Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Американские генетики выяснили: "избранный народ" происходит от общих предков, живших 2,5 тысячи лет назад на Ближнем Востоке. Обнаружено также, что генетически итальянцы и французы - это почти евреи "Дети Авраама в эпоху генома. Основные еврейские популяции диаспоры с общей ближневосточной родословной" (Abraham’s Children in the Genome Era: Major Jewish Diaspora Populations Comprise Distinct Genetic Clusters with Shared Middle Eastern Ancestry) - так называлось исследование, которое провели доктор Гиль Ацмон, профессор Эдвард Бернс из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна, профессор Гарри Острер с медицинского факультета Нью-Йоркского университета и профессор Эйтан Фридман из израильского медицинского центра «Тель а-Шомер». Ученые проследили свои еврейские корни аж до самых кончиков. И ради этого изучили геномы представителей трех наиболее многочисленных еврейских популяций - ашкеназов, сефардов и мизрахов. Первые - это евреи Восточной и Центральной Европы, вторые - турецкие, итальянские и греческие евреи, третьи - евреи Сирии, Ирака и Ирана. Выяснилось: все евреи, независимо от популяций, генетически почти одинаковы. Как братья или сестры. Но сильно отличаются от неевреев. Все евреи - и ашкеназы, и сефарды, и мизрахи - происходят с Ближнего Востока. Они появились в Месопотамии. Скорее всего в результате некой мутации. И 150 поколений назад (это примерно 2500 лет) разделились на две группы. Одна половина евреев отправилась в Европу и Северную Африку, другая - осталась на Ближнем Востоке. По времени это событие совпадает с правлением легендарного вавилонского царя Навуходоносора, покорителя Иудеи. Среди евреев он особенно известен тем, что взял штурмом Иерусалим и в 586 году до нашей эры разрушил храм Соломона, в котором якобы находилась таинственная библейская святыня - Ковчег Завета. - Евреи не заблуждаются, считая себя единым народом, - говорит Гарри Острер. - Наши исследования подтверждают эту концепцию. И свидетельствуют, что еврейский народ связан еще общей генетической историей. По словам профессора, незначительное исключение представляют ашкеназы. Они больше, чем другие популяции, "подпортили" свой еврейский геном - набрали признаков от окружающих европейцев. У ашкеназов могут быть и светлые волосы, и голубые или серые глаза. Еще один удивительный результат исследования "Детей Авраама". Из неевреев наиболее близки генетически к евреям итальянцы и французы. Может быть, поэтому Пьер Ришар так похож на Альберта Эйнштейна? Ученые считают, что их исследования будут интересны не только историкам, но пригодятся и медикам. Например, выяснилось: характерные еврейские болезни - простатит у мужчин и рак груди у женщин. Теперь предстоит узнать, в самом ли деле существует генетическая предрасположенность к этим недугам. И имеет ли она национальную окраску. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
volshebnik dobrij Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Я ето понял ранше 4ем у4онные-ис писты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 откуда, откуда...? из тех ворот, откуда весь народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Они появились в Месопотамии. Скорее всего в результате некой мутации. Мутанты? Люди на букву "ха"? Некоторым учёным нужно поменьше разглядывать комиксы, тогда и месопотамские мутанты перестанут мерещиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 мутанты это 100питсот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Мутация это всего лиш изменение, так что тут всяким неким надо кино поменьше смотреть. На самом деле очень интересная статья, попробую на днях найти оригинал и почитать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Мутация это всего лиш изменение, так что тут всяким неким надо кино поменьше смотреть. На самом деле очень интересная статья, попробую на днях найти оригинал и почитать. ДЕД меня "подпалил" !!! Я МУТАНТ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Мутация это всего лиш изменение, так что тут всяким неким надо кино поменьше смотреть. На самом деле очень интересная статья, попробую на днях найти оригинал и почитать. Нет, Дед, ты мне объясни, как реально можно вот это сделать? "Ученые проследили свои еврейские корни аж до самых кончиков." Ну сто, ну двести-триста лет ещё можно проследить, но две с половиной тысячи? Нереально. Очередные "британские учёные". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 ДЕД меня "подпалил" !!! Я МУТАНТ! Ты не просто мутант, ты месопотамский мутант, навуходоносор практически Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Нет, Дед, ты мне объясни, как реально можно вот это сделать? "Ученые проследили свои еврейские корни аж до самых кончиков." Ну сто, ну двести-триста лет ещё можно проследить, но две с половиной тысячи? Нереально. Очередные "британские учёные". НЕСОГЛАСЕН!!!! В Израиле,на севере, в горах., в друзской деревне есть бабка. В стене ее лачуги,заложены (и видны) 9 камней из стены ПЕРВОГО ХРАМА!!!(950 — 586 до н. э) Причем сохранены они членами ее семьи! Я лично видел!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ты не просто мутант, ты месопотамский мутант, навуходоносор практически МЕРСИ ЗА КОМПЛЕМАН!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 НЕСОГЛАСЕН!!!! В Израиле,на севере, в горах., в друзской деревне есть бабка. В стене ее лачуги,заложены (и видны) 9 камней из стены ПЕРВОГО ХРАМА!!!(950 — 586 до н. э) Причем сохранены они членами ее семьи! Я лично видел!!! Бабка из друзской деревни, скорее всего, арабка.Где и при каких обстоятельствах её предки спёрли эти камни, большой вопрос. Как известно , арабы большие любители наврать с три короба. Но даже если это те самые священные для евреев камни, то опять получается неувязочка. И вот в чём: 2011+950=2951. То есть уже минимум три тысячи лет на земле существуют евреи. А ведь надо было ещё осознать, что они евреи, придти к мысли о необходимости строительства и построить уже Храм. То есть клади ещё лет 500 как минимум. Итого 3500 лет. Ну и откуда тогда взялись 2,5 тысячи лет и месопотамские мутанты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 июня, 2011 Автор Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Нет, Дед, ты мне объясни, как реально можно вот это сделать? "Ученые проследили свои еврейские корни аж до самых кончиков." Ну сто, ну двести-триста лет ещё можно проследить, но две с половиной тысячи? Нереально. Очередные "британские учёные". Ты шутиш? Да полно захоронений любых периодов, и там полным полно генетического материала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ты шутиш? Да полно захоронений любых периодов, и там полным полно генетического материала. а стесьняюсь спросить, чем ген еврея отличается от гена ну скажем немца? Не наступи на грабли, был уже один гинетик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 а стесьняюсь спросить, чем ген еврея отличается от гена ну скажем немца?Не наступи на грабли, был уже один гинетик ===>Генетика- наука о законах и механизмах наследственности и изменчивости. В зависимости от объекта исследования классифицируют генетику растений, животных, микроорганизмов, человека. Эта наука на самом деле различает гены и еврея, и немца и русского, и китайца, и кенийца. Будет странным отрицать тот факт что представители разных народов отличаются друг от друга. Только мне не известно ничего о том что эта наука занималась бы класификацией народов на высшие и низшие уровни. Не надо путать реальную науку Генетику с бредом идеологов Национал-Социализма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Бабка из друзской деревни, скорее всего, арабка.Где и при каких обстоятельствах её предки спёрли эти камни, большой вопрос. Как известно , арабы большие любители наврать с три короба.Но даже если это те самые священные для евреев камни, то опять получается неувязочка. И вот в чём: 2011+950=2951. То есть уже минимум три тысячи лет на земле существуют евреи. А ведь надо было ещё осознать, что они евреи, придти к мысли о необходимости строительства и построить уже Храм. То есть клади ещё лет 500 как минимум. Итого 3500 лет. Ну и откуда тогда взялись 2,5 тысячи лет и месопотамские мутанты? БАБКА ЕВРЕЙКА! В остальномпочитай тут и тебе будет стыдно за твою "математику"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ты шутиш? Да полно захоронений любых периодов, и там полным полно генетического материала. Да, костей полно, именно костей, потому как захоранивали в землю, если мне не изменяет память, именно одни кости. Но что по этим древним полуистлевшим костям можно вычислить? Нет, я серьёзно не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FRENDI Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Эта наука на самом деле различает гены и еврея, и немца и русского, и китайца, и кенийца. Будет странным отрицать тот факт что представители разных народов отличаются друг от друга. Только мне не известно ничего о том что эта наука занималась бы класификацией народов на высшие и низшие уровни. Не надо путать реальную науку Генетику с хуйнёй идиологов Национал-Социализма. может и так но ты первый кто мне об этом сказал, сильно сомневаюсь в правильности твоих доводов ИМХО "Не существует генов, которые бы определяли национальность. Имеются лишь «национальные» различия в частоте появления тех или иных генов. " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 И ТУТ ПОЧИТАЙ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Student Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 может и так но ты первый кто мне об этом сказал, сильно сомневаюсь в правильности твоих доводов ИМХО Ну сам подумай - как бы логично предположить что гены русских и китайцев отличаются. Иначе бы чисто визуально между двумя народами не было бы разницы. Но она же есть. Это обьективный факт. Его невозможно отрицать. Только вот существование самой разницы никаким образом не говорит о превосходстве одного из народов над другим. Этим наука Генетика не занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 БАБКА ЕВРЕЙКА! В остальномпочитай тут и тебе будет стыдно за твою "математику"! Борода, ты сам то читал пункт 5.1? Первые древнееврейские племена (колена) появляются здесь около 1200 года до н. э[ Ну ладно, я то ошибся на 300 лет, а может, и не ошибся, сейчас точно уже не скажешь Но в статье то утверждается, что евреи мутировали 2,5 тысячи лет назад и сразу разбежались по свету. Так что кому должно быть стыдно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Ну сам подумай - как бы логично предположить что гены русских и китайцев отличаются. Иначе бы чисто визуально между двумя народами не было бы разницы. Но она же есть. Это обьективный факт. Его невозможно отрицать. Только вот существование самой разницы никаким образом не говорит о превосходстве одного из народов над другим. Этим наука Генетика не занимается. Ра́са — система человеческих популяций, характеризующихся сходством по комплексу определённых наследственных биологических признаков, имеющим внешнее фенотипическое проявление и сформировавшимся в определенном географическом регионе. Черты, характеризующие разные расы, зачастую появляются как результат адаптации к различным условиям среды, происходившей в течение многих поколений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 Борода, ты сам то читал пункт 5.1? Ну ладно, я то ошибся на 300 лет, а может, и не ошибся, сейчас точно уже не скажешь Но в статье то утверждается, что евреи мутировали 2,5 тысячи лет назад и сразу разбежались по свету. Так что кому должно быть стыдно? По еврейскому летоисчислению начался новый 5766 год. 29 сентября следующий! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tplust Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 По еврейскому летоисчислению начался новый 5766 год. 29 сентября следующий! А я тебе о чём толкую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
бармалейкин Опубликовано 19 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2011 эти "американские генетики" - они евреи ? ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти