Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Щас я вам всё подробно объясню как это я сам себе всё представляю. Интернет это место полёта мысли. Где ни что не сдерживает человека. "Вечное сияние чистого разума"-вообще то это название фильма, но тут это подходит больше всего. здесь только ты и твой ум нет ни тени смущения, нет чего то такого что мешало бы тебе(стыд, запреты, внешние данные)......................................................................... .. ................................................................................ ...... ................................................................................ ...... Во как!!! Лично меня ты своим постом приятно удивил. Не ожидал,честно говоря. Значит,когда можешь,ты хочешь! Вот только по-моему совесть, стыд,порядочность и прочие моральные рамки должны присутствовать и в реале и в виртуале. И,конечно,они уж никак мешать не могут. Иначе можно уподобиться человеку,который на людях ведет себя пристойно,а в уединении таскает козявки из носа в рот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Щас я вам всё подробно объясню как это я сам себе всё представляю. Интернет это место полёта мысли. Где ни что не сдерживает человека. "Вечное сияние чистого разума"-вообще то это название фильма, но тут это подходит больше всего. здесь только ты и твой ум нет ни тени смущения, нет чего то такого что мешало бы тебе(стыд, запреты, внешние данные). Интернет особенно в общении с противоположным полом помогает раскрыть свой внутренний мир. А богат он или беден это уже зависит от тебя самого. Он позволяет передать окружающим всю полноту твоей мысли в тексте так как бы ты это не сделал реале в силу каких бы то ни было помех. За это я люблю форумы. Пускай целевая аудитория и разношерстна, но тут всегда можно легко определить близкого по духу тебе человека. В реальности с этим сложнее. На фоне всеобщего отупления народных масс которые книги то видят в основном в уборных...у меня складывается чувство дискомфорта. Боюсь показаться тут снобом. Но такова непосредственность моего взгляда на окружающих меня людей. Порой даже становится стыдно за свою эрудированность и любознательность. Свою жену я скачал из сети. Случайно, споря на нацистскую тему, я открыл в ней сначала интересного собеседника, а потом уже и человека к мнению которого можно прислушаться и подчерпнуть полезные знания. Долгие беседы, взгляды на жизненные аспекты, она увлекла меня своим умом, последовательностью мысли и остротой восприятия действительности. Оказалось что у неё красный диплом факультета истории и филологии Вскоре и в итоге невинное "Привет" переросло в "Да" в зале бракосочетания. В реальной жизни я бы не смог привлечь её внимания в силу её робости и моей любви ко всему запретному. Интернет помог мне сбросить свою маску в реале и предстать перед ней в истинном своём виде. Некоторые женщины утверждают, что их мозг это самая эрогенная зона. Так вот они правы. Интернет может как система капельного вливания медицинских препаратов донести до их "эрогенной зоны" всё в чём они нуждаются. Но тут опять же дело в том насколько мужчина сам умён. Умный и глубокий пост. Приятно и полезно было прочитать. Хотя, как ни странно, смысл поста практически противоположен мыслям топикстартера. Катя полагает, что в интернете легче срывать маски. Ты полагаешь, что в интернете легче - при желании! - общаться без масок. В общем, по моему мнению, ты повернул тему в более интересное направление, чем было задано автором. Или автор элементарно не осилил свою же тему, как это частенько случается, например, с одним гламурным юзером. Интернет - это не только "место полёта мысли, где ничто не сдерживает человека". Архиважно то, что интернет позволяет общаться без ограничений времени и пространства. Я могу выслушать собеседника там и тогда, где и когда мне это удобнее. И говорить я могу там и тогда, где и когда это удобно мне. То есть меня не сдерживают условия, при которых общение становится возможным. Виртуальное общение позволяет выделять на это общение многократно больше времени, чем это возможно в реальном общении, тем более в общении практически незнакомых друг с другом людей. Виртуальное общение позволяет общаться тем, кто в реале или вообще не могли бы встретиться, или не имеют достаточной мотивации для такой встречи. Не говоря уже о том, что для встречи требуется не только время, но место, что само по себе может быть большой проблемой. В отличие от реального общения, я могу - при желании - тщательно обдумывать и слова собеседника, и свои слова. Сказано классиком, что "мысль изречённая есть ложь". Виртуальное общение позволяет формулировать свои мысли таким образом, чтобы изречённые слова были минимально лживы. Опять таки при желании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Нифига себе мы дошли до ручки! Целых две страницы обсуждения темы с мутным бредовым названием и нелепым стартпостом.Что, за неимением гербовой... Название и стартпост являются не причиной, а поводом для обсуждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Умный и глубокий пост. Приятно и полезно было прочитать. Хотя, как ни странно, смысл поста практически противоположен мыслям топикстартера. Катя полагает, что в интернете легче срывать маски. Ты полагаешь, что в интернете легче - при желании! - общаться без масок. В общем, по моему мнению, ты повернул тему в более интересное направление, чем было задано автором. Или автор элементарно не осилил свою же тему, как это частенько случается, например, с одним гламурным юзером. Интернет - это не только "место полёта мысли, где ничто не сдерживает человека". Архиважно то, что интернет позволяет общаться без ограничений времени и пространства. Я могу выслушать собеседника там и тогда, где и когда мне это удобнее. И говорить я могу там и тогда, где и когда это удобно мне. То есть меня не сдерживают условия, при которых общение становится возможным. Виртуальное общение позволяет выделять на это общение многократно больше времени, чем это возможно в реальном общении, тем более в общении практически незнакомых друг с другом людей. Виртуальное общение позволяет общаться тем, кто в реале или вообще не могли бы встретиться, или не имеют достаточной мотивации для такой встречи. Не говоря уже о том, что для встречи требуется не только время, но место, что само по себе может быть большой проблемой. В отличие от реального общения, я могу - при желании - тщательно обдумывать и слова собеседника, и свои слова. Сказано классиком, что "мысль изречённая есть ложь". Виртуальное общение позволяет формулировать свои мысли таким образом, чтобы изречённые слова были минимально лживы. Опять таки при желании. забавное мнение..... потому что мек как раз показалось, что на самом деле умный пост полностью поддерживает моё мнение, выраженое в названии темы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Вот только по-моему совесть, стыд,порядочность и прочие моральные рамки должны присутствовать и в реале и в виртуале.И,конечно,они уж никак мешать не могут. Это верно для тех, у кого порядочность и т.п. являются частью натуры. Тем, кто порядочен только в силу внешних ограничений, виртуал даёт возможность отдохнуть от вынужденного воздержания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Нифига себе мы дошли до ручки! Целых две страницы обсуждения темы с мутным бредовым названием и нелепым стартпостом.Что, за неимением гербовой... ну вот... можно даже устроить практическое занятие... к примеру - Пуша - откровенная ДУРА... хотя, человек, в принципе, не плохой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Это верно для тех, у кого порядочность и т.п. являются частью натуры. Тем, кто порядочен только в силу внешних ограничений, виртуал даёт возможность отдохнуть от вынужденного воздержания. естественно... про то и я... ЕСЛИ ТУТ человек считает, что он аноним и ему "за это ничего не будет", то только истиная его порядочность не позволит ему делать то, что противоречит его сути Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 забавное мнение..... потому что мне как раз показалось, что на самом деле умный пост полностью поддерживает моё мнение, выраженое в названии темы Или автор элементарно не осилил свою же тему, как это частенько случается, например, с одним гламурным юзером. Где-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Где-то так. ну.. и ГДЕ именно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Клоно-интервенция? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Никогда не понимал, не понимаю, и наверное уже не пойму тех людей, которые пытаются примерять себе какие либо маски, будь то в раеле, или виртуале... Человек сам по себе существо уникальное, и не нужно прятать свою натуру под какими то ни было масками, или создавать себе нелепый имидж.. Что мешает быть самим собой ?? Стремление доказать кому либо, что ты уникален, или наоборот ущерб, для чего это нужно ??? Насчёт Пуши, могу тебя заверить, если бы на свете было побольше бы таких "откровенных дур", то мир был бы добрее, и чище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Видите ли, любезный... Вы там много понаписали про выражения МЫСЛЕЙ.... но это ведь не имеет почти никакой связи с темой... я не про мысли, я про выражение СУТИ личности... в ЭТОМ пространстве. Конечно, суть выражается тут в словах. Кстати.. про две сигнальные системы так никто и не ответил.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Катя полагает, что в интернете легче срывать маски. Ты полагаешь, что в интернете легче - при желании! - общаться без масок. А я вообще не понимаю,зачем нужны эти маски. Человек всегда должен оставаться самим собой. В этом смысле показателен пример Эдика.Он,если по-необходимости и делал клоны,то,тем не менее,никогда не изменял однажды принятой им для себя линии поведения.Неважно,что эта линия была дурацкой,но он не комплексовал по этому поводу. Кто,собственно,одевает маски (делает клонов)? Ты? Ом? Гавноед? Звездеца? ЕК? Саша?Тиберий?Спай?Список можно очень долго продолжать. Почему? А ИМХО,вам это ни к чему. Все,что вы хотите сказать,вы и под своим именем сказать не постесняетесь. И общаться интересно именно с вами,а не с клоунами в масках,какие бы прыжки,гримасы и ужимки они не демонстрировали. А вот малдеру,ББ и иже с ними клоны просто необходимы. Кстати,насчет ББ я с тобой совершенно согласен. Как говорил Жванецкий : "Если он плохо говорит,он,наверное,и думает плохо." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Никогда не понимал, не понимаю, и наверное уже не пойму тех людей, которые пытаются примерять себе какие либо маски, будь то в раеле, или виртуале... Человек сам по себе существо уникальное, и не нужно прятать свою натуру под какими то ни было масками, или создавать себе нелепый имидж.. Что мешает быть самим собой ?? Стремление доказать кому либо, что ты уникален, или наоборот ущерб, для чего это нужно ??? Насчёт Пуши, могу тебя заверить, если бы на свете было побольше бы таких "откровенных дур", то мир был бы добрее, и чище... да я не спорю... я же написала, что в принципе - она не плохой человек а касательно масок.... то их носят ВСЕ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 да я не спорю... я же написала, что в принципе - она не плохой человек а касательно масок.... то их носят ВСЕ... Не нужно говорить за всех.. Я никогда их не одевал, и одевать не собираюсь !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Не нужно говорить за всех.. Я никогда их не одевал, и одевать не собираюсь !!! это тебе только так кажется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 естественно... про то и я... ЕСЛИ ТУТ человек считает, что он аноним и ему "за это ничего не будет", то только истиная его порядочность не позволит ему делать то, что противоречит его сути Возможно, и ты о том же. Видишь ли, краткость, конечно, сестра таланта, но всё должно быть в разумных пределах. Твои слишком краткие посты не сумели проявить твою позицию в объёме, достаточном для понимания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukan4ik Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Это верно для тех, у кого порядочность и т.п. являются частью натуры. Тем, кто порядочен только в силу внешних ограничений, виртуал даёт возможность отдохнуть от вынужденного воздержания. Например на сайт Проценки я приходил что бы чисто посрать. Сделать нелицеприятные вещи и посмотреть что будет. Так во мне постепенно зарождался тролль. Я и сам этого не заметил как им стал. На данный момент мне смешно когда люди пишут о каких нибудь катастрофах с преувеличенным сочувствием(ложь ведь-посторонним плевать) или когда что нибудь выдумаешь что похоже сильно на правду но настолько мерзкое что аж невыносимо и потом читаешь их ненависть. Вроде бы ненависть негативное чувство и плохо когда тебя ненавидят. Но тут в сети ненависть приятна. Наверно потому что она единственное искреннее чувство которое здесь возможно передать. (хых-щас тока дошло до меня) Все остальные такие как сочувствие скорбь и якобы доброта вымышленные понятия. Бутафория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 это тебе только так кажется... А по моему это кажется тебе.. Ну да ладно, пусть будет так как ты считаешь, мне не перед кем оправдываться, и доказывать что либо, тоже не вижу смысла.. Я знаю как оно есть на самом деле !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Возможно, и ты о том же. Видишь ли, краткость, конечно, сестра таланта, но всё должно быть в разумных пределах. Твои слишком краткие посты не сумели проявить твою позицию в объёме, достаточном для понимания. ага... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Это верно для тех, у кого порядочность и т.п. являются частью натуры. Тем, кто порядочен только в силу внешних ограничений, виртуал даёт возможность отдохнуть от вынужденного воздержания. Отдохнуть от воздержания путем недержания. Пардон за каламбур. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
катя Опубликовано 23 сентября, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Никто никого не заставляет оправдываться.... да, собственно, и утверждение о том, что каждый носит маски не есть обвинение, это просто банальный ФАКТ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Егуди Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 ну.. и ГДЕ именно? Где-то тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukan4ik Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 Видите ли, любезный... Вы там много понаписали про выражения МЫСЛЕЙ.... но это ведь не имеет почти никакой связи с темой... я не про мысли, я про выражение СУТИ личности... в ЭТОМ пространстве. Конечно, суть выражается тут в словах. Кстати.. про две сигнальные системы так никто и не ответил.... Бляяяя да ты же mutton или как тебя там с пиздеца. Псевдофилософ из Перьми Я узнал тебя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 23 сентября, 2011 Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2011 , это просто банальный ФАКТ Помешанный с бредом !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти