paukkk® Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Это блюдо родом из бескрайних степей. Кочующие племена за долгие столетия нашли универсальный способ при минимальном наборе ингредиентов готовить не только сытное, но и очень вкусное кушанье. Бешбармак, а если быть до конца точным - беспармак, переводится, как пять пальцев. Известно, что восточные среднеазиатские народы до сих пор предпочитают, есть руками, и если, к примеру, плов можно кушать вилкой, то бешбармак по настоящему, что бы прочувствовать весь вкус надо есть руками. В настоящее время встречается масса рецептов бешбармака. Его готовят с картошкой, из курицы и даже рыбы, есть варианты супа называемого бешбармак, но это всё не настоящее. В традиционном бешбармаке, главными составляющими являются мясо и тесто. Это блюдо не из тех, что готовится на "скорую руку", процесс приготовления долгий, но результат превосходит все ожидания. Самое интересное в том, что тесто привезено с Германии) рецепт универсальный, привези тётю с Германии она приготовит) Фоткать некогда было, остывало .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вета Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 что не говори , а моя свекровь это блюдо просто исполняет ням-ням !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! готовит только из говядины , подаёт так же на блюде тесто , мясо сверху и ещё в больших пиалах чистый бульон действительно пальчики оближешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimir-FF Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 (изменено) А тех процесс то где? Изменено 26 августа, 2011 пользователем Vladimir-FF Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А как готовится то, именинник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 не знаю как именник готовил,я готовлю так Отвариваю бульен с кусками мяса(я свинину беру хоть и не по правилам типа,естесно до готовности,в булен кидается естесно луковица ,лаврушка и тд и тп )затем мясо вылавливается и перекладывается в другую посудину ,большую,так как потом туда эти плюшки еще добавится,я обычно в мясо добавляю немного масла сливочного и укутываю чтоб не остыло,затем готовится тесто как на пельмени ,тонко раскатывается и режется кому как угодно,и бросается в бульен(я тут стала покупать готовое плюшки для бишбармака,и с тестом не вожусь),плюшки сварились,вылавливаю и в мясо их ,чуть чеснока,петрушки,,укроп не катит ,и вуаля,бульен хлебаем отдельно,приблизительно так Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 скорее можно назвать тонкими галушками а не плюшками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 не знаю как именник готовил,я готовлю такОтвариваю бульен с кусками мяса(я свинину беру хоть и не по правилам типа,естесно до готовности,в булен кидается естесно луковица ,лаврушка и тд и тп )затем мясо вылавливается и перекладывается в другую посудину ,большую,так как потом туда эти плюшки еще добавится,я обычно в мясо добавляю немного масла сливочного и укутываю чтоб не остыло,затем готовится тесто как на пельмени ,тонко раскатывается и режется кому как угодно,и бросается в бульен(я тут стала покупать готовое плюшки для бишбармака,и с тестом не вожусь),плюшки сварились,вылавливаю и в мясо их ,чуть чеснока,петрушки,,укроп не катит ,и вуаля,бульен хлебаем отдельно,приблизительно так Не понял... Чо, тесто (плюшки) надо варить в мясном бульоне, а получившийся результат фигачить к уже отваренному остывающему мясу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Не понял... Чо, тесто (плюшки) надо варить в мясном бульоне, а получившийся результат фигачить к уже отваренному остывающему мясу? ага,ток варятся они очень быстро ,они тонюсенькие,да и мясо я укутываю,но я варю все сразу а не в несколько приемов как некоторые,горячо и даже дуть приходится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Как всегда ни буя не поняла что написала Ручка(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 по приезду в Германию я долго смеялся над людьми из Казахстана,которые расхваливали мне это блюдо.. мол ешь мясо,запиваешь "сурпой"... Думаю ну где тут что изысканое?? варёное мясо,лук, тесто кусками а сурпа это обыкновенный бульён... вообщем думал ленывые тупые казахи сию херню придумали. И вот как то раз попал в гости тут (муж казах а жена на пополам) , вообщем сделала она бишбармак с гуся... не знаю как описать но вкусно было по райски.. весь вечер я от блюда не отходил (подали даже в специальном таком блюде здоровом) и что самое интересное мы при этом вотку ели ещё и не мало.... на утро как и не пил.. Теперь моя мечта такое блюдо из барана покушать.. но кто бы так сготовил волшебно ? незнаю таких рядом. НУ вообще подтверждаю что блюдо (если онопо настоящему сделано) вкуснее я не ел.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 ага,ток варятся они очень быстро ,они тонюсенькие,да и мясо я укутываю,но я варю все сразу а не в несколько приемов как некоторые,горячо и даже дуть приходится Хм... Результат что ли как-то должен напоминать пельмени, как если бы их наизнанку вывернули, и там вместо фарша было просто мясо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 Как всегда ни буя не поняла что написала Ручка(( блин,вариш булен с специями и кусками мяса,потом мясо вылавливаеш ,шмякаеш в посудину с чесночком ,и зеленью какая тебе нравится,в булене вариш галушки потом их к мясу добавляеш,ток у Паука лук смотрю сверху еще ,не я не добавляю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 кароче,я это называю ЛЕНИВЫМИ ПЕЛЬМЕНЯМИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звездец Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 блин,вариш булен с специями и кусками мяса,потом мясо вылавливаеш ,шмякаеш в посудину с чесночком ,и зеленью какая тебе нравится,в булене вариш галушки потом их к мясу добавляеш,ток у Паука лук смотрю сверху еще ,не я не добавляю у него прям пласты теста, много лука и сыр... А ты мясо с галушками предлагаешь... не понять.