Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ЛЮдииииииии,кто нибудь делал Чурчхелу????Захотелось ,аж зубы сводит,нашла рецепт вроде самый простой,1 литр сока и 1 стакана муки сварить это месиво,нанизать орехи на нитку,и окунать в месиво что получилось из сока,потом повесить сушиться,блина никогда не делала,а хочется

Опубликовано
  Буммка сказал:
ЛЮдииииииии,кто нибудь делал Чурчхелу????Захотелось ,аж зубы сводит,нашла рецепт вроде самый простой,1 литр сока и 1 стакана муки сварить это месиво,нанизать орехи на нитку,и окунать в месиво что получилось из сока,потом повесить сушиться,блина никогда не делала,а хочется

Ээх, Буммка! В интернете прочитала рецепт то? Врут они, Врут! Сок не всякий годится!!! Если ест возможность купить настоящего винограда, ( как вы понимаете пока еще рано для настоящего винограда) выжмите из неё сок и тогда у вас получится чурчхела! Орехи грецкие тоже надо покупать пробуя. Отломать кусочек от ореха и растереть между указательным и большим пальцем! На пальцах должна остаться обильное масловиделение, которое на вкус не горчит. Можно конечно и фундук, но опят же свежайшее

Умаляю не покупайте готовую чурчхелу на рынке...Там позор один

Опубликовано
  ioska сказал:
Ээх, Буммка! В интернете прочитала рецепт то? Врут они, Врут! Сок не всякий годится!!! Если ест возможность купить настоящего винограда, ( как вы понимаете пока еще рано для настоящего винограда) выжмите из неё сок и тогда у вас получится чурчхела! Орехи грецкие тоже надо покупать пробуя. Отломать кусочек от ореха и растереть между указательным и большим пальцем! На пальцах должна остаться обильное масловиделение, которое на вкус не горчит. Можно конечно и фундук, но опят же свежайшее

Умаляю не покупайте готовую чурчхелу на рынке...Там позор один

ну конечно в инете рецепт нашла,с виноградом не проблема,хочу фундук нанизать,я грецкие орехи не люблю,а обжаривать орехи надо?

Опубликовано
  Буммка сказал:
ну конечно в инете рецепт нашла,с виноградом не проблема,хочу фундук нанизать,я грецкие орехи не люблю,а обжаривать орехи надо?

Не надо орехи поджаривать! Виноград только светлый

Опубликовано
  ioska сказал:
Не надо орехи поджаривать! Виноград только светлый

если получится выставлю фотку,а если нет,все равно выставлю :020:

Опубликовано
  Буммка сказал:
если получится выставлю фотку,а если нет,все равно выставлю :020:

Выставляй.

Я даже слова такого не слышала "Чурчхелла" :020:

Опубликовано

Я так понимаю, что "Чурчхелла", это тоже самое, что и "Чучундра", только в Виноградном соке... Аппетитно, очень аппетитно !!! :020:

Опубликовано
  Колхозник сказал:
Я так понимаю, что "Чурчхелла", это тоже самое, что и "Чучундра", только в Виноградном соке... Аппетитно, очень аппетитно !!! :020:

Колхозник,я тебе говорила,что ты маньяк? :020:

Опубликовано
  Буммка сказал:

Буммочка-Ручечька, привет! Сам не делал, а ел много. У нас с сестрой разные отцы. Ее папа по национальности осетин, поэтому в детстве нам из Тбилиси частенько присылали посылки со всякой тамошней вкуснятиной. Особенно запомнилась какая-то копченая колбаса (название не помню, да скорее всего и не знал вовсе) и эта самая чурчхе́ла, которая висела у нас дома целыми гроздьями. Лакомство еще то. А на рынке действительно продается полная фигня, я ее покупал лишь руководствуясь поговоркой, что на безрыбье и рак-рыба)))

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Буммочка-Ручечька, привет! Сам не делал, а ел много. У нас с сестрой разные отцы. Ее папа по национальности осетин, поэтому в детстве нам из Тбилиси частенько присылали посылки со всякой тамошней вкуснятиной. Особенно запомнилась какая-то копченая колбаса (название не помню, да скорее всего и не знал вовсе) и эта самая чурчхе́ла, которая висела у нас дома целыми гроздьями. Лакомство еще то. А на рынке действительно продается полная фигня, я ее покупал лишь руководствуясь поговоркой, что на безрыбье и рак-рыба)))

я тоже из Тбилиси все время привозила,гораздо вкуснее чем на Одесском Привозе,даже цену помню,тоненькая 1 рубль,толстенькая и большая 2 рубля :020:кажется

Опубликовано
  Буммка сказал:
я тоже из Тбилиси все время привозила,гораздо вкуснее чем на Одесском Привозе,даже цену помню,тоненькая 1 рубль,толстенькая и большая 2 рубля :020:кажется

Возможно, я цен не помню, только вкус обалденный... сядешь на улице на скамейке и давай уплетать))) :020:

Опубликовано
  DIMMKKA сказал:
Возможно, я цен не помню, только вкус обалденный... сядешь на улице на скамейке и давай уплетать))) :020:

аааааааааааааааааа,еще больше захотела,даже сильнее чем замуж :020:

Опубликовано
  Буммка сказал:
аааааааааааааааааа,еще больше захотела,даже сильнее чем замуж :020:

Буммка! Если так внетерпёж, то лучще купи где нибудь! Чурчхела же не за день-другой делается! Неделя - пока орешки посушишь ,Иначе орехи в нутри чурчхели заплесневеют, Дней 15-17 пока всё Высохнет...

Терпёжки хватит настолько?

Опубликовано

Никто не готовил чурчхелу лучше моей бабушки! Она, кстати, в Тбилиси большую часть жизни и прожила. Мы у неё там каждое лето тусовались. Слушай Йоську, сразу видно, что чел понимает в этом толк :020: Сейчас вот был в Крыму, там по пляжу носили "Чурчхелы"... Я только посмотрел на них и понял, что не хочу даже пробовать этот подъебос, чтобы в памяти остался вкус НАСТОЯЩЕЙ чурчхелы!

Т.ч. удачи тебе, Бубка! :020:

Опубликовано

Сегодня я хочу рассказать про чурчхелу. Нет, не про ту несъедобного цвета, резинового вкуса и пошлого вида ерунду, продающуюся у нас на рынках, а про настоящую грузинскую чурчхелу — не только сладость, но и пищу воинов. Да-да, на протяжении веков грузины брали ее с собой в дальние военные походы. Ведь чурчхела не только хорошо утоляет голод, она является ценным источником витаминов и энергии за счет своих основных компонентов — виноградного сока и орехов.А заодно я расскажу, как приготовить еще одну грузинскую сладость — Феламуши. Почему то в русском варианте называется пеламуши.

Для приготовления чурчхелы и пеламуши нам понадобится не так уж много, а именно:

3л виноградного сока

2 стакана пшеничной муки

2 стакана кукурузной муки

Грецкие орехи

Большая кастрюля

Лопатка для помешивания (желательно деревянная)

Немного терпения

Не нашли кукурузную - можно заменить пшеничной. Но тогда чурчхела будет "резиновой" что ли...Можно за отсутствием виноградного использовать Яблочный сок. Не так вкусно, но ...

Для начала подготовим орехи — почистим и разрежем каждый примерно на 8 частей. Не забудьте высушить орехи в сухом и темном месте, иначе они заплесневеют. Берём нитку, иголку и нанизываем  орехи. 15-20 см. достаточно будет. Вот такая красота у вас получится

1bc6e0852eff.jpg

пеламуши и ест основа чурчхели, куда вы и будете макать орехи на ниточке. Просеиваем через сито муку. Когда она готова, выливаем сок в кастрюлю, высыпаем туда муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Ставим кастрюлю на средний огонь и варим, постоянно помешивая, пока масса не загустеет до консистенции очень густого киселя.

Когда масса загустела, выключаем огонь и, в зависимости от того, что мы готовим — чурчхелу или пеламуши, действуем следующим образом. Пеламуши выкладываем в глубокую тарелку, заправляем орехами немножко и пускай остывает. Остыла? В холоделник её на час. потом кушаем. по такой жаре самое то...

С чурчхелой все не намного сложнее, но дольше. Берем связку орехов и, держа за петлю, опускаем в кастрюлю с виноградно-мучной массой.Поскольку масса густая, орехи сами не утонут, придется их утопить с помощью лопатки. Деревянной, я сказал...

Медленно вынимаем связку и вешаем за петлю на палку — сушиться. Таким же образом поступаем со всеми имеющимися в наличии связками орехов. Приблизительно получится так

295328929286.jpg

Готовую чурчхелу вешаем сушиться в недоступном для мух, детей и мужей месте. В принципе, чурчхелу можно есть уже на следующий день, но чтобы она потом долго хранилась, необходимо выдержать ее в подвешенном состоянии минимум две недели. Но только не на солнце...Орехи не пропитаются... Макать связку в несколько раз в виноградно-мучной массе не надо, иначе чурчхела у вас форму фалоса примет! Оно вам надо?...

Приятного аппетита

Опубликовано

Хммм ... спасибо за рецепт! Интересная лакомка, про которую слышал когда то, но не приходилось попробовать. Судя по составным частьям - должно быть хорошей штукой. :020:

ЗЫ - кстати - если делать с яблолчным соком вместо виноградного, можно попробовать добавить немного ванильного сахара, только для аромата.

• Бронеходы
Опубликовано

Интересно.

Вкусно.

Очень опасно :020: Если ты не воин в походе, то можеш стать похожим на боевого индийского слона. Разнесет :020:

Опубликовано

b8d485d88de7.jpg

Ну вобщем винограда в магазине не оказалось ,купила натуральный сок.(типа)

И орехи все подряд нанизала :020::D:D

Опубликовано
  ioska сказал:
Буммка! Если так внетерпёж, то лучще купи где нибудь! Чурчхела же не за день-другой делается! Неделя - пока орешки посушишь ,Иначе орехи в нутри чурчхели заплесневеют, Дней 15-17 пока всё Высохнет...

Терпёжки хватит настолько?

Не хватило у меня терпения ждать ,забацала так как было :020:

Опубликовано
  Буммка сказал:
b8d485d88de7.jpg

Ну вобщем винограда в магазине не оказалось ,купила натуральный сок.(типа)

И орехи все подряд нанизала :020::D:D

Красиво и вкусно..

Опубликовано

красиво,насчет вкусно пока незнаю,единственный недостаток что осы слетаются,хотя в комнате висит

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...