Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Сегодня ровно год проишествию. И опять вопросы вместо приговора.

• 3 месяца спустя...
  • Ответов 707
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Замоскворецкий суд Москвы приговорил чемпиона мира по боевому самбо Расула Мирзаева к двум годам ограничения свободы.

Как передает корреспондент «Интерфакса», спортсмен признан виновным в причинении смерти по неосторожности Ивану Агафонову. День содержания в СИЗО засчитывается, по закону, за два дня ограничения свободы: поскольку Р. Мирзаев содержался в изоляторе с августа 2011 года, назначенный ему срок истек, и он освобожден из-под стражи в зале суда.

P.S Ну вот двоякое у меня чувство, с одной стороны жалко парня с такми талантом-мог бы себя еще показать не раз на междунапродных соревнованиях и поборотся за награды для страны. С другой все таки убил и в принципе если бы небыло удара небыло бы и смерти парнишки!

Опубликовано

В кои-то веки совершенно согласен с Лейзи.

Парень год отсидел и еще на два года выпал из спортивной карьеры.

А это его профессия и соответственно заработок.

Он ДОСТАТОЧНО наказан.

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:

Он ДОСТАТОЧНО наказан.

от че то я несогласная

Опубликовано

не согласная в том,ладно сделаю скидку на возраст(свой) тогда,давноЮ,это сейчас я хилая и типа некудышняя

3 клас,(девочки все равно как бы повыше и помощнее мальчиков)я просто напросто приезжаю из Кончи Заспы,и тут какой то хилый мальчик претендует на мое место за партой,он был не хилый ,но я то гимнастка,душить,и задушить,я к тому что я то тогда силы как бы не могла расчитать,а в взрослом возрасте как бы уже мозгами шевелить положено,все равно же шевелила,даж когда мне было 17,при всех драках за место на ковре,жвсе равно оставался червячек чтоб не убить

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:

Он ДОСТАТОЧНО наказан.

Цитата
Студент спросил: "Девушка, можно вас снять?" Алла громко ответила: "Нет!". Молодой человек сразу же отстал от нее, однако, Мирзаеву об инциденте сообщили его друзья

Год СИЗО за убийство? Конечно ДОСТАТОЧНО.

Тем более, что убил не спортсмен, а асфальт.

Опубликовано
  Егуди сказал:

да,и асфальт кинулся ему на встречу,ну типа на подмогу поддержать как бы

Опубликовано
  Цитата
Полиция Москвы вечером перекрыла центр столицы - вход был запрещен на Манежную площадь, Красную площадь и Александровский сад, сообщили очевидцы. Меры безопасности усилили через несколько часов после освобождения из-под стражи самбиста Расула Мирзаева, после удара которого скончался московский студент Иван Агафонов.

На станциях метро "Охотный ряд", "Площадь Революции" и "Театральная" дежурили наряды полиции, движение по пешеходным переходам было перекрыто. Возле Манежной площади были замечены несколько автозаков.

"Московская полиция проводит в центре столицы профилактическое мероприятие по предотвращению столкновений между различными группами молодых людей. В том числе осуществляется проверка документов и паспортно-визового режима", - говорится в сообщении пресс-службы столичного главка. В настоящий момент, как говорят очевидцы, оцепление снято, но остались полицейские патрули.

"Ждите Манежную", - так прокомментировали некоторые интернет-пользователи новость о чересчур мягком, по их мнению, приговоре признанному виновным в причинении смерти по неосторожности спортсмену из Дагестана. Напомним, два года назад массовые беспорядки в центре Москвы вызвало убийство фаната "Спартака" Егора Свиридова уроженцами Кавказа. Еще несколько болельщиков тогда получили тяжелые травмы. Кавказцы были задержаны, но вскоре отпущены из милиции.

Футбольные фанаты были возмущены случившимся. Они устроили митинг на Манежной площади, который перерос в погром и драку со стражами порядка. С лозунгами "Русские вперед", "Один за всех и все за одного" протестующие избили нескольких кавказцев. Всего пострадали 29 человек.

Криками "Позор!" сегодня была встречена новость о вердикте Расулу Мирзаеву, которому назначили наказание в виде двух лет ограничения свободы. Суд освободил его прямо в зале заседания. Мирзаев покинул здание тайно, его вывезли в автозаке, оставив ни с чем дежурящих у суда националистов. Несколько человек, в том числе лидер движения "Русские" Дмитрий Демушкин, были задержаны.

Опубликовано
  Егуди сказал:

Согласен на все сто. Убил человека - гуляй Вася. Оскорбил Путенга и Кирюшу - два года колонии. КОНЕЧНО СПРАВЕДЛИВО И ДОСТАТОЧНО :017:

Опубликовано
  Егуди сказал:

Егуди, а то что его потом еще уронили в больничке?

А то что он остался на несколько часов без врачебной помощи, уже после госпитализации?

А то что он после удара самостоятельно уехал домой?

Я еще раз повторю, я не люблю (точнее терпеть не могу) кавказдюков, быкующих в российских городах.

Но простите, за такой базар как вел покойный Агафонов удар по ебалу - единственно правильный ответ.

А все остальное - роковая цепь случайностей. ИМХО.

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Согласен на все сто. Убил человека - гуляй Вася. Оскорбил Путенга и Кирюшу - два года колонии. КОНЕЧНО СПРАВЕДЛИВО И ДОСТАТОЧНО :017:

Дима, во первых не "гуляй", а год тюрьмы.

Во вторых, оскорбил Путенга и убил человека - разные вещи.

Тут ведь как...ты вот (не дай Бог) завтра заступишься за свою женщину, или маму или ребенка....ударишь неудачно, человечек и умрет.

И что...? От такой ситуации с быкующим хамом никто ведь не застрахован, не?

Опубликовано

Ну, вот как Кабанчик "в кои-то веки согласен с Лэйзи", так и я в кои-то веки согласен с Кабанчиком. :017:

И "все таки убил" далеко не равняется "в принципе если бы не было удара не было бы и смерти парнишки" - это чушь, как с логической, так, видимо, и с юридической точки зрения.

Опубликовано

М-да... А в тоже время, точнее недели 3 назад, Максим Лузянин приговорён к 4,5 годам лишения свободы за "массовые беспорядки" закончившиеся "сколом зубной эмали" у одного из ОМОНовцев...

(о сути дела - http://lenta.ru/news/2012/11/09/sentence/ )

Или вот ещё сравнение:

Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе (150 тысяч рублей) Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.

(о сути дела - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%B9 )

А 2,5 года условно сотрудник управления ФСИН, который, управляя собственным автомобилем, сбил четырех подростков?

(суть дела - http://www.rg.ru/2012/11/09/fsin.html )

Опубликовано
  Кирдык сказал:
М-да... А в тоже время, точнее недели 3 назад, Максим Лузянин приговорён к 4,5 годам лишения свободы за "массовые беспорядки" закончившиеся "сколом зубной эмали" у одного из ОМОНовцев...

(о сути дела - http://lenta.ru/news/2012/11/09/sentence/ )

Или вот ещё сравнение:

Краснодар. 31 мая. INTERFAX.RU - Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг вынес решение о штрафе (150 тысяч рублей) Сергею Цеповязу, обвиняемому в укрывательстве убийства 12 человек в доме фермера.

(о сути дела - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%BA%D0%BE%D0%B9 )

А 2,5 года условно сотрудник управления ФСИН, который, управляя собственным автомобилем, сбил четырех подростков?

(суть дела - http://www.rg.ru/2012/11/09/fsin.html )

Ну, неправосудные приговоры не отменяют справедливости правосудного.

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
Дима, во первых не "гуляй", а год тюрьмы.

Во вторых, оскорбил Путенга и убил человека - разные вещи.

Тут ведь как...ты вот (не дай Бог) завтра заступишься за свою женщину, или маму или ребенка....ударишь неудачно, человечек и умрет.

И что...? От такой ситуации с быкующим хамом никто ведь не застрахован, не?

Никто не застрахован - это верно. Однако "оскорбление" и "убийство" немного разные вещи, не?

Опубликовано

Кого мне действительно жаль в истории с Мирзаевым и Агафоновым, так это родителей Агафонова. Просто жаль. Прошу не надо тут писать, что родители такого воспитали, "сами виноваты" и другие подобные вещи.

На данный момент мать Агафонова лежит в больнице с больным сердцем, если не ошибаюсь. У неё умер сын.

А убийца гуляет на свободе.

©

Опубликовано
  Звездец сказал:
Кого мне действительно жаль в истории с Мирзаевым и Агафоновым, так это родителей Агафонова. Просто жаль. Прошу не надо тут писать, что родители такого воспитали, "сами виноваты" и другие подобные вещи.

На данный момент мать Агафонова лежит в больнице с больным сердцем, если не ошибаюсь. У неё умер сын.

А убийца гуляет на свободе.

©

Матерей всегда жалко до боли. Нет ничего страшнее для матери, чем пережить собственных детей.

Опубликовано
  kabanchik-sas сказал:
1. Егуди, а то что его потом еще уронили в больничке?

2. А то что он остался на несколько часов без врачебной помощи, уже после госпитализации?

3. А то что он после удара самостоятельно уехал домой?

4. Я еще раз повторю, я не люблю (точнее терпеть не могу) кавказдюков, быкующих в российских городах.

5. Но простите, за такой базар как вел покойный Агафонов удар по ебалу - единственно правильный ответ.

6. А все остальное - роковая цепь случайностей. ИМХО.

Для удобочитаемости моего ответа я пронумеровал предложения твоего поста.

1. Никем и ничем не доказанное предположение адвокатов боксёра.

2. Получается, что убитый может считаться на совести убийцы только если помер сразу. А если довезли до больнички живым, то виноваты убийцы в белых халатах? В том числе виноваты в открытой черепно-мозговой травме, ушибе мозга и переломе основания черепа.

3. Не домой, а в аптеку. И не самостоятельно, а с друзьями.

4. В данном случае национальность убийцы важна для резонанса в СМИ, но не для сути дела.

5. Ночью возле ночного клуба молодой парень попытался снять одиноко стоящую девушку. Получив отказ - отошёл. Что здесь не так, и что здесь оскорбительного?

Это уже потом боксёр прискакал на разборки, как будто на девушке был надет ошейник с именем и званием её хозяина, а наглый студент надпись проигнорировал.

6. Каких таких случайностей?

==========================================================================

Да вообще, внимательно прочитай следующую фразу:

Цитата
В рамках дела было проведено пять экспертиз, большинство из которых не нашли причинно-следственную связь между ударом спортсмена и гибелью Агафонова, эксперты пришли к выводу, что москвич погиб из-за удара головой об асфальт.

Если это не пиздец, то что такое тогда пиздец?

"Вася Пупкин помер не от удара ножом в сердце, а от потери крови"

Опубликовано
  apriori сказал:
будет аппеляция

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - Следственный комитет РФ по-прежнему убежден, что спортсмен Расул Мирзаев, приговоренный к ограничению свободу и отпущенный в зале Замоскворецкого суда во вторник, совершил умышленное преступление.

"Следствие изначально квалифицировало содеянное Расулом Мирзаевым как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", - заявили "Интерфаксу" в пресс-службе СК РФ во вторник.

"Следствие остается при своем мнении в юридической оценке действий Мирзаева", - подчеркнули в пресс-службе.

Как сообщалось ранее, в ходе судебного заседания действия Расула Мирзаева были переквалифицированы на более мягкую статью, он был отпущен в зале суда.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=277942

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...