Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Обладатели первичных прав должны будут пройти курс вождения в темное время суток

Вступившее 1 июля в силу новое постановление министра экономики и коммуникаций "Условия и порядок подготовки водителей моторно-транспортных средств и учебные программы по подготовке водителей моторно-транспортных средств" принесло с собой ряд изменений, которые отразятся на большинстве обладателей первичных прав.

Так, данное постановление устанавливает срок перехода на новый порядок — 30.09.2011. До этого числа можно закончить начатое обучение по старым программам (тем, которые действовали до 01.07.2011). С 01.10.2011 все начатые курсы надо будет проходить по новым программам.

Это означает, что обладатели первичных прав, которые к этому числу не успеют пройти финальный этап обучения, будут вынуждены пройти еще одни дополнительные курсы — двухчасовое обучение езде в темное время суток, которое будет являться обязательным условием для участия в финальном этапе обучения.

Поэтому следует считаться с тем, что до 30.09 еще можно пройти финальный этап обучения без езды в темное время суток, но с 1 октября нужно будет запастись как средствами, так и временем на прохождение дополнительных курсов.

file22548129_delfi.gif

Интересно, чего эти долбоёбы ещё придумают, что бы высосать лишнюю копейку из чужого кармана? Где-то в мире ещё есть такая хрень, или мы опять впереди планеты всей? :037:

Опубликовано

У нас есть вождение в темное время суток, может быть в городе или на трассе, как получается. Я считаю это правильно, а еще я бы ввел повторную аттестацию через 6 месяцев, и штрафовал бы пидарасов которые в крайнем левом ряду едут 40, когда можно ехать 60-69, а на кольцевой давят 85 ссась всех подряд и не зная как перестроится вправо.

Опубликовано

Я понимаю, когда они включены в обязательную программу изначально. Но когда тебе обязательно надо сдавать доп. экзамен после 2 лет(!) практического вождения - где логика??? Очередное наебалово просто :037:

Опубликовано
Я понимаю, когда они включены в обязательную программу изначально. Но когда тебе обязательно надо сдавать доп. экзамен после 2 лет(!) практического вождения - где логика??? Очередное наебалово просто :037:

ааа, ну если так, то да - не логично.

действительно маразм.

Опубликовано

А какая проблема сдать вождение после 2-х лет??? Можно и с одним закрытым глазом и одной противотуманной фарой. Ваще не вижу проблемы, если только в деньгах.

Опубликовано (изменено)
А какая проблема сдать вождение после 2-х лет??? Можно и с одним закрытым глазом и одной противотуманной фарой. Ваще не вижу проблемы, если только в деньгах.

Именно! Только для этого бонусом и было придумано сначала зимнее вождение (надо отсидеть 4 часа на лекции, потом на спец. дорожке разогнаться по прямой и вовремя затормозить перед препятствием) за 100€. А теперь ещё и ночное...

Практической цели от таких курсов нет и быть не может, если они не включены в начальную обучающую программу.

Изменено пользователем Sandman
Опубликовано

Именно! Только для этого бонусом и было придумано сначала зимнее вождение (надо отсидеть 4 часа на лекции, потом на спец. дорожке разогнаться по прямой и вовремя затормозить перед препятствием) за 100€. А теперь ещё и ночное...

Практической цели от таких курсов нет и быть не может, если они не включены в начальную обучающую программу.

А если б это было бесплатно??? Как думаешь надо такие экзамены или нет??

Опубликовано
А если б это было бесплатно??? Как думаешь надо такие экзамены или нет??

Если такие экзамены нужны, то они ДОЛЖНЫ быть включены в общую программу! И не важно, платно или нет. А так получается, что задним числом денег просто вымогают. Более того - толку от такой переподготовки никакой

Опубликовано

Смотря кто и как относится к себе и дороге. Когда тупят со знаком 70 пох (стаж вождения до 2-х лет), а вот когда нет, шота иногда нервов не хватает, про крайнюю левую полосу я уже писал.

Опубликовано (изменено)

Пистец.. Два года можно, значит, без зимнего вождения и без тёмного ездить..

Почему люди-то молчат?

У меня сын попал на зимнее.. Его набор автошколы был первым, кому надо было вождение сдавать. Он проездил два года, снова получил первичные на два года, потом по срокам не успел в Эстонию съездить ещё на два года получить. Короче, уже на полтора года просроченные , как-бы первичные, права поменял в Англии на нормальные на 10 лет.

Изменено пользователем vika
Опубликовано
Пистец.. Два года можно, значит, без зимнего вождения и без тёмного ездить..

Почему люди-то молчат?

У меня сын попал на зимнее.. Его набор автошколы был первым, кому надо было вождение сдавать. Он проездил два года, снова получил первичные на два года, потом по срокам не успел в Эстонию съездить ещё на два года получить. Короче, уже на полтора года просроченные , как-бы первичные права, поменял в Англии на нормальные на 10 лет.

Причём, заметь - первые 2 года! Когда опыта ещё нет. Тогда можно ездить. Потом нельзя :009:

А люди.. Ну что люди.. Сама ж знаешь. На кухне пожалуются друг дружке и наутро понесут денюшку. Менталитет тут такой :037:

Я тоже по которому кругу на первичных правах езжу, нет ни времени ни свободных денег. Но теперь лафа закончилась, прийдётся идти сдавать. Больше первичные права не продлевают

Опубликовано

Так, стоп. А что значит первичные права??? Есть вторичные, третичные и т.д.??? Что-то не понятно. У нас после того как сдал на права, потом только меняешь по истечению лет и все.

Опубликовано (изменено)

Сдал на права, первые два года они называются первичными. Обязан ездить с кленовыми листками на окнах..

В Англии, вроде, провижинл.. И буква L или P Чёт не знаю, если честно. Ездят и с Л и с П.. Л- ученик, наверное, П- провижинл..( первичные)...А потом уже полные нормальные права. По английски мои права звучат full license.

Изменено пользователем vika
Опубликовано

Мляяяя зелёный кленовый лист... в Литве походу такая же хрень.

А я голову ломаю: чё за нарики с ганжубасом ковыляют по дороге. Оказывается это новобранцы.

У нас в Латвии уже три-четыре нет такого. А раньше даа ездили с наклейкой 80.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня прошёл обязательный курс экономического вождения...

Состоял он из двух этапов. Сначала я должен был проехать на учебной машине по определённому маршруту так, как езжу обычно. Потом тот же маршрут, но уже с указаниями инструктора.

Первый круг показал средний расход топлива 5,8 и среднюю скорость 37км/ч

Второй круг, расход 6,1 и 34 км/ч :020:

Вот так нас и учат, блиа. Лишь бы денег содрать... Тока время потерял :020:

Опубликовано (изменено)

:020: :020: :020: ...в суд на него подай за перерасход бензина... :(:102:

...блин, сёдня Алексмирон рассказал, что у них блин категории пошли "автомат" "мануал" и проТчая хрень....неужели и до нас дойдет плиять... :020: :020:

Изменено пользователем Дедушка Леопольд
Опубликовано
:020: :020: :020: ...в суд на него подай за перерасход бензина... :(:102:

...блин, сёдня Алексмирон рассказал, что у них блин категории пошли "автомат" "мануал" и проТчая хрень....неужели и до нас дойдет плиять... :020: :020:

В Германии тоже кстатти раньше была такая лабуда, лет 12 назад. Щас слава Богу отказались от этой затеи, и учат всех на мануале ездить. А говорят что раньше спец. права были только для езды на автоматах.

Опубликовано
В Германии тоже кстатти раньше была такая лабуда, лет 12 назад. Щас слава Богу отказались от этой затеи, и учат всех на мануале ездить. А говорят что раньше спец. права были только для езды на автоматах.
..

...ага..у вас отказались...а у нас надоть еще как то денюжОк содрать с нас... :020: :020: :020:

Опубликовано

Дедулё, ты отстал от жизни.... У нас оччень давно можно сдать права на мануал, и ездить на всём, что ездит, или сдать на автомат, и пользоваться соответственно только им. Как и с очками... Если тебе не принципиально их носить. но на права ты сфотографировался в очках - дунь бобр, носи очки за рулём всегда

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...