Перейти к содержанию
Бронеход

Лондон

Рекомендуемые сообщения

Kosovo Kosove рознь. Не думаю что Англия позволит каким то габоноидам и исламистам плясать на стуле перед Бэкингэмским дворцом. Разборка будет долгой но пришло время очиститься от "беженцев". Гастарбайтера - они работают, а эти бандарлоги - пособия клянчут и какие то бредовые теории Ингсоца гафкають - мол они грабя магазины возвращают себе налоги .. блин, Кащенко в чистом виде...

Тем более,что они никогда эти налоги и не платили,т.к. никогда по-белому и не работали.

• Ответов 91
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Интересная информация. Раньше не слышала..

И ещё раз повторю.. Я за уничтожение всей этой мрази. И, главное, я не одинока. Кто живёт с ними бок о бок и видит их поведение, их образ жизни.. те меня понимают.

Те кто их не видел.. уверяю вас, ваши таджики и узбеки - гномики из сказки про Белоснежку.

Они ( английские твари) развращены халявной жизнью.. бенефиты, консул таксы, чайлд бенефиты.. Чёрные плодятся, как кролики, сидят на детских пособиях, выращивают канабис.

Белые мрази трахаются лет с 12.. К 18-ти у многих уже по трое детей.. Дети могут быть разных цветов. Трое детей- три расы.. Эта сучка никогда не будет работать. Она будет по пьяни до старости трахаться по дискотекам, рожать ублюдков и сидеть на нашей шее. И пугать нормальных людей своим видом, поведением и компанией .

Я не приукрашиваю. Я вижу их каждый день здесь. Нормальных людей на улицах мало.. в основном вот эта голыдьба..Фу, блин, как противно..

Изменено пользователем vika

Интересная информация. Раньше не слышала..

И ещё раз повторю.. Я за уничтожение всей этой мрази. И, главное, я не одинока. Кто живёт с ними бок о бок и видит их поведение, их образ жизни.. те меня понимают.

Те кто их не видел.. уверяю вас, ваши таджики и узбеки - гномики из сказки про Белоснежку.

Таджики-узбеки-киргизы въебывают в России Аки папы Карлы... за небольшие по нашим меркам деньги...

Нормальных людей на улицах мало.. в основном вот эта голыдьба..Фу, блин, как противно..

Так нормальные все на работе,по улицам не шарахаются.

Опять коммент с Дельфи..

Акула, 09.08.2011 17:00

Я живу в Лондоне. Полицейские сирены сегодня не умолкают. Я живу в центре, возле Holborn. Сегодня здесь закрыты магазины и 10 полицейских присутствуют только на моей улице длиной в 50 метров. Но от того, что они здесь мне лучше не становится. Есть ужасное чувство незащищенности...

Самому молодому из арестованных вчера было 11 лет. Средний возраст 17. Спрашивать где родители бесполезно. Отец в тюрьме, мать в запое/загуле. Это все семьи которые живут на пособия в неблагополучных районах. К сожалению если правильно подать на пособия, то в Лондоне платят от 100 до 200 фунтов в НЕДЕЛЮ! Напомните мне, какая минимальная зарплата в Эстонии? Или даже средняя? Тут за 800 фунтов в месяц ничего и делать не надо нахлебникам государства...

Тереза Мэй (политик - дура) заявила сегодня, что бороться против беспорядков водяными пушками - это не политика Великобритании. Извините конечно, если сейчас сильно выскажусь, но поставить бы эту тупую свинью посередине всех беспорядков и посмотреть как она тогда заверещит. Вчера с людей на улице одежду сдирали!

article-2024001-0D5CB5C100000578-825_642x603.jpg

Или вот еще одна обезьяна, которая наворовала себе во время беспорядков:

article-2023667-0D59940300000578-97_634x604.jpg

Я живу в Англии только потому, что с моей работой тут хорошо платят. Политику здесь я ненавижу с ее мягким подходом к террористам и тд. Сегодня вечером опять ожидаются беспорядки.

from London, bla@bla.com, 09.08.2011 18:17

В центре, в районе Baker street довольно спокойно, заметно больше полиции, а в остальном без изменений. Слоун стрит закрылась раньше обычного, постоянное патрулирование полицейскими, некоторые бутики убрали весь товар с витрин, самые умные забрикодировали окна и двери фанерой. В интернете ходит информация, что сегодня они будут громить именно эту улицу, как одну из самых дорогих в стране. На слоун сквер уже разгромили Hugo Boss. Коллега с работы из Энфилда говорила, что ночью наблюдала ужасающую картину, как горят соседние дома. В одном доме сгорело около 30 квартир...наблюдая весь этот кошмар, удивляет, что полиция здесь настолько бессильна...Действительно, напоминает Бронзовую ночь, НО тогда была причина, здесь её нет, здесь просто злоба и ненависть людей получила выход...

• Бронеходы

Невероятно высокий уровень безработицы среди светной молодежи в сочетании с ухудшившейся жэкономикой, заставившей правительство урезать социальные пособия бедноте, создали условия, когда маленькой вспышки хватило для появления огромного пожара. Не надо рисовать людей, как закоренелых рецедивистов, которые бунтуют потому, что они любят бунтовать. Они бунтуют от безисходности. Это не оправдание, их надо остановить и наказать по закону. Это просто понимание причин происходящего.

Невероятно высокий уровень безработицы среди светной молодежи в сочетании с ухудшившейся жэкономикой, заставившей правительство урезать социальные пособия бедноте, создали условия, когда маленькой вспышки хватило для появления огромного пожара. Не надо рисовать людей, как закоренелых рецедивистов, которые бунтуют потому, что они любят бунтовать. Они бунтуют от безисходности. Это не оправдание, их надо остановить и наказать по закону. Это просто понимание причин происходящего.

У нас тут, кстати, тоже протесты. Народ требует различных ништяков. От повышения зарплаты врачам и доступного жилья до такой хуйни как полный социализм и смена правительства Нетаниягу. В эту субботу в Тель-Авиве собралось 300,000 человек на митинг. Правда они пока ещё ничего не громили. Помахали прлакатами с лозунгами, посмотрели выступления различных артистов и разошлись.

Безработица, говоришь..Может, менеджерские места и заняты, но фабрики всегда открыты..

Право.. смешно.. Работы в Англии немеренно, тем более, для подобного сброда. Но они работать не хотят. Они хотят курить марихуану, пить дешёвый сидр, трахаться на ссаных матрацах и получать бенефиты.

У нас, практически, каждый день новые люди с агенства.. И только один набор был с англичанами и немного чернопопеньких.. ВСЕ остальные наборы- Латвия и Польша..

Кстати, на весь наш склад работает 4 ( четыре!) негра. Паков побольше и они, в основном, работают 4-ёх часовой шифт.

Ты откуда свой пост скопипастил?

• Бронеходы

Не слежу за Израилем в этом плане, но Англия это отдельная песня. Ни где в Европе нет такого разрыва между богатым и бедными слоями населения. Разрыв увеличился везде, но в Англии он особо большой, он начался еще во времена Тетчер и с тех пор продолжал расти. Ни кто в правительстве не хотел это увидеть, и вот теперь результат на лицо. А ведь экономический рост Англии после кризиса 2008 года был существенно выше, чем средний по евросоюзу. Значит беднейшие слои населения от этого роста не получили ничего. Естественно они взбесились, жить то как то надо.

• Бронеходы
Безработица, говоришь..Может, менеджерские места и заняты, но фабрики всегда открыты..

Право.. смешно.. Работы в Англии немеренно, тем более, для подобного сброда. Но они работать не хотят. Они хотят курить марихуану, пить дешёвый сидр, трахаться на ссаных матрацах и получать бенефиты.

У нас, практически, каждый день новые люди с агенства.. И только один набор был с англичанами и немного чернопопеньких.. ВСЕ остальные наборы- Латвия и Польша..

Кстати, на весь наш склад работает 4 ( четыре!) негра. Паков побольше и они, в основном, работают 4-ёх часовой шифт.

Ты откуда свой пост скопипастил?

Вика, я ничего не не скопипастил, я пишу сам.

Ты слишком сильно обобщаеш. Те, кто раздевает людей на улицах, это сброд, тут я с тобой согласен. Но этот сброд по большому счету есть порождение экономических условий. Не говори глупостей, ни кто не хочет трахаться на обоссаных матрасах, гораздо приятней это делать на новых, просто матрасы вещь дорогая :037:

Что же касаемо открытых фабрик, то .... http://www.guardian.co.uk/society/2011/jul...ent-rate-lowest

Ты же по английски читаеш, вот и посмотри. За последние 20 лет не было такой безработицы среди молодежи. Это объективные данные, а не эмоции. 23%!!! Тебе это ни о чем не говорит?

• Бронеходы

ЛООООООООООООЛ

Иран призвал Лондон прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов

Итак, правительство Ирана устами Рамина Мехманпараста, официального спикера МИД республики, призвало Лондон "приказать полиции страны прекратить насилие в отношении мирных демонстрантов и начать переговоры с их полномочными представителями", а также "позволить независимым правозащитным организациям расследовать обстоятельства гибели Марка Дагана, спровоцировавшей массовые беспорядки, и, таким образом, защитить гражданские свободы". Также выражена готовность "для беспристрастной оценки ситуации направить в Лондон группу специалистов по правам человека" во главе с известным юристом Фаррухханом Каземи, одним из видных иранских правозащитников, близким к главе парламента Али Лариджани. В краткой беседе с корреспондентом "Кейхан", г-н Каземи уже заявил о готовности "вылететь в Лондон в любую минуту, пока еще эскалация насилия не вышла на уровень, ставящий международную общественность перед необходимостью поднять на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопрос о легитимности правительства г-на Кэмерона и принятии соответствующих санкций против Великобритании". Думается, м-ру Кэмерону есть о чем задуматься...

Согласен с Лейзи)))

Добавлю еще свое маленькое ИМХО

В свое время СССР перед Олимпиадой-80 удалил весь "ненадежный элемент" из Москвы и других городов-олимпийцев.

9 сентября 2012 Лондон открывает Олимпийские игры и сейчас у Британской полиции появилась прекрасная возможность убрать мелкий криминальный элемент в тюрьмы на необходимый срок.

Не удивлюсь, если окажется, что полицейская агентура так или иначе провоцировала "стихийные" выступления мародеров воспользовавшись стечением обстоятельств...

ЛООООООООООООЛ

Называется "дожились"!

А если толпа не утихомирится,будет требовать отставки правительства и свержения королевы,явно засидевшейся на троне и полиции придется применить огнестрел,то почему бы Америке не поддержать "оппозицию" и не разыграть ливийский сценарий? :037:

• Бронеходы
Называется "дожились"!

А если толпа не утихомирится,будет требовать отставки правительства и свержения королевы,явно засидевшейся на троне и полиции придется применить огнестрел,то почему бы Америке не поддержать "оппозицию" и не разыграть ливийский сценарий? :037:

Ввод войск НАТО для ограниченной операции по отделению Лондона от Англии и присоединяния его х Ирану :)

Сейчас в Новостях сказали,что среди мародеров очень много сопляков по 13-14 лет.

Интересно,они уже подсудны по британским законам?

Согласен с Лейзи)))

Добавлю еще свое маленькое ИМХО

В свое время СССР перед Олимпиадой-80 удалил весь "ненадежный элемент" из Москвы и других городов-олимпийцев.

9 сентября 2012 Лондон открывает Олимпийские игры и сейчас у Британской полиции появилась прекрасная возможность убрать мелкий криминальный элемент в тюрьмы на необходимый срок.

Не удивлюсь, если окажется, что полицейская агентура так или иначе провоцировала "стихийные" выступления мародеров воспользовавшись стечением обстоятельств...

Кроме того, у силовиков и консерваторов появится отличный повод позакручивать гайки - даже безотносительно Олимпийских игр. Тут главное не заиграться правда - но видимо ситуация контролируется лучше, чем это кажется со стороны. Иначе не очень понятно, почему бездействуют войска.

Вика, я ничего не не скопипастил, я пишу сам.

Ты слишком сильно обобщаеш. Те, кто раздевает людей на улицах, это сброд, тут я с тобой согласен. Но этот сброд по большому счету есть порождение экономических условий. Не говори глупостей, ни кто не хочет трахаться на обоссаных матрасах, гораздо приятней это делать на новых, просто матрасы вещь дорогая :037:

Что же касаемо открытых фабрик, то .... http://www.guardian.co.uk/society/2011/jul...ent-rate-lowest

Ты же по английски читаеш, вот и посмотри. За последние 20 лет не было такой безработицы среди молодежи. Это объективные данные, а не эмоции. 23%!!! Тебе это ни о чем не говорит?

Какие бы не были экономические условия сброд все равно будет. Стоит ли все валить только на них?

Не слежу за Израилем в этом плане, но Англия это отдельная песня. Ни где в Европе нет такого разрыва между богатым и бедными слоями населения. Разрыв увеличился везде, но в Англии он особо большой, он начался еще во времена Тетчер и с тех пор продолжал расти. Ни кто в правительстве не хотел это увидеть, и вот теперь результат на лицо. А ведь экономический рост Англии после кризиса 2008 года был существенно выше, чем средний по евросоюзу. Значит беднейшие слои населения от этого роста не получили ничего. Естественно они взбесились, жить то как то надо.

Саша, ты АБСОЛЮТНО прав насчёт разрыва между богатыми и бедными.. Только возмущаться и орать надо мне и таким, как я. Кто , падэн май фрэнч, въябывает, как лошадь, а получает гроши.

Те, кто вышел на улицы в эти дни.. это не бедные люди.. это- маргиналы. Это их стиль жизни. Им совершенно не хочется работать. Но сейчас их заставляют работать. Вроде, вышло новое положение о получении дотаций , безработицы и всяких бенефитов.. Они теперь должны какое-то время отработать.., чтобы продолжать получать халяву.

В каком-то сюжете молодой отморозок жаловался, что нет работы, его никуда не берут и тд и тп.. Пиздец.. ты в это веришь? Почему-же мы, приезжая в страну, СРАЗУ, практически, трудоустраиваемся, получаем постоянные контракты.. А ведь очень многие элементарно даже не говорят по-английски..

Сегодня опять пришло 15 новых людей.. Половина из них- негры..пара англиков, остальные - поляки.. Это удивительно.. На моей памяти впервые так много местных пришло на НЕКСТ..Из , порядка, 150-ти набранных, человек 30- местные..

пс. У нас тихо. Вчера, говорят, громили Манчестер.. 50 км от нас.. А я хаю Брэдфорд...)))))) Но посмотрим.. Хотя, говорили с англиками, те уверены, что у нас обойдётся, потому что все друг друга знают.. и как один пойдёт громить магазин, если это магазин соседа ?...Типа такого..

Скотланд-Ярд начал охоту на мародеров. Их фотографии, полученные с камер наружного наблюдения, теперь размещены повсюду: в Интернете на сайте полиции, в газетах и социальных сетях.

При этом все — и правоохранители, и пресса — сходятся во мнении, что ни к каким «идейным борцам» или «униженным и оскорбленным» не принадлежат. Британские журналисты при оценке их действий не стесняются в выражениях: «Это обычные отморозки».

Нынешние погромы британская пресса сравнивает с событиями 30-летней давности. В апреле 1981 года в лондонском районе Брикстон, который и сейчас охвачен беспорядками, вспыхнули массовые волнения, и тоже после сообщения об убийстве полицейским темнокожего подростка. Как считает аналитик газеты The Independent, на этот раз, беспорядки устроили маргиналы, которые решили грабить магазины, чтобы получить одежду любимой марки или банку с витаминными добавками. Так что беспорядки 2011 года — порождение общества потребления, а социального протеста угнетенных издание не усматривает.

Такого же мнения придерживается и The Times. Как пишет издание, то, что происходит в Лондоне, не война населения с полицией, а способ некоторых молодых людей развлечься, грабя и поджигая. Беспорядки воспринимаются ими как компьютерная игра, перекочевавшая в реальность, а ее участники пытаются как можно веселее провести скучный летний вечер.

Помощник главного констебля полиции Манчестера Гарри Шуэн предупредил мародеров: «Я сейчас обращаюсь к сотням людей, чтобы они услышали: у нас есть ваши фотографии, мы знаем всех вас в лицо, все ваши преступления запечатлены на пленку. Мы придем за каждым из вас — рано или поздно. Мы посадим за решетку всех, кто стоит за этим».

Другие популярные британские издания объявили мародерам войну. Сначала интернет-охоту на грабителей начал Скотланд-Ярд. На своем официальном сайте и на популярном фоторесурсе полиция разместила снимки грабителей, полученные с камер наблюдения. Издание The Daily mail не просто публикует полицейскую галерею, но и дополняет ее десятками собственных фотоснимков. К коллегам присоединилась и газета The Sun. Под хлестким заголовком, общий смысл которого можно перевести как «Мародеров нужно знать в лицо», она размещает на своих страницах снимки лондонских погромщиков и их «коллег» из других городов, охваченных беспорядкам

Убытки компаний от уличных беспорядков в Великобритании всего за несколько дней превысили, по разным оценкам, 160–320 млн долларов. Сотни представителей малого бизнеса оказались на грани выживания. Тем не менее не все так страшно: помимо страховых компаний, убытки от ущерба должны, согласно закону, покрыть полицейские.

Розничные торговцы и домовладельцы жалуются на огромные убытки из-за охвативших Великобританию уличных беспорядков в последние четыре дня. Магазины в окрестностях столицы закрываются раньше времени, опасаясь уличных хулиганов и мародеров, орудующих на улицах страны. В ночь на 10 августа погибли три человека в Бирмингеме, которые пытались защитить свое имущество от мародеров.

Убытки от погромов всего за три дня в Великобритании оцениваются в более чем 100 млн фунтов стерлингов (более 160 млн долларов), подсчитала Британская ассоциация страховщиков, передает The Guardian. «Пока еще слишком рано подводить итоги. Очень сложно сейчас оценить потери от приостановки бизнеса. Страховщики ожидают более значительных потерь, чем 100 млн фунтов», – сообщил директор департамента общего страхования Британской ассоциации страховщиков Ник Старлинг (Nick Starling).

Сравнимый убыток в 100 млн фунтов несет сельское хозяйство Великобритании в течение года из-за заражения крупного рогатого скота туберкулезом (данные BBC).

При этом источник в ассоциации считает, что оценки ущерба от уличных беспорядков наверняка окажутся выше 200 млн фунтов (более 320 млн долларов), передает The Sun.

Реальные убытки владельцев магазинов, которые пострадали от уличных хулиганов в последние дни, могут оказаться значительно выше, чем озвучили страховщики, считает страховой брокер Marsh Кэролайн Вулли (Caroline Woolley). «Любые цифры будут связаны с застрахованными убытками» и не будут включать в себя незастрахованные потери, замечает она.

Владельцы британских магазинов уже обратились в страховые компании с просьбой возместить им ущерб, который был нанесен в ходе беспорядков, будораживших Лондон в течение последних дней. Однако вполне возможно, что ответственность за возмещение убытков ляжет не на страховые компании, а на полицейских.

В Великобритании с 1886 года действует закон, который обязывает столичную полицию Лондона возмещать материальный ущерб, причиненный владельцам магазинов, кафе, ресторанов в ходе уличных беспорядков. Соответственно, полицейские власти обязаны будут компенсировать все затраты на восстановление имущества.

Источник The Guardian уверяет, что полиция будет возмещать убытки из своих резервов, которые формируются за счет денег налогоплательщиков. «Никаких специальных фондов для таких случаев у столичной полиции Лондона нет, но мы утверждаем общие резервы, которые расходуются на покрытие убытков, причиненных в ходе непредвиденных событий. От таких рисков нельзя быть застрахованным», – говорит источник в полиции.

Однако объем резервов столичной полиции Лондона на конец марта составляет всего 70,6 млн фунтов стерлингов. Этих денег налогоплательщиков в фонде полиции явно не хватит на компенсацию всем пострадавшим компаниям, убытки которых только по предварительным подсчетам уже перевалили за 100 млн фунтов стерлингов.

Юридическим и физическим лицам необходимо будет предъявить свои убытки из-за уличных беспорядков в страховые компании, которые в свою очередь передадут их полиции. "Есть хорошая новость для некоторых небольших розничных компаний, имущество которых пострадало: даже если у них нет полиса страхования имущества, они смогут возвратить свои потери, понесенные из-за уличных беспорядков, непосредственно от полиции", – говорит партнер Reynolds Porter Chamberlain Стюарт Уайт (Stuart White). Однако компенсация, по его словам, не будет распространяться на финансовые и торговые потери бизнеса. Эти убытки может компенсировать только специальная страховка, добавляет он.

Малый бизнес на грани

Федерация малого бизнеса (FSB) говорит, что из-за причиненных убытков уличными хулиганами сотни членов ассоциации окажутся на грани выживания. «Эти разрушения приносят огромный ущерб отдельным предприятиям, нашей чрезвычайно хрупкой экономике и нашему имиджу менее чем за год до Олимпийских игр, – говорит председатель FSB Джон Уокер. – Наши города просто не могут себе позволить, чтобы это продолжалось и дальше».

Розничные сетевые продавцы также обеспокоены разрушениями и беспорядками. Британский консорциум ретейлеров уже заявил, что некоторые магазины могут больше не открыться после страшных событий, а часть компаний может пересмотреть свои инвестиционные планы в некоторых районах Лондона и отказаться от открытия там своих магазинов.

«Нет никаких оснований для такого бессмысленного насилия, которое поставило под угрозу жизни людей, безопасность наших сотрудников и клиентов, что имеет первостепенное значение, и наносит вред имуществу, – говорит исполнительный директор Co-operative Group (пятый по величине в стране розничный продавец) Питер Маркс. – Более 100 магазинов, в первую очередь продуктовых, в пригороде Лондона были временно закрыты вечером в понедельник по совету полицейских. Двое сотрудников были атакованы во время грабежа в одном из наших магазинов на АЗС в Стритаме (в южной части Лондона), а сотрудники в других местах едва избежали насилия от толпы».

«Подавляющее большинство наших магазинов теперь вновь открыли свои двери, однако около десяти остаются закрытыми из-за причиненного ущерба. Наиболее серьезные повреждения получили продовольственные магазины London Road, Hilton House и New Addington, которые были полностью уничтожены в результате пожара», – добавляет Питер Маркс.

«Мы поддерживаем связь с полицией и местными властями в каждом из пострадавших районов, и, как крупнейший ретейлер Великобритании, мы готовы сыграть свою роль в оказании помощи пострадавшим, чтобы оправиться от этих беспрецедентных атак. Мы настоятельно призываем премьер-министра и правительство принять жесткие и решительные меры, чтобы быстро взять эту ужасную ситуацию под контроль», – говорит он.

Магазины во многих районах города накануне предпочли закрыться раньше окончания рабочего времени и заколотить свои торговые места. К примеру, торговый центр Whiteleys в Лондоне закрылся уже в 3 часа дня во вторник.

В ходе уличных беспорядков были повреждены и разграблены в общей сложности 20 магазинов Carphone Warehouse по всей стране. В одном из магазинов даже была повешена табличка с надписью «Все акции и деньги удалены». Бунтовщики разбили также не менее 20 магазинов Vodafone и O2. В числе атакованных супермаркетов оказались 16 магазинов Sainsbury, три уцелевших магазина остаются закрытыми для посетителей. Бунтовщики также напали на четыре супермаркета Morrisons, сообщалось о нападениях на супермаркеты Tesco. Компания Tesco говорила об ущербе в 100 тыс. фунтов, нанесенном одному из магазинов, передает Guardian.

Третья ночь лондонских беспорядков привела к пожару трехэтажного склада компании Sony, который расположен в Энфилде (северная часть Лондона). Склад использовался для хранения CD- и DVD-дисков и был единственным местом хранения контент-продукции во всей Великобритании, сообщает агентство Reuters. При пожаре никто не пострадал.

В Sony уже заявили, что данный инцидент отрицательно повлияет на работу компании в Великобритании, в частности, скажется на сроках поставок, однако убытки компания пока не оценила. «Мы пока не можем определить причину возгорания или размер причиненного ущерба, потому что невозможно войти в здание», – заявила представитель компании Sony Йоко Ясукоти (Yoko Yasukochi).

Из-за беспорядков в Великобритании под угрозой срыва оказался чемпионат мира по бадминтону, проходящий в эти дни в Лондоне, заявила тренер сборной России по бадминтону Клавдия Майорова. «Каждые две минуты мы теперь слышим полицейские сирены, – говорит Майорова. – С 15.00 были закрыты все магазины и кафе в нашем районе. Соревнования проходили при полупустом зале, хотя все билеты выкуплены полностью и обычно в Англии на бадминтоне наблюдаются аншлаги».

Беспорядки могут помешать также старту чемпионата Англии по футболу. Решение о том, состоятся ли в назначенный ранее срок первые матчи чемпионата Англии по футболу, будет принято 11 августа. В этот день руководство Премьер-лиги и представители правоохранительных органов тщательно проанализируют обстановку в стране, сообщает BBC.

Напомним, что массовые беспорядки в Лондоне начались в ночь на воскресенье после того, как в Тоттенхэме по не выясненным пока причинам полицейскими был застрелен 29-летний местный житель Марк Дагган. В субботу поздно вечером толпа людей, разъяренных действиями полиции, напала на полицейских, подожгла две машины, автобус и один из магазинов.

Во вторую ночь масштабы погромов увеличились, хулиганы стали координировать свои действия при помощи сервиса BlackBerry Messenger и социальных сетей. Затем поджоги и акты мародерства перекинулись и на другие крупные города Великобритании – Бирмингем, Ливерпуль, Манчестер и Бристоль.

В общей сложности за последние несколько дней были арестованы 685 человек, принимавших участие в массовых беспорядках, 111 из них предъявлены обвинения.В среду премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявил, что разрешает полицейским в случаях крайней необходимости использовать водометы для борьбы против хулиганов, устраивающих ночные беспорядки в Лондоне и других городах.

Продажи полицейских телескопических дубинок и бейсбольных бит на британском сайте интернет-магазина Amazon всего за сутки подскочили более чем на 5000%

Обычная полицейская дубинка, еще сутки назад занимавшая 5622 место в рейтинге продаж, поднялась на 110 место, а алюминиевая бейсбольная бита — на восьмое, пишет Рейтер. Несмотря на то, что на сайте приводятся данные о росте продаж в процентах, никаких выводов из этого сделать по сути нельзя, так как неизвестно, сколько именно тех или иных предметов было продано. Всего в первой десятке раздела спортинвентаря в магазине больше половины предметов, которые могут быть использованы как оружие.

В ночь на воскресенье в Великобритании начались беспорядки. Преимущественно на окраинах Лондона, где сконцентрированы представители национальных меньшинств, иммигранты и их потомки. Акции начались в связи с убийством в районе Тоттенхэм на севере города Марка Даггана, местного темнокожего жителя. Позже восстание перекинулось на другие северные районы, а также на северо–восток и юг Лондона.

• Бронеходы

Мдя ...... Вобще конечно уникально. Уже давно надо было ввести войска, объявить черезвычайное положение, и предоставить солдатам тупо отбивать почки потерявшим всякий страх уродам.

11.08.11

В Лондоне минувшей ночью продолжились столкновения подростков с полицией, хотя напряжение существенно поостыло. Улицы патрулируют тысячи стражей порядка, поддержку которым оказывают отряды добровольцев, состоящих из местных жителей.

Полиция просит поддержки простых горожан в опознании и розыске тех, кто причастен к массовым бесчинствам, а лондонские газеты тем временем обсуждают, как нынешняя обстановка может сказаться на политической карьере премьер-министра страны Дэвида Кэмерона. Из Лондона передает корреспондент «Вестей ФМ» Пётр Гарин.

Беспорядки в Великобритании, похоже, преодолели острую стадию. Вспышек подростковой агрессии стало меньше. Полиции удалось задержать уже более тысячи человек, а премьер Дэвид Кэмерон, посовещавшись с чрезвычайным комитетом «Кобра», объявил, что власти не поскупятся в средствах борьбы с мародерами.

«Ответный удар уже нанесен. Полиция получит любые ресурсы для того, чтобы на улицах был восстановлен порядок. У них уже есть полномочия на применение резиновых пуль, а если будет необходимо — и водометов», — заявил Кэмерон.

Тем временем в полицейских участках закончились места для задержанных. Дела сразу направляют в суды, многие из которых сейчас работают буквально 24 часа в сутки. Обвинение хочет как можно быстрее разобраться со всеми задержанными, чтобы показать способность системы в кратчайшие сроки наказать преступников. Большинство обвинений — это кражи со взломом и подстрекательство к грабежам через социальные сети.

Уликами против некоторых подсудимых являются их фотографии с награбленными товарами, которые они сами выложили на сайтах Facebook и Twitter. Некоторым из мародеров едва исполнилось 11 лет. К грабежам и поджогам добавились ещё и убийства. В Бирмингеме один из участников беспорядков намерено сбил машиной троих мужчин, вышедших на защиту своего имущества. Такие добровольные дружины в помощь полиции теперь собирают во многих районах. В одном из лондонских районов патрулировать улицы вышли сотни сикхов в традиционных тюрбанах, вооруженные клюшками для хоккея на траве.

«Братья и сестры, сыновья и дочери, встанем вместе на защиту нашего храма и имущества и остановим дальнейшее насилие», — призывал их лидер.

На юге Лондона на собственную защиту вышли националистически настроенные представители Лиги английской самообороны.

«У нас у всех семьи, дома плачут дети, тогда как полиция слишком занята, чтобы нас защищать», — выкрикивали они.

Продолжительное бездействие явно не идет на пользу имиджу британских властей. Газеты высказывают предположение, что нынешние беспорядки могут стать таким же мощным ударом по репутациям и главы кабинета министров, и мэра Лондона, каким 6 лет назад для американского президента Джорджа Буша оказался ураган «Катрина». Тогда улицы Нового Орлеана тоже перешли во власть мародеров, а люди умирали в собственных домах. Все, что сделал Буш, — пролетел над городом в военном вертолете.

Кэмерон раздумывал, прерывать ли ему отпуск даже в 8 вечера понедельника, когда беспорядки охватили уже весь Лондон, отмечает газета the Independent. Как будет дальше действовать британское правительство, станет ясно по итогам внеочередного заседания парламента, депутаты которого досрочно отозваны с летних каникул.

In Birmingham, a vigil has been held for three men who died after being hit by a car while protecting property.

_54530268_winsongreenmen304x171.jpg

Тут немного фото, как было и как стало:

http://www.bbc.co.uk/news/uk-14461868 И за такое- резиновые пули. Пистец, товарищи..

Мдя ...... Вобще конечно уникально. Уже давно надо было ввести войска, объявить черезвычайное положение, и предоставить солдатам тупо отбивать почки потерявшим всякий страх уродам.

Более гуманных методов они все равно не понимают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...