Перейти к содержанию
Бронеход

Лондон

Рекомендуемые сообщения

Некоторым из мародеров едва исполнилось 11 лет.

Они уже подлежат уголовным наказаниям? Или какие-нибудь спецшколы и тому подобное?

Помнится мне в Италии в свое время были в ходу малолетние киллеры,до 12 лет.Они не подлежали криминальной ответственности по возрасту.

А курок нажать могли вполне.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Они уже подлежат уголовным наказаниям? Или какие-нибудь спецшколы и тому подобное?

Помнится мне в Италии в свое время были в ходу малолетние киллеры,до 12 лет.Они не подлежали криминальной ответственности по возрасту.

А курок нажать могли вполне.

не тока и не стока в италии-такие торпэды широко использовались и на постсоветском пространстве

и это не гаваря уже про афреку..

п.с по4емуто вспомнился голиков в его 16 лет..

ппс..как же мне хуёво.

Более гуманных методов они все равно не понимают.

Ну, когда речь заходит уже о резиновых пулях и водометах, то наверное о "гуманности" можно перестать говорить. Сила будет применяться вполне адекватно правонарушениям.

З.Ы. Кстати интересно, вот этот во многих отношениях прекрасный закон 1886 года про материальную ответственность полиции за ущерб, причиненный частникам в ходе уличных беспорядков, как соотносится с пределами применения полицией силы? По-моему, бобби должны бы были как-то более тщательно награждать пиздюлями мародеров, если известно, что за спизженное они заплатят из своего кармана. На деле же этого вроде как не видно. Странно. :037:

И что обидно,что все эти ублюдки,большие и маленькие будут сидеть в клмфортабельных британских тюрьмах и такие,как Вика будут оплачивать их содержание своими налогами.

Интересно,во сколько Англии обходится содержание одного зэка?

Неплохо было бы Британии договориться с Россией и отправлять своих зэков куда-нибудь на Колыму.Типа в принудительную загранкомандировку.

И платить за это полцены.

И Британии выгодно,и России.

И с преступностью бы в Англии покончили лет за 5-6.

А после отсидки - пусть едут обратно в Англию.Граждане,как-никак.

Да и не только Россия с Англией могли бы такие соглашения подписать.Чудным был бы альянс Дания-Туркмения,Германия-Узбекистан,Америка-Китай.

Норвегия-Нигерия.Ну и так далее.

В натуре,через десяток лет полицаи стали бы умирающей профессией.

Ну, когда речь заходит уже о резиновых пулях и водометах, то наверное о "гуманности" можно перестать говорить. Сила будет применяться вполне адекватно правонарушениям.

З.Ы. Кстати интересно, вот этот во многих отношениях прекрасный закон 1886 года про материальную ответственность полиции за ущерб, причиненный частникам в ходе уличных беспорядков, как соотносится с пределами применения полицией силы? По-моему, бобби должны бы были как-то более тщательно награждать пиздюлями мародеров, если известно, что за спизженное они заплатят из своего кармана. На деле же этого вроде как не видно. Странно. :037:

Почему из своего кармана? Им что,уменьшат зарплату?

Из кармана Вики и таких же честных работяг.

Почему из своего кармана? Им что,уменьшат зарплату?

Из кармана Вики и таких же честных работяг.

Ну это сведения из копипаста, который сама же Вика и привела выше:

Великобритании с 1886 года действует закон, который обязывает столичную полицию Лондона возмещать материальный ущерб, причиненный владельцам магазинов, кафе, ресторанов в ходе уличных беспорядков. Соответственно, полицейские власти обязаны будут компенсировать все затраты на восстановление имущества.

Далее там правда сказано, что у полиции есть какой-то фонд, который эти расходы обычно покрывает, однако его денег на возмещение всего ущерба уже, очевидно, не хватает. Так что может быть и из зарплаты, да. Хотя уж не знаю, как они там договорятся.

и это не гаваря уже про афреку..

п.с по4емуто вспомнился голиков в его 16 лет..

ппс..как же мне хуёво.

От воспоминаний?

"Есть хорошая новость для некоторых небольших розничных компаний, имущество которых пострадало: даже если у них нет полиса страхования имущества, они смогут возвратить свои потери, понесенные из-за уличных беспорядков, непосредственно от полиции", – говорит партнер Reynolds Porter Chamberlain Стюарт Уайт (Stuart White).

Ну это сведения из копипаста, который сама же Вика и привела выше:

Далее там правда сказано, что у полиции есть какой-то фонд, который эти расходы обычно покрывает, однако его денег на возмещение всего ущерба уже, очевидно, не хватает. Так что может быть и из зарплаты, да. Хотя уж не знаю, как они там договорятся.

Ну понятно же,что любые фонды и прочие ништяки в полиции могут появиться либо от пожертвований меценатов сыска,либо из бюджета.

Времена Шерлока Холмса,жившего за свой счет,прошли.

А наполняют бюджет именно такие,как Вика.

Ну,если не предполагать,что полиция зарабатывает деньги выездами в английские колхозы на картошку и постройку коровников,или не разрабатывает где-то корпоративные нефтяные скважины.

А по-хорошему бы так : не сумели,бараны,защитить тех,кто вас кормит - платите часть из зарплаты.

Уверен,в таком варианте каждый бобби уложил бы с десяток мародеров.

И про гуманизм бы не вспоминал.

Потому что самая болевая точка - карман.

Ну понятно же,что любые фонды и прочие ништяки в полиции могут появиться либо от пожертвований меценатов сыска,либо из бюджета.

Времена Шерлока Холмса,жившего за свой счет,прошли.

А наполняют бюджет именно такие,как Вика.

Ну,если не предполагать,что полиция зарабатывает деньги выездами в английские колхозы на картошку и постройку коровников,или не разрабатывает где-то корпоративные нефтяные скважины.

А по-хорошему бы так : не сумели,бараны,защитить тех,кто вас кормит - платите часть из зарплаты.

Уверен,в таком варианте каждый бобби уложил бы с десяток мародеров.

И про гуманизм бы не вспоминал.

Потому что самая болевая точка - карман.

Дык полиция по определению получает зарплату за счет налогоплательщиков. :037: И я-то так понял, что собственно вот этот закон и устанавливает такой порядок, что полиция доплачивает из своего кармана некоторую сумму пострадавшим. Карман соответственно становится менее тугим.

Дык полиция по определению получает зарплату за счет налогоплательщиков. :037: И я-то так понял, что собственно вот этот закон и устанавливает такой порядок, что полиция доплачивает из своего кармана некоторую сумму пострадавшим. Карман соответственно становится менее тугим.

Давай разграничим понятия "полиция",как государственный институт, и "полицейский" как физическое лицо.

Карманы у них разные.

Не думаю,чтоб полицаям снизили зарплату.

А то ведь они примкнут к мародерам.

Давай разграничим понятия "полиция",как государственный институт, и "полицейский" как физическое лицо.

Карманы у них разные.

Не думаю,чтоб полицаям снизили зарплату.

А то ведь они примкнут к мародерам.

Ну ведь частным полицейским же платят зарплату не непосредственно из бюджета, а через "полицию, как государственный институт". Ежели эта институциональная полиция вынуждена из своих средств (которые уже идут из бюджета) не только платить зарплату, но и возмещать ущерб незащищенным ею своевременно людям, то откуда возьмутся деньги на зарплату-то? :)

Короче, надо как-то этот вопрос провентилировать. Я не знал про существование такого закона, но он мне вообще говоря очень понравился. Вся загвоздка, как всегда, в правоприменительной практике. :037:

Мы платим ежемесячно Council tax. Деньги от него поступают в казну города, оттуда, соответственно, на полицию. Я плачу каждый месяц 64 фунта, кто-то 100, наверное, есть, кто и больше.. Зависит от жилья и кол-ва проживающих.

Те, которые громили, не платят ничего. За них платим мы.

Изменено пользователем vika

Те, кто громил, не платят за жильё, получают бенефиты на детей. Если ребёнок больной, а это чаще всего у этих ублюдков, то деньги не маленькие. И если ребёнок инвалид, им выделяют машину. Страховку на машину оплачивает кансил( город), им надо только заправлять её. Для сравнения, я плачу ежемесячно 70 фунтов страховку и 235 фунтов в год дорожный налог.

Они получают бесплатную медицину, лекарства, даже за рецепт не платят. Тут, в принципе, все лекарства бесплатные, только рецепт 7.60, вроде стоит, независимо, парацетомол там или вытяжка из бычьих яиц )

Они бесплатно оперируются и не платят за койко-место в больнице. Они бесплатно получают ежедневно дозу наркоты.. , бесплатные харчи..

Массовые погромы в Великобритании ударили по репутации полиции — Скотланд-Ярд может стать банкротом. За пять дней массовых грабежей и мародерств полиция получит очень крупный счет. Только в Лондоне потери от первых трех дней беспорядков достигли 100 миллионов фунтов стерлингов.

Этой ночью на улицах Лондона лучше было не появляться. Беспорядков впервые за четыре дня не было. Но одно неосмотрительное движение — и неминуема встреча с полицейским. Улицы британской столицы были буквально наводнены стражами порядка. 16 тысяч полицейских – это вдвое больше, чем накануне. Туристов-поклонников ночной жизни такая ситуация не могла устроить. Иностранцы уезжают из столицы.

«Многие нас отговаривали от этой поездки. Постояльцы отеля нас предупреждали. Пока со мной всё в порядке. Но мы планируем сегодня отсюда уехать. Причем рано, не позже семи-восьми вечера», — говорит американская туристка Машаль Лахани.

Лондонские суды работают без перерывов. Обвинения предъявляются десяткам человек, задержанным во время грабежей. В прессе публикуются фотографии, сделанные камерами наблюдения, с просьбой к читателям помочь опознать преступников. Самому молодому из воров — 11 лет. Он попытался унести мусорное ведро из разграбленного универсама. Среди пойманных за руку — учитель младших классов и даже дочь миллионера. 19-летняя девушка набила свою машину бесплатными, как ей казалось, спиртными напитками и сигаретами. И если судьи прислушаются к прохожим на улице, то грабителей ждет суровое наказание.

«Я хочу, чтобы их всех отправили за решётку на 10 лет. Уверена, им надо дать достаточно времени, чтобы они обдумали то, что они натворили, как они разрушили жизни людей», — говорит рассерженная англичанка.

Самая взрывоопасная точка Великобритании теперь Бирмингем. Там минувшей ночью были убиты трое представителей азиатской общины. Они вышли на улицы для патрулирования и были сбиты насмерть автомобилем с грабителями. Погибшие — выходцы из Индии, но охраняли они покой молящихся мусульман.

«Главный вопрос — почему молящихся в мечети мусульман не охраняли полицейские. Полиция ничего для нас не сделала. А вот община сикхов встала на нашу защиту», — говорит мужчина.

В Тоттенхеме для тех, кто лишился крыши над головой и бежал от толпы, спасая свою жизнь, открыли центр помощи. Жители района приносят сюда одежду и еду. Погорельцы же вспоминают о пережитом кошмаре и думают, что делать дальше. Никто не хочет больше соседствовать с теми, кто кидал в их дома бутылки с зажигательной смесью.

«Я раньше думал о них, как о животных. Но на самом деле дикие звери не так плохи. Это же полное отсутствие разума! И вот что меня больше всего раздражает: наши политики говорят: “Это же социально пострадавшие. Их притесняют полицейские. Им не дают учиться”. Всё это чушь! Эти люди должны отличать добро от зла», — говорит житель Лондона Ланс Чиннан.

Теперь даже британская пресса размышляет над темой либерализма. Возможно, либеральные догмы породили необразованное, жестокое поколение, лишенное всякой морали. Как пишет «Дэйли Мэйл», эти люди охотно в интервью заявляют, как они сожалеют о произошедшем, а между собой говорят «Это был замечательный пожар!»

Ну ведь частным полицейским же платят зарплату не непосредственно из бюджета, а через "полицию, как государственный институт". Ежели эта институциональная полиция вынуждена из своих средств (которые уже идут из бюджета) не только платить зарплату, но и возмещать ущерб незащищенным ею своевременно людям, то откуда возьмутся деньги на зарплату-то? :)

Короче, надо как-то этот вопрос провентилировать. Я не знал про существование такого закона, но он мне вообще говоря очень понравился. Вся загвоздка, как всегда, в правоприменительной практике. :037:

Оставить полицейских без зарплаты=оставить страну без полиции.Даром никто работать не будет.

Значит,из бюджета выделят лишние деньги за счет сокращения других расходов.Меньше будет строиться дорог,больниц и т.д.

Кроме всего, это в какой-то степени увеличит безработицу.

А закон очень справедливый.

Не выполняешь свое дело должным образом - плати.

• Бронеходы

Вика, а ведь и в самом деле громила не одна быдлота.

В Лондоне за участие в погромах арестована юная спортсменка Челси Айвз - 18-летняя девушка, которая должна была стать "гордостью столицы" - послом летней Олимпиады-2012 года, сообщает газета The Sun. Она оказалась в числе множества вполне обеспеченных и вроде бы приличных молодых людей, которые хулиганили на улицах и грабили магазины: в частности, в Лондоне также были схвачены дочь миллионера и балерина.

Челси - талантливая спортсменка и певица, она входит в группу волонтеров, которые должны официально принимать гостей Олимпиады, рассказывает издание. "Лицом Лондона" в общей сложности должны стать 8 тысяч таких посланников Олимпиады. Активистка Челси Айвз на этом поприще достигла определенных успехов - она успела выступить в Палате общин британского парламента, встречалась с главой британского олимпийского комитета и мэром Лондона.

В правоохранительные органы на Айвз заявили собственные родители, которые узнали Челси в репортаже, где их дочь громила салон сотовой связи и патрульную машину. "Я не жалею, - заявила мать девушки, позвонившая после этого в полицию. - Я люблю свою дочь, но ее учили отличать правильное от неправильного".

Репортаж о погромах на севере Лондона родители Челси увидели в ночь на воскресенье. "Мы смотрели про беспорядки. Это было отвратительно. А потом увидели ее, - вспоминает мать. - Сказать, что мы были в шоке..." По ее словам, Челси раньше была хорошей девочкой - училась на пятерки, пела и занималась спортом.

Сама девушка отвергает все обвинения в свой адрес. Однако прокурор в суде рассказал, что она бросила камень в окно магазина и радостно кричала: "Это самый лучший день!" The Sun публикует серию фотографий, где девушка в розовой куртке с помощью знака о дорожных работах атакует автомобиль полиции. В суде ей предъявили обвинение в нанесении ущерба на 5 тысяч фунтов стерлингов.

Примечательно, что на своей странице в соцсети Facebook девушка писала, что в беспорядках на лондонских улицах виноваты, в первую очередь, полицейские.

В настоящее время перед судом по обвинениям в беспорядках предстали 240 лондонцев. Как выяснилось, половине из них нет еще 18 лет. "Многие родители знают, что их дети участвовали. Я призываю их поступить так же, как поступили мы", - обратилась к жителям Лондона мать Челси.

Лондон громили дочка миллионера и балерина

Сразу после начала беспорядков в Великобритании многие стали говорить, что людей толкнули на разграбление магазинов и поджоги бедность и неустроенность в жизни. Однако теперь выясняется, что среди погромщиков были далеко не только обездоленные жители иммигрантских кварталов. В беспорядках принимали участие многие представители среднего класса и даже весьма обеспеченные люди, пишет The Daily Mail.

19-летняя Лора Джонсон - дочь миллионера и ученица престижной частной школы. В суде ее обвинили в краже электроники на 5 тысяч фунтов - в частности, она разжилась двумя телевизорами, микроволновой печкой и сразу несколькими мобильными телефонами. Похищенные вещи нашли у нее в машине. Родители Лоры, успешные бизнесмены, встали в суде на ее сторону.

В Манчестере был арестован "подающий надежды музыкант" Стивен Хойл, отмечает также The Daily Mail. Его задержали с украденной скрипкой в руках. "Всегда мечтал научиться играть на скрипке", - признался пьяный мародер, которого тут же скрутили полисмены.

А благодаря публикации фотографий погромщиков полицейским удалось арестовать 17-летнюю балерину, имя которой не называется. Она вынесла из магазина в Лондоне два широкоэкранных телевизора. Девушка, увидев свое фото в газете, сдалась добровольно.

А благодаря публикации фотографий погромщиков полицейским удалось арестовать 17-летнюю балерину, имя которой не называется. Она вынесла из магазина в Лондоне два широкоэкранных телевизора.

Плакала..

А что я тебе говорю ? Страна идиотов..))))))))))) Цирк блять..

Плакала..

А что я тебе говорю ? Страна идиотов..))))))))))) Цирк блять..

а на меня уже ржачка напала,нервенная,балерина да и еще с двумя теликами,во дают,нет чтоб в костюмерный магазин за пачкой и пуантами,она за теликами

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон накануне отчитался перед парламентом о мерах, принимаемых правительством в связи с беспорядками, охватившими несколько городов страны.

Только по данным на минувший вечер, британские суды, перешедшие на круглосуточный режим работы, выдали санкции на арест почти полутора тысяч погромщиков и мародеров.

И хотя волна погромов в британской столице постепенно идет на спад (например, в ночь на среду столкновения с полицией были зафиксированы только в районе Элтхем на юго-востоке Лондона), Кэмерон считает, что правоохранительным органам расслабляться рано.

Как уже сообщалось, правительство собирается проработать механизм блокирования интернет-сервисов, которые используют участники массовых беспорядков для координации действий. Правда, считают эксперты, пока не ясно, пойдут ли в итоге британские власти на такой сложный и технически, и политически шаг.

Среди других мер противодействия погромщиков, которые перечислил Кэмерон – превентивные разгоны толпы и введение комендантского часа. Как сообщает телеканал «Би-Би-Си», премьер также предложил расширить полномочия полиции и городских властей. Дело в том, что у сотрудников правоохранительных органов нет права обязать подозреваемых снимать маски, в которых большинство из них грабит магазины и бьет витрины. Также Кэмерон предложил усилить отряды уличной полиции и существенно увеличить их численность, так как те чисто физически не могли реагировать на одновременно поступающие с разных концов Лондона сообщения о беспорядках. «Теперь очевидно, что на улицах было слишком мало полицейских, а применяемая ими тактика оказалась неэффективной», — признал он. Члены парламента, в свою очередь, предложили повременить с запланированным сокращением численности полицейских.

Также Кэмерон высказался в пользу идеи о выселении осужденных участников погромов из социального жилья.

Соответствующую петицию ранее подписали 95 тысяч британцев. Документ был опубликован на правительственном сайте в минувшую среду, и сразу же вышел на первую позицию по популярности. Место ему уступили даже предложения о снижении цен на топливо и о запрете смертной казни. Из-за наплыва желающих подписать петицию сайт, на котором она была опубликована, сутки работал с серьезными перебоями. Согласно британским законам, если за это предложение проголосуют 100 тысяч человек, его должны будут вынести на обсуждение в парламенте в качестве полноценного законопроекта.

В ходе своего выступления Кэмерон дал понять, что никакого сочувствия к выселенным участникам погромов никто в правительстве испытывать не будет. Премьер заявил, что бандами мародеров движут не бедность и социальное неравенство, а банальная жажда наживы. «Это не имеет отношения к бедности, погромы связаны с культурным уровнем этих людей. Культура, которая прославляет жестокость, относится с пренебрежением к властям, и говорит только о правах и ничего об обязанностях», – сказал накануне премьер. Впрочем, это было видно и из сообщений самих погромщиков, которые те оставляли в социальных сетях: «Нам наплевать, кто ты такой, присоединяйтесь все! Мы не нищие, но кто откажется от халявы?..»

Что касается граждан, пострадавших от уличных беспорядков, то Кэмерон предложил выплачивать им компенсации. Также планируется осуществлять единовременные выплаты представителям малого бизнеса, чьи магазины и лавки были разорены мародерами.

Также Кэмерон высказался в пользу идеи о выселении осужденных участников погромов из социального жилья.

И куда, интересно, он предполагает их выселить?

А благодаря публикации фотографий погромщиков полицейским удалось арестовать 17-летнюю балерину, имя которой не называется. Она вынесла из магазина в Лондоне два широкоэкранных телевизора. Девушка, увидев свое фото в газете, сдалась добровольно.

Хм....

Интересно,как балерина смогла выпереть здоровенный и тяжелый телевизор.

Она ж не метательница молота.

А вообще - ничего удивительного.Звериные инстинкты глубоко запрятаны в людях,но при соответствующих обстоятельствах вырываются наружу.

Вспомним Новый Орлеан.

Кроме того срабатывает психология толпы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...