Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не совсем понял, о ком речь.

То ли мы - Паниковский из Германии, Вика из Англии и Егуди с Израиля - манипулируем мозгами россиян, то ли кто-то таинственный и всемогущий вкладывает идею Батюшки-Царя в неокрепшие умы Паниковского из Германии, Вики из Англии и Егуди с Израиля. :037:

Это, видимо, про мой неокрепший :020:

Вот только манипулируй-не манипулируй, а во времена детства хочется всё больше и больше. :037:

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы
Опубликовано
Это, видимо, про мой неокрепший :020:

Вот только манипулируй-не манипулируй, а во времена детства хочется всё больше и больше. :037:

А, так твоя тяга в СССР на самом деле объясняется твоим впаданием в детсво. Ну тогда понятно :037:

Опубликовано
Не совсем понял, о ком речь.

То ли мы - Паниковский из Германии, Вика из Англии и Егуди с Израиля - манипулируем мозгами россиян, то ли кто-то таинственный и всемогущий вкладывает идею Батюшки-Царя в неокрепшие умы Паниковского из Германии, Вики из Англии и Егуди с Израиля. :037:

Да к присутствующим здесь это не имеет никакого отношения. Просто сейчас по ящику много передач про юбилей ГКЧП, вот и вырвался крик души.

ПыСы. Т+Т, а в детство и мне хочется. Говорят - в старости это возможно. :020:

Опубликовано

Мне хоть и не под сраку лет, как некоторым пердунам нашего форума, но все равно хочу в Новосиб моего децтва. Чужие сады, малина, ранетки ... бля ... чего мы только не таскали . И главное у самих дохера, а нет надо в чужой залезть. Шпана бля.

Опубликовано (изменено)
А, так твоя тяга в СССР на самом деле объясняется твоим впаданием в детсво. Ну тогда понятно :020:

Да я из него не особо и выпадал, по крайней мере старался. И уж точно, строить из себя всезнающего всехпоучающего старикашку мне всегда казалось немного глупым и скучным занятием. Может, я и ошибался, как знать?

Изменено пользователем tplust
Опубликовано

решила таки влезть в тему

Что для меня СССР?даже не знаю,наверно я была счастлива,наверно,у мну как говорится трудное детсво было,просто детсво вспоминаю

• Бронеходы
Опубликовано
Да я из него не особо и выпадал, по крайней мере старался. И уж точно, строить из себя всезнающего всехпоучающего старикашку мне всегда казалось немного глупым и скучным занятием. Может, я и ошибался, как знать?

Не знаю, спроси у Жорика :020:

Опубликовано

А сейчас, по-моему, подменяются понятия, вернее даже сращиваются: тема детства-счастья и тема политического строя-идеологии. То, что наше детство проходило в СССР это здорово (ведь другого-то мы и не видали). С чем сравнивать?

• Бронеходы
Опубликовано

А когда возражения идут на уровне эмоций или просто желания не согласиться во что бы то ни стало, то так и происходит.

Опубликовано

Я тоже свою копейку вставлю. Когда союз развалился мне было всего 14 лет, но я помню прекрасно и как мы жили до этого, и как мои родители реагировали на перемены, и много чего еще. Что я могу сказать.... мы жили хорошо. Да, заграницу не ездили, но путешествовали в пределах страны очень много. Каждый год летом из крымов-кавказов не высыхали потому как все три месяца по очереди возили меня туда родители и бабушка. Я вообще понятия не имела что такое лагерь. Питались хорошо. Одевались нормально. Да, мама иногда в Москву ездила за сапогами-духами-сервизами всякими, ну и что? Неудобно, понятное дело. Да, связи нужны были и книги купить, и кое-какие продукты достать, но ведь как-то доставали. Отец, правда, мой огорчался, что оплата труда его не соответствует западным стандартам, и что если бы мы жили в Америке, были бы миллионерами наверное. :020: Так что в целом времена были хорошие. Потом все кувырком пошло. Страшно вспоминать.

Опубликовано

а я вот нет-нет. сравниваю свое советское детство с сегодняшним детством детей

и мне становится тошно от того, где наши дети и чем интересуются

никаких дворовых игр. только интернет и комп. игры и все вокруг этого...хотя еще гарри потный разнообразие вводит новой премьерой изредка и походу всё (что постарше лет так 14-16 развлекаются бухая внаглую пиво и цыбаря цыгарками, тьфу нах)

а потому скажу.. мое совковое детство и даже постсовковое юношество было идеально, интересно и разнообразно

Опубликовано
Не согласен. Можно и остановиться, можно и отдохнуть, а вверх стараешся двигаться не потому, что надо, а потому, что интересно. Интересно, возможно, и награждаемо.

Охотно допускаю,что тебе интересно и именно поэтому ты карабкаешься вверх.

А ,к примеру,шоферу грузовика или такси,рабочему на конвейере,мелкому клерку,продавцу в магазине...В общем,90% общества - им тоже так же интересно?Или они вынуждены карабкаться просто чтоб выжить?

А оттого,что наклонная плоскость намазана повидлом,так это не облегчает процесс карабкания,а,скорее,наоборот.

Опубликовано
Отец, правда, мой огорчался, что оплата труда его не соответствует западным стандартам, и что если бы мы жили в Америке, были бы миллионерами наверное. :020:

Отец,очевидно,был наслышан о доходах,но неосведомлен о расходах из этих доходов.

• Бронеходы
Опубликовано
Охотно допускаю,что тебе интересно и именно поэтому ты карабкаешься вверх.

А ,к примеру,шоферу грузовика или такси,рабочему на конвейере,мелкому клерку,продавцу в магазине...В общем,90% общества - им тоже так же интересно?Или они вынуждены карабкаться просто чтоб выжить?

А оттого,что наклонная плоскость намазана повидлом,так это не облегчает процесс карабкания,а,скорее,наоборот.

Жора, и им интересно. А кому то из них не интересно. Я шофером тут поработал, охуенно любил эту работу. Но хотел достич большего. А те, кто не хочет достич большего, те отлично сидят на месте, ни куда не карабкаясь. О том то и речь, капитализм дает возможность карабкаться и при этом получать удовольствие. Он так же дает возможность не карабкаться, и все равно получать не меньше удовольствия. Здесь во истинну каждому свое. там такого не было.

Опубликовано
потому что работать интересно. Я редко, но хожу в магазин одежды SYMS, так вот там одни и те же продавцы на протяжении..............16 лет!!!! Мужчина заметно поседел и полысел, а женщина - ничуть не изменилась за эти годы. В магазине я бывала раньше почти каждый месяц, а тут последние лет 6 не заходила. Так вот каково было мое удивление, все те же лица, и они меня тоже помнят и так же приветливо улыбаются и заворачивают покупки. Работа им нравится. ну не хотят они никуда карабкаться, а спокойная работа без стрессов и постоянная, ну с годами повышают. Что еще надо? Многие за небольшой и стабиьльный заработок и спокойную жизнь

А в чем интерес в их работе и как их повысили,если ты сама написала,что они 16 лет на одних и тех же местах?

Или их пытались повысить,а они отказались спокойствия ради?

И если можно,то напиши в какой отрасли ты работаешь и в чем заключается твоя работа.

• Бронеходы
Опубликовано
А в чем интерес?

Ну,скажем,шофера такси или продавца в магазине.

Да откуда мне знать то? Раз работают, значит интересно, не было бы интересно, занимались бы чем то другим. Вопрос не совсем понятен. Шофером такси, кстати, всегда с интересом работал. новыер люди, разные места, новые разговоры. Продавец то же дело растяжимое, например покупал недавно в бутике кое что, девченка летала по магазину. Разговорились. Она нелегалка, приехала из Москвы и естественно осталась. Работу обажает, и зарабатывает не плохо, и работа с людьми, новые знакомства, ей нравится людям подбирать вещи, ну и так далее.

Опубликовано
Да откуда мне знать то? Раз работают, значит интересно, не было бы интересно, занимались бы чем то другим. Вопрос не совсем понятен. Шофером такси, кстати, всегда с интересом работал. новыер люди, разные места, новые разговоры. Продавец то же дело растяжимое, например покупал недавно в бутике кое что, девченка летала по магазину. Разговорились. Она нелегалка, приехала из Москвы и естественно осталась. Работу обажает, и зарабатывает не плохо, и работа с людьми, новые знакомства, ей нравится людям подбирать вещи, ну и так далее.

А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске?

В чем их отличие от таких же людей во времена СССР?

У шофера и тогда были новые люди,места и разговоры.

Опубликовано
А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске?

Если 4есно Жора-отли4ие то небольшое,но то што я ценю..к примеру-возврас4аясь домой но4ю с семёй я не боюс што ко мне подползёт пьяная паскуда и попросит сигарет.

Опубликовано
Если 4есно Жора-отли4ие то небольшое,но то што я ценю..к примеру-возврас4аясь домой но4ю с семёй я не боюс што ко мне подползёт пьяная паскуда и попросит сигарет.

Так в СОВЕТСКИЕ времена никто этого особо не боялся.

И дети гуляли допоздна без охраны.

Не путай с беспределом 90-х и далее.

Обрати внимание на название темы.

Речь об СССР,а не о СНГ. Т.е. примерно о 1960-1985г.г.

• Бронеходы
Опубликовано

Жора, а разница между людьми для теба равна разнице между обществами? Не думаю, ты не такой дурак, и значит подобные вопросы есть дурка ради красного словца.

Я, кстати, в какой то период в Питере то же извозом подрабатывал, но отнюдь не потому, что нравилось, а потому, что жрать бедному студенту было не на что. В семье из завуча и главного инженера лишних денег не было. А вот тут в такой семье их аки гомна ......

Так что выключил бы ты .....

Опубликовано (изменено)
Жора, а разница между людьми для теба равна разнице между обществами? Не думаю, ты не такой дурак, и значит подобные вопросы есть дурка ради красного словца.

Я, кстати, в какой то период в Питере то же извозом подрабатывал, но отнюдь не потому, что нравилось, а потому, что жрать бедному студенту было не на что. В семье из завуча и главного инженера лишних денег не было. А вот тут в такой семье их аки гомна ......

Так что выключил бы ты .....

Да и мне в 90-91,до отьезда в Германию,приходилось извозчиком подрабатывать.На древней Волге ГАЗ-21 затертого года выпуска.

Забавно,но за вечер я выручал до полтинника.При том,что в то же самое время,работая днем начальником цеха мебельной фабрики имел месячный оклад ,кажется,180 руб.И на еду хватало с большим избытком.На семью из мну,жены - заведующей детсада и дочки-школьницы.При том,что мы мало в чем себе отказывали.

И мне это очень нравилось.И деньги приносило и новые знакомства. И частенько весьма близкие знакомства.

А вот работать начальником цеха мне сильно не нравилось.

А насчет разниц между людьми и обществами я как-то невсосал.

Одни люди жили в одном обществе,другие - в другом и,несмотря на разницу между обществами,интересность работы имелась схожая.

Работа,Лейзи,не бывает сама по себе интересной или неинтересной.Это понятие зависит от отношения к ней каждого отдельного человека.

Думаю,кто-то видит интерес и в работе дворника (и это,наверно,хороший дворник),а кто-то тяготится работой физика-ядерщика или танцовщицы варьете.

Уж,казалось бы,какая интересная и р-романтическая работа - ходить в моря.

Когда смотришь со стороны.

А когда изнутри - вся романтическая шелупонь отпадает через месяц и остается скучная рутина.

Хотелось бы услышать Сашино мнение по этому поводу.

И только считанные работы можно назвать абсолютно интересными.Это работы творческие.Писатели,художники,актеры,музыканты....

Те,которые ради работы готовы не есть и не спать и ходить в тряпье и жить в мансарде.

Кстати,любая работа,даже самая рутинная,может оказаться супертворческой,если человек,выполняющий ее относится к ней по-творчески.И тогда он получает от нее громадное удовольствие и при этом совершенно неважно,дворник он или композитор.

Так что не только при капитализме и не только в Америке работа может быть интересной.

Изменено пользователем Паниковский
  • Бронеходы
Опубликовано

Да 100пудово, может быть интересной любая работа, если она человеку нравится. Вот тут ты прав, только к теме это ни каким боком не относится. Тема о СССР и о том, как там хуево или хорошо жилось, а твой вопрос "А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске?" к ней не относится ни как. Разница между таксистом в СССР и Нью Йорке это разница между двумя людьми. Не более. Разница есть в том, почему среди таксистов или шоферюг было полно кандидатов наук или просто людей с вышкой, а вот в США таких нет. И вот тут то открывается болото, в котором даже то говно, которым был СССР, не утонет. И каким это говно было ты только что сам сказал:

Забавно,но за вечер я выручал до полтинника. При том,что в то же самое время, работая днем начальником цеха мебельной фабрики имел месячный оклад ,кажется,180 руб.

Начальнику цеха мебельной фабрики даже в голову не придет, что работая таксистом, кто то за вечер получает его месячный оклад. Капитализм, бля. Тут все не по честному, как в СССР, а по заслугам. :020:

Опубликовано (изменено)
Уж,казалось бы,какая интересная и р-романтическая работа - ходить в моря.

Когда смотришь со стороны.

А когда изнутри - вся романтическая шелупонь отпадает через месяц и остается скучная рутина.

Хотелось бы услышать Сашино мнение по этому поводу.

Если честно, Жора, то в последнее время начинает все потихоньку доставать. Отношение судовладельца к своему флоту бесит, но я ведь наемный рабочий и мое мнение никого не интересует. Подумываю послать свою фирму на ..... и уйти на вольные хлеба, тем более, что спрос на штурманов пока есть. А вот совсем бросить как-то стремно. Через месяца 2-3 на берегу нападает хандра и хочется свалить куда-нибудь. Да и размеренность кораблядской жизни уже в крови. Там все просто и понятно, чего не скажешь о береге. Да и за 32 года больше привыкаешь к той жизни, а не к этой. Может поэтому моряки долго не живут, выходя на пенсию. Тоска зеленая заедает. А относительно профессии, то работа начальника радиостанции мне нравилась больше, чем штурманить (ты конечно поймешь почему :020: )

ПыСы. Романтика кончилась в 1977 году на борту т/х "Академик Рыкачев", следовавшего из Ленинграда в Гавану.

ПыПыСы. Только что вернулся с дачи друзей (шашлык-машлык и т.п....). Так что слишком серьезно к моим ответам лучше не относиться. :037: :037:

Изменено пользователем SASHAS2
Опубликовано

Соцопрос

Дверь вынесли мощным ударом. Пока хозяин квартиры выбирал между

«Какого?» и «Караул, грабят!» в комнату ворвались вооруженные люди в

кожаных плащах. Дабы сразу показать хозяину квартиры кто здесь на

самом деле хозяин, люди сначала сбили его с ног, для порядка

немножечко побили и только после этого примотали ответственного

квартиросъемщика скотчем к стулу.

— Эээ. – сказал на всякий случай хозяин, чтоб показать степень своего

возмущения.

Вооруженные граждане не прониклись чувствами хозяина и заклеили ему

рот. За стол присел усталый мужчина, снял шляпу, поправил прическу,

выложил на стол маузер с дарственной надписью и с отвращением осмотрел

связанного хозяина квартиры.

— Мы пришли поговорить с вами о Боге. – устало сообщил он жильцу.

Жилец глазами показал, что он несказанно удивлен. Главный хихикнул.

Как по команде захохотали остальные. Они хохотали минуты две с

всхлипываниями и фразами «ой, не могу.»

— Шутки в сторону! – прекратил веселье главный и обратился к жильцу, –

Настольная лампа есть?

Жилец отчаянно замотал головой.

— Плохо. – вздохнул главный.

Он достал настольную лампу из своего портфеля, включил ее в розетку и

направил свет в глаза жильцу. Жилец показушно заморгал.

— Мы проводим социальный опрос. – сказал главный. – Как вы относитесь

к распаду Советского Союза?

Жилец всем видом показал, что не относится к распаду никоим образом.

— Вы совершенно напрасно отказываетесь с нами сотрудничать. – сказал

главный и кивнул одному из держиморд.

Жильцу от держиморды тотчас же весомо прилетело в интеллигентное лицо.

— Я повторю вопрос, с вашего позволения. – сказал главный. – Как вы

относитесь к распаду Советского Союза.

— Кхм... – кашлянул один из бойцов.

— А да. – спохватился главный. – Со рта ему скотч снимите.

Жилец айкнул, оглядел присутствующих и сказал:

— Чего-то я как-то даже и не определюсь сейчас со своим отношением к

падению...

Он испытующе посмотрел на главного и осторожно сказал

— Империи...

Главный безучастно смотрел на жильца.

— ... зла. – чуть слышно выдавил жилец.

Главный достал листок бумаги и ручку.

— Нехорошо. – сказал он жильцу. – У вас-то должно быть какое-то

отношение к этому событию. Вы же успели и там и тут пожить.

— Вы ж скажите как надо. – взмолился жилец. – Я так и отнесусь. Что ж

я не понимаю?

— Глаз от лампы не отводить!! – рявкнул главный. – Я тебя еще раз

спрашиваю – как ты, мерзавец относишься к распаду советского союза?!

— Отрицательно! – выпалил жилец.

Главный едва заметно кивнул и жильцу опять прилетело в интеллигентное

лицо.

— Положительно! – заорал жилец.

— Воот. – удовлетворенно кивнул главный. – Так и запишем. А почему?

Жилец понял что от него требуется и затараторил:

— Потому что это была странное государственное образование,

тоталитарный режим и полное бесправие граждан. Пусть даже и цены

были...

— ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! – зашипел главный. – А ну повтори?!

— Ну а что я? – испугался жилец. – Ну было же... вроде недорого...

— А купить ты что мог? А? Без блата чтобы? А?! – заорал главный.

— Да нет. Нет... Все было плохо! Все! Слава богу, что все развалилось!

– закричал испуганный жилец. – Купить ничего было нельзя! Жилья не

было! Стимулов не было!

— Воот! – широко улыбнулся главный и записал в бумажку ответ. – А

теперь, внимание, главный вопрос – Стало жить лучше в демократической

стране или нет?

— Нуу. В разы! – бодро доложил жилец.

— Ну вот и чудно! – улыбнулся главный и едва заметно кивнул.

Жилец втянул голову в плечи по самую макушку.

— Что вы боитесь-то постоянно?! – удивился один из держиморд. – Я вам

просто руки развяжу.

— Это совершенно лишнее! – выдохнул убежденно жилец. – Со связанными я

уж как-то привык. Мне так уже даже удобнее.

— Вот же чудак-человек. – улыбнулся главный. – Как же вы опросник

подпишете без рук?

— Ну да. – хихикнул жилец. – Глупо с моей стороны как-то.

Жильцу развязали руки, он подписал опросник. Главный спрятал опросник

и лампу в портфель.

— Очень приятно! Спасибо вам за участие в соцопросе. – откланялся

главный и пошел к выходу.

— Семеныч. – негромко окликнул один из бойцов.

Главный обернулся. В руках бойца был комсомольский значок.

— На полке тут лежал. – пояснил боец.

— Это не мое!!! – закричал жилец. – Это подбросили!

— Разберемся. – потемнел с лица главный. – Давайте ребята этого в

машину тоже.

— Куда-куда... – замахал руками жилец.

— К остальным ностальгирующим совкам! – рявкнул главный. — Берите его,

ребята!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...