Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем я проголодался и вспомнил на досуге рецептик моих друзей из Индии.

 

блюдо вкуснейшее

 

и так я взял :

 

 

 

f44e352e58e7.jpg

 

правда я забыл положить на фото ещё перчик чили (шоп попу порвало)

 

делается из куриных ножек, ножки в воде лежат(минут 20-30) что бы шкуру с них сорвать легче было

 

сорвал короче шкуру, всё порезал и нарубил мясо на середние кусочки :

 

d976e46fe4d2.jpg

 

всё пасерую с добавлением в конце приправы "кари " и ещё одной у которой незнаю название (но она не обязательна),кари примерно ст.ложку (без горки)

 

4a39f55b15af.jpg

 

в самом конце кидаю томатную пасту (домашнего приготовления) но можно просто помидоры без шкуры (1 большой или 2 средних)

 

e310d84b84a3.jpg

 

вот так всё выглядит :

 

 

0b7973bd6aa6.jpg

 

 

посля чего бросил нарубленое мясо в кастрюльку, обжарку туда же, залил водой,посолил,дал закипеть и убрал на средной огонь:

 

 

d75f5924719f.jpg

 

5 минут спустя :

 

90fc363c7fd6.jpg

 

 

а теперь оно тушится пока мясо не станет отваливаться от костей, вода должна выкипеть и получится такой густоватый супчик.

 

будет готово добавлю.

 

приятного мне аппетита :093:

 

зы. кому не лень сделайте, не пожалеете но обязательно острым должно быть, есть по идее надо с чапатти (индийские лепёшки) но их на электроплите геморно делать.

Изменено пользователем smej32
Опубликовано
И вообще это первое или второе блюдо?

 

это скорей всего второе ( не суп точно), можно и просто курицу но индусы делают из ног и без шкуры

Опубликовано
больше на чахохбили похоже, если честно

 

пока да :093: но поверь мне это нечто другое, (кстате перец тот зелёный типа паприки я с импровизировал, по сути там только чеснок,лук,имбирь и перец-чили ,томат и эти приправы)

Опубликовано

У на в городе индийской кухни нет, но в Лондоне нас повёл наш знакомый англичанин - мне оч. понравилось. Правда я совсем не помню, что ела.

 

 

И ещё у вас в Германии ноги курные не такие как у нас.

У нас либо короткие,короче чем на фото, либо с бедром.

А у вас средняк.

Опубликовано

А какой вид алкоголя вы рекомендуете к этой индийской курице в данное время суток?

Опубликовано (изменено)
А какой вид алкоголя вы рекомендуете к этой индийской курице вданное время суток?

 

 

Ну может не данный. а вообще актуально. Какой напиток идёт под по сие?

Изменено пользователем матрёна
Опубликовано

Предполагаю, как к всякому мясу, или крепкие напитки, или полусухие (красные) вина

Опубликовано

почти готово,мясо отвалилось :

 

2cf2f3a41fff.jpg

 

запах не передать а алкоголь? они виски хреначут с любой едой, я так как завтра на работу по калорашески ем пиво :093:

 

зы. а ещё как добавку к этому блюду они кушают маринованые манго (очень остро и вкусно в сочетании) но у меня нету да пофиг, кстате если перчик чили свежий (и зелёный) а не мариновыный (как в моём случае) то вкус утраиваится от его аромата

Опубликовано
Ну может не данный. а вообще актуально. Какой напиток идёт под по сие?

 

ах да, если переперчили то смягчает и подходит очень йогурт (нейтральный конечно)

Опубликовано (изменено)

Так это не суп какбэ. Нейтральный это белый без добавок в смысле?

Изменено пользователем матрёна
Опубликовано
Так это не суп какбэ. Нейтральный это белый без добавок в смысле?

 

ага, но это на любителя и если очень для тебя остро

Опубликовано
это не суп, и потом сметана в борще тебя не удивляет?

Ну это... Сметана-то не кислая же, если не скисла конечно. И вот че-то я борщ с йогуртом не очень себе представляю... Впрочем, как по мне-то, то чем острее, тем лучше. Надо попробовать, спасибо.

Опубликовано

вообщем красоту фотографии я не преследовал , пока трещал тут с вами, мой соус почти выкипел (тоесть его должно быть больше), но вкус АБАЛДЕННЫЙ!

 

вообщем всем советую :093:

 

0dee847ce1a0.jpg

Опубликовано
Ну это... Сметана-то не кислая же, если не скисла конечно. И вот че-то я борщ с йогуртом не очень себе представляю... Впрочем, как по мне-то, то чем острее, тем лучше. Надо попробовать, спасибо.

 

 

Ну сметана же это тот же кисло-молочный продукт, что и йогурт.

  • Бронеходы
Опубликовано

Курица кари это одно из моих любимых блюд. Классная штука, особенно если сделать ее огнедышащей, и с холодной водочкой. Сразы скажу, не для слабонервных, но зато как идет :093:

 

Кстати, не давайте воде выкипать окончательно, соус должен быть и в большом количестве. Обязательно добавьте в соус йогурт, уже ближе к концу, что бы соус был пышным.

Опубликовано
Курица кари это одно из моих любимых блюд. Классная штука, особенно если сделать ее огнедышащей, и с холодной водочкой. Сразы скажу, не для слабонервных, но зато как идет :102:

 

Кстати, не давайте воде выкипать окончательно, соус должен быть и в большом количестве. Обязательно добавьте в соус йогурт, уже ближе к концу, что бы соус был пышным.

 

виноват,запизделся, рад что нашёл единовкусеника :093:

Опубликовано

Змей!

Я не сомневаюсь,что то,что ты сделал,очень вкусно.

Я в последние месяцы очень близко связан с индийской кухней.

Хочу только заметить,что практически во всех блюдах (где не баранина) они оперируют не ногами,а грудинкой,белым мясом.Это натуральные ресторанные повара - индийцы.

Хотя,конечно,Индия большая и кухни разных регионов могут отличаться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...