smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Вообщем я проголодался и вспомнил на досуге рецептик моих друзей из Индии. блюдо вкуснейшее и так я взял : правда я забыл положить на фото ещё перчик чили (шоп попу порвало) делается из куриных ножек, ножки в воде лежат(минут 20-30) что бы шкуру с них сорвать легче было сорвал короче шкуру, всё порезал и нарубил мясо на середние кусочки : всё пасерую с добавлением в конце приправы "кари " и ещё одной у которой незнаю название (но она не обязательна),кари примерно ст.ложку (без горки) в самом конце кидаю томатную пасту (домашнего приготовления) но можно просто помидоры без шкуры (1 большой или 2 средних) вот так всё выглядит : посля чего бросил нарубленое мясо в кастрюльку, обжарку туда же, залил водой,посолил,дал закипеть и убрал на средной огонь: 5 минут спустя : а теперь оно тушится пока мясо не станет отваливаться от костей, вода должна выкипеть и получится такой густоватый супчик. будет готово добавлю. приятного мне аппетита зы. кому не лень сделайте, не пожалеете но обязательно острым должно быть, есть по идее надо с чапатти (индийские лепёшки) но их на электроплите геморно делать. Изменено 1 октября, 2011 пользователем smej32
матрёна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Прикольно, надо будет попробовать. А только ноги годны?
матрёна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 И вообще это первое или второе блюдо?
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 И вообще это первое или второе блюдо? это скорей всего второе ( не суп точно), можно и просто курицу но индусы делают из ног и без шкуры
apriori Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 больше на чахохбили похоже, если честно
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 больше на чахохбили похоже, если честно пока да но поверь мне это нечто другое, (кстате перец тот зелёный типа паприки я с импровизировал, по сути там только чеснок,лук,имбирь и перец-чили ,томат и эти приправы)
Nux Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Вот тебе и змей32... Неожиданный талант от голода открылся
матрёна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 У на в городе индийской кухни нет, но в Лондоне нас повёл наш знакомый англичанин - мне оч. понравилось. Правда я совсем не помню, что ела. И ещё у вас в Германии ноги курные не такие как у нас. У нас либо короткие,короче чем на фото, либо с бедром. А у вас средняк.
Nux Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 А какой вид алкоголя вы рекомендуете к этой индийской курице в данное время суток?
матрёна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) А какой вид алкоголя вы рекомендуете к этой индийской курице вданное время суток? Ну может не данный. а вообще актуально. Какой напиток идёт под по сие? Изменено 1 октября, 2011 пользователем матрёна
Nux Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Предполагаю, как к всякому мясу, или крепкие напитки, или полусухие (красные) вина
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 почти готово,мясо отвалилось : запах не передать а алкоголь? они виски хреначут с любой едой, я так как завтра на работу по калорашески ем пиво зы. а ещё как добавку к этому блюду они кушают маринованые манго (очень остро и вкусно в сочетании) но у меня нету да пофиг, кстате если перчик чили свежий (и зелёный) а не мариновыный (как в моём случае) то вкус утраиваится от его аромата
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Ну может не данный. а вообще актуально. Какой напиток идёт под по сие? ах да, если переперчили то смягчает и подходит очень йогурт (нейтральный конечно)
Олег Михайлович Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 ах да, если переперчили то смягчает и подходит очень йогурт (нейтральный конечно) Йогурт - в суп?
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Йогурт - в суп? это не суп, и потом сметана в борще тебя не удивляет?
матрёна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 (изменено) Так это не суп какбэ. Нейтральный это белый без добавок в смысле? Изменено 1 октября, 2011 пользователем матрёна
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Так это не суп какбэ. Нейтральный это белый без добавок в смысле? ага, но это на любителя и если очень для тебя остро
Олег Михайлович Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 это не суп, и потом сметана в борще тебя не удивляет? Ну это... Сметана-то не кислая же, если не скисла конечно. И вот че-то я борщ с йогуртом не очень себе представляю... Впрочем, как по мне-то, то чем острее, тем лучше. Надо попробовать, спасибо.
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 вообщем красоту фотографии я не преследовал , пока трещал тут с вами, мой соус почти выкипел (тоесть его должно быть больше), но вкус АБАЛДЕННЫЙ! вообщем всем советую
матрёна Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Ну это... Сметана-то не кислая же, если не скисла конечно. И вот че-то я борщ с йогуртом не очень себе представляю... Впрочем, как по мне-то, то чем острее, тем лучше. Надо попробовать, спасибо. Ну сметана же это тот же кисло-молочный продукт, что и йогурт.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 октября, 2011 Бронеходы Опубликовано 1 октября, 2011 Курица кари это одно из моих любимых блюд. Классная штука, особенно если сделать ее огнедышащей, и с холодной водочкой. Сразы скажу, не для слабонервных, но зато как идет Кстати, не давайте воде выкипать окончательно, соус должен быть и в большом количестве. Обязательно добавьте в соус йогурт, уже ближе к концу, что бы соус был пышным.
smej32 Опубликовано 1 октября, 2011 Автор Опубликовано 1 октября, 2011 Курица кари это одно из моих любимых блюд. Классная штука, особенно если сделать ее огнедышащей, и с холодной водочкой. Сразы скажу, не для слабонервных, но зато как идет Кстати, не давайте воде выкипать окончательно, соус должен быть и в большом количестве. Обязательно добавьте в соус йогурт, уже ближе к концу, что бы соус был пышным. виноват,запизделся, рад что нашёл единовкусеника
Паниковский Опубликовано 1 октября, 2011 Опубликовано 1 октября, 2011 Змей! Я не сомневаюсь,что то,что ты сделал,очень вкусно. Я в последние месяцы очень близко связан с индийской кухней. Хочу только заметить,что практически во всех блюдах (где не баранина) они оперируют не ногами,а грудинкой,белым мясом.Это натуральные ресторанные повара - индийцы. Хотя,конечно,Индия большая и кухни разных регионов могут отличаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти