Розалика Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Пирожки с капустой. Предлагаю сегодня испечь самые обычные пирожки с капустой. Готовятся просто, но не быстро. Тесто готовить будем безопарным методом, когда все компоненты смешиваются сразу. Тем более, что сейчас мы используем сухие дрожжи. Итак, нам понадобится: Для теста: - Мука – примерно 1 кг - Дрожжи – 1 ст. ложка с горкой - Молоко – 0,5 л - Сахарный песок – 1 ст. ложка - Яйца – 2 шт. - Соль – 1 ч. ложка - Масло растительное (или растопленное сливочное, или маргарин) – 3-4 ст. ложки - Майонез (или сметана) – 2 ст. ложки Для начинки: - Яйца – 3 шт., сваренные «в крутую» - Капуста – 500 гр. - Сливочное масло – 100 гр. - Растительное масло – 2 ст. ложки Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с дрожжами. Дело в том, что некоторые нужно засыпать в муку, а некоторые предварительно замочить в воде. Подогреваем молоко до 35 градусов, добавляем соль, сахар, дрожжи, яйца, муку, майонез. Тщательно вымешиваем. Добавляем масло и снова вымешиваем. Тесто должно «побродить» часа 3-4 в теплом месте. За это время обминаем его несколько раз. Не спускайте глаз – тесто очень любит «убегать». Мелко рубим капусту. Сковородку смазываем растительным маслом. Выкладываем капусту, туда же сливочное масло. Обжариваем. В охлажденную капусту добавляем соль и рубленные вареные яйца. Как вариант – слегка обжариваем вместо капусты рубленый зеленый лук. Готовое тесто делим на куски нужной массы. Шарики теста раскатываем в лепешку круглой формы, на середину кладем фарш. Края лепешки заворачиваем, плотно соединяем. Выкладываем пирожки швом вниз на противень, смазанный маслом и присыпанный мукой. Пусть они постоят, а правильнее «расстоятся» минут 25. Смазываем пирожки маслом и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем минут 10-15. Пирожки готовы. Приятного аппетита! (В рецепте использованы рекомендации из книги «Технология приготовления пищи. Учебник для технологических отделений техникумов общественного питания», авторы Ковалев Н. И., Сальникова Л. К., издательство «Экономика», Москва – 1978 г.)
Пуша Опубликовано 15 июля, 2011 Опубликовано 15 июля, 2011 Почти всё правильно, но я в тесто ещё добавляю сливочный маргарин растопленный. Он придаёт пирожкам пышность, нежность и рассыпчатость. Блин, Розалика, ты как мысли читаешь!))) Тока сегодня решила позаморачиваться с пирожками.))) Ах, да. Ещё можно в начинку вместе с капустой положить мелко нарубленную копчёную скумбрию. Очень вкусно получается.
Розалика Опубликовано 15 июля, 2011 Автор Опубликовано 15 июля, 2011 Почти всё правильно, но я в тесто ещё добавляю сливочный маргарин растопленный. Он придаёт пирожкам пышность, нежность и рассыпчатость. Блин, Розалика, ты как мысли читаешь!))) Тока сегодня решила позаморачиваться с пирожками.))) Ах, да. Ещё можно в начинку вместе с капустой положить мелко нарубленную копчёную скумбрию. Очень вкусно получается. Интересно, про скумбрию я не знала...
Чучундр@ Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Почти всё правильно, но я в тесто ещё добавляю сливочный маргарин растопленный. Он придаёт пирожкам пышность, нежность и рассыпчатость. Блин, Розалика, ты как мысли читаешь!))) Тока сегодня решила позаморачиваться с пирожками.))) Ах, да. Ещё можно в начинку вместе с капустой положить мелко нарубленную копчёную скумбрию. Очень вкусно получается. Я тоже масло или иаргарин добавляю.Получается более сдобное тесто.И пеку их немного дольше,чтоб румяные были. Про скумрию - это открытие
vika Опубликовано 19 ноября, 2011 Опубликовано 19 ноября, 2011 Спасибо за рецепт. Тесто чудесное, делала в хлебопечке. Посмотрим завтра, останутся ли пирожки такими-же нежными, как сегодня.
tato4ka Опубликовано 23 ноября, 2011 Опубликовано 23 ноября, 2011 то ж штоль зделать... такие фотки апетитные... ни когда не пекла пирожки...я на диете всю жизнь...
Кок Опубликовано 4 января, 2012 Опубликовано 4 января, 2012 Люблю пирожки,вот вам рецепт слоеного теста. Дрожжевое слоеное тесто Сначала готовят дрожжевое тесто, скатывают его в шар и укладывают на 20 минут на стол, накрыв салфеткой. Затем берут масло или маргарин комнатной температуры и соединяют с небольшим количеством муки, формуют в квадрат. Тесто и масло помещают в холод на 20-30 мин. Затем тесто раскатывают в небольшой пласт, на середину укладывают масло (желательно, чтобы масло и тесто по мягкости были одинаковыми) и заворачивают масло в тесто, накрывая его сверху, слева, справа, снизу. Готовый конверт раскатывают на столе в пласт. Лучше это делать на деревянном столе или доске, и обязательно надо стол слегка посыпать мукой. Когда у вас получится лента из теста, сложите ее в 4 раза слева и справа к центру, а затем пополам. Переверните тесто швом к краю стола и снова раскатайте ленту, затем сложите ее втрое. Тесто уберите в холодильник на 30 мин. После холода повторите раскатку. Ленту теста сверните в 3-4 раза, и снова уберите в холодное место. Затем тесто можно раскатать на весь стол и нарезать на квадраты, треугольники и т.д. Продукты: На 1 кг муки: соль 10 г масло сливочное 20 г молоко 400 г яйца 2 шт. дрожжи свежие 70 г масло сливочное или маргарин 60 г мука 200 г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти