Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Эклеры.

 

 

eklery.jpg

 

 

Состав:

 

Тесто:

 

100г сливочного масла

200 грамм муки

250мл воды

4 яйца

щепотка соли

Крем:

 

1/3 стакана молока

1 яйцо

150 грамм сливочного масла

5 столовых ложек сахара

 

eklery00.jpg

 

Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения.

 

eklery01.jpg

 

Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой.

 

eklery02.jpg

 

Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца

 

eklery03.jpg

 

а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдутся.

 

eklery04.jpg

 

Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца.

 

eklery05.jpg

 

Выложить тесто в плотный пакет

 

eklery06.jpg

 

 

срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами.

 

eklery07.jpg

 

Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух.

 

eklery10.jpg

 

Крем: смешать сахар с яйцом

 

eklery08.jpg

 

развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать.

 

eklery09.jpg

 

Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара).

 

eklery11.jpg

 

Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао.

 

eklery12.jpg

 

Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера.

 

eklery14.jpg

 

 

Приятного Эклеро поедания!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розалика, сама делала?Клева !

Но у меня рецепт другой,там яиц больше.И с творогом внутри :030:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розалика, сама делала?Клева !

Но у меня рецепт другой,там яиц больше.И с творогом внутри :030:

Это не мое, но я делаю такие же с заварным кремом... :030:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Толково,очень толково!

 

Примечание : кремом наполнять удобнее через кондитерский шприц.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И сколько времени уходит на приготовление данных кондитерских изделий?

Начиная от желания их отведать и заканчивая последним наполненным кремом шаром.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И сколько времени уходит на приготовление данных кондитерских изделий?

Начиная от желания их отведать и заканчивая последним наполненным кремом шаром.

Часа два.

 

Кстати,забыл написать : весьма уместно сверху намазать шарики шоколадной глазурью.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где живёшь? :044:

На деревне у дедушки... :102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Часа два.

 

Кстати,забыл написать : весьма уместно сверху намазать шарики шоколадной глазурью.

Это для любителей, лучше сверху посыпать сахарной пудрой... :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

потолстеешь от вареников -эклеров. вспомнишь как спасти тебя хотел.. ну да ладно..

Я их делаю, но не ем, сама на диете..

Я действительно живу В Деревне у Дедушке, переведи на иврит и поймешь где.. :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я их делаю, но не ем, сама на диете..

Я действительно живу В Деревне у Дедушке, переведи на иврит и поймешь где.. :102:

а.. ну понятно :044:

для *пожрать* эклеров экономически не целесообразно ехать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а.. ну понятно :044:

Ты так радуешься..:102:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а.. ну понятно :044:

для *пожрать* эклеров экономически не целесообразно ехать)

А ты шо, уже ко мне в гости собралси..brows.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я их делаю, но не ем, сама на диете..

Я действительно живу В Деревне у Дедушке, переведи на иврит и поймешь где.. :044:

Кфар-Саба?

Переводчик гугль рулит))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну я по работе по стране мотаюсь, вдруг в деревне когда буду))

И шо за работа у тебя?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кфар-Саба?

Переводчик гугль рулит))

Увсе мну ЗАЛОЖИЛИ...facepalm.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И шо за работа у тебя?

Он дегустатор пончиков и ,по совместительству,эклеров.

И,как всякий уважающий себя еврей,он еще немножечко шьет на дому.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин.. Розалика, мы скоро растолстеем только читая твои рецепты.. такая вкуснятина :044:

Ага!

Вот сразу чувствуется,когда не из интернета,а своими ручонками сделано.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Розалика!

Нужен твой совет.

Вот нарыл в интернете рецепт флудена.Его делала когда-то еще моя бабушка.

С тех пор я его не встречал.

Флудн (медовые казенаки)

Для рецепта вам потребуется:

- мёд - 1 кг

- сахар - 1 стакан

- орехи (мелко нарезанные) - 500г

- печенье (нарезанное) - 400г

- молоко - 25г

- масло сливочное - 100г

- лимон (натертый) - 1 шт.

 

Чугунок или другую посуду смазать растительным маслом. Налить мёд и варить 5 минут. Добавить сахар и варить ещё 3 минуты Добавить орехи варить ещё 5 минут Добавить печенье варить ещё 10 минут В конце добавляем молоко, сливочное масло и лимон.

 

На досточку кладём пленку, увлажняем её и выкладываем ещё горячую смесь и придаём ей желаемую форму (прямоугольник, круг). Даём застыть и мокрым ножом режем на кусочки.

 

Мне непонятно,как отсчитывать 5 минут варки меда.С момента закипания,или как?

И как должен выглядеть закипевший мед?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ага!

Вот сразу чувствуется,когда не из интернета,а своими ручонками сделано.

 

Хорошо это.. есть у кого поучиться))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эх...помню в гостях ела итальянски десерт- куча малюсеньких заварных с кремом внутри типа заврным..типа.Сложено это было в горку и залито глазурью.Оргазм.

 

ЗЫ.Я так поняла ,Розалика,ты это из нета берешь,не сама фоткаешь да?

Я тоже пороюсь.Много готовила с сайта готовимдомару.что проверено буду выкладывать :044:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...