Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Эклеры. Состав: Тесто: 100г сливочного масла 200 грамм муки 250мл воды 4 яйца щепотка соли Крем: 1/3 стакана молока 1 яйцо 150 грамм сливочного масла 5 столовых ложек сахара Растопить в ковше сливочное масло, добавить к нему воду и щепотку соли, довести до кипения. Всыпать в воду просеянную муку, тщательно размешать, снять с огня через пару минут, когда тесто соберется в один ком. Оставить тесто остывать, можно опустить его на время в емкость с холодной водой. Пока тесто остывает, можно взбить вилкой 4 яйца а также застелить протвень пекарской бумагой, и слегка сбрызнуть его водой. В теплое тесто по частям вмешать яйца. Вначале тесто будет в виде непонятных комков, но нужно не останавливаться и продолжать перемешивать его до однородной массы, можно даже размять их вилкой, пока они не разойдутся. Как только тесто станет однородным, добавить оставшиеся яйца. Выложить тесто в плотный пакет срезать у него уголок и выдавить на протвень небольшие шарики, примерно 3,5-4 см в диаметре. Лучше до отправки в духовку сгладить на эклерах все неровности и пики смоченными в воде пальцами. Выпечь эклеры в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Горячие эклеры слегка надрезать кончиком острого ножа, чтобы вышел горячий воздух. Крем: смешать сахар с яйцом развести смесь горячим молоком и отправить на плиту - закипать. Смесь все время помешивать, и уваривать в течении 5 минут (можно добавить пакетик ванильного сахара). Взбить 150 грамм размягченного сливочного масла, добавить остуженную прохладную яично-молочную смесь, и еще раз взбить. Я разделила крем на две части, и во вторую добавила 1 чайную ложку какао. Выкладываем крем в пакет, и через маленький разрез аккуратно начиняем эклеры. В готовом виде у меня получилось 23 эклера. Приятного Эклеро поедания! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Розалика, сама делала?Клева ! Но у меня рецепт другой,там яиц больше.И с творогом внутри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Розалика, сама делала?Клева !Но у меня рецепт другой,там яиц больше.И с творогом внутри Это не мое, но я делаю такие же с заварным кремом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Это не мое, но я делаю такие же с заварным кремом... а где живёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Толково,очень толково! Примечание : кремом наполнять удобнее через кондитерский шприц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Friedrich Nietzsche Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 И сколько времени уходит на приготовление данных кондитерских изделий? Начиная от желания их отведать и заканчивая последним наполненным кремом шаром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 И сколько времени уходит на приготовление данных кондитерских изделий?Начиная от желания их отведать и заканчивая последним наполненным кремом шаром. Часа два. Кстати,забыл написать : весьма уместно сверху намазать шарики шоколадной глазурью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 а где живёшь? На деревне у дедушки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Часа два. Кстати,забыл написать : весьма уместно сверху намазать шарики шоколадной глазурью. Это для любителей, лучше сверху посыпать сахарной пудрой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 На деревне у дедушки... потолстеешь от вареников -эклеров. вспомнишь как спасти тебя хотел.. ну да ладно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 потолстеешь от вареников -эклеров. вспомнишь как спасти тебя хотел.. ну да ладно.. Я их делаю, но не ем, сама на диете.. Я действительно живу В Деревне у Дедушке, переведи на иврит и поймешь где.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я их делаю, но не ем, сама на диете..Я действительно живу В Деревне у Дедушке, переведи на иврит и поймешь где.. а.. ну понятно для *пожрать* эклеров экономически не целесообразно ехать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 а.. ну понятно Ты так радуешься.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 а.. ну понятно для *пожрать* эклеров экономически не целесообразно ехать) А ты шо, уже ко мне в гости собралси.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 А ты шо, уже ко мне в гости собралси.. Ну я по работе по стране мотаюсь, вдруг в деревне когда буду)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<ЯR> Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Я их делаю, но не ем, сама на диете..Я действительно живу В Деревне у Дедушке, переведи на иврит и поймешь где.. Кфар-Саба? Переводчик гугль рулит)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ну я по работе по стране мотаюсь, вдруг в деревне когда буду)) И шо за работа у тебя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Розалика Опубликовано 14 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Кфар-Саба? Переводчик гугль рулит)) Увсе мну ЗАЛОЖИЛИ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Блин.. Розалика, мы скоро растолстеем только читая твои рецепты.. такая вкуснятина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 И шо за работа у тебя? Он дегустатор пончиков и ,по совместительству,эклеров. И,как всякий уважающий себя еврей,он еще немножечко шьет на дому. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Блин.. Розалика, мы скоро растолстеем только читая твои рецепты.. такая вкуснятина Ага! Вот сразу чувствуется,когда не из интернета,а своими ручонками сделано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паниковский Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Розалика! Нужен твой совет. Вот нарыл в интернете рецепт флудена.Его делала когда-то еще моя бабушка. С тех пор я его не встречал. Флудн (медовые казенаки)Для рецепта вам потребуется: - мёд - 1 кг - сахар - 1 стакан - орехи (мелко нарезанные) - 500г - печенье (нарезанное) - 400г - молоко - 25г - масло сливочное - 100г - лимон (натертый) - 1 шт. Чугунок или другую посуду смазать растительным маслом. Налить мёд и варить 5 минут. Добавить сахар и варить ещё 3 минуты Добавить орехи варить ещё 5 минут Добавить печенье варить ещё 10 минут В конце добавляем молоко, сливочное масло и лимон. На досточку кладём пленку, увлажняем её и выкладываем ещё горячую смесь и придаём ей желаемую форму (прямоугольник, круг). Даём застыть и мокрым ножом режем на кусочки. Мне непонятно,как отсчитывать 5 минут варки меда.С момента закипания,или как? И как должен выглядеть закипевший мед? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тиамат Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 Ага!Вот сразу чувствуется,когда не из интернета,а своими ручонками сделано. Хорошо это.. есть у кого поучиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paukkk® Опубликовано 14 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2011 И шо за работа у тебя? тикшорет махшевим. Паниковсий к евреям я условно отношусь, так что я только порю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чучундр@ Опубликовано 15 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2011 Эх...помню в гостях ела итальянски десерт- куча малюсеньких заварных с кремом внутри типа заврным..типа.Сложено это было в горку и залито глазурью.Оргазм. ЗЫ.Я так поняла ,Розалика,ты это из нета берешь,не сама фоткаешь да? Я тоже пороюсь.Много готовила с сайта готовимдомару.что проверено буду выкладывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти