Перейти к содержанию
Бронеход

Я возмущен

Рекомендуемые сообщения

То, что собака, один раз напав на человека, будет это делать всегда, есть сказка. Собака не дикий тигр, собака домашний зверь, привыкший к человеку. Она напала не потому, что была голодна, а потому, что защищала свою территорию. Факт того, что хозяева спокойно оставили ее с детьми, вам ни о чем не говорит? Она явно не достаточно выдрессирована, и с ней надо работать, но уничтожать то ее за что?

Да не один, Саш.. пройди по ссылке выше и почитай. Насчет того, что один раз не страшно.. страшно, Саш.. я на себе испытала.. меня в детстве кавказская прокусила за лицо.. соседская между прочим.. а спустя какое-то время во дворе нашего дома в песочнице девочке 3-х лет перегрызла горло..она же... так что идите нахер со своей демагогией.

• Ответов 121
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Бронеходы

Галь, а может так быть, что после первого раза с собакой не работали? Естественно, если всё оставить, как есть, то будет только хуже.

• Бронеходы
Характер

У собак этой породы нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях. Американские стаффордширширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

Как-то не вяжется с образом собаки-убийцы.

все ети характеристики полная херня..стафор-серёзная собака и поиграть с ней нисколько не веселее 4ем к примеру с питбулем..

они соба4ки то хииитрые ..даже обу4еные..

сосед был у меня соба4ник-колли держал ( с длинным клювом такин собаки)...как полу4илось не знаю но ета собака прихватила рас одного алкаша неспокойного своей длинной мордой прямо между ног...и с тех пооор...каро4е 4уть што-метила падла толь

ко туда..

Галь, а может так быть, что после первого раза с собакой не работали? Естественно, если всё оставить, как есть, то будет только хуже.

Саш, ответь мне.. если до сих пор в Запидрищенске этом собаку никто толком не обучил..как ты думаешь, кто этим займется сейчас?

Вина хозяев 100%-ная.. собака не виновата, что ее так воспитали, но оставлять ее в таком виде, в каком она находится сейчас.. опасно для окружающих.

говорят - "горбатого могила исправит".

не знаю, сколько еще примеров и подобных случаев должно произойти, что бы хоть какой-нибудь штраф получали

вот такие бестолковые (мягко говоря) хозяева собак. что бы в следующий раз и вообще , были более бдительными и знали что будут наказаны по закону.

пока ето не произойдет, ничего не изменится.

допустим, будут изымать, усыплять или как-то там уничтожать собак которые изувечили, лешили конечностей или жизни человека, а толку!?

хозяин безнаказан + очень спокойно заведет нового питомца или двух.

p.s.

мы в ответе за тех кого приручили.

все ети характеристики полная херня..стафор-серёзная собака и поиграть с ней нисколько не веселее 4ем к примеру с питбулем..

они соба4ки то хииитрые ..даже обу4еные..

сосед был у меня соба4ник-колли держал ( с длинным клювом такин собаки)...как полу4илось не знаю но ета собака прихватила рас одного алкаша неспокойного своей длинной мордой прямо между ног...и с тех пооор...каро4е 4уть што-метила падла толь

ко туда..

Характеристики это не чушь, ибо собак специально выводят путём сложных селекций - будь то охотник, служебный, бойцовый или просто декоративный пёс.

На счет даже колли. Это безобидная порода. Но даже самый дружелюбный пёс, в определённый момент может повести себя непредсказуемо. Ведь собака - это зверь, хоть и домашний, но руководствуется инстиктами.

Был случай. Шла со школы, во дворе вижу картину: соседская девочка лет 10 держала на руках с течную шавку. А на неё кидался кабель колли. У колли на шеи болтался порванный поводок.Собака тупо сбежала от хозяина. Девка в истерике ни шаг влево ни вправо сделать не может. Вобщем, полуваляясь мы втроем с шавкой сбежали от озобоченого кабеля кое как в подъезд. В момент атаки он порвал в клочья всё пальто. Пришлось сильно стукнуть кулаком по морде, чтобы в этот момент свалить.

А казалось, что может плохого сделать колли?

В твоём случаи - это распостранёный момент. Обычно собаки не любят выпивших. А уж тем более, махающих руками. Это расчитывается как нападение. Так что ничего удивительного нет.

Характеристики это не чушь, ибо собак специально выводят путём сложных селекций - будь то охотник, служебный, бойцовый или просто декоративный пёс.

А казалось, что может плохого сделать колли?

В твоём случаи - это распостранёный момент. Обычно собаки не любят выпивших. А уж тем более, махающих руками. Это расчитывается как нападение. Так что ничего удивительного нет.

Да кого в принципе волнует, что любят и не любят собаки! Что они и как воспринимают! И пр. галимотья, которая крутиться в голове у пса! Дело не в нем и не в хозяине!

Кто занимался или видел собачьи бои? Собака обучается на собаку. Я не спец но мне поясняли, что на ринг пса выводит даже не хозяин! Чужой человек! И собака не реагирует на него, тк ее предназначение у нее на уровне инсинкта. Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения собаки. А тут утрачено предназначение. Даже самое нежное отношение с собакой может привести к ее не адекватной реакции и "под нож" пойдет тот, кто оказался "раздражителем"!

Регулируется? НЕТ! Вывод. На законодательном уровне ЗАПРЕТИТЬ в виду отсутствия предназначения. К стати в Израиле так и сделали. Запретили к" заводке", а имеющихся взяли на учет и стерилизовали. Не хочет хозяин? Изьять! Я? Против! Но прекрасно понимаю, что завтра могу повстречать такого бойца в парке и ...будет проблема! ОНО МНЕ НАДО? И "хорошо" к стати, если это буду я! А не эфиопский детки которые привыкли резать ножницами хвосты и уши...Но это уже совсем другая история!

Да кого в принципе волнует, что любят и не любят собаки! Что они и как воспринимают! И пр. галимотья, которая крутиться в голове у пса! Дело не в нем и не в хозяине!

Кто занимался или видел собачьи бои? Собака обучается на собаку. Я не спец но мне поясняли, что на ринг пса выводит даже не хозяин! Чужой человек! И собака не реагирует на него, тк ее предназначение у нее на уровне инсинкта. Инстинкт — совокупность врождённых тенденций и стремлений, играющих мотивационную роль в формировании поведения собаки. А тут утрачено предназначение. Даже самое нежное отношение с собакой может привести к ее не адекватной реакции и "под нож" пойдет тот, кто оказался "раздражителем"!

Регулируется? НЕТ! Вывод. На законодательном уровне ЗАПРЕТИТЬ в виду отсутствия предназначения. К стати в Израиле так и сделали. Запретили к" заводке", а имеющихся взяли на учет и стерилизовали. Не хочет хозяин? Изьять! Я? Против! Но прекрасно понимаю, что завтра могу повстречать такого бойца в парке и ...будет проблема! ОНО МНЕ НАДО? И "хорошо" к стати, если это буду я! А не эфиопский детки которые привыкли резать ножницами хвосты и уши...Но это уже совсем другая история!

Собак бойцовских пород,предназначенных именно для боев крайне мало.Ими занимаются серьезные специалисты,которые ни в коем случае не допустят нападения собаки на человека и,собственно,именно эти бойцы относятся к людям спокойно.Они только собак терпеть не могут.

Но беда в том,что бойцовых собак заводят полные профаны.Ради моды,чтоб показать свою крутость и т.д.

Вот им разведение и содержание таких собак надо категорически запрещать.

Но,поскольку собачьи бои запрещены (и правильно!) в большинстве цивилизованных стран,то и бойцовые собаки вообще не нужны.

И уж тем более в СНГ,где в традициях нет ничего типа корриды,собачьих или петушиных боев.

• Бронеходы

Ребята, а вы ничего не перепутали? Бойцовая собака это собака, специально натренированная на бой, а вы по ходу дела всех собак, способных к боям, в эту категорию записали. Например тот же бульмастиф. У меня у закомого он есть, более уравновешенной, спокойной и не агрессивной собаки я наверное не встречал. А ведь порвать на части может в секунду. Тем ни менее можно спокойно миску с водой забрать даже, когда пьет. Спокойно голову поднимет и посмотрит в глаза. правда, если кого то во враги запишет, то да, пиздец. И почему то в их квартире не хочется напиваться и лезт0ь к кому то в драку, поэтому если сильно пьем, то собаку убирают во двор или другую комнату.

• Бронеходы

Вот, кстати, ewe odno интересное видео и статья: Почему бойцовые собаки безнаказанно нападают на людей.

На самом деле, когда собака бросается на людей, это на 70 процентов ошибка владельца - животное неправильно воспитано. И, кстати, псы часто берут пример с хозяев. Если дома ругаются, а то и дерутся, собака начинает копировать поведение человека и ведет себя так же.

Посмотрите видео. Каким образом толстая базарная бабка оказалась на улице с похоже питбулем, и что она стала делать, когда питбуль атаковал? Мало того, что он был не на поводке, так эта входное стала его за ноги удерживать. :044: А потом она начала бегать вокруг и вопить. Что вы хотите от такой собаки?

. Спокойно голову поднимет и посмотрит в глаза. правда, если кого то во враги запишет, то да, пиздец. И почему то в их квартире не хочется напиваться и лезт0ь к кому то в драку, поэтому если сильно пьем, то собаку убирают во двор или другую комнату.

Момент "записи" хотелось бы контролировать!

• Бронеходы

Люди не могут контролировать себя, что же хотеть от собак? На сколько я знаю у этого пса врагов нет, может потому, что с ним года 3 работали.

Люди не могут контролировать себя, что же хотеть от собак? На сколько я знаю у этого пса врагов нет, может потому, что с ним года 3 работали.

Или стерилизовали. И что значит"хотеть от собак"? Я,например," не хочу хотеть от собак!" Я и думать не хочу! Ведь свободны люди от мысли "хочу от ...слонов,львов, носорогов"! От всего не регулируемо-опасного? По мере возможности. Вот и нужно эту "возможность" расширить! ИбоСИЮ "ПРАКТИКУ"нужно прекратить!

• Бронеходы
Или стерилизовали. И что значит"хотеть от собак"? Я,например," не хочу хотеть от собак!" Я и думать не хочу!

Что значит? А вот это:

Я так понял, что ты хочеш контролировать поведение собаки. И это правильно, надо хотеть. Но не думая ты этого от собаки не добьешся. Думать придётся, или не надо заводить себе собак, которые требуют внимания и "думанья". Я об этом.

Да не можешь убить! Есть понятие "состояние необходимой обороны" и "превышение МЕР пределов необходимой обороны"! Умысел на "УБИТЬ" порождает ответственность совершенно другого порядка. Вот если обороняясь или обороняя причинишь смерть или тяжкий вред здоровью-это другое дело. Выстрелите в нападающему прицельно в голову и Вас обязательно спросят :"Почему не в ногу"!

Собака содержащаяся для охранных целей должна ПОСТОЯННО находится под наблюдением лица обеспечивающего ее "предназначение"! Оставленная собака без присмотра, в случае нанесения вреда здоровью, может образовать неосторожную вину. Собака -это "средство", а осуществление за человеком. Если человек, по каким либо причинам не в состоянии обеспечить не управляемость собаки, то давать ему ее нельзя. И законодатель обязан предусмотреть это.

не, ну я опустила все эти подробности..

конечно же убить- в целях самообороны..просто я имела в виду, что по нашим законам двор- нет обходимости оборонять.

Что значит? А вот это:

Я так понял, что ты хочеш контролировать поведение собаки. И это правильно, надо хотеть. Но не думая ты этого от собаки не добьешся. Думать придётся, или не надо заводить себе собак, которые требуют внимания и "думанья". Я об этом.

А я о том , что нужно сначала проверить "заводчика", а потом требовать от него адекватное животное!

Что значит? А вот это:

А я о том ,что не хочу "думать" об этом! Я плачу налоги "законодателю" и хочу что бы он думал!

не, ну я опустила все эти подробности..

конечно же убить- в целях самообороны..просто я имела в виду, что по нашим законам двор- нет обходимости оборонять.

Да упаси вас господь! "убить" в смысле! Варианта будет два: то ли "отстегнетесь" дЕньгами, то ли "сидеть"! Да там , в принципе, не много! За нанесение вреда здоровью повлекшему смерть при превышении мер необходимой обороны...по-моему 6 лет! Или ,"в районе" (денежный эквивалент) за год, то при наличии последних... НеТ! "БАБКИ" есть? На адвоката, следователя, прокурора, эксперта, суд... А потом раз в три года на продолжение "укрывательства" и раз в пять лет на смену прокурора? ДА! Потом, через 20 лет "срок давности" сработает! Но это опять суд, следак,эксперт, прокурор... Так, что лучше "расслабиться и постараться получить удовольствие" и перестать смотреть "кЫно"!

• Бронеходы
А я о том , что нужно сначала проверить "заводчика", а потом требовать от него адекватное животное!

Да вроде я с самого анчала говорил, что дело в хозяевах, а не в собаках. Что то я не понимаю, с чем ты спориш то?

А я о том ,что не хочу "думать" об этом! Я плачу налоги "законодателю" и хочу что бы он думал!

Ты платиш налоги за защиту, но людей грабят и убивают. Что теперь? Уплата налогов не является гарантией.

ЛЕЙЗИ! А я не говорю, что дело в "хозяевах"! Я говорю о ограничениях "заводки" определенных пород на уровне законодателя, на внесение определенных пород в список "запрета к гражданскому обороту"! Хочешь собаку: держи пуделя.

Налоги я плачу на зарплату "руководителей" и хочу, что бы меня оградили от неуправляемости собак. А с грабителями и ...прочей мерзостью я попытаюсь разобраться сам.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...