tplust Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Не совсем понял, о ком речь. То ли мы - Паниковский из Германии, Вика из Англии и Егуди с Израиля - манипулируем мозгами россиян, то ли кто-то таинственный и всемогущий вкладывает идею Батюшки-Царя в неокрепшие умы Паниковского из Германии, Вики из Англии и Егуди с Израиля. Это, видимо, про мой неокрепший Вот только манипулируй-не манипулируй, а во времена детства хочется всё больше и больше.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 19 августа, 2011 Это, видимо, про мой неокрепший Вот только манипулируй-не манипулируй, а во времена детства хочется всё больше и больше. А, так твоя тяга в СССР на самом деле объясняется твоим впаданием в детсво. Ну тогда понятно
SASHAS2 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Не совсем понял, о ком речь. То ли мы - Паниковский из Германии, Вика из Англии и Егуди с Израиля - манипулируем мозгами россиян, то ли кто-то таинственный и всемогущий вкладывает идею Батюшки-Царя в неокрепшие умы Паниковского из Германии, Вики из Англии и Егуди с Израиля. Да к присутствующим здесь это не имеет никакого отношения. Просто сейчас по ящику много передач про юбилей ГКЧП, вот и вырвался крик души. ПыСы. Т+Т, а в детство и мне хочется. Говорят - в старости это возможно.
Vladimir-FF Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Мне хоть и не под сраку лет, как некоторым пердунам нашего форума, но все равно хочу в Новосиб моего децтва. Чужие сады, малина, ранетки ... бля ... чего мы только не таскали . И главное у самих дохера, а нет надо в чужой залезть. Шпана бля.
tplust Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 (изменено) А, так твоя тяга в СССР на самом деле объясняется твоим впаданием в детсво. Ну тогда понятно Да я из него не особо и выпадал, по крайней мере старался. И уж точно, строить из себя всезнающего всехпоучающего старикашку мне всегда казалось немного глупым и скучным занятием. Может, я и ошибался, как знать? Изменено 19 августа, 2011 пользователем tplust
ру4ка Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 решила таки влезть в тему Что для меня СССР?даже не знаю,наверно я была счастлива,наверно,у мну как говорится трудное детсво было,просто детсво вспоминаю
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 19 августа, 2011 Да я из него не особо и выпадал, по крайней мере старался. И уж точно, строить из себя всезнающего всехпоучающего старикашку мне всегда казалось немного глупым и скучным занятием. Может, я и ошибался, как знать? Не знаю, спроси у Жорика
SASHAS2 Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 А сейчас, по-моему, подменяются понятия, вернее даже сращиваются: тема детства-счастья и тема политического строя-идеологии. То, что наше детство проходило в СССР это здорово (ведь другого-то мы и не видали). С чем сравнивать?
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 19 августа, 2011 А когда возражения идут на уровне эмоций или просто желания не согласиться во что бы то ни стало, то так и происходит.
Своя Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 Я тоже свою копейку вставлю. Когда союз развалился мне было всего 14 лет, но я помню прекрасно и как мы жили до этого, и как мои родители реагировали на перемены, и много чего еще. Что я могу сказать.... мы жили хорошо. Да, заграницу не ездили, но путешествовали в пределах страны очень много. Каждый год летом из крымов-кавказов не высыхали потому как все три месяца по очереди возили меня туда родители и бабушка. Я вообще понятия не имела что такое лагерь. Питались хорошо. Одевались нормально. Да, мама иногда в Москву ездила за сапогами-духами-сервизами всякими, ну и что? Неудобно, понятное дело. Да, связи нужны были и книги купить, и кое-какие продукты достать, но ведь как-то доставали. Отец, правда, мой огорчался, что оплата труда его не соответствует западным стандартам, и что если бы мы жили в Америке, были бы миллионерами наверное. Так что в целом времена были хорошие. Потом все кувырком пошло. Страшно вспоминать.
Nalik Опубликовано 19 августа, 2011 Опубликовано 19 августа, 2011 а я вот нет-нет. сравниваю свое советское детство с сегодняшним детством детей и мне становится тошно от того, где наши дети и чем интересуются никаких дворовых игр. только интернет и комп. игры и все вокруг этого...хотя еще гарри потный разнообразие вводит новой премьерой изредка и походу всё (что постарше лет так 14-16 развлекаются бухая внаглую пиво и цыбаря цыгарками, тьфу нах) а потому скажу.. мое совковое детство и даже постсовковое юношество было идеально, интересно и разнообразно
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Не согласен. Можно и остановиться, можно и отдохнуть, а вверх стараешся двигаться не потому, что надо, а потому, что интересно. Интересно, возможно, и награждаемо. Охотно допускаю,что тебе интересно и именно поэтому ты карабкаешься вверх. А ,к примеру,шоферу грузовика или такси,рабочему на конвейере,мелкому клерку,продавцу в магазине...В общем,90% общества - им тоже так же интересно?Или они вынуждены карабкаться просто чтоб выжить? А оттого,что наклонная плоскость намазана повидлом,так это не облегчает процесс карабкания,а,скорее,наоборот.
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Отец, правда, мой огорчался, что оплата труда его не соответствует западным стандартам, и что если бы мы жили в Америке, были бы миллионерами наверное. Отец,очевидно,был наслышан о доходах,но неосведомлен о расходах из этих доходов.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2011 Охотно допускаю,что тебе интересно и именно поэтому ты карабкаешься вверх. А ,к примеру,шоферу грузовика или такси,рабочему на конвейере,мелкому клерку,продавцу в магазине...В общем,90% общества - им тоже так же интересно?Или они вынуждены карабкаться просто чтоб выжить? А оттого,что наклонная плоскость намазана повидлом,так это не облегчает процесс карабкания,а,скорее,наоборот. Жора, и им интересно. А кому то из них не интересно. Я шофером тут поработал, охуенно любил эту работу. Но хотел достич большего. А те, кто не хочет достич большего, те отлично сидят на месте, ни куда не карабкаясь. О том то и речь, капитализм дает возможность карабкаться и при этом получать удовольствие. Он так же дает возможность не карабкаться, и все равно получать не меньше удовольствия. Здесь во истинну каждому свое. там такого не было.
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Жора, и им интересно. А в чем интерес? Ну,скажем,шофера такси или продавца в магазине.
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 потому что работать интересно. Я редко, но хожу в магазин одежды SYMS, так вот там одни и те же продавцы на протяжении..............16 лет!!!! Мужчина заметно поседел и полысел, а женщина - ничуть не изменилась за эти годы. В магазине я бывала раньше почти каждый месяц, а тут последние лет 6 не заходила. Так вот каково было мое удивление, все те же лица, и они меня тоже помнят и так же приветливо улыбаются и заворачивают покупки. Работа им нравится. ну не хотят они никуда карабкаться, а спокойная работа без стрессов и постоянная, ну с годами повышают. Что еще надо? Многие за небольшой и стабиьльный заработок и спокойную жизнь А в чем интерес в их работе и как их повысили,если ты сама написала,что они 16 лет на одних и тех же местах? Или их пытались повысить,а они отказались спокойствия ради? И если можно,то напиши в какой отрасли ты работаешь и в чем заключается твоя работа.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2011 А в чем интерес?Ну,скажем,шофера такси или продавца в магазине. Да откуда мне знать то? Раз работают, значит интересно, не было бы интересно, занимались бы чем то другим. Вопрос не совсем понятен. Шофером такси, кстати, всегда с интересом работал. новыер люди, разные места, новые разговоры. Продавец то же дело растяжимое, например покупал недавно в бутике кое что, девченка летала по магазину. Разговорились. Она нелегалка, приехала из Москвы и естественно осталась. Работу обажает, и зарабатывает не плохо, и работа с людьми, новые знакомства, ей нравится людям подбирать вещи, ну и так далее.
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Да откуда мне знать то? Раз работают, значит интересно, не было бы интересно, занимались бы чем то другим. Вопрос не совсем понятен. Шофером такси, кстати, всегда с интересом работал. новыер люди, разные места, новые разговоры. Продавец то же дело растяжимое, например покупал недавно в бутике кое что, девченка летала по магазину. Разговорились. Она нелегалка, приехала из Москвы и естественно осталась. Работу обажает, и зарабатывает не плохо, и работа с людьми, новые знакомства, ей нравится людям подбирать вещи, ну и так далее. А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске? В чем их отличие от таких же людей во времена СССР? У шофера и тогда были новые люди,места и разговоры.
volshebnik dobrij Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске?В чем их отличие от таких же людей во времена СССР? У шофера и тогда были новые люди,места и разговоры. Если 4есно Жора-отли4ие то небольшое,но то што я ценю..к примеру-возврас4аясь домой но4ю с семёй я не боюс што ко мне подползёт пьяная паскуда и попросит сигарет.
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 Если 4есно Жора-отли4ие то небольшое,но то што я ценю..к примеру-возврас4аясь домой но4ю с семёй я не боюс што ко мне подползёт пьяная паскуда и попросит сигарет. Так в СОВЕТСКИЕ времена никто этого особо не боялся. И дети гуляли допоздна без охраны. Не путай с беспределом 90-х и далее. Обрати внимание на название темы. Речь об СССР,а не о СНГ. Т.е. примерно о 1960-1985г.г.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2011 А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске?В чем их отличие от таких же людей во времена СССР? У шофера и тогда были новые люди,места и разговоры. Жора, а разница между людьми для теба равна разнице между обществами? Не думаю, ты не такой дурак, и значит подобные вопросы есть дурка ради красного словца. Я, кстати, в какой то период в Питере то же извозом подрабатывал, но отнюдь не потому, что нравилось, а потому, что жрать бедному студенту было не на что. В семье из завуча и главного инженера лишних денег не было. А вот тут в такой семье их аки гомна ...... Так что выключил бы ты .....
Паниковский Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Жора, а разница между людьми для теба равна разнице между обществами? Не думаю, ты не такой дурак, и значит подобные вопросы есть дурка ради красного словца. Я, кстати, в какой то период в Питере то же извозом подрабатывал, но отнюдь не потому, что нравилось, а потому, что жрать бедному студенту было не на что. В семье из завуча и главного инженера лишних денег не было. А вот тут в такой семье их аки гомна ...... Так что выключил бы ты ..... Да и мне в 90-91,до отьезда в Германию,приходилось извозчиком подрабатывать.На древней Волге ГАЗ-21 затертого года выпуска. Забавно,но за вечер я выручал до полтинника.При том,что в то же самое время,работая днем начальником цеха мебельной фабрики имел месячный оклад ,кажется,180 руб.И на еду хватало с большим избытком.На семью из мну,жены - заведующей детсада и дочки-школьницы.При том,что мы мало в чем себе отказывали. И мне это очень нравилось.И деньги приносило и новые знакомства. И частенько весьма близкие знакомства. А вот работать начальником цеха мне сильно не нравилось. А насчет разниц между людьми и обществами я как-то невсосал. Одни люди жили в одном обществе,другие - в другом и,несмотря на разницу между обществами,интересность работы имелась схожая. Работа,Лейзи,не бывает сама по себе интересной или неинтересной.Это понятие зависит от отношения к ней каждого отдельного человека. Думаю,кто-то видит интерес и в работе дворника (и это,наверно,хороший дворник),а кто-то тяготится работой физика-ядерщика или танцовщицы варьете. Уж,казалось бы,какая интересная и р-романтическая работа - ходить в моря. Когда смотришь со стороны. А когда изнутри - вся романтическая шелупонь отпадает через месяц и остается скучная рутина. Хотелось бы услышать Сашино мнение по этому поводу. И только считанные работы можно назвать абсолютно интересными.Это работы творческие.Писатели,художники,актеры,музыканты.... Те,которые ради работы готовы не есть и не спать и ходить в тряпье и жить в мансарде. Кстати,любая работа,даже самая рутинная,может оказаться супертворческой,если человек,выполняющий ее относится к ней по-творчески.И тогда он получает от нее громадное удовольствие и при этом совершенно неважно,дворник он или композитор. Так что не только при капитализме и не только в Америке работа может быть интересной. Изменено 20 августа, 2011 пользователем Паниковский
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 августа, 2011 Бронеходы Опубликовано 20 августа, 2011 Да 100пудово, может быть интересной любая работа, если она человеку нравится. Вот тут ты прав, только к теме это ни каким боком не относится. Тема о СССР и о том, как там хуево или хорошо жилось, а твой вопрос "А чем тогда они отличаются от точно такого же таксиста в Питере или девченки-продавщицы в Новосибирске?" к ней не относится ни как. Разница между таксистом в СССР и Нью Йорке это разница между двумя людьми. Не более. Разница есть в том, почему среди таксистов или шоферюг было полно кандидатов наук или просто людей с вышкой, а вот в США таких нет. И вот тут то открывается болото, в котором даже то говно, которым был СССР, не утонет. И каким это говно было ты только что сам сказал: Забавно,но за вечер я выручал до полтинника. При том,что в то же самое время, работая днем начальником цеха мебельной фабрики имел месячный оклад ,кажется,180 руб. Начальнику цеха мебельной фабрики даже в голову не придет, что работая таксистом, кто то за вечер получает его месячный оклад. Капитализм, бля. Тут все не по честному, как в СССР, а по заслугам.
SASHAS2 Опубликовано 20 августа, 2011 Опубликовано 20 августа, 2011 (изменено) Уж,казалось бы,какая интересная и р-романтическая работа - ходить в моря.Когда смотришь со стороны. А когда изнутри - вся романтическая шелупонь отпадает через месяц и остается скучная рутина. Хотелось бы услышать Сашино мнение по этому поводу. Если честно, Жора, то в последнее время начинает все потихоньку доставать. Отношение судовладельца к своему флоту бесит, но я ведь наемный рабочий и мое мнение никого не интересует. Подумываю послать свою фирму на ..... и уйти на вольные хлеба, тем более, что спрос на штурманов пока есть. А вот совсем бросить как-то стремно. Через месяца 2-3 на берегу нападает хандра и хочется свалить куда-нибудь. Да и размеренность кораблядской жизни уже в крови. Там все просто и понятно, чего не скажешь о береге. Да и за 32 года больше привыкаешь к той жизни, а не к этой. Может поэтому моряки долго не живут, выходя на пенсию. Тоска зеленая заедает. А относительно профессии, то работа начальника радиостанции мне нравилась больше, чем штурманить (ты конечно поймешь почему ) ПыСы. Романтика кончилась в 1977 году на борту т/х "Академик Рыкачев", следовавшего из Ленинграда в Гавану. ПыПыСы. Только что вернулся с дачи друзей (шашлык-машлык и т.п....). Так что слишком серьезно к моим ответам лучше не относиться. :037: Изменено 20 августа, 2011 пользователем SASHAS2
tplust Опубликовано 22 августа, 2011 Опубликовано 22 августа, 2011 Соцопрос Дверь вынесли мощным ударом. Пока хозяин квартиры выбирал между «Какого?» и «Караул, грабят!» в комнату ворвались вооруженные люди в кожаных плащах. Дабы сразу показать хозяину квартиры кто здесь на самом деле хозяин, люди сначала сбили его с ног, для порядка немножечко побили и только после этого примотали ответственного квартиросъемщика скотчем к стулу. — Эээ. – сказал на всякий случай хозяин, чтоб показать степень своего возмущения. Вооруженные граждане не прониклись чувствами хозяина и заклеили ему рот. За стол присел усталый мужчина, снял шляпу, поправил прическу, выложил на стол маузер с дарственной надписью и с отвращением осмотрел связанного хозяина квартиры. — Мы пришли поговорить с вами о Боге. – устало сообщил он жильцу. Жилец глазами показал, что он несказанно удивлен. Главный хихикнул. Как по команде захохотали остальные. Они хохотали минуты две с всхлипываниями и фразами «ой, не могу.» — Шутки в сторону! – прекратил веселье главный и обратился к жильцу, – Настольная лампа есть? Жилец отчаянно замотал головой. — Плохо. – вздохнул главный. Он достал настольную лампу из своего портфеля, включил ее в розетку и направил свет в глаза жильцу. Жилец показушно заморгал. — Мы проводим социальный опрос. – сказал главный. – Как вы относитесь к распаду Советского Союза? Жилец всем видом показал, что не относится к распаду никоим образом. — Вы совершенно напрасно отказываетесь с нами сотрудничать. – сказал главный и кивнул одному из держиморд. Жильцу от держиморды тотчас же весомо прилетело в интеллигентное лицо. — Я повторю вопрос, с вашего позволения. – сказал главный. – Как вы относитесь к распаду Советского Союза. — Кхм... – кашлянул один из бойцов. — А да. – спохватился главный. – Со рта ему скотч снимите. Жилец айкнул, оглядел присутствующих и сказал: — Чего-то я как-то даже и не определюсь сейчас со своим отношением к падению... Он испытующе посмотрел на главного и осторожно сказал — Империи... Главный безучастно смотрел на жильца. — ... зла. – чуть слышно выдавил жилец. Главный достал листок бумаги и ручку. — Нехорошо. – сказал он жильцу. – У вас-то должно быть какое-то отношение к этому событию. Вы же успели и там и тут пожить. — Вы ж скажите как надо. – взмолился жилец. – Я так и отнесусь. Что ж я не понимаю? — Глаз от лампы не отводить!! – рявкнул главный. – Я тебя еще раз спрашиваю – как ты, мерзавец относишься к распаду советского союза?! — Отрицательно! – выпалил жилец. Главный едва заметно кивнул и жильцу опять прилетело в интеллигентное лицо. — Положительно! – заорал жилец. — Воот. – удовлетворенно кивнул главный. – Так и запишем. А почему? Жилец понял что от него требуется и затараторил: — Потому что это была странное государственное образование, тоталитарный режим и полное бесправие граждан. Пусть даже и цены были... — ЧТО ТЫ СКАЗАЛ?! – зашипел главный. – А ну повтори?! — Ну а что я? – испугался жилец. – Ну было же... вроде недорого... — А купить ты что мог? А? Без блата чтобы? А?! – заорал главный. — Да нет. Нет... Все было плохо! Все! Слава богу, что все развалилось! – закричал испуганный жилец. – Купить ничего было нельзя! Жилья не было! Стимулов не было! — Воот! – широко улыбнулся главный и записал в бумажку ответ. – А теперь, внимание, главный вопрос – Стало жить лучше в демократической стране или нет? — Нуу. В разы! – бодро доложил жилец. — Ну вот и чудно! – улыбнулся главный и едва заметно кивнул. Жилец втянул голову в плечи по самую макушку. — Что вы боитесь-то постоянно?! – удивился один из держиморд. – Я вам просто руки развяжу. — Это совершенно лишнее! – выдохнул убежденно жилец. – Со связанными я уж как-то привык. Мне так уже даже удобнее. — Вот же чудак-человек. – улыбнулся главный. – Как же вы опросник подпишете без рук? — Ну да. – хихикнул жилец. – Глупо с моей стороны как-то. Жильцу развязали руки, он подписал опросник. Главный спрятал опросник и лампу в портфель. — Очень приятно! Спасибо вам за участие в соцопросе. – откланялся главный и пошел к выходу. — Семеныч. – негромко окликнул один из бойцов. Главный обернулся. В руках бойца был комсомольский значок. — На полке тут лежал. – пояснил боец. — Это не мое!!! – закричал жилец. – Это подбросили! — Разберемся. – потемнел с лица главный. – Давайте ребята этого в машину тоже. — Куда-куда... – замахал руками жилец. — К остальным ностальгирующим совкам! – рявкнул главный. — Берите его, ребята!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти