Перейти к содержанию
Бронеход

Куриный Балык..


Рекомендуемые сообщения

Куриный Балык...

 

 

99bbbe2924fb5b545f6dc28229f31b76c16b4188382180.jpg

 

 

На 1 куриную грудку взяла:

 

1a728c3fbaf99b0e70df838813f31165c16b4188382844.jpg

 

0, 5 кг крупной морской соли

1,5 ст л чёрного молотого перца

1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа

1\4стакана коньяка

1\4 стакана портвейна

 

333a63bba5da35facc93ff503118ee9ec16b4188383110.jpg

 

bdbc57e92635662ef933ea3534acca72c16b4188383144.jpg

 

получилась вот такая смесь:

 

e665fd3fafb29dddfadfc17103e3ae83c16b4188383175.jpg

 

половину смеси уложить на дно формы,

выложить куриную грудку мясом вниз

плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

 

739b67f5f55c58b01fb74ccbf7c28915c16b4188383384.jpg

 

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.

Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.

Пусть подвялится.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

перенесите темку в закуски, мну ошиблась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 года спустя...

Ни слова не написала... получилось то вкусно?

 

 

И это.. че куриный балык делает в блюдах из рыбы? Или я что-то пропустила? :020:

Изменено пользователем Тиамат
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость ебанат кальция
На 1 куриную грудку взяла:

0, 5 кг крупной морской соли

 

мясо/соль 1:1

она это серьёзно ?

соль с жопы не потечот ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость ебанат кальция
эксперты блять на линии :)

 

надо много ума чтобы понять что соль не может быть 1:1 ?

ну для украинских бугалтеров это может действительно проблематично :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

надо много ума чтобы понять что соль не может быть 1:1 ?

ну для украинских бугалтеров это может действительно проблематично :044:

Это же балык.Мясо должно просолица.И 1 :0,5 ващета ,ыыыы :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это же балык.Мясо должно просолица.И 1 :0,5 ващета ,ыыыы :)

 

Всё прально. Одна грудка это и есть где то 0.5 кг.

Ну а на счет о.5 соли тоже считаю что не много, тем паче что морская и её в ходе смывают.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гость ебанат кальция

погуглил

гы

какие забавные рецепты...

 

в некоторых местах пишут : куриное феле - 3 шт , (500 гр.)

они с крысами не перепутали ? гы

 

ну и в большынстве рецептов всётаки 250 гр соли . причом на 1 кг . всётаки более вменяемые цыфры

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообшче соль не употребляю....никакую. так что данный рецепт мимо меня проходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вообшче соль не употребляю....никакую. так что данный рецепт мимо меня проходит.

Раиса Захаровна?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Всё-таки балык - это рыбное блюдо... :1111:

рыба как раз и соли берет столько, сколько нужно...

А курицу, тем более грудку, лучше готовить по другим рецептам и не изгаляться над продуктом)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

портвейн зря только перевели :1111:

 

з.ы. Чуча, счас Масленница, как там обстоит вопрос у тебя с приглашением меня на блины? :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну всё! Обхаяли девку. И так не появляется, а появится опять пропадёт)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну всё! Обхаяли девку. И так не появляется, а появится опять пропадёт)

 

ой, прям обидели бедняжку))) на обиженных..........

Ну да похуй честно...

Высказала своё мнение.... Вроде не запрещено это пока... :1111:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ой, прям обидели бедняжку))) на обиженных..........

Ну да похуй честно...

Высказала своё мнение.... Вроде не запрещено это пока... :037:

:1111::037::193:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всё-таки балык - это рыбное блюдо... :1111:

рыба как раз и соли берет столько, сколько нужно...

А курицу, тем более грудку, лучше готовить по другим рецептам и не изгаляться над продуктом)

 

да само слово балык - это и есть рыба :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

портвейн зря только перевели :1111:

 

з.ы. Чуча, счас Масленница, как там обстоит вопрос у тебя с приглашением меня на блины? :037:

Да приезжай,если не ссышь :193:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розалика походу не удержалась и приготовила таки блюдо из менюкоторый предлагал КОК в соседних темах. Он нес такую же примерно пургу, брал курицу и делал из него говяжий бульон, а тут явно мастер класс из курицы рыбу делают. :1111:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розалика походу не удержалась и приготовила таки блюдо из менюкоторый предлагал КОК в соседних темах. Он нес такую же примерно пургу, брал курицу и делал из него говяжий бульон, а тут явно мастер класс из курицы рыбу делают. :1111:

Вас столько много.Я никаво не знаю.Давайте для вас одну визитку.

Типа сколько лет,симпатичный там или где :037:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вас столько много.Я никаво не знаю.Давайте для вас одну визитку.

Типа сколько лет,симпатичный там или где :020:

Чуча ты мне обещала отдаться с первого раза как встретимся :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...