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KURAT Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А я не ем. Лет 15 назад меня угощали мокрощелки самодельным, не понравилось. Может что не так сделали, может я сам не так пробовал. Проблема в том, что блюдо с костями. А кость на мой зуб равносильно двум пальцам в горло. Ну не переношу я кости, хрящики, сухожилия и прочии ништяки. Позже меня уговаривали попробовать, нет, не буду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 у него прям пласты теста, много лука и сыр...А ты мясо с галушками предлагаешь... не понять.... не парься, вот тут смотри : http://www.povarenok.ru/recipes/print/42594/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 я ж говорю рецепт.. заставь другого)).. я подхожу только к готовому блюду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 26 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 А я не ем. Лет 15 назад меня угощали мокрощелки самодельным, не понравилось.Может что не так сделали, может я сам не так пробовал. Проблема в том, что блюдо с костями. А кость на мой зуб равносильно двум пальцам в горло. Ну не переношу я кости, хрящики, сухожилия и прочии ништяки. Позже меня уговаривали попробовать, нет, не буду. каффффку херачь) не судьба кости откинуть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 26 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2011 каффффку херачь) не судьба кости откинуть? кстати ребрышки на ого идут, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 у него прям пласты теста, много лука и сыр...А ты мясо с галушками предлагаешь... не понять.... сыр??????где? -с сыром это уже не бешпармак. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukan4ik Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 во-первых мясо должно быть не однородным. То есть если отрезать кусок от жопы коня и брсить вариться особо вкусно не будет. Кладутся разные части туши. (голова барана, ребра, сечёные по суставам позвонки вместе с мясом на них, печень, почки, кусок стенки желудка и конечно же кольцо "Шужука"-колбаса из жира и филейных кусочков утрамбованных в герметичный отрезок кишки которая в сыром виде укладывается в общий котёл и проваривает внутри мясо в собственном соку.....лишь в этом случае вы получите НАСТОЯЩИЙ вкус "Беша" Во-вторых. Настоящий "беш" готовится из баранины или конины(желательно копчёной). это просто кощунство если кто то сделает его из свинины! На фото чё то лука многовато навалено. обычно через 10 минут после началаобщей трапезы обслуживающие стол поливают подостывшее мясо горячим бульоном с колечками лука. мнение специалиста. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukan4ik Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 к столу лучше нести его на большом подносе имея в запасе чашу поменьше куда будет откладываться мясо цельными кусками. После обычно человек с ОСТРЫМ ножом нарезает всё мясо на кусочки ловко накидывая его на общий поднос(ни кто не лезет своими руками пока мясо не будет нарезано в достаточном количестве. Разнообразное мясо режется понемногу. режущий пробует(обычно это старший-чаще всего отец) после чего к трапезе могут приступать всеостальные После окончания трапезы можно подать в глубоких пиалах бульон в котором варилось мясо.(весьма вкусно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 во-первых мясо должно быть не однородным. То есть если отрезать кусок от жопы коня и брсить вариться особо вкусно не будет. Кладутся разные части туши. (голова барана, ребра, сечёные по суставам позвонки вместе с мясом на них, печень, почки, кусок стенки желудка и конечно же кольцо "Шужука"-колбаса из жира и филейных кусочков утрамбованных в герметичный отрезок кишки которая в сыром виде укладывается в общий котёл и проваривает внутри мясо в собственном соку.....лишь в этом случае вы получите НАСТОЯЩИЙ вкус "Беша" Во-вторых. Настоящий "беш" готовится из баранины или конины(желательно копчёной). это просто кощунство если кто то сделает его из свинины! На фото чё то лука многовато навалено. обычно через 10 минут после началаобщей трапезы обслуживающие стол поливают подостывшее мясо горячим бульоном с колечками лука. мнение специалиста. ))) вот это уже похоже на настоящее Казахское блюдо! -ато началось тут гуси в бешпармак ,сыр, пипец просто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mukan4ik Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 вот это уже похоже на настоящее Казахское блюдо!-ато началось тут гуси в бешпармак ,сыр, пипец просто Ну дык))) сегодня буду кушать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
exup Опубликовано 28 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2011 Ну дык))) сегодня буду кушать блин. завидую белой завистью. -у меня Мама делает из говяжий грудинки так как баранину не все едят но остальное всё по правиламю -мои тоже с Казахстана из Джамбула)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти