Чучундр@ Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 (изменено) Сперто с инета ,конечно . Рецепт Ирины Готовцевой (указываю автора ) Прочитала,испеку на выходных Як кажуть у нас в Австрии – апфельштрудель. На самом деле в Австрии я не была, штруделей не ела, но я всегда могу приготовить его дома, делюсь и с вами. Всё гениальное, как всегда просто. Мне понадобится: - Мука; - 1 стакан тёплой воды; - Щепотка соли; - Граммов 20 уксуса; - 30 г. растительного масла. Для начинки: - Зелёные яблоки; - Сухари панировочные; - 50-70 г. слив. масла; - 0,5 ст. сахара; - 1 лимон; - Изюм; - Корица. Муку насыплем горкой. Сколько? Ну, например, 2-3 стакана. Выльем воду, подсолим. Добавим уксус.Немножко любого растительного масла.Перемешаем и, добавляя по чуть-чуть муки, вымесим тесто. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Теперь смажу тесто растительным маслом и заверну в пищевую плёнку. Оставлю полежать в тёплом месте. А теперь приготовлю начинку. Изюм переберу и тщательно вымою горячей водой.Сухари обжарю на сливочном масле.С лимона отожму сок,Яблоки тонко нарежу. Достаточно двух крупных яблок, или 4 небольших.Яблоки полью лимонным соком, присыплю сахаром и корицей. Добавлю изюм и сухари, перемешаю. Тесто раскатаю как можно тоньше.Смажу его подсолнечным маслом. А теперь возьму в руки и буду его растягивать, стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель.Теперь выложу начинку. И очень аккуратно сверну его рулетом. Из данного количества теста у меня получается два рулета. Противень простелю пергаментной бумагой и уложу штрудели. Сверху полью топлёным сливочным маслом. Выпекаем в духовке на среднем огне минут 30. Как слегка подрумянится – можно вынимать. Не стоит сильно засушивать. Готовые штрудели присыплю сахарной пудрой. Не знаю как вы,а я прониклась Изменено 11 августа, 2011 пользователем Чучундр@
Паниковский Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Классная штука! Когда лень попустит,надо и себе смайстрячить.
Чучундр@ Опубликовано 15 августа, 2011 Автор Опубликовано 15 августа, 2011 Сделала сегодня. Тесто какое то странное или я его не очень тонко раскатала или руки из жопы
ру4ка Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 а мне все больше и больше лень с выпечкой возится у мну сын с пирогами возится,я ток хожу и критикую
maruba Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 а мне все больше и больше лень с выпечкой возится у мну сын с пирогами возится,я ток хожу и критикую это алкоголизм! Ручка,ты спиваешься
ру4ка Опубликовано 15 августа, 2011 Опубликовано 15 августа, 2011 это алкоголизм! Ручка,ты спиваешься весьма забавный вывод
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти