smej32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 (изменено) Сегодня заметил сначало в одном а потом в другом магазинах объявления на входе что сахар и муку отпускают максимум 5 кг в одни руки. В 20.00 только в одном из трёх маркетов рядом эти товары были в наличии. Поговорил со знакомой заведующей маркетом(немка) мол что за нафиг? Призналась что это первый раз за всю её практику работы (30 лет) в торговле. Народ , что за хрень? Что бы это значило?? Ждём'с прыжка цен на небо или как? Изменено 21 сентября, 2011 пользователем Колхозник
Колхозник Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Сегодня заметил сначало в одном а потом в другом магазинах объявления на входе что сахар и муку отпускают максимум 5 кг в одни руки. В 20.00 только в одном из трёх маркетов рядом эти товары были в наличии. Поговорил со знакомой заведующей маркетом(немка) мол что за нафиг? Призналась что это первый раз за всю её практику работы (30 лет) в торговле. Народ , что за хрень? Что бы это значило?? Ждём'с прыжка цен на небо или как? А я даже как то и не обратил внимания.. Я в магазине то последний раз уже забыл когда бывал.. Нужно поинтересоваться у жены..
SASHAS2 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Хм... спички и керосин раскупают - это к войне. А муку и сахар.... наверное к пирогам и пончикам.
smej32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Хм... спички и керосин раскупают - это к войне. А муку и сахар.... наверное к пирогам и пончикам. кстате много раз встречал тут пожилых немцев у которых до сих пор подвалы забиты свечками,спичками, солью и т.д. У современных немцев чувство самосохранения отсутствует( в этом плане), полностью всепологаются на гос-во.
Philipp Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Сегодня заметил сначало в одном а потом в другом магазинах объявления на входе что сахар и муку отпускают максимум 5 кг в одни руки. В 20.00 только в одном из трёх маркетов рядом эти товары были в наличии. Поговорил со знакомой заведующей маркетом(немка) мол что за нафиг? Призналась что это первый раз за всю её практику работы (30 лет) в торговле. Народ , что за хрень? Что бы это значило?? Ждём'с прыжка цен на небо или как? Дароф, ничего личного, но читаю иногда темы или посты немецких переселенцев и создается впечатление, какбудто я не в той Германии живу мое абсолютно нейтральное, личное наблюдение. Серег, ты вкурсе, как я имею ввиду...
KURAT Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поляки сахар скупают. И прибалтийцы вроде тоже. Палетами. Вот и отпускают в одни руки.
smej32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Дароф, ничего личного, но читаю иногда темы или посты немецких переселенцев и создается впечатление, какбудто я не в той Германии живу мое абсолютно нейтральное, личное наблюдение. Серег, ты вкурсе, как я имею ввиду... Ты Саня в Баварии а это "другая" Германия А про магазины ради моего личного интереса, посмотри битте завтра, меня реально мучает что за прикол такой инфы в тырнете пока не нашёл
smej32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Поляки сахар скупают. И прибалтийцы вроде тоже. Палетами. Воти и отпускают в одни руки. у них там дороже или кончается?
KURAT Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 у них там дороже или кончается? Дороже в полтора раза. Вроде в газете недавно читал.
Колхозник Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Жена говорит что была сегодня в магазинах, и ничего подобного не заметила..
Philipp Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ты Саня в Баварии а это "другая" Германия А про магазины ради моего личного интереса, посмотри битте завтра, меня реально мучает что за прикол такой инфы в тырнете пока не нашёл Да мне смотреть не надо, я в пятницу на работу покупал коробками, сахар, кофе, молоко... муку правда нет блины мы там еще не начали печь
Паниковский Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Сегодня закупался в Реве,ничего не заметил.
Колхозник Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Сегодня закупался в Реве,ничего не заметил. Хуяссе ты Барыга.. Цены в Реве иногда кусаются я того нюх топтал..
KURAT Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Поляки сцуко хитровыебанные. У них тут в Германии родственники во всех уголках рассеяны. Просят родню закупицца, потом приезжают и забирают, родственникам возмещают за закупку, а в Польше продают втридорога. У нас тоже в магазинах объявления, что продажа сахара только в разумных пределах.
Паниковский Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Хуяссе ты Барыга.. Цены в Реве иногда кусаются я того нюх топтал.. Ну,во-первых,мне,как одинокому,не обремененному ничем и никем, продуктов надо немного. Ну да,в Реве подороже немного,чем в Альди,но и качество и ассортимент не сравнить. Кроме того в Реве много продуктов фирмы "Йа",а они не дороже альдовских. Но обычно мне удобнее закупаться в Лидле,Нетто и в Реале,тем более,что Лидл рядом с работой,а Реал и Нетто - рядом с домом.
smej32 Опубликовано 19 сентября, 2011 Автор Опубликовано 19 сентября, 2011 Хуяссе ты Барыга.. Цены в Реве иногда кусаются я того нюх топтал.. барыга нечто другое но реве и правда не дешёвый, хотя не считаю обычно, да и сахар кстате почти не ем, вот баранину полюбил но мля вот кто с зубами так это как раз она и похрену в каком маркете
Паниковский Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 барыга нечто другое но реве и правда не дешёвый, хотя не считаю обычно, да и сахар кстате почти не ем, вот баранину полюбил но мля вот кто с зубами так это как раз она и похрену в каком маркете Баранину у турок надо брать.Сегодня,кстати,видел у турка бараньи яязыки,но не знаю,что с ними делать. С говяжьими все ясно,а с бараньими дела не имел.
volshebnik dobrij Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Баранину у турок надо брать.Сегодня,кстати,видел у турка бараньи яязыки,но не знаю,что с ними делать.С говяжьими все ясно,а с бараньими дела не имел. http://supercook.ru/zz202-mutton-subprod.html я у поляков баранину беру..правдо редко
palach999 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 ой они вкусные .мягче говяжих Баранину у турок надо брать.Сегодня,кстати,видел у турка бараньи яязыки,но не знаю,что с ними делать.С говяжьими все ясно,а с бараньими дела не имел.
palach999 Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 а хули думали .границ нету одна валюта и куча голодных прибалтов скоро они всё у вас там скупят.я когда ехал в поезде с германии в голандию всё думал как это не обломили ещё германских магазинов.у вас же цены дешевли чем везде в ваших суперах.за 20 евро наверное на неделю скупаетесь .а прибалты что не люди ?.хули вы теперь в одной большой стране живёте.скоро ещё болгар присоеденят или ещё кого и у вас будут отпускать по пол кило в руки или по талонам Поляки сцуко хитровыебанные. У них тут в Германии родственники во всех уголках рассеяны. Просят родню закупицца, потом приезжают и забирают, родственникам возмещают за закупку, а в Польше продают втридорога. У нас тоже в магазинах объявления, что продажа сахара только в разумных пределах.
smej32 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 а хули думали .границ нету одна валюта и куча голодных прибалтов скоро они всё у вас там скупят.я когда ехал в поезде с германии в голандию всё думал как это не обломили ещё германских магазинов.у вас же цены дешевли чем везде в ваших суперах.за 20 евро наверное на неделю скупаетесь .а прибалты что не люди ?.хули вы теперь в одной большой стране живёте.скоро ещё болгар присоеденят или ещё кого и у вас будут отпускать по пол кило в руки или по талонам 20 евро? Это нынче сказать "гутен таг" в маркете в Германии. ..хоть не заходи блэать
TenaciousD Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 увеселил новостью однако и тут еще кое кто умудрился приплетать каких то прибалтов, кто германский сахар штабелями в супермаркетах раскупают ... про поляков не могу сказать, не был давно в этой разбайляндии, но то что германский сахар в Латвию поступает из Германии - это бред больной кобылы. Но может я просто не так понял слово "прибалт", так как такой нации вроде и нету...
smej32 Опубликовано 20 сентября, 2011 Автор Опубликовано 20 сентября, 2011 увеселил новостью однако и тут еще кое кто умудрился приплетать каких то прибалтов, кто германский сахар штабелями в супермаркетах раскупают ... про поляков не могу сказать, не был давно в этой разбайляндии, но то что германский сахар в Латвию поступает из Германии - это бред больной кобылы. Но может я просто не так понял слово "прибалт", так как такой нации вроде и нету... у нас 65 центов кило, у вас дороже (вроде больше 80 ?) но мне сложно представить что кто-то скупает сахар в розницу тут в Германии. Поляки полуцигане, те могут но всё равно сложно представить
TenaciousD Опубликовано 20 сентября, 2011 Опубликовано 20 сентября, 2011 у нас 65 центов кило, у вас дороже (вроде больше 80 ?) но мне сложно представить что кто-то скупает сахар в розницу тут в Германии. Поляки полуцигане, те могут но всё равно сложно представить в том то и дело. В розничных точках покупать это вообще не серезно. На складах - там другое дело, но ведь речь то о супермаркете, где ввели ограничения. Ну допустим - до Польши довести сахар и там продавать, может и окупается, но вести частным способом, на своей легковушке или хотя бы на минивене до Латвии .. как бы не обанкротиться от такого "бизнеса "
Колхозник Опубликовано 21 сентября, 2011 Опубликовано 21 сентября, 2011 Палыч, на 20 Евро щас Орган что купишь.. Раньше было заебок, а щас нихуя.. Кстати насчёт Германии ты не прав, я езжу закупаться в Голландию, там в суперах дешевле чем у нас..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти