Олег Михайлович Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 <ЯR> сказал: Надо ж так было изгадить окружающую среду(( И что - такое везде? Нет конечно. Всего тысячи три - четыре участков с сильным загрязнением на весь Самотлор. Собственно, вот их-то и надо рекультивировать, а нам надо за этим наблюдать и фиксировать технологические нарушения. Де-факто рекультивируют только там, куда может доехать комиссия на дорогих иномарках. Впрочем, естественно, даже после рекультивации о восстановлении исходного ландшафта (а тут в основном в качестве такового выступают верховые болота) речь не идёт совершенно.
ру4ка Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Буммка сказал: епануться,Михалыч оседлал ЛОХ НЕССКОЕ чудо или ОБЕЗГЛАВИЛ,так вернее
Олег Михайлович Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Опубликовано 2 июля, 2011 Буммка сказал: епануться,Михалыч оседлал ЛОХ НЕССКОЕ чудо Руча, а почему ты Буммка? Там разорвало трубу и был пожар. Стальная труба сплавилась во многих местах буквально в гармошку, а близлежащие озеро полностью залило нефтярой. Мы его пока обходили, дохлых птиц насчитали несколько десятков. Всё озеро покрыто нефтяной пленкой уже несколько лет, а по берегам битум после пожара превратился практически в асфальт. И пока что ничего с этим делать никто не собирается. Так, в перспективе если только.
Alexeiko Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Олег Михайлович сказал: З.Ы. Кстати, таджиков уже не пасу - пасусь слава богу сам. Тебя повысили ил наоборот, что собственных таджиков отобрали
smej32 Опубликовано 2 июля, 2011 Опубликовано 2 июля, 2011 Олег Михайлович сказал: Тут я. В Нижневартовске. Муксуна покупал - не очень понравился - какой-то слишком жирный. По-моему, под Надымом вкуснее. Тут местный пивоваренный завод, при нем магазинчег, а в нем куча всякой рыбы. Так что постараюсь в Москву захватить, если деньги под конец останутся. Ехал - не, не через Тюмень - прямым рейсом. Алексейко безусловно в списке, как и Змей. обратно ехай всё-таки через Тюмень с остановкой в один-двя дня. Обещаю сибирское гостеприимство (я как раз там буду). А к тебе на дачу я врядли к сожалению... может когда-нибудь.. спонтанно
говноед Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 Должен заметить, что, по всей видимости, автор нагло врет насчет своих сибирских каникул, а фотка в старпосте - есть фотошоп. Дело в том, что я видел его в минувшую субботу в электричке Ярославского направления, когда мы ехали на дачу. Мало того, что он где-то довольно серьезно откормился, так еще и пидорские нотки появились в голосе. Никаких сомнений, что это был он, у меня нет. К сожалению, я не успел сфотографировать негодяя - он, наверное, почувствовав, что его заметили, вышел из поезда в районе платформы "Заветы Ильича".
tplust Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 говноед сказал: , так еще и пидорские нотки появились в голосе. Он что, песни в электричке орал?
говноед Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 tplust сказал: Он что, песни в электричке орал? Неа, даже трезвый вроде был. Ехал куда-то с наушниками и газетой. Потом ему кто-то позвонил, потом исчез.
tplust Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 говноед сказал: Неа, даже трезвый вроде был. Ехал куда-то с наушниками и газетой. Потом ему кто-то позвонил, потом исчез. Наверное, это был его астральный близнец. Сам прикинь: ну что трезвому ОМу делать в электричке?
говноед Опубликовано 12 июля, 2011 Опубликовано 12 июля, 2011 tplust сказал: Наверное, это был его астральный близнецю. Сам прикинь: ну что трезвому ОМу делать в электричке? Я поправлюсь - я не заметил у него в руке бутылки. Насчет полной трезвости - не уверен. Он сидел все-таки через несколько сидений от меня. Мог чего-то не учуять. Ну, по крайней мере, он не валялся в проходе в бессознательном состоянии.
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Опубликовано 8 августа, 2011 Пожалуй, продолжу свой отчет о бесполезно проведенном времени... Наверное, стоит сказать, какой именно херней я занимался. Я назывался "супервайзер". И занимался тем, что искал объекты для того, чтобы они могли быть рекультивированы силами ЦЛПА - "Цехом по Ликвидации Природных Аварий" в составе ТНК-ВР. Следует отметить, что именно этот цех назначал нам объекты работы - то есть ни о какой объективной экологической ситуации не могло быть и речи. "Что мы можем исправить - то и картируйте, ребята." Излюбленным приемом работы рекультиваторов на Самотлоре является фрезирование загрязненного участка с последующим высевом овса. Это, на минутку, северная заболоченная тайга. Секрет в том, что овес высевается за две недели до приезда комиссии - он ус певает взойти и зазеленеть за счет семядоли, а ещё через неделю подыхает. Через год те же самые площади сдаются ещё раз - и за них снова платятся деньги. Вообще говоря, любые разговоры, что, мол, "мы, экологи, способствуем..." совершенно не соответствуют действительности. Мы только способствуем легализации распиливания средств - и более ничему. Это было сказано лично мне прямым текстом неоднократно, когда я проявлял излишнее рвение... Ну, в общем, наверное, если кому интересно, то примерно вот так. Фотки потом в эту тему добавлю.
ру4ка Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 слишком много умных слов,а попроще нельзя?
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 ру4ка сказал: слишком много умных слов,а попроще нельзя? Пиздец там и бардак. А за их поддержание платят немалые деньги.
ру4ка Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Олег Михайлович сказал: Пиздец там и бардак. А за их поддержание платят немалые деньги. так более понятней
ру4ка Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Олег Михайлович сказал: - то и картируйте, рекультиваторов на Самотлоре фрезирование и как бы эти слова не поняла,а в Гугл лень,так дурой и останусь
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Опубликовано 9 августа, 2011 ру4ка сказал: и как бы эти слова не поняла,а в Гугл лень,так дурой и останусь Не переживай. Это я вчера спьяну херню какую-то сморозил.
говноед Опубликовано 9 августа, 2011 Опубликовано 9 августа, 2011 Надо мне по "специальности! всё же работать. Там можно имея самую минимальную квалификацию (это по опыту некоторых других еще товарищей) ни хуя не делать, писать отчеты, не соответствующие действительности, и рубить бабло.
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Всё забываю фотки, а тут Колхозник напомнил... Итак, счастливые болотные таджики сеют овес на говно: Чудесные пейзажи. Жаль, что засранные: Что-то радикал глючит опять... Так что вновь никаких животрепещущих подробностей.
Колхозник Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Сапог то хоть заклеил, или так и гонзал в рваном ?
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Колхозник сказал: Сапог то хоть заклеил, или так и гонзал в рваном ? Щедрая фирма мне оплатила вторую пару. Я правда и её порвал, и потом ходил уже в третьей - того чувака, который продолжал гонять таджиков и которому было похуй на болота. Там какбэ часть нашего контингента сидела и просто контролировала таджиков. Мне, я считаю, повезло больше.
Колхозник Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Олег Михайлович сказал: Щедрая фирма мне оплатила вторую пару. Я правда и её порвал, и потом ходил уже в третьей - того чувака, который продолжал гонять таджиков и которому было похуй на болота. Там какбэ часть нашего контингента сидела и просто контролировала таджиков. Мне, я считаю, повезло больше. Да вы Батенька прямо таки какой то "Батфорторван" получаетесь..
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Колхозник сказал: Да вы Батенька прямо таки какой то "Батфорторван" получаетесь.. Ну я им кучу бабла сэкономил, ходя в нарушение всех и всяческих правил безопасности в одиночку по болотам... Так что мог себе позволить. З.Ы. В итоге мне вышестоящее начальство, надо отдать ему должное, такие индивидуальные вылазки запретило. Сказали - "если надо идти одному, то лучше вообще не ходи и шли всех нахуй - тебя скорее выебет служба безопасности, если заметит без напарника".
Колхозник Опубликовано 11 августа, 2011 Опубликовано 11 августа, 2011 Олег Михайлович сказал: Ну я им кучу бабла сэкономил, ходя в нарушение всех и всяческих правил безопасности в одиночку по болотам... Так что мог себе позволить. З.Ы. В итоге мне вышестоящее начальство, надо отдать ему должное, такие индивидуальные вылазки запретило. Сказали - "если надо идти одному, то лучше вообще не ходи и шли всех нахуй - тебя скорее выебет служба безопасности, если заметит без напарника". Хуяясе ты неформал. Одному в топи ? Ебонуться можно, я бы туда под кнутом не полез бы в одного..
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Опубликовано 11 августа, 2011 Колхозник сказал: Хуяясе ты неформал. Одному в топи ? Ебонуться можно, я бы туда под кнутом не полез бы в одного.. Да что ж такое-то... Второй раз за вечер "неформалом" обзывают... На самом деле я очень осторожен на болотах и со своими примерно 90 кг проваливался меньше, чем иные 70-килограммовые товарищи. Так что стрёмно мне практически никогда не было. А когда было, то я и не ходил в совсем уж топи. Но чаще приходилось беспокоиться з других, когда вместе ходили. З.Ы. А вообще, следует заметить, что если сильно не тупить, то в ненарушенном болоте даже в Западной Сибири увязнуть и утонуть довольно сложно. Естественная растительность держит и держит иногда стрёмно, но всегда довольно надежно. То есть в сапог конечно зачерпнуть можно, но утонуть - вряд ли. А вот когда вмешивается человек, то гарантий тут уже никаких. Удерживающие грунт корни удаляются, разрезаются, мульчируются - и в этом случае вот уже вообще никаких гарантий. Причем цивилизация в виде скважины может быть в паре десятков метров, но тебе тем не менее может настать пиздец.
xaim Опубликовано 12 августа, 2011 Опубликовано 12 августа, 2011 работка весёлая (((( хоть компенсировали материально ?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти