Перейти к содержанию
Бронеход

Ислам самая прогрессивная из авраамистических религий?

Рекомендуемые сообщения

Страны Ислама в средние века дали огромный толчок развитию науки, культуры и искусства... это не может не вызывать уважения.

Сам Ислам, на мой взгляд, прогрессивная религия, но более агрессивная и молодая по сравнению с Христианством и Иудаизмом.

Намного хуже с фанатикам, отсутствием эмансипации и экономической отсталостью большинства стран, где население исповедует Ислам.

Словечки вроде "чурка", черножеппый, умный человек руссопатриот и им употреблять брезгую - это лексикон быдла. хотя если бы меня назвали беложеппым - только посмеялся бы :(

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

ЯР, а что такое "прогрессивная религия"? :(

Что такое прогресс знаешь, да? :044:

Иудаизм - нелепые верования древнего скотоводческого племени, Христианство их восприняло, развило и дополнило, а Ислам сделал еще более совершенными.

• Бронеходы
Что такое прогресс знаешь, да? :(

Иудаизм - нелепые верования древнего скотоводческого племени, Христианство их восприняло, развило и дополнило, а Ислам сделал еще более совершенными.

ЯР, ты либо полностью потерял чувство юмора, либо ты просто потерял остатки мозга. И в том, и в другом случае мне тебя искренне жалко.

ЯР, ты либо полностью потерял чувство юмора, либо ты просто потерял остатки мозга. И в том, и в другом случае мне тебя искренне жалко.

Просто ты исламофоб и ретроград.

Что такое прогресс знаешь, да? :044:

То есть разрешил головы резать баранам в центре города ? Ахуеть девайс ! :( надо В апл позвонить , может они добавять такую функцию к себе в айфону ! Типо - отреж голову презеденту России , обол он сцуко пидар . Ахует !

То есть разрешил головы резать баранам в центре города ? Ахуеть девайс ! :( надо В апл позвонить , может они добавять такую функцию к себе в айфону ! Типо - отреж голову презеденту России , обол он сцуко пидар . Ахует !

Не стоит так утрировать. Я сравниваю Иудаизм, Христианство и Ислам именно как религиозные концепции, формирующие и определяющие духовную жизнь общества.

Кстати, в свое время и Иудаизм и Христианство (как и Ислам сейчас) заставляли своих приверженцев творить довольно дикие вещи, нормальные для того времени....

На счет отрезания голов президенту не понял... глупость какая-то...

Не стоит так утрировать. Я сравниваю Иудаизм, Христианство и Ислам именно как религиозные концепции, формирующие и определяющие духовную жизнь общества.

Кстати, в свое время и Иудаизм и Христианство (как и Ислам сейчас) заставляли своих приверженцев творить довольно дикие вещи, нормальные для того времени....

На счет отрезания голов президенту не понял... глупость какая-то...

Почему глупость - многие его просто как Барана расмартивают :(

А по поводу религий , тоже ты хуйню сморозил

Австриец сфотографировался на права с дуршлагом на голове

13 июля 2011 года. Власти Австрии разрешили Нико Альму сфотографироваться на водительское удостоверение с дуршлагом на голове как религиозным головным убором.

Нико Альм подал соответствующее заявление три года назад. Так как фотографии с головными уборами разрешены в Австрии только из религиозных побуждений, он обосновал свое заявление принадлежностью к пастафарианизму. Это "учение" было основано в 2005 году американским физиком Бобби Хендерсоном, в нем утверждается, что Бог - это летающий монстр-спагетти.

Несколько дней назад, после получения медицинского освидетельствования, подтверждающего способность Альма управлять автомобилем, австрийская полиция выдала ему водительские права с нестандартной фотографией.

Альм называет себя приверженцем "церкви летающего монстра-спагетти". На сайте церкви говорится, что "единственная разрешенная догма последователей летающего монстра-спагетти - это отрицание любой догмы".

Необычная идея пришла австрийцу, который на самом деле является убежденным атеистом, в голову при чтении брошюры бывшего министра транспорта Хуберта Горбаха, где тот утверждал, что никому не разрешается фотографироваться на документы с покрытой головой, кроме как по конфессиональным причинам. Тогда Альм сфотографировался в подходящем для конфессии пастафари виде - с ситом для спагетти на макушке - и лично передал фото чиновникам.

Альм - не единственный приверженец церкви, поклоняющейся макаронам. Откликнувшись на требование преподавать в американских школах библейскую историю сотворения мира вместо дарвиновской теории естественного отбора и бурные дискуссии, идущие в США по этому поводу, церковь летающего монстра-спагетти написала письмо Канзасскому школьному совету с требованием преподавать в школах этого штата и пастафарианскую версию креационизма.

Но останавливаться на достигнутом Альм и его церковь не собираются. Теперь он хочет подать заявку на официальное признание в Австрии религии пастафари.

думаю сея религия и новее и более дополняет и усовершенствует ислам !

<ЯR> - Может в неё перейдёшь ?

Почему глупость - многие его просто как Барана расмартивают :(

А по поводу религий , тоже ты хуйню сморозил

думаю сея религия и новее и более дополняет и усовершенствует ислам !

<ЯR> - Может в неё перейдёшь ?

Насчет смораживания хуйни - как специалист обоснуй.

Твоя вторая попытка в разы лучше первой, да и копипаст забавен. Боюсь только пастфари еще не достаточно оформилась для межконфессиональных переходов и испытывает связи с этим явные проблемы с паствой.

Насчет смораживания хуйни - как специалист обоснуй.

Твоя вторая попытка в разы лучше первой, да и копипаст забавен. Боюсь только пастфари еще не достаточно оформилась для межконфессиональных переходов и испытывает связи с этим явные проблемы с паствой.

ЯР , ну так , кто же мешает тебе перейти в эту религию и доказывать её совершенство перед другими ? За одно и паству увеличишь :(

Ну а на счёт обоснования как специалист скажу - я атеист . Вернее я одинаково ненавижу все религии :044:

ЯР , ну так , кто же мешает тебе перейти в эту религию и доказывать её совершенство перед другими ? За одно и паству увеличишь :(

Ну а на счёт обоснования как специалист скажу - я атеист . Вернее я одинаково ненавижу все религии :044:

А может ты и есть пастфари? Уж больно активно уговариваешь - такое упорство я встречал разве что у продавцов пылесосов кирби...

Зачем ненавидеть? Религия для человечества все же скорей добро, нежели зло)

Ну а на счёт обоснования как специалист скажу - я атеист . Вернее я одинаково ненавижу все религии :(

А за что ненавидишь?

Бог высрался в твой персональный борщ?

Ты имеешь что-то против семи заповедей?

Или тебе просто неприятны любые ортодоксы?

• Бронеходы

Aхтунг, дЭбылизм детектеД.

Кто то может мне пояснить, в чем заключается прогрессивность какой либо из авраместических религий по отношению к другой? :(

Бля, мой завкафедрой сейчас наверное в гробу вертится со смеху :044:

мне как бы мне как бы,мне не нравится когда навязывают мне что то и навязчиво,я устала от навязавыний,я религию сравниваю с этим,(может и не в мастьь пернула ,но страралась)

Я тоже исламофоб.Мне действуют на нервы чадра и прочие прибамбасы в центре Европы.

Однако считаю их вполне уместными где-нибудб в Марокко или Иране.

И не могу не отдать должное ученым-мусульманам средневековья.

Куда все это делось - другой вопрос.

И мне кажется,что говоря "мусульмане" вы забываете о совершенно мирном исламе нашей Средней Азии.

ИМХО,ни узбеков,ни туркмен агрессивными террористами не назовешь.

Так что плох не ислам сам по себе,а люди,трактующие его так,как им удобно.

Никакая вера не может быть плоха (имею в виду три основные религии,а не всякие уебищные секты) просто потому,что в основе ее лежат семь заповедей и главный принцип : "Не делай другому то,чего не пожелал бы себе".

• Бронеходы

Да тема то уже не об этом, Жора. Меня дико мучает вопрос о прогрессивности авраместических религий именно как концепт :( Я уже даже не говорю о обосновании оного :044:

Aхтунг, дЭбылизм детектеД.

Кто то может мне пояснить, в чем заключается прогрессивность какой либо из арамейских религий по отношению к другой? :(

Бля, мой завкафедрой сейчас наверное в гробу вертится со смеху :044:

А при чем здесь арамейские религии?

• Бронеходы
А при чем здесь арамейские религии?

Описался в принципе. Я имел в виду сравнение ислама и иудейства, двух арамейских (не христианских) религий. Но в принципе можно погворить и о всех трех современных. Так вот очень хочу, что бы мне кто то смог сначала просто пояснить концепт прогрессивности религии (из этих трех). :(

Да тема то уже не об этом, Жора. Меня дико мучает вопрос о прогрессивности арамейских религий именно как концепт :( Я уже даже не говорю о обосновании оного :044:

Я так понял,что речь идет об иудаизме-христианстве-исламе.

