Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

1. ПИТА С КОШКОЙ

 

СОСТАВ

4 питы

130 г консервированной кукурузы

300 г отварного мяса кошки

2 луковицы

150 г натертого сыра чеддер

100 г распаренного чернослива без косточек

авокадо

красный перец по вкусу.

 

Способ приготовления:

 

Кукурузу растереть, отдельно мелко нарезать лук и чернослив. Намазать питу кукурузой, сверху положить мясо, затем чернослив, посыпать луком и натертым сыром, поперчить по вкусу.

 

 

2. САЛАТ ИЗ МЯСА КОШКИ

 

СОСТАВ

300 г жареного мяса кошки

200 г консервированных кабачков

1/2 стакана консервированного зеленого горошка

100 г маринованной брюквы

4 крутых яйца

 

Для соуса:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

50 г рубленой зелени укропа и петрушки

соль

сахар.

 

Способ приготовления:

 

Мясо кошки, кабачки и брюкву нарезать кубиками, яйца порезать на четыре дольки. В приготовленный соус осторожно замешать мясо, кабачки, брюкву и горошек. В стеклянную посуду сначала положить дольки яйца, на них выложить салат, украсить дольками яйца и зеленью.

 

3. КОШКА В МАРИНАДЕ

 

СОСТАВ

1 кошка среднего веса

250 г моркови

корень петрушки

360 г лука репчатого

0,5 кг репы

150 г томатной пасты

полстакана подсолнечного масла

50 г сахара

300 г уксуса

 

Способ приготовления:

 

Подготовленную кошку нарубают на порционные куски и варят с добавлением моркови, корня петрушки, соли и специй. Куски вареной кошки кладут в посуду, заливают маринадом и тушат до готовности, затем охлаждают. Для маринада подготовленные лук репчатый, морковь, петрушку (корень), бланшированную репу нарезают соломкой, обжаривают на растительном масле с добавлением томатного пюре, затем подливают немного бульона от варки кошки, добавляют уксус, перец и кипятят 15-20 мин. В конце варки добавляют лавровый лист, соль, сахар. Отпускают кролика вместе с маринадом, можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 

4. КОШКА ФАРШИРОВАННАЯ

 

СОСТАВ

кошка

1 ст. ложка топленого сала

150 г шпика

соль

 

Для начинки:

лопатка кошки

почки

печень

сало

1 луковица

2 моркови

1 яйцо

2 ломтика булки,

2/3 стакана молока для замачивания,

1 ст ложка масла

перец

немного сметаны

 

Способ приготовления:

 

Тушку обмыть, осушить, отрезать лопатки и шею, надрубить с внутренней стороны позвоночник (не разрубая его полностью), чтобы зажаренную кошку было легче разрезать на куски. Затем кошку посолить, начинить фаршем, брюшко зашить, спинку и задние ноги нашпиговать шпиком, положить на противень (спинкой вверх) и зажарить.

 

Предназначенное для начинки мясо срезать с лопаток, шеи и хорошо порубить вместе с почками, печенью, салом, поджаренными морковью и луком. Добавить намоченную в молоке булку, нарезанный шпик, молотый перец, соль, яйцо, сметану, все перемешать и начинить кошку. В начинку положить рубленую или пропущенную через мясорубку телятину, курятину или печень.

 

Перед подачей на стол жаркое разрезать на куски, положить их на подогретое блюдо в том же порядке, как было целое жаркое, и полить оставшимся от жаркого соком Обложить жареным картофелем

 

5. ПАШТЕТ ИЗ КОШКИ

 

СОСТАВ

500 г. кошачьего мяса

1 чайная ложка соли

1 стакан мадеры

немного коньяка

0,5 литра воды

2 щепотки молотого перца

500 г свиного фарша.

 

Способ приготовления:

 

Разобрать (или разрезать) мясо на небольшие полоски, посолить, поперчить и поставить заранее (1—2 часа) мариноваться в мадере с небольшим добавлением коньяка. Пропустить через мясорубку кошачью печень и добавить ее в свиной фарш (если печени нет, то, желательно, 2—3 ложечки крови). Приправить смесь свиного фарша и печени солью, перцем, при желании мускатным орехом. Все перемешать, добавить туда же маринад, в котором лежало мясо кошки. Затем взять керамическую огнеупорную миску такого размера, чтобы она была заполнена доверху ингредиентами, и, чередуя слои, уложить фарш и филе кошки. Накрыть посуду крышкой, а вокруг крышки прилепить жгут из теста (мука с водой) для герметизации. Поставить в глубокое блюдо большего размера (расстояние между краями миски и блюда должно «быть 4—5 см) с горячей водой и запекать в духовке из расчета 1,5 часа на 1 кг паштета.

 

Подавать охлажденным.

 

Может храниться в холодном месте в течение 10—15 дней.

 

6. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ

 

СОСТАВ

1,2 кг мяса кошки

2 зубчика чеснока

1 пучок петрушки

125 г шпика

4 ст. ложки растительного масла

12 небольших луковиц

2 рюмки белого вина

2 ст. ложки томата-пасты

200 г грибов.

 

Время приготовления: 80 мин

 

Способ приготовления:

 

Мясо кошки разделить на куски и слегка обжарить на масле в сковороде, после чего переложить в кастрюлю. Туда же положить нарезанный кубиками шпик, измельченные чеснок, петрушку и три луковицы, разогретое масло. Оставшиеся 10 луковиц целиком положить сверху, прибавить смесь из мелко нарубленного лука, чеснока и петрушки. Залить 1 стаканом воды, вином и поставить на 1 час на слабый огонь. Затем положить томат-пасту и тонко нашинкованные грибы и продолжать тушить до готовности.

 

Готовое блюдо разложить по тарелкам, полить образовавшимся соусом. В качестве дополнительного гарнира положить вокруг размельченные фрукты, виноград, дольки или кольца лимона.

 

7. ЖАРКОЕ ИЗ КОШКИ

 

СОСТАВ

1 кошка (3,5 - 4 кг)

свежие шампиньоны - 200 г

морковь - 2 шт.

цуккини - 1 небольшой кабачок

болгарский перец - 2 шт.

говяжий бульон - 1 л

сметана - 500 г

сухое красное вино - 1 стакан

сало - 100 г

мука 8-10 ст. л.

винный уксус - 3 ст. л.

2 больших луковицы

5-6 зубчиков чеснока.

 

Способ приготовления:

 

Подготовленную и разделанную на порционные куски кошку смешать с мелко нарезанным луком и раздавленным чесноком, залить маринадом, и оставить на 12-20 часов.

 

Маринад: на 1 литр воды взять 3 ст. ложки винного уксуса, 1-2 лавровых листа, 8-10 горошин черного перца, соль и сахар по вкусу. Все смешать и прокипятить.

 

Маринованное мясо нашпиговать салом и обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле, обваляв в муке для образования румяной корочки.

 

Уложить в сотейник или гусятницу, засыпать слоем нарезанных дольками грибов, кружочками моркови, дольками сладкого перца, кусочками цуккини. Залить соусом.

 

Соус: 500 г сметаны смешать с 3-4 ст. ложками муки, добавить говяжий бульон и специи - душистый перец-горошек, гвоздику и сушеную зелень, влить 1 стакан сухого красного вина.

 

Тушить на среднем огне до готовности.

 

8. КУЫРДАК ИЗ КОШКИ

 

СОСТАВ

1 тушка кошки

1 ст растительного масла

2 луковицы

0,5 чл черного молотого перца

2 чл соли

2 помидора

зелень

 

Способ приготовления:

 

Кошку разделать на части и обжарить в разогретом растительном масле, затем посолить, добавить нарезанный кольцами лук, перец, помидоры, полить бульоном и тушить до готовности. Куырдак обычно подается с рисом.

 

9. РАГУ ИЗ КОШКИ В КРАСНОМ ВИНЕ

 

СОСТАВ

4 куска кошки (примерно 700 г)

4 ст.л. растительного масла

8 ломтиков бекона

20 маленьких шампиньонов

20 мелких луковиц

3 нарезанных стебля сельдерея

3 нарезанные моркови

4 ст.л. муки

1 ст. нарезанных помидоров, очищенных от кожицы и семян

2 ст. красного вина

1 ст. говяжьего бульона

2 ч.л. вустерского соуса

1 ст.л. соевого соуса,

0,5 ч.л. горчицы

по 0,25 ч.л. соли и черного перца грубого помола

2 ст.л. слив. масла

225 г лисичек

 

Способ приготовления:

 

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить кошатину. Нарезать бекон и добавить вместе с овощами в сотейник. Тушить 3 минуты, добавить муку и пассеровать еще в течение 3 минут. Положить остальные ингредиенты, кроме сливочного масла и грибов. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора часа. Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить грибы. Положить на сервировочные тарелки лапшу, сверху поместить кошатину и грибы.

 

10. ТУШЕНАЯ КОШКА С ПОМИДОРАМИ

 

СОСТАВ

1 тушка кошки, разделанная на куски

2 стол. ложки прованских трав

5 стол. ложек оливкового масла

750 мл белого вина

2 луковицы

2 моркови

1 стебель лука-порея

1 пучок тимьяна

1 зубчик чеснока

500 г помидоров

Молотый перец - по вкусу

Соль - по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Потушить специи в 1 стол. ложке оливкового масла и развести вином. Лук нарезать кубиками. Морковь и лук-порей почистить и нарезать. Тимьян вместе с овощами добавить к вину. Положить кошку в маринад и оставить на ночь. Вынуть мясо из маринада, обсушить, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон в 4 стол. ложках оливкового масла. Чеснок очистить, разрезать поперек пополам и добавить к мясу. Помидоры очистить, крупно нарезать и добавить в сковороду. Долить маринад, накрыть крышкой и тушить 1 ч. Посолить и поперчить.

 

Время приготовления: 90 мин. Маринование: 12 ч. В одной порции 660 ккал

 

11.ПЛОВ С МЯСОМ КОШКИ

 

СОСТАВ

1 кг мяса кошки

1 стакан риса

1 морковь

1 луковица

соль

молотый перец

2 стакана воды

2 ст. ложки масла.

 

Способ приготовления:

 

Мясо кошки нарезать кусочками, положить в уксусный маринад, выдержать 2 ч, вынуть и обсушить сухим полотенцем, обжарить до образования румяной корочки в жире.

 

Промытый рис варить в кипящей воде, добавить обжаренное мясо, жир, соль и поставить тушить под крышкой в духовке. Обжарить в жире натертую стружкой морковь, нарезанный кольцами лук и добавить в плов. При необходимости (если вся жидкость впиталась в рис), смыть сок со сковороды и добавить в рис. Продолжать тушение до готовности риса.

 

12. ТУШЕНАЯ КОШКА

 

СОСТАВ

Кошка весом около 1 кг

150 г шпика с грудинки

мелкие луковицы

2 столовых ложки топленого сала

соль, черный молотый перец

2 столовых ложки муки

0,5 бутылки столового белого вина

1 стакан бульона

чабрец

лавровый лист

долька чеснока

1 кг молодого картофеля.

 

Способ приготовления:

 

Разделайте кошку на небольшие кусочки. Нарежьте кубиками шпик и бланшируйте его в кипятке в течение 5 минут и дайте стечь воде. В сковороде с толстым дном разогрейте топленое сало и обжарьте в нем шпик. Выньте шкварки, а на оставшемся жире обжарьте очищенные луковицы. Выньте лук и в том же жире обжарьте мясо кошки, добавьте соль и перец. Как только мясо приобретет приятный коричневый оттенок, посыпьте его мукой и обжарьте. Влейте вино и бульон, приправьте лавровым листом, двумя-тремя веточками чабреца и чесноком. Соус должен иметь пикантный острый вкус. Закройте крышкой и тушите в течение 1,5 часа на медленном огне. За полчаса до окончания добавьте картофель.

 

13. СТИФАДО ИЗ КОШКИ

 

СОСТАВ

6 ст. ложек муки

соль

перец

0,7-1 кг мяса кошки с костями

3,5 ст. ложки оливкового масла

450 г очищенных маринованных маленьких луковиц

1 натертый зубчик чеснока

3 чайные ложки томатной пасты

1,2 стакана красного вина

1,2 стакана куриного бульона

1 лавровый лист

2 веточки тимьяна

мелко нарезанная зелень петрушки

хлеб.

 

Способ приготовления:

 

Смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте в них кусочки кошатины. Разогрейте на сковороде половину оливкового масла. Поджарьте куски кошатины с обоих сторон. Положите их в кастрюлю из жаропрочного стекла. Поджарьте лук до подрумянивания, добавьте к нему чеснок, томат-пасту, вино, бульон, лавровый лист, тимьян, соль, перец. Переложите все в кастрюлю с кусками кошатины, накройте крышкой и тушите 1-1,5 часа до готовности.

 

Срежьте с квадратных кусков хлеба корку, каждый кусок разрежьте на 4 треугольника. В остатках масла поджарьте хлеб с обоих сторон до золотистого цвета. Обмакните один край гренка в мелко нарезанную зелень петрушки. Подавайте политого соусом кошки на мелкой тарелке с маринованным луком и гренками.

 

14. РАГУ ИЗ КОШКИ

 

СОСТАВ

Кошка весом 1 кг

50 г сливочного масла

зелень петрушки

1 луковица, в которую воткнуть 1 гвоздику

соль

перец

 

Для соуса:

40 г сливочного масла

30 г муки

1 желток

сок 1 лимона

сметана.

 

Способ приготовления:

 

Кошку разделать на 6 кусков и слегка обжарить на масле в скороварке. Hалить воду, чтобы она покрывала мясо, добавить зелень, петрушку, лук, чабер, посолить, поперчить. Поместить на решетку сверху очищенный картофель. Закрыть кастрюлю и варить кошку 15 минут. Приготовить соус: поджарить на 40 г масла 30 г муки, смешать с 0,5 л полученного бульона, посолить, поперчить. Вскипятить. Снять с огня и смешать с желтком, сметаной и соком лимона.

 

Подавать кошку, полив соусом.

 

15. САЛАТ А-ля 'Ижевский'

 

СОСТАВ

кошка

огурцы свежие или соленые 300 г.

яйцо 3 шт

картофель 3 шт.

салат зеленый 100

стакан майонеза

0,5 стакана сметаны

1 ложка соуса 'Южный'

грибы маринованные 100 г.

горошек зеленый 2 банки

лук зеленый 50

соль.

 

Способ приготовления:

 

Отварную кошатину нарезают мелкими кубиками. Отварной картофель, маринованные грибы, огурцы, сваренные вкрутую яйца, зеленые лук и салат также мелко шинкуют, соединяют с мясом, солят и перчат. Салат заправляют сметаной, майонезом и соусом 'Южный'. Украшают листьями зеленого салата, зеленью, свежими помидорами, зеленым горошком и пр.

 

16. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ВИНЕ

 

СОСТАВ

1/2 кошки (примерно 1 кг)

100 г шпика

2 столовые ложки растительного масла

15 шт. чернослива

1 стакан красного вина

2 стакана воды

соль, перец

1 лавровый лист

2 столовые ложки сметаны

1 столовая ложка пшеничной муки.

 

Способ приготовления:

 

Половину кошки разделить на кусочки, натереть из солью, перцем и обжарить вместе со шпиком. Чернослив вымочить в вине, вместе с водой добавить к мясу, тушить 1,5 часа. Соус загустить мукой и сметаной. Подавать с картофельным пюре и овощными салатами.

 

17. КОШКА, ТУШЕНАЯ В ГОРШОЧКЕ

 

СОСТАВ

1 кошка

1 ст. ложка муки

100 г шпика

1 стакан вина

6 головок лука

5 долек чеснока

1 стакан крошек черного хлеба

4 ст. ложки бульона

1 стакан риса,

соль, перец, лавровый лист, мускатный орех, зелень

 

Способ приготовления:

 

Кошку опалить, промыть, разрезать по суставам на порции, натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле. Керамический горшочек смазать маслом, на дно положить куски кошки, сверху - ломтики тонко нарезанного шпика, освобожденного от соли, пересыпать рубленым луком и чесноком, крошками черного хлеба, залить белым вином, бульоном и тушить до готовности в духовом шкафу. В конце тушения добавить соль, перец, мускатный орех, зелень, лавровый лист, накрыть крышкой и, уменьшив огонь, тушить 10 минут. Готовую кошку переложить в тарелки, гарнировать рассыпчатой рисовой кашей, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

 

18. КОШКА, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ по-болгарски

 

СОСТАВ

Кошка 1

масло растительное 170 г

лук 300 г

морковь 150 г

сельдерей 30 г

сладкий перец 100 г

помидоры 300 г

мука 25 г

красный молотый перец

соль

зелень петрушки

чеснок

 

Способ приготовления:

 

Кошку нарезать порционными кусками и обжарить в растительном масле. Сложить в жаровню, а на оставшемся жире поджарить лук, нарезанный кружками, морковь и сельдерей, натертые на крупной терке. Переложить в жаровню к мясу, потушить и, когда лук станет мягким, добавить вымытый, мелко нарезанный сладкий перец, посыпать по вкусу красным перцем, солью. Затем добавить очищенные от кожуры и

мелко нарезанные помидоры. Когда соус немного выкипит, влить 500 г воды, в которой развести пассированную без жира муку, положить нарезанную зелень петрушки и дольки чеснока. Жаровню плотно накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 1,5 - 2 часа.

 

20. КОШКА, ТУШЕНАЯ С МАСЛИНАМИ по-румынски

 

СОСТАВ

Кошка 1

масло растительное или кроличий жир 60 г

лук репчатый 300 г

лук-сеянец 200 г

маслины 200 г

вино 30 г

томат-пюре 25 г

бульон 250 г

соль, перец

 

Способ приготовления:

 

Кошку разделать на куски. Слегка поджарить в растительном масле или кошачьем жире лук, положить куски кошки и жарить, пока они не подрумянятся, а после этого тушить, прибавляя понемногу горячую воду. Лук поджарить целиком в растительном масле или кошачьем жире, переложить его в кастрюлю и продолжать тушение. Когда мясо станет мягким, прибавить предварительно проваренные в течение 10 мин в воде маслины и несколько ложек красного вина, смешанные с мясным бульоном. Посолить, положить по вкусу молотый перец. Соус должен

загустеть, но не слишком, так как при охлаждении он становится еще гуще.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Опубликовано
  Паниковский сказал:
И не лень было все это копипастить и слова "кролик" или "курица" заменять словом "кошка"?

 

 

:102:

 

ничего я не менял, все проверено, могу ссылку дать

попробуй, не пожалееш

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...