Перейти к содержанию
Бронеход

Интернет-хамство

Рекомендуемые сообщения

Не помню была ли такая тема, но меня подтолкнула к размышлениям эта статья

Интернет-хамство

«Одно время я увлекся интернет-форумами. Находилась какая-то интересная тема, я высказывал свое мнение. Мы спорили. Иногда дискуссии были довольно ожесточенными и многословными. На эту переписку уходила масса времени. И вдруг я задумался: какой в этом смысл? С кем я спорю и что пытаюсь доказать?

Переубедить можно только того человека, который хочет этого, а таких людей почти нет. Если человек имеет свою большую и толстую Точку Зрения, которую яростно защищает и отстаивает, то на него ничто не подействует — ни факты, ни ссылки на первоисточники, ни обращения к здравому смыслу и логике. Ты можешь извести десятки часов на ”общение” с ним, но ничего не приобретешь, кроме расшатанных нервов».

Это исповедь с одного из блогов в Интернете. На самом деле, большин­ство дискуссий в виртуальном пространстве построено не на диалоге, а на многочисленных монологах участников. Особенно смешно читать комментарии от посетителей музыкальных форумов. Если о политике, государственном устройстве еще допустимо спорить до хрипоты, то тут вроде ни к чему копья ломать: ведь музыкальные пристрастия, словно флюгер, зависят от направления ветра, посылаемого шоу-бизнесом, да от сиюминутного настроения слушателя.

В Интернете не существует видимого оппонента, есть только текст, скрытый за придуманными прозвищами — никами. В приличном обществе невозможно открыто нагрубить, «послать» неугодную тебе личность, высказать явную глупость или мнение, неприятное большинству, чтобы спровоцировать поток встречных мнений (на интернет-сленге это называется троллингом). А здесь — говори что хочешь, вслепую. Ты не видишь ни глаз собеседника, ни его мимики и жестов. Тебе никто не выразит возмущения, не укажет на дверь.

Привычка к безнаказанному словоизвержению перетекла и в живую речь. Именно «благодаря» Интернету люди разучились вежливо общаться, аргументированно выражать свою точку зрения, осторожно доказывать свою правоту, стараясь никого не обидеть.

А ведь и правда. После того как я первый и последний раз залезла в тему о Мирзоеве/Агафонове и почитала людей с которыми лично общалась или которых считала адекватными - я ужаснулась. В реальной жизни они врядли позволили бы себе такие высказывания. Во всяком случае я не представляю себе как сидя с друзьями за столом, барышня начала бы изрыгать проклятия и орать, что сама лично бы вышла с автоматом и поубивала бы неугодных.

В интернете люди позволяют себе многое. Я и сама не без греха. В жизни я почти не ругаюсь матом, но здесь же просто через слово. И это воспринимается нормально.

Был такой юзер Lumerz, адекватный, умный малый. Ну да, ругался матом, писал в политических темах... Всё бы ничего, но я узнала, что ему 14 лет и что-то мне стало, мягко говоря, неуютно. Или Димас Малой, оказалось, что когда мы ознакомились ему было 15 лет.

Честно говоря мне страшно. И я очень не хотела бы, чтобы мой ребёнок зашёл в интернет и всё моё воспитание и привитые ему моральные устои, пошатнулись бы, прочитай он какой-нибудь бред на форуме.

• Ответов 184
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И вдруг я задумался: какой в этом смысл? С кем я спорю и что пытаюсь доказать?
:(

даж и незнаю что сказать,у меня малой читает всю дурь которую мы тут пишем,и нормально реагирует,иногда возмущается кое кем,даже хотел в Мафию поиграть но у него клава немецкая и по русски он почти не умеет писать

даж и незнаю что сказать,у меня малой читает всю дурь которую мы тут пишем,и нормально реагирует,иногда возмущается кое кем,даже хотел в Мафию поиграть но у него клава немецкая и по русски он почти не умеет писать

Ну не без позитива конечно. Конкурсы, флудерство, игры - да, весьма занятно.

Чёт одни смайлы, слов нет? :(

чтоб я начала хамить меня надо довести и разозлить,бесят те которые просто так и с нечего и даже не по теме начинают оскорблять,слава богу :( ну или Деду как вам угодно будет ,тут таких немного

чтоб я начала хамить меня надо довести и разозлить,бесят те которые просто так и с нечего и даже не по теме начинают оскорблять,слава богу :( ну или Деду как вам угодно будет ,тут таких немного

Ни слова не поняла :(

Ни слова не поняла :(

стучание по клавиатуре опережает мысли

если они там есть конечно

я тоже заметил

=========================

счя будет хамство

========================

ПИСЬКА

слава богу=слава деду,приблизительно так прогиб понимать

Ааааа, онливан :(

Всё очень просто.. В интернете полно людей, которые живут по двойным стандартам.. Я никогда не понимал, и наверное уже не начну, для чело люди, прячутся под какими то странными масками, делая так, как бы в реале они не поступили бы ни за что в жизни.. К сожалению не могу сказать про себя, что я никогда не хамлю в интернете, но это бывает исключительно тогда, когда все мыслимые барьеры преодолены, и психическая уравновешенность оппонента оставляет желать лучшего... Читал мнения о том, что таким образом, человек пытается самоутвердиться, но увы понять таких людей, способных скатиться до (мамоёбства) я не пойму никогда..

Читал мнения о том, что таким образом, человек пытается самоутвердиться, но увы понять таких людей, способных скатиться до (мамоёбства) я не пойму никогда..

а до детоебства не читал?Почему Плохиш удалил фотки ? нашлись,вернее нашелся который и детоебством решил пошалить

а до детоебства не читал?Почему Плохиш удалил фотки ? нашлись,вернее нашелся который и детоебством решил пошалить

А когда родственникам звонят?

Не помню была ли такая тема, но меня подтолкнула к размышлениям эта статья

А ведь и правда. После того как я первый и последний раз залезла в тему о Мирзоеве/Агафонове и почитала людей с которыми лично общалась или которых считала адекватными - я ужаснулась. В реальной жизни они врядли позволили бы себе такие высказывания. Во всяком случае я не представляю себе как сидя с друзьями за столом, барышня начала бы изрыгать проклятия и орать, что сама лично бы вышла с автоматом и поубивала бы неугодных.

В интернете люди позволяют себе многое. Я и сама не без греха. В жизни я почти не ругаюсь матом, но здесь же просто через слово. И это воспринимается нормально.

Был такой юзер Lumerz, адекватный, умный малый. Ну да, ругался матом, писал в политических темах... Всё бы ничего, но я узнала, что ему 14 лет и что-то мне стало, мягко говоря, неуютно. Или Димас Малой, оказалось, что когда мы ознакомились ему было 15 лет.

Честно говоря мне страшно. И я очень не хотела бы, чтобы мой ребёнок зашёл в интернет и всё моё воспитание и привитые ему моральные устои, пошатнулись бы, прочитай он какой-нибудь бред на форуме.

Копипаста уныла и никак не соотносится с действительностью.

Стартпост можно условно разделить на 4 вопроса:

- 1.Мирзоев/Агафонов - (вроде все что можно обсудили)

- 2. Хамство в инете - (ИМХО, как и троллинг лучше всего лечится игнором)

- 3. "Маски" в инете и прочие курьезы - (обсуждали вроде бы)

- 4. Насколько интернет способен поколебать моральные устои гипотетического ребенка - (если устои есть, то их ничто не разрушит... только укрепит :( )

Всё очень просто.. В интернете полно людей, которые живут по двойным стандартам.. Я никогда не понимал, и наверное уже не начну, для чело люди, прячутся под какими то странными масками, делая так, как бы в реале они не поступили бы ни за что в жизни..

А вот нифига.)) Использование масок напрямую связано с ограничениями, которых в реале (социальных, моральных, возрастных, уголовно/ебалоразбивающих и пр.) намного больше.

Так что в нете, люди наиболее «настоящие», а не наоборот.

З.Ы. Т.н. «виртуала» не существует.

А вот нифига.)) Использование масок напрямую связано с ограничениями, которых в реале (социальных, моральных, возрастных, уголовно/ебалоразбивающих и пр.) намного больше.

Здравствуй Нео!... Так вот ты какой... :(

А мне кажется человеку в интернете приходится подстраиваться под окружающую среду. И это ощущение безнаказанности вынуждает совершать что-то плохое. А в реале он может таким и не быть.

Копипаста уныла и никак не соотносится с действительностью.

Стартпост можно условно разделить на 4 вопроса:

- 1.Мирзоев/Агафонов - (вроде все что можно обсудили)

- 2. Хамство в инете - (ИМХО, как и троллинг лучше всего лечится игнором)

- 3. "Маски" в инете и прочие курьезы - (обсуждали вроде бы)

- 4. Насколько интернет способен поколебать моральные устои гипотетического ребенка - (если устои есть, то их ничто не разрушит... только укрепит :( )

Ярослав Сергеевич, что вы курите?

Я не собиралась обсуждать здесь тему М/А, хватит с меня потрясений(в первую очередь от вас кстати).

Троллинг не лечится игнором. Я не захожу на пиздец больше двух лет, темы обо мне появляются там с завидной регулярностью.

В стар-посте вроде как нет о масках, есть о том,что распущенность и безнаказанность в интернете плавно перетекают в реальную жизнь.

Ну а про ребёнка вообще промолчу.

Я вам поражаюсь.

• Бронеходы
сидя с друзьями за столом, барышня начала бы изрыгать проклятия и орать, что сама лично бы вышла с автоматом и поубивала бы неугодных.

Это кто такая?

• Бронеходы

А если без конкретики, то надо бы сначала оговориться о том, что такое хамство. Для меня десяток матерных слов, которые вставлены к месту, это точно не хамство, а оборот речи. Я и в жизни матерюсь довольно много, и почему то это ни кого из окружающих не вводит в коматозное состояние. Для меня хамством является демагогия в спорах, передергивание, подменя понятий, и так далее. Делают люди это в силу своего характера: многие хотят быть лидерами во всем, даже в споре в интернете, но далеко не всем дано. И вот тогда то и начинается .....

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...