ру4ка Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Мне кажецца, что Катя про экзистенциализм хочет поговорить, а не про сексуальных партнеров... Впрочем, может и ошибаюсь... не знаю о чем Вы,но возможно о чем то умном Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 не знаю о чем Вы,но возможно о чем то умном Да не... Невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Мне кажецца, что Катя про экзистенциализм хочет поговорить, а не про сексуальных партнеров... Впрочем, может и ошибаюсь... А мне казалось, что тема сформулирована довольно ясно... Но если не ясно - то тоже хорошо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А мне казалось, что тема сформулирована довольно ясно... Но если не ясно - то тоже хорошо... Сформулирована-то ясно - только термины не определены. Это вообще беда "ясных" формулировок. Ну, впрочем, я свой ответ дал (не помню, правда, как). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 А что обьеденяет пару в дружбе и что в сексе? Взаимопонимание и общие интересы, на одном сексе долго не проживешь... Из 100% секс занимает только 25%, а остальное 75% ...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Сформулирована-то ясно - только термины не определены. Это вообще беда "ясных" формулировок. Ну, впрочем, я свой ответ дал (не помню, правда, как). кажется, ты написал, что ДРУГОЙ человеку нужен от страха одиночества.... это, конечно, правильно, но только отчасти... кстати, для того, чтобы не было страшно, хочется иметь рядом не совсем-совсем ДРУГОГО, а кого-то очень похожего на тебя... СВОЕГО А ДРУГОЙ - это, как верно тут было подмечено, почти всегда - "ЧУЖОЙ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 кажется, ты написал, что ДРУГОЙ человеку нужен от страха одиночества....это, конечно, правильно, но только отчасти... кстати, для того, чтобы не было страшно, хочется иметь рядом не совсем-совсем ДРУГОГО, а кого-то очень похожего на тебя... СВОЕГО А ДРУГОЙ - это, как верно тут было подмечено, почти всегда - "ЧУЖОЙ" Ты права, хочется иметь свою половину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 кажется, ты написал, что ДРУГОЙ человеку нужен от страха одиночества....это, конечно, правильно, но только отчасти... кстати, для того, чтобы не было страшно, хочется иметь рядом не совсем-совсем ДРУГОГО, а кого-то очень похожего на тебя... СВОЕГО А ДРУГОЙ - это, как верно тут было подмечено, почти всегда - "ЧУЖОЙ" Не-а. "Кто-то очень похожий" не принимает на себя наши страхи, а разделяет их. "Другой" - это именно, что непохожий. Абсолютный "Не - я". Это точка опоры, на которую можно сослаться, чтобы оправдать все собственные действия. На себя самого ссылаться бессмысленно. Чужой ли он? Ну пожалуй в каком-то смысле да, чужой. Но более правильное слово - "иной". Только "иные" могут служить камертоном наших собственных действий (или бездействия). И только они могут нас избавить от страха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Не-а. "Кто-то очень похожий" не принимает на себя наши страхи, а разделяет их. "Другой" - это именно, что непохожий. Абсолютный "Не - я". Это точка опоры, на которую можно сослаться, чтобы оправдать все собственные действия. На себя самого ссылаться бессмысленно. Чужой ли он? Ну пожалуй в каком-то смысле да, чужой. Но более правильное слово - "иной". Только "иные" могут служить камертоном наших собственных действий (или бездействия). И только они могут нас избавить от страха. Ты уверен? а что же такое тогда КСЕНОФОБИЯ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ты уверен? а что же такое тогда КСЕНОФОБИЯ? Ксенофобия - это душевное детство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Ксенофобия - это душевное детство. красивое определение.. тогда, "ДРУГОЙ" - это типа.. бабайка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 красивое определение.. тогда, "ДРУГОЙ" - это типа.. бабайка? "Бабайка" - только для ксенофобов. А для нормальных людей - предмет исследования, опора в действиях, загадка, утешитель и раздражитель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 8 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 "Бабайка" - только для ксенофобов. А для нормальных людей - предмет исследования, опора в действиях, загадка, утешитель и раздражитель. ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ... хорошо.... кого ты исследуешь, исследуя ДРУГОГО? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 8 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 8 октября, 2011 Взаимопонимание и общие интересы, на одном сексе долго не проживешь...Из 100% секс занимает только 25%, а остальное 75% ...... Окаком ВЗАИМОПОНИМАНИИ И ИНТЕРЕСАХ идет речь на "первых годах" брака? Или кто то мне докажет,что муж с ней в МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ говорил о психологии и политэкономии? Тогда я скажу, что мне ее жаль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 9 октября, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 9 октября, 2011 Сегодня мы живем в обществе падения всех моральных ценностей. Наступило время, когда большинство людей, не стесняясь, ищут себе партнеров, кроме супруга. Случаи супружеских измен происходят все более часто. Жена, которая хоть раз имела отношения с другим мужчиной, становится запрещенной мужу. Но мы не находим конкретного наказания в случае, если муж изменял жене. На самом деле, муж, который смотрит неприличные картинки и, тем более, ищет себе подружек, рушит не только свой союз с Творцом, но и с женой. В современном обществе, телевидение, кино и Интернет предоставляют мужчине возможность бесконечно любоваться молодыми актрисами, и не оставляют супруге никаких шансов на соревнование. Единственный способ сохранить традиционно крепкие еврейские семьи – полный контроль над собой и твердое соблюдение законов чистоты глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2011 ПРЕДМЕТ ИССЛЕДОВАНИЯ... хорошо.... кого ты исследуешь, исследуя ДРУГОГО? Это очень хороший вопрос, на который я не буду давать банальный ответ. Мне хочется думать, что я исследую не себя и не свои страхи. Мне нравится считать, что я искренне пытаюсь понять жизнь именно ДРУГОГО человека. Но я наивно считаю себя не вполне репрезентативным примером: мне кажется, что я чуть умнее и чуть лучше, чем средняя статистически значимая выборка. Так что наверное и ответ мой должен был бы быть скорректирован? Или нет? Или все такие самостийные и нетривиальные? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррикелло Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 ТОгда.. ЗАЧЕМ ты тут? Мне другая нужна, вот я и тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Баррикелло Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Барик!Я как чувствовал, что выкладывание тобой фотки похудевшего и постройневшего альфа-самца до добра не доведет... Это к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 11 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2011 Это к чему? а я уже и сам забыл, а искать лень... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 кажется, ты написал, что ДРУГОЙ человеку нужен от страха одиночества....это, конечно, правильно, но только отчасти... кстати, для того, чтобы не было страшно, хочется иметь рядом не совсем-совсем ДРУГОГО, а кого-то очень похожего на тебя... СВОЕГО А ДРУГОЙ - это, как верно тут было подмечено, почти всегда - "ЧУЖОЙ" чего-то перемудрила... тогда уж и тему надо назвать-*Зачем Человеку нужен СВОЙ*,а другой нах не нужен... но вообще-то права,ДРУГАЯ не нужна,нужна Своя...но все люди сначала ДРУГИЕ(ЧУЖИЕ),а потом можно превратить в Своих.... ну это отдельная тема, из раздела вампиризма.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яровид Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 поскольку название темы - вопрос, своё мнение ПОКА не озвучиваю все-таки интересно,огласи и свое мнение на сей счет а я отвечу банально,два слова: для любви(во всех смыслах) и понимания... в продолжении ЯRа,песенка в тему п.с. хотя колхозник раскрыл тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 СВОЙ нужен ,ДРУГООЙ как бы не поймет,ДРУГИЕ не понимают проблем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мыслитель Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Человек создан для Бабла: 1. Бабло победит зло. 2. Бабло нужно добыть. 3. Бабло решает всё. Всё. Другой человеку не нужен, человеку нужно своё... своё Бабло, а Бабло см. п.1. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tato4ka Опубликовано 14 октября, 2011 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 другой иногда помагоет отвлечся от мыслей печальных... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 14 октября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2011 Человек создан для Бабла: 1. Бабло победит зло. 2. Бабло нужно добыть. 3. Бабло решает всё. Всё. Другой человеку не нужен, человеку нужно своё... своё Бабло, а Бабло см. п.1. "БАБЛО" - это только инструмент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти