Розалика Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 Хлебные корзиночки с сырным наполнителем и рулетиками из рыбы. Ингредиенты: хлебные корзиночки: -200гр ржаной хлеб без корок -50гр сливочного масла -1 крупное яйцо -1 чайн. ложка молотого тмина -1 чайн. ложка молотого кориандра рыбные рулеты: -200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось) -100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус) -150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью -3 стол.ложки каперсов -1 стол.ложка сока лимона -молотый перец творожный наполнитель: -150гр творожного сыра "Almette" сливочного -2 чайн.ложки французской горчицы -цедра снятая с 1/2 лимона кроме того: -пищевая плёнка -7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм) -небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм) -веточки укропа (для украшения) 1. На фото набор продуктов для хлебных корзиночек: ржаной хлеб без корок, размягчённое сливочное масло, куриное яйцо, семена тмина, семена кориандра. 2. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. 3. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. 4. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. Как только масло перестанет пузыриться, а "тесто" начнёт отходить от стенок формочек, сразу выключайте духовку. Остудите и извлеките корзиночки из форм. 5. На фото набор продуктов для наполнителя и рыбных рулетиков: филе малосолёной сёмги, филе масляной рыбы холодного копчения, творожный сыр "Almette" с огурцами и зеленью, творожный сыр "Almette" сливочный, французская горчица, каперсы, лимон, мельница с перцем. Сёмгу и масляную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. 6. Расстелите на рабочей поверхности большой кусок пищевой плёнки, на который уложите внахлёст ломтики сёмги в виде прямоугольника. Окропите рыбу соком лимона. 7. Покройте сёмгу половиной творожного сыра с огурцами и зеленью. 8. Приправьте молотым перцем. 9. Уложите поверх творожного сыра ломтики масляной рыбы. 10. Распределите по масляной рыбе остатки творожного сыра. 11. Каперсы ополосните под проточной водой, обсушите, измельчите и нанесите поверх творожного слоя. 12. Сверните с помощью плёнки в плотный длинный рулет. Закрутите свободные концы плёнки и положите рулет в морозильную камеру на 20-30 минут (у меня рулет пролежал в холодильнике всю ночь, а утром я его подморозила и пустила в действие ; корзиночки простояли всю ночь на кухне накрытые целлофановым пакетом). 13. Творожный сливочный сыр разотрите с горчицей и измельчённой цедрой. 14. Разложите наполнитель по корзиночкам. 15. Извлеките рулет из морозилки, снимите плёнку и очень острым и тонким ножом разрежьте на 14 частей. Разложите по 2 ломтика рыбы в корзиночки и украсьте веточками укропа. Подавайте в течение 1 часа.
TenaciousD Опубликовано 20 июня, 2011 Опубликовано 20 июня, 2011 хотя возни не мало, но стоит попробовать! И кстати, Розалика - это снимки из твоей кухни или как? Где ты эту горчицу французскую достала?
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 хотя возни не мало, но стоит попробовать! И кстати, Розалика - это снимки из твоей кухни или как? Где ты эту горчицу французскую достала? Ты посмотри на подпись, это не мое.. Но такую горчицу я видела у нас в русских магазинах..
TenaciousD Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Ты посмотри на подпись, это не мое.. Но такую горчицу я видела у нас в русских магазинах.. Точно. Не усмотрел. Просто приглянулось что в рецепте использовали Латвийский продукт. Вообще nj они много чего экспортируют и не удивительно что и в Израйле можно купить. Вкусные вещи кстати у "Spilva" - особенно варенье из черники и вишни.
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 Точно. Не усмотрел. Просто приглянулось что в рецепте использовали Латвийский продукт. Вообще nj они много чего экспортируют и не удивительно что и в Израйле можно купить. Вкусные вещи кстати у "Spilva" - особенно варенье из черники и вишни. Мужу нравится их сыр в дырочку копченный..
TenaciousD Опубликовано 22 июня, 2011 Опубликовано 22 июня, 2011 Мужу нравится их сыр в дырочку копченный.. нууу ... это уже из ряда деликатесов. Копчённый сыр - это изумительная вкуснятина (отличнейшая закуска к пиву!)
Розалика Опубликовано 22 июня, 2011 Автор Опубликовано 22 июня, 2011 нууу ... это уже из ряда деликатесов. Копчённый сыр - это изумительная вкуснятина (отличнейшая закуска к пиву!) Он его ест на завтрак, с чаем...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти