Розалика Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Табуле: израильский салат с ливанским вкусом Итак, вот что нам потребуется (примерно на 3 средние порции салата): - 1 крупный красный помидор или 2 средних (как вариант – замените на маленькие помидоры на ветке, тут главное, чтобы они были настоящими и вкусными, а не пластмассово-нейтральными) - небольшой пучок зеленого лука - свежая мята - кинза - булгур (или кус-кус) – 100 гр. - лимон - перец чили - оливковое масло Бургуль промываем заливаем 250 гр кипящей воды, Но, так как он впитывает всю воду, несколько раз доливать кипящую воду. Через 1 час очень хорошо отжать бургуль. Если у вас кус-кус то варим его до готовности. Листья кинзы отделяются от веточек (используются только листья) и мелко рубятся. Прочие овощи (помидоры, зелёный лук) мелко режутся. Тёплый булгур заправляется лимонным соком и оливковым маслом, солью, перцем и прочими специями, и к нему добавляются петрушка и овощи. Приятного вам аппетита!
Гость ебанат кальция Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 жрать хочу пальчики твои ?
smej32 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 звучит вкусно, а что такое есть булгур или кус-кус?
Розалика Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 ебанат кальция сказал: жрать хочу пальчики твои ? Ага мои, а что?
palach999 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 каша пшеничная особого помола .разновидность манки.в зависимости от помола меняется вкус при приготовлении.бургуль вобще не варят а заливают кипятком и он готов.очень полезная штука кстете smej32 сказал: звучит вкусно, а что такое есть булгур или кус-кус?
palach999 Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 сипатичные пальчики Розалика сказал: Ага мои, а что?
Розалика Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 smej32 сказал: звучит вкусно, а что такое есть булгур или кус-кус? Булгур (тур. bulgur), бургуль (араб.برغل ), — крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и как правило очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом. Кус-кус, куску́с (араб. كسكس) — крупа (и блюдо из неё), магрибского или берберского происхождения. Как правило, кускус готовится на основе манной крупы из твёрдой пшеницы (Triticum durum). Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Диаметр крупинок — около 1 мм. По традиции кускус готовили женщины, но поскольку приготовление кускуса — очень трудоёмкий процесс, теперь производство кускуса механизировано.
Розалика Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 palach999 сказал: сипатичные пальчики Я где то в теме даже свою ручку показывала...
Гость ебанат кальция Опубликовано 28 сентября, 2011 Опубликовано 28 сентября, 2011 Розалика сказал: Ага мои, а что? ничо вроде без маникюра и не с длинными еакладными ногтями . значит можеш погладить меня ....там где захочеш
Розалика Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Опубликовано 28 сентября, 2011 ебанат кальция сказал: ничо вроде без маникюра и не с длинными еакладными ногтями . значит можеш погладить меня ....там где захочеш Ногтики свои, родные, ручки хоженые, белые и гладкие... А вот захочу ли гладить, пока под вопросом...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти