Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) Мне нравится эта запеканка, она легкая и вкусная, куриная грудка полезна, свежие грибочки дают прекрасный вкус вместе со свежим луком, и все это заливаем приготовленным в домашних условиях майонезом. Итак нам понадобится: Куриная грудка - 500 гр Грибы шампиньоны - 4 шт Головка лука - 1 шт Яичный желток - 3 шт Горчица французская - 1 ч.л Лимонный сок - 1 ч.л Оливковое масло - 1 ч.л Соль, перец - по вкусу Грудку нарезаем на кусочки, лук шинкуем и режим грибы. Форму застели пекарской бумагой, смазала оливковым маслом. Выкладываем лук, сверху грудку. Готовим майонез: желтки отделяем от белков, взбиваем в миксере на максимальной скорости, постепенно добавляем горчицу, лимонный сок и оливковое масло. Солим и перчим по вкусу. Майонезом смазываем мясо, выкладываем грибы, лук а сверху смазываем остатками майонеза. Ставим в духовку при температуре 200 градусов на 30-40 минут Запеканка готова. Получается две порции. Приятного вам аппетита! Изменено 10 августа, 2011 пользователем Розалика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Приготовлю. Но, наверное, с добавлением сыра или брынзы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zella Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 .....Для майонеза шо взбивать, белки или желтки.....???? ...А с магазина майонез...??? ...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 ...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить.. Или выложить на порезанную тонкими кружочками картошку и запечь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 (изменено) .....Для майонеза шо взбивать, белки или желтки.....????...А с магазина майонез...??? ...А так, вкусненько и доступно... Надо приготовить.. Желтки используем, я люблю делать майонез сама, так как знаю, что в нем есть, а чего нет, например крахмал. Изменено 10 августа, 2011 пользователем Розалика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Или выложить на порезанную тонкими кружочками картошку и запечь. И так вкусно, но я картофель не ем с мясом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 И так вкусно, но я картофель не ем с мясом.. Так я ж не для тебя готовить буду, а для детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 10 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Так я ж не для тебя готовить буду, а для детей. Ну вот, а я уже размечталась, что решила меня угостить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга Опубликовано 10 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2011 Ну вот, а я уже размечталась, что решила меня угостить... Тебя могу на траву пригласить, как раз прикупила: салат, сельдерей, огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перцы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Тебя могу на траву пригласить, как раз прикупила: салат, сельдерей, огурцы, помидоры, фиолетовый лук, перцы. Я есче сыры ем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кок Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Я могу вам предложить блюда из куриных грудок. Вроде нет ничего сложного в приготовлении куриного филе, но есть пару хитростей, как приготовить куриное мясо вкусным. Продукты (на 4 порции) Куриное филе без шкурки - 230 г Масло оливковое - 30 г (2 ст. л.) Лук шалот (чищеный и мелко резаный) - 1 шт. Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 4 зубка Паприка - 1 ч. л. Сок одного лимона Петрушка свежая (мелко рубленая) - 30 г (2 ст. л.) Соль и черный молотый перец по вкусу Лимонные дольки для сервировки 1. Куриное филе положить между двумя слоями пищевой пленки (можно использовать обычные пластиковые пакеты) и отбить кухонным молоточком или скалкой до толщины мяса примерно 5 мм. 2. Порезать отбитое филе полосками шириной около 1 см. 3. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Выложить в сковороду полоски филе, шалот, чеснок, посыпать паприкой и жарить на сильном огне, помешивая, около 3 минут. 4. Налить в сковороду лимонный сок, посыпать петрушкой, посолить и поперчить по вкусу. Подавать куриное филе с лимонными дольками, украсив листочками петрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
антоша бриллиант Опубликовано 18 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2013 Кок, разрешите вопрос, зачем делать копипаст? Неужели Вы думаете что у наших странников, не хватит ума попросить гугл? Слабо собственные фото и оригинальные рецепты, выкладывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти