Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Мне нравится эта запеканка, она легкая и вкусная, куриная грудка полезна, свежие грибочки дают прекрасный вкус вместе со свежим луком, и все это заливаем приготовленным в домашних условиях майонезом. Итак нам понадобится: Куриная грудка - 500 гр Грибы шампиньоны - 4 шт Головка лука - 1 шт Яичный желток - 3 шт Горчица французская - 1 ч.л Лимонный сок - 1 ч.л Оливковое масло - 1 ч.л Соль, перец - по вкусу Грудку нарезаем на кусочки, лук шинкуем и режим грибы. Форму застели пекарской бумагой, смазала оливковым маслом. Выкладываем лук, сверху грудку. Готовим майонез: желтки отделяем от белков, взбиваем в миксере на максимальной скорости, постепенно добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Майонезом смазываем мясо, выкладываем грибы, лук а сверху смазываем остатками майонеза. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут Запеканка готова. Получается две порции. Приятного вам аппетита! Изменено 10 августа, 2011 пользователем Розалика
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Приготовлю. Но, наверное, с добавлением сыра или брынзы.
Zella Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 .....Для майонеза шо взбивать, белки или желтки.....???? ...А с магазина майонез...??? ...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить..
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 ...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить.. Или выложить на порезанную тонкими кружочками картошку и запечь.
Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) .....Для майонеза шо взбивать, белки или желтки.....????...А с магазина майонез...??? ...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить.. Желтки используем, я люблю делать майонез сама, так как знаю, что в нем есть, а чего нет, например крахмал. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Розалика
Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Или выложить на порезанную тонкими кружочками картошку и запечь. И так вкусно, но я картофель не ем с мясом..
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 И так вкусно, но я картофель не ем с мясом.. Так я ж не для тебя готовить буду, а для детей.
Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Опубликовано 10 августа, 2011 Так я ж не для тебя готовить буду, а для детей. Ну вот, а я уже размечталась, что решила меня угостить...
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Опубликовано 10 августа, 2011 Ну вот, а я уже размечталась, что решила меня угостить... Тебя могу на траву пригласить, как раз прикупила: салат, сельдерей, огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перцы.
Розалика Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Тебя могу на траву пригласить, как раз прикупила: салат, сельдерей, огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перцы. Я есче сыры ем...
Кок Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Я могу вам предложить блюда из куриных грудок. Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриное филе без шкурки - 230 г Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка Паприка - 1 ч. л. Сок одного лимона Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) Соль и черный молотый перец по вкусу Лимонные дольки для сервировки 1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм. 2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см. 3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут. 4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки.
антоша бриллиант Опубликовано 18 октября, 2013 Опубликовано 18 октября, 2013 Кок, разрешите вопрос, зачем делать копипаст? Неужели Вы думаете что у наших странников, не хватит ума попросить гугл? Слабо собственные фото и оригинальные рецепты, выкладывать?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти