Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Не помню была ли такая тема, но меня подтолкнула к размышлениям эта статья Интернет-хамство «Одно время я увлекся интернет-форумами. Находилась какая-то интересная тема, я высказывал свое мнение. Мы спорили. Иногда дискуссии были довольно ожесточенными и многословными. На эту переписку уходила масса времени. И вдруг я задумался: какой в этом смысл? С кем я спорю и что пытаюсь доказать? Переубедить можно только того человека, который хочет этого, а таких людей почти нет. Если человек имеет свою большую и толстую Точку Зрения, которую яростно защищает и отстаивает, то на него ничто не подействует — ни факты, ни ссылки на первоисточники, ни обращения к здравому смыслу и логике. Ты можешь извести десятки часов на ”общение” с ним, но ничего не приобретешь, кроме расшатанных нервов». Это исповедь с одного из блогов в Интернете. На самом деле, большинство дискуссий в виртуальном пространстве построено не на диалоге, а на многочисленных монологах участников. Особенно смешно читать комментарии от посетителей музыкальных форумов. Если о политике, государственном устройстве еще допустимо спорить до хрипоты, то тут вроде ни к чему копья ломать: ведь музыкальные пристрастия, словно флюгер, зависят от направления ветра, посылаемого шоу-бизнесом, да от сиюминутного настроения слушателя. В Интернете не существует видимого оппонента, есть только текст, скрытый за придуманными прозвищами — никами. В приличном обществе невозможно открыто нагрубить, «послать» неугодную тебе личность, высказать явную глупость или мнение, неприятное большинству, чтобы спровоцировать поток встречных мнений (на интернет-сленге это называется троллингом). А здесь — говори что хочешь, вслепую. Ты не видишь ни глаз собеседника, ни его мимики и жестов. Тебе никто не выразит возмущения, не укажет на дверь. Привычка к безнаказанному словоизвержению перетекла и в живую речь. Именно «благодаря» Интернету люди разучились вежливо общаться, аргументированно выражать свою точку зрения, осторожно доказывать свою правоту, стараясь никого не обидеть. А ведь и правда. После того как я первый и последний раз залезла в тему о Мирзоеве/Агафонове и почитала людей с которыми лично общалась или которых считала адекватными - я ужаснулась. В реальной жизни они врядли позволили бы себе такие высказывания. Во всяком случае я не представляю себе как сидя с друзьями за столом, барышня начала бы изрыгать проклятия и орать, что сама лично бы вышла с автоматом и поубивала бы неугодных. В интернете люди позволяют себе многое. Я и сама не без греха. В жизни я почти не ругаюсь матом, но здесь же просто через слово. И это воспринимается нормально. Был такой юзер Lumerz, адекватный, умный малый. Ну да, ругался матом, писал в политических темах... Всё бы ничего, но я узнала, что ему 14 лет и что-то мне стало, мягко говоря, неуютно. Или Димас Малой, оказалось, что когда мы ознакомились ему было 15 лет. Честно говоря мне страшно. И я очень не хотела бы, чтобы мой ребёнок зашёл в интернет и всё моё воспитание и привитые ему моральные устои, пошатнулись бы, прочитай он какой-нибудь бред на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SandmanEST Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 И вдруг я задумался: какой в этом смысл? С кем я спорю и что пытаюсь доказать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 даж и незнаю что сказать,у меня малой читает всю дурь которую мы тут пишем,и нормально реагирует,иногда возмущается кое кем,даже хотел в Мафию поиграть но у него клава немецкая и по русски он почти не умеет писать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ил72 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ты можешь извести десятки часов на ”общение” с ним, но ничего не приобретешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 даж и незнаю что сказать,у меня малой читает всю дурь которую мы тут пишем,и нормально реагирует,иногда возмущается кое кем,даже хотел в Мафию поиграть но у него клава немецкая и по русски он почти не умеет писать Ну не без позитива конечно. Конкурсы, флудерство, игры - да, весьма занятно. Чёт одни смайлы, слов нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 чтоб я начала хамить меня надо довести и разозлить,бесят те которые просто так и с нечего и даже не по теме начинают оскорблять,слава богу ну или Деду как вам угодно будет ,тут таких немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 чтоб я начала хамить меня надо довести и разозлить,бесят те которые просто так и с нечего и даже не по теме начинают оскорблять,слава богу ну или Деду как вам угодно будет ,тут таких немного Ни слова не поняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_filler Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ни слова не поняла стучание по клавиатуре опережает мысли если они там есть конечно я тоже заметил ========================= счя будет хамство ======================== ПИСЬКА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Ни слова не поняла слава богу=слава деду,приблизительно так прогиб понимать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 слава богу=слава деду,приблизительно так прогиб понимать Ааааа, онливан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_filler Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 умно и тонко не подкопаешся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Всё очень просто.. В интернете полно людей, которые живут по двойным стандартам.. Я никогда не понимал, и наверное уже не начну, для чело люди, прячутся под какими то странными масками, делая так, как бы в реале они не поступили бы ни за что в жизни.. К сожалению не могу сказать про себя, что я никогда не хамлю в интернете, но это бывает исключительно тогда, когда все мыслимые барьеры преодолены, и психическая уравновешенность оппонента оставляет желать лучшего... Читал мнения о том, что таким образом, человек пытается самоутвердиться, но увы понять таких людей, способных скатиться до (мамоёбства) я не пойму никогда.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Читал мнения о том, что таким образом, человек пытается самоутвердиться, но увы понять таких людей, способных скатиться до (мамоёбства) я не пойму никогда.. а до детоебства не читал?Почему Плохиш удалил фотки ? нашлись,вернее нашелся который и детоебством решил пошалить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 а до детоебства не читал?Почему Плохиш удалил фотки ? нашлись,вернее нашелся который и детоебством решил пошалить А когда родственникам звонят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А когда родственникам звонят? да идиотизм,помню я эту историю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 да идиотизм,помню я эту историю хотя приятного мало,че уж кривить душой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
de_filler Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А когда родственникам звонят? а кто кому звонил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Не помню была ли такая тема, но меня подтолкнула к размышлениям эта статья А ведь и правда. После того как я первый и последний раз залезла в тему о Мирзоеве/Агафонове и почитала людей с которыми лично общалась или которых считала адекватными - я ужаснулась. В реальной жизни они врядли позволили бы себе такие высказывания. Во всяком случае я не представляю себе как сидя с друзьями за столом, барышня начала бы изрыгать проклятия и орать, что сама лично бы вышла с автоматом и поубивала бы неугодных. В интернете люди позволяют себе многое. Я и сама не без греха. В жизни я почти не ругаюсь матом, но здесь же просто через слово. И это воспринимается нормально. Был такой юзер Lumerz, адекватный, умный малый. Ну да, ругался матом, писал в политических темах... Всё бы ничего, но я узнала, что ему 14 лет и что-то мне стало, мягко говоря, неуютно. Или Димас Малой, оказалось, что когда мы ознакомились ему было 15 лет. Честно говоря мне страшно. И я очень не хотела бы, чтобы мой ребёнок зашёл в интернет и всё моё воспитание и привитые ему моральные устои, пошатнулись бы, прочитай он какой-нибудь бред на форуме. Копипаста уныла и никак не соотносится с действительностью. Стартпост можно условно разделить на 4 вопроса: - 1.Мирзоев/Агафонов - (вроде все что можно обсудили) - 2. Хамство в инете - (ИМХО, как и троллинг лучше всего лечится игнором) - 3. "Маски" в инете и прочие курьезы - (обсуждали вроде бы) - 4. Насколько интернет способен поколебать моральные устои гипотетического ребенка - (если устои есть, то их ничто не разрушит... только укрепит ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
QWERT77 Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Всё очень просто.. В интернете полно людей, которые живут по двойным стандартам.. Я никогда не понимал, и наверное уже не начну, для чело люди, прячутся под какими то странными масками, делая так, как бы в реале они не поступили бы ни за что в жизни.. А вот нифига.)) Использование масок напрямую связано с ограничениями, которых в реале (социальных, моральных, возрастных, уголовно/ебалоразбивающих и пр.) намного больше. Так что в нете, люди наиболее «настоящие», а не наоборот. З.Ы. Т.н. «виртуала» не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 31 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А вот нифига.)) Использование масок напрямую связано с ограничениями, которых в реале (социальных, моральных, возрастных, уголовно/ебалоразбивающих и пр.) намного больше.Так что в нете, люди наиболее «настоящие», а не наоборот. З.Ы. Т.н. «виртуала» не существует. Здравствуй Нео!... Так вот ты какой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А вот нифига.)) Использование масок напрямую связано с ограничениями, которых в реале (социальных, моральных, возрастных, уголовно/ебалоразбивающих и пр.) намного больше.Так что в нете, люди наиболее «настоящие», а не наоборот. З.Ы. Т.н. «виртуала» не существует. А мне кажется человеку в интернете приходится подстраиваться под окружающую среду. И это ощущение безнаказанности вынуждает совершать что-то плохое. А в реале он может таким и не быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Копипаста уныла и никак не соотносится с действительностью. Стартпост можно условно разделить на 4 вопроса: - 1.Мирзоев/Агафонов - (вроде все что можно обсудили) - 2. Хамство в инете - (ИМХО, как и троллинг лучше всего лечится игнором) - 3. "Маски" в инете и прочие курьезы - (обсуждали вроде бы) - 4. Насколько интернет способен поколебать моральные устои гипотетического ребенка - (если устои есть, то их ничто не разрушит... только укрепит ) Ярослав Сергеевич, что вы курите? Я не собиралась обсуждать здесь тему М/А, хватит с меня потрясений(в первую очередь от вас кстати). Троллинг не лечится игнором. Я не захожу на пиздец больше двух лет, темы обо мне появляются там с завидной регулярностью. В стар-посте вроде как нет о масках, есть о том,что распущенность и безнаказанность в интернете плавно перетекают в реальную жизнь. Ну а про ребёнка вообще промолчу. Я вам поражаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 августа, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 сидя с друзьями за столом, барышня начала бы изрыгать проклятия и орать, что сама лично бы вышла с автоматом и поубивала бы неугодных. Это кто такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 31 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 Это кто такая? Просто пример, без конкретики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 августа, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 31 августа, 2011 А если без конкретики, то надо бы сначала оговориться о том, что такое хамство. Для меня десяток матерных слов, которые вставлены к месту, это точно не хамство, а оборот речи. Я и в жизни матерюсь довольно много, и почему то это ни кого из окружающих не вводит в коматозное состояние. Для меня хамством является демагогия в спорах, передергивание, подменя понятий, и так далее. Делают люди это в силу своего характера: многие хотят быть лидерами во всем, даже в споре в интернете, но далеко не всем дано. И вот тогда то и начинается ..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти