном сексе долго не проживешь...

Из 100% секс занимает только 25%, а остальное 75% ......

Окаком ВЗАИМОПОНИМАНИИ И ИНТЕРЕСАХ идет речь на "первых годах" брака? Или кто то мне докажет,что муж с ней в МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ говорил о психологии и политэкономии? Тогда я скажу, что мне ее жаль.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Сегодня мы живем в обществе падения всех моральных ценностей. Наступило время, когда большинство людей, не стесняясь, ищут себе партнеров, кроме супруга. Случаи супружеских измен происходят все более часто. Жена, которая хоть раз имела отношения с другим мужчиной, становится запрещенной мужу. Но мы не находим конкретного наказания в случае, если муж изменял жене. На самом деле, муж, который смотрит неприличные картинки и, тем более, ищет себе подружек, рушит не только свой союз с Творцом, но и с женой. :)

В современном обществе, телевидение, кино и Интернет предоставляют мужчине возможность бесконечно любоваться молодыми актрисами, и не оставляют супруге никаких шансов на соревнование. Единственный способ сохранить традиционно крепкие еврейские семьи – полный контроль над собой и твердое соблюдение законов чистоты глаз.

:020:

Опубликовано
  катя сказал:
ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ... хорошо.... кого ты исследуешь, исследуя ДРУГОГО?

Это очень хороший вопрос, на который я не буду давать банальный ответ. Мне хочется думать, что я исследую не себя и не свои страхи. Мне нравится считать, что я искренне пытаюсь понять жизнь именно ДРУГОГО человека. Но я наивно считаю себя не вполне репрезентативным примером: мне кажется, что я чуть умнее и чуть лучше, чем средняя статистически значимая выборка. Так что наверное и ответ мой должен был бы быть скорректирован? Или нет? Или все такие самостийные и нетривиальные? ))

Опубликовано
  Nux сказал:
Барик!

Я как чувствовал, что выкладывание тобой фотки похудевшего и постройневшего альфа-самца до добра не доведет... :020:

Это к чему?

Опубликовано
  катя сказал:

чего-то перемудрила... тогда уж и тему надо назвать-*Зачем Человеку нужен СВОЙ*,а другой нах не нужен...

но вообще-то права,ДРУГАЯ не нужна,нужна Своя...но все люди сначала ДРУГИЕ(ЧУЖИЕ),а потом можно превратить в Своих....

ну это отдельная тема, из раздела вампиризма....

Опубликовано
  катя сказал:
поскольку название темы - вопрос, своё мнение ПОКА не озвучиваю

все-таки интересно,огласи и свое мнение на сей счет:020:

а я отвечу банально,два слова: для любви(во всех смыслах) и понимания...

в продолжении ЯRа,песенка в тему

п.с. хотя колхозник раскрыл тему :044:

Опубликовано

Человек создан для Бабла:

1. Бабло победит зло.

2. Бабло нужно добыть.

3. Бабло решает всё.

Всё. Другой человеку не нужен, человеку нужно своё... своё Бабло, а Бабло см. п.1.

Опубликовано
  Мыслитель сказал:
Человек создан для Бабла:

1. Бабло победит зло.

2. Бабло нужно добыть.

3. Бабло решает всё.

Всё. Другой человеку не нужен, человеку нужно своё... своё Бабло, а Бабло см. п.1.

"БАБЛО" - это только инструмент

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...