Вполне возможно,что во время возникновения ислам и был более прогрессивным,чем христианство.

Я не спец,но не припомню в исламе ни инквизиции,ни сожжения Джордано Бруно.

Побивали,конечно,блядей камнями,но не сжигали ведьм сотнями.

И мы ведь спорим всегда не о мирном исламе,а о его экстремальных проявлениях.

А экстремумы всегда плохи,независимо от религиозной принадлежности..

Как говорят поляки : "Цо занадто,то не здраво".

• Бронеходы

Жора, для того, что бы сказать о том, что ислам (или любая другая религия) был (или не был) прогрессивней христианства (иудейства), сначала надо определить концепт прогрессивности и, соответственно, регрессивности религий. Уверяю тебя, в отношении религии у того, кто возьмется за это, на пути появится сразу несколько сложностей :(

"Есть люди, которые, называя себя мусульманами, проповедуют ненависть и призывают к убийствам людей иных религий, в частности, христиан. Они, несмотря на имеющиеся в Коране запреты насилия над христианами как «людьми Книги», присваивают себе авторитет и право решать, кто из последователей Христа заслуживает смерти. Показательно, что их жертвами становятся не только христиане, но и многие мусульмане, которые, будучи приверженцами традиционных направлений ислама, объявляются «отступниками» или «лицемерами». Подлинной трагедией стала необъявленная война, которую эти люди объявили муфтиям на Северном Кавказе. Одной из последних их жертв стал председатель Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии Анас-хаджи Пшихачев. Буквально на прошлой неделе в Дагестане убит ректор исламского теологического института Максуд Садиков, а в прошлом году экстремисты убили единственного на постсоветском пространстве доктора шариатского права, выпускника дамасского университета Абу-Нур Муртазали Магомедова.

Трагедия состоит еще и в том, что чуждые Корану идеи ненависти к христианам в последнее время усиленно распространяются среди исламской молодежи. Недавно в Египте были подожжены коптские храмы, но ведь Коран говорит о том, что места молитвы Богу необходимы: «Если бы Аллах не удерживал одних людей другими, то были бы разрушены и монастыри, и церкви, и синагоги, и мечети, где постоянно призывается имя Божие» (Коран, 22:41-42).

Все вы знаете, что в последние месяцы происходят акты насилия в отношении христиан-коптов, которые составляют в настоящее время около 10 процентов населения Египта. Коптские храмы, которые стоят здесь многие столетия, пытаются уничтожить, а христиан заставить покинуть Египет. Но ведь копты - коренные египтяне. Они с уважением относятся к исламу и законам Египта, горячо любят свою родину. Как и мусульмане, христиане хотят видеть свою страну независимой и сильной. Уверен, если египтяне-мусульмане и египтяне-христиане будут жить в мире, соревнуясь в добрых делах, это и будет исполнением воли Бога. Конфликт между египтянами выгоден только врагам Египта..."

Кому интересно, читайте ТУТ

Жора, для того, что бы сказать о том, что ислам (или любая другая религия) был (или не был) прогрессивней христианства (иудейства), сначала надо определить концепт прогрессивности и, соответственно, регрессивности религий. Уверяю тебя, в отношении религии у того, кто возьмется за это, на пути появится сразу несколько сложностей :(

Навряд ли я смогу определить этот концепт.

Тем более в моем понимании прогрессивность той или иной религии - это ее продвинутость в плане гуманизма и человеколюбия по отношению к другим религиям.

Насколько мне известно (я могу и ошибаться) в исламе нет такого понятия,как великомучениченство,присущее только христианству и превозносящее телесные муки святых.Не было в исламе,как я уже говорил,и инквизиции со всеми вытекающими.

Оговорюсь еще раз: если ислам и был в чем-то прогрессивнее христианства и иудаизма,то только во время его возникновения и некоторое время после того.Сегодня христианство как бы ушло вперед от своего средневекового прошлого,насчет иудаизма мне трудно судить,а ислам,наоборот,вернулся назад,в средневековье,из которого он,ИМХО,так и не смог толком выйти.Но при этом он сохранил все отрицательное и растерял все то положительное,которое имел.

Христиане ведь тоже не всегда были белыми и пушистыми.Одни крестовые походы чего стоят.

Иудеи тоже кровушки пролили немало.Давненько,правда,так иудаизм и сам древней остальныж.

Возможно,этот путь един для всех религий.

Молодая религия,как и молодой человек,боевая и задиристая,как петух (в хорошем смысле) а с взрослением успокаивается,становится более терпимой и гуманизируется.

• Бронеходы

Разговор же сейчас не о истори религий, разговор о смехотворном тезисе темы :(

И, кстати, мне очень интересно услышать отдельным пунктом про вот это:

Иудеи тоже кровушки пролили немало.

ЯР чтото сказал по данному поводу, ты сказал. А о чем речь, конкретно? Уж не о кровавом завете? :044:

Тема становится все интресней и интересней :044:

Страны Ислама в средние века дали огромный толчок развитию науки, культуры и искусства... это не может не вызывать уважения.

Сам Ислам, на мой взгляд, прогрессивная религия, но более агрессивная и молодая по сравнению с Христианством и Иудаизмом.

Так они и сегодня толкают и прогрессируют !

Вот -

Техно-долина священной Мекки станет "соперником" Сколково.

2 апреля 2011, islamnews.ru,

темы: прогресс, Мекка

Так называемая техно-долина будет создана близ Мекки для развития технологий и производства, способствующих улучшению условий проведения хаджа и умры в КСА. Об этом заявили в мекканском университете "Умм аль-Кура".

Совет университета, во главе с председателем Бакри Ассасом, обратился в Совет по высшему образованию с предложением одобрить план воплощения в жизнь Мекканской техно-долины. Целью проекта, по словам организаторов, является содействие переходу королевства к основанной на научных знаниях экономике за счет создания партнерских связей между исследовательскими организациями, бизнесом и инвесторами.

"Этот проект также нацелен на развитие технологий, связанных с осуществлением хаджа и умры, таких как коммуникационные технологии и системы географической информации", - отметил заместитель председателя по бизнесу и инновациям Набиль Кошак.

По его словам, техно-долина призвана облегчить перенос в королевство новейших технологий. Для студентов "Умм аль-Кура" здесь будут созданы рабочие места, для них же и для преподавателей университета - база для развития в сфере науки. Новая компания также займется созданием технологических инкубаторов и инвестициями в различные наукоемкие экономические и производственные проекты.

Как отмечает хадж ру, инициатива возникла на волне успеха, достигнутого Университетом им. короля Сауда в ходе реализации подобного проекта - техно-долины Эр-Рияда, в которой проводится в жизнь много интересных начинаний, в частности, Институт нанотехнологий им. Короля Абдуллы. Там также возводятся Институт исследования передовых технологий им. принца Султана и Центр медицинских исследований им. принца Наифа.

В настоящее время в Саудовской Аравии насчитывается свыше 100 исследовательских кафедр, финансируемых как отдельными лицами, так и организациями. Кроме того, в королевстве создан фонд для сбора пожертвований на образовательные проекты, актив которого составляет 3 миллиарда Саудовских реалов (около 25,5 млрд. рублей), сообщает портал.

:(

Изменено пользователем Student

Чтобы меня не приписывали к атеистам или отдельно взятой конфессии хочу признаться. Пусть меня любят все боги. Если я отдам предпочтение только одному то на меня свалится немилость других не менее могущественных, чем тот, кому я поклоняюсь. Я хочу добиться расположения всех Богов и поэтому верую в них во всех и сразу. Но и не язычник ))) Если слить все образы Богов воедино то получится - Человек - он и есть мой Бог, тот самый, который задуман по образу и подобию. Иисус, Яхве, Аллах, Будда - создание качеств божественных и именно поэтому рождены в человеческом обличии. Они Боги потому что Люди. Бог является каждому человеку в том обличии который ему ближе и понятнее....

Думаю если каждому человеку не зависимо от его вероисповедания, довести такие истины не было бы междуусобиц и разделения по конфессиям и их хорошим и плохим сторонам.

В Индии например буддизм и богов там свыше 10000. Их придумывают сами люди в таком виде каком они им видятся и каждый бог выполняет свою функцию (если утрированно то один бог дом охраняет, другой за урожай и пр. ) и как то я не замечал в хрониках чтобы в Индии к примеру за "своих" Богов шли воевать и пр. - уживаются же !!!

Вся эта шумиха вокруг ислама это волчьи потуги чтобы побольше овец иметь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...