Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Сперто с инета ,конечно :) .

Рецепт Ирины Готовцевой (указываю автора ) :130:

Прочитала,испеку на выходных :037:

b416c4be8622.jpg

Як кажуть у нас в Австрии – апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто.

Мне понадобится:

14090c363a4b.jpg

- Мука;

- 1 стакан тёплой воды;

- Щепотка соли;

- Граммов 20 уксуса;

- 30 г. растительного масла.

Для начинки:

- Зелёные яблоки;

- Сухари панировочные;

- 50-70 г. слив. масла;

- 0,5 ст. сахара;

- 1 лимон;

- Изюм;

- Корица.

Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим.

d022159b536e.jpg

Добавим уксус.Немножко любого растительного масла.Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку.

5c613b2398ed.jpg

Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой.Сухари обжарю на сливочном масле.С лимона отожму сок,Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю.

d9725dc35344.jpg

Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.Теперь выложу начинку.

e4137c5ac098.jpg

И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом.

Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится – можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой.

dd72b4fd1214.jpg

Не знаю как вы,а я прониклась :035:

Изменено пользователем Чучундр@
Опубликовано
а мне все больше и больше лень с выпечкой возится :009: у мну сын с пирогами возится,я ток хожу и критикую :037:

это алкоголизм! Ручка,ты спиваешься

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...