Олег Михайлович Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Надо ж так было изгадить окружающую среду(( И что - такое везде? Нет конечно. Всего тысячи три - четыре участков с сильным загрязнением на весь Самотлор. Собственно, вот их-то и надо рекультивировать, а нам надо за этим наблюдать и фиксировать технологические нарушения. Де-факто рекультивируют только там, куда может доехать комиссия на дорогих иномарках. Впрочем, естественно, даже после рекультивации о восстановлении исходного ландшафта (а тут в основном в качестве такового выступают верховые болота) речь не идёт совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 епануться,Михалыч оседлал ЛОХ НЕССКОЕ чудо или ОБЕЗГЛАВИЛ,так вернее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 2 июля, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 епануться,Михалыч оседлал ЛОХ НЕССКОЕ чудо Руча, а почему ты Буммка? Там разорвало трубу и был пожар. Стальная труба сплавилась во многих местах буквально в гармошку, а близлежащие озеро полностью залило нефтярой. Мы его пока обходили, дохлых птиц насчитали несколько десятков. Всё озеро покрыто нефтяной пленкой уже несколько лет, а по берегам битум после пожара превратился практически в асфальт. И пока что ничего с этим делать никто не собирается. Так, в перспективе если только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeiko Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 З.Ы. Кстати, таджиков уже не пасу - пасусь слава богу сам. Тебя повысили ил наоборот, что собственных таджиков отобрали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
smej32 Опубликовано 2 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2011 Тут я. В Нижневартовске. Муксуна покупал - не очень понравился - какой-то слишком жирный. По-моему, под Надымом вкуснее. Тут местный пивоваренный завод, при нем магазинчег, а в нем куча всякой рыбы. Так что постараюсь в Москву захватить, если деньги под конец останутся. Ехал - не, не через Тюмень - прямым рейсом. Алексейко безусловно в списке, как и Змей. обратно ехай всё-таки через Тюмень с остановкой в один-двя дня. Обещаю сибирское гостеприимство (я как раз там буду). А к тебе на дачу я врядли к сожалению... может когда-нибудь.. спонтанно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Должен заметить, что, по всей видимости, автор нагло врет насчет своих сибирских каникул, а фотка в старпосте - есть фотошоп. Дело в том, что я видел его в минувшую субботу в электричке Ярославского направления, когда мы ехали на дачу. Мало того, что он где-то довольно серьезно откормился, так еще и пидорские нотки появились в голосе. Никаких сомнений, что это был он, у меня нет. К сожалению, я не успел сфотографировать негодяя - он, наверное, почувствовав, что его заметили, вышел из поезда в районе платформы "Заветы Ильича". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 , так еще и пидорские нотки появились в голосе. Он что, песни в электричке орал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Он что, песни в электричке орал? Неа, даже трезвый вроде был. Ехал куда-то с наушниками и газетой. Потом ему кто-то позвонил, потом исчез. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Неа, даже трезвый вроде был. Ехал куда-то с наушниками и газетой. Потом ему кто-то позвонил, потом исчез. Наверное, это был его астральный близнец. Сам прикинь: ну что трезвому ОМу делать в электричке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 12 июля, 2011 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2011 Наверное, это был его астральный близнецю. Сам прикинь: ну что трезвому ОМу делать в электричке? Я поправлюсь - я не заметил у него в руке бутылки. Насчет полной трезвости - не уверен. Он сидел все-таки через несколько сидений от меня. Мог чего-то не учуять. Ну, по крайней мере, он не валялся в проходе в бессознательном состоянии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 8 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 8 августа, 2011 Пожалуй, продолжу свой отчет о бесполезно проведенном времени... Наверное, стоит сказать, какой именно херней я занимался. Я назывался "супервайзер". И занимался тем, что искал объекты для того, чтобы они могли быть рекультивированы силами ЦЛПА - "Цехом по Ликвидации Природных Аварий" в составе ТНК-ВР. Следует отметить, что именно этот цех назначал нам объекты работы - то есть ни о какой объективной экологической ситуации не могло быть и речи. "Что мы можем исправить - то и картируйте, ребята." Излюбленным приемом работы рекультиваторов на Самотлоре является фрезирование загрязненного участка с последующим высевом овса. Это, на минутку, северная заболоченная тайга. Секрет в том, что овес высевается за две недели до приезда комиссии - он ус певает взойти и зазеленеть за счет семядоли, а ещё через неделю подыхает. Через год те же самые площади сдаются ещё раз - и за них снова платятся деньги. Вообще говоря, любые разговоры, что, мол, "мы, экологи, способствуем..." совершенно не соответствуют действительности. Мы только способствуем легализации распиливания средств - и более ничему. Это было сказано лично мне прямым текстом неоднократно, когда я проявлял излишнее рвение... Ну, в общем, наверное, если кому интересно, то примерно вот так. Фотки потом в эту тему добавлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 слишком много умных слов,а попроще нельзя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 слишком много умных слов,а попроще нельзя? Пиздец там и бардак. А за их поддержание платят немалые деньги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Пиздец там и бардак. А за их поддержание платят немалые деньги. так более понятней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ру4ка Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 - то и картируйте, рекультиваторов на Самотлоре фрезирование и как бы эти слова не поняла,а в Гугл лень,так дурой и останусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 9 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 и как бы эти слова не поняла,а в Гугл лень,так дурой и останусь Не переживай. Это я вчера спьяну херню какую-то сморозил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говноед Опубликовано 9 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 9 августа, 2011 Надо мне по "специальности! всё же работать. Там можно имея самую минимальную квалификацию (это по опыту некоторых других еще товарищей) ни хуя не делать, писать отчеты, не соответствующие действительности, и рубить бабло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Всё забываю фотки, а тут Колхозник напомнил... Итак, счастливые болотные таджики сеют овес на говно: Чудесные пейзажи. Жаль, что засранные: Что-то радикал глючит опять... Так что вновь никаких животрепещущих подробностей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Сапог то хоть заклеил, или так и гонзал в рваном ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Сапог то хоть заклеил, или так и гонзал в рваном ? Щедрая фирма мне оплатила вторую пару. Я правда и её порвал, и потом ходил уже в третьей - того чувака, который продолжал гонять таджиков и которому было похуй на болота. Там какбэ часть нашего контингента сидела и просто контролировала таджиков. Мне, я считаю, повезло больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Щедрая фирма мне оплатила вторую пару. Я правда и её порвал, и потом ходил уже в третьей - того чувака, который продолжал гонять таджиков и которому было похуй на болота. Там какбэ часть нашего контингента сидела и просто контролировала таджиков. Мне, я считаю, повезло больше. Да вы Батенька прямо таки какой то "Батфорторван" получаетесь.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Да вы Батенька прямо таки какой то "Батфорторван" получаетесь.. Ну я им кучу бабла сэкономил, ходя в нарушение всех и всяческих правил безопасности в одиночку по болотам... Так что мог себе позволить. З.Ы. В итоге мне вышестоящее начальство, надо отдать ему должное, такие индивидуальные вылазки запретило. Сказали - "если надо идти одному, то лучше вообще не ходи и шли всех нахуй - тебя скорее выебет служба безопасности, если заметит без напарника". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Колхозник Опубликовано 11 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Ну я им кучу бабла сэкономил, ходя в нарушение всех и всяческих правил безопасности в одиночку по болотам... Так что мог себе позволить. З.Ы. В итоге мне вышестоящее начальство, надо отдать ему должное, такие индивидуальные вылазки запретило. Сказали - "если надо идти одному, то лучше вообще не ходи и шли всех нахуй - тебя скорее выебет служба безопасности, если заметит без напарника". Хуяясе ты неформал. Одному в топи ? Ебонуться можно, я бы туда под кнутом не полез бы в одного.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 11 августа, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2011 Хуяясе ты неформал. Одному в топи ? Ебонуться можно, я бы туда под кнутом не полез бы в одного.. Да что ж такое-то... Второй раз за вечер "неформалом" обзывают... На самом деле я очень осторожен на болотах и со своими примерно 90 кг проваливался меньше, чем иные 70-килограммовые товарищи. Так что стрёмно мне практически никогда не было. А когда было, то я и не ходил в совсем уж топи. Но чаще приходилось беспокоиться з других, когда вместе ходили. З.Ы. А вообще, следует заметить, что если сильно не тупить, то в ненарушенном болоте даже в Западной Сибири увязнуть и утонуть довольно сложно. Естественная растительность держит и держит иногда стрёмно, но всегда довольно надежно. То есть в сапог конечно зачерпнуть можно, но утонуть - вряд ли. А вот когда вмешивается человек, то гарантий тут уже никаких. Удерживающие грунт корни удаляются, разрезаются, мульчируются - и в этом случае вот уже вообще никаких гарантий. Причем цивилизация в виде скважины может быть в паре десятков метров, но тебе тем не менее может настать пиздец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xaim Опубликовано 12 августа, 2011 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2011 работка весёлая (((( хоть компенсировали материально ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти