Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Змей сказал:

но нет запаски и домкрата естессно.

Насмешил. Я без домкрата и запаски уже лет 10 есжу.

Опубликовано
16 часов назад, Lazydog сказал:

Насмешил. Я без домкрата и запаски уже лет 10 есжу.

Ок. 
И как будет смешно когда шурупчик поймать, или порвать покрышку????

• Бронеходы
Опубликовано
7 часов назад, Змей сказал:

Ок. 
И как будет смешно когда шурупчик поймать, или порвать покрышку????

И ешё смшнее :)  

1. Runflat колеса. Уже давно другими не пользуюсь. 

2. У меня бесплатный  дорожный сервис:) 

Опубликовано
7 часов назад, Lazydog сказал:

2. У меня бесплатный  дорожный сервис:) 

У меня тоже. Но по договору , услуги они представляют в течение 3 часов. Куковать в пустыне Негев 3 часа ....   ойвавой...... 

Но в BYD  в багажнике прилагается  рем комплект.  Вчера узнавал в салоне. Компрессор и  что то клейкое вдувается в покрышку. На велосипеде я так баллон вожу с собой.  В салоне сказали что это лучше чем на 4ёх менять запаску.  Короче, я настроен на заказ.

• Бронеходы
Опубликовано
39 минут назад, Змей сказал:

Короче, я настроен на заказ.

Если тебе нравится машина и не пугает никому не известная китайская марка - вперёд. Ради смеха - на сколько она дешевле VW ID-4? 

• Бронеходы
Опубликовано
8 часов назад, Змей сказал:

На 60 000  +-  иудейских баксов 

Ну это вроде не много для известной и доказавшей себя технологии? 

Опубликовано
3 часа назад, Lazydog сказал:

Ну это вроде не много для известной и доказавшей себя технологии? 

Конечно не много, если не брать под расчёт что  только BYD  стОит  на минуточку 160 000 иудбаксов

• Бронеходы
Опубликовано
55 минут назад, Змей сказал:

Конечно не много, если не брать под расчёт что  только BYD  стОит  на минуточку 160 000 иудбаксов

Это много или мало? Я не знаю порядка цен. Вполне вероятно, что это не плохая машина, однако мой вопрос- сервис. Он есть по всей стране? Как быстро они могут достать запчасти? И так далее. Я вообше пока немного скептичен. Уже появляются машины способные проехать 400-600 миль. Пока они дорогие, Люсид стоит от 100000 до 160000. Но тот факт, что они уже есть, говорит о том, что ешё пару лет, и они станут повсеместным  явлением.

Сколько у вас стоит електрический Форд? Они вроде не дорогие. 

Опубликовано
12 часов назад, Lazydog сказал:

Это много или мало? Я не знаю порядка цен. Вполне вероятно, что это не плохая машина, однако мой вопрос- сервис. Он есть по всей стране? Как быстро они могут достать запчасти? И так далее. Я вообше пока немного скептичен. Уже появляются машины способные проехать 400-600 миль. Пока они дорогие, Люсид стоит от 100000 до 160000. Но тот факт, что они уже есть, говорит о том, что ешё пару лет, и они станут повсеместным  явлением.

Сколько у вас стоит електрический Форд? Они вроде не дорогие. 

160 к - это не мало. 
Что будет с сервисом понятия не имею. Машина только в октябре появилась на рынке и в ноябре была машиной месяца по продажам. У дилера очередь на заказы. 
Но  я думаю что страна ещё не готова к наплыву Емобилей, потому что огромное количество зарядных станций установленных во всех городах, которые я изучил по мере моих возможностей, не успокаивает. Большинство станций от 6 до 22 кватт.  Значит Емобиль с батареей 60-70 кватт будет заряжаться от 0 до 100% как минимум 3 часа. Это напрягает. Станций с ультра зарядкой катастрофически не хватает. Но по всей вероятности лет через 5 большая часть автотранспорта будет электрической.
Про Форд не знаю. Не встречал.

• Бронеходы
Опубликовано

Емобиль можно брать только, если у тебя есть дом, в котором можно установить суперчарджер, либо если у тебя на работе они есть. У нас их полно. 

Опубликовано
8 часов назад, Lazydog сказал:

Емобиль можно брать только, если у тебя есть дом, в котором можно установить суперчарджер, либо если у тебя на работе они есть. У нас их полно. 

На работе есть. Но думаю этого не достаточно. Вчера ездил на стройку дома. Стоянка крытая, уже готова,  смотрел можно ли установить  станцию.  Буду разговаривать с электриками....  что по чём ...

Опубликовано
6 часов назад, Змей сказал:

Буду разговаривать с электриками....  что по чём ...

Моя дочка хотела сделать себе точку зарядки, на своей стоянке под домом. Лицензированные электрики, запросили 15К шекелей - якобы, поставить отдельный счетчик на подземном этаже низзя, нужно тащить кабель от квартирного счетчика на нанадцатом этаже.

Прикинув все выгоды от покупки е-мобиля, отказалась от этой идеи, юзать е-мобиль.

Опубликовано

говоря о покупке е-мобиля, я очень скептичен. Для "Rent a car" -  это решение еще боле мене приемлимое, но вложить свои деньги в это изделие, которое зависит от возможности зарядки и наличия достаточной сети быстрой зарядки, я сейчас не советовал бы. Кроме того, хороший пример Германия, где в начале продвигаемой на государственном уровне политики перехода на электромобили, давались какие то денежные бонусы, а на топливо постоянно поднимают акцизный налог, уже в этом году начала резко подниматься цена электроенергии и эти е-мобили перестали быть экономными и выгодными.  Но конечно - решать должен каждый сам.   

• Спасибо 1
Опубликовано
10 часов назад, TenaciousD сказал:

говоря о покупке е-мобиля, я очень скептичен. Для "Rent a car" -  это решение еще боле мене приемлимое, но вложить свои деньги в это изделие, которое зависит от возможности зарядки и наличия достаточной сети быстрой зарядки, я сейчас не советовал бы. Кроме того, хороший пример Германия, где в начале продвигаемой на государственном уровне политики перехода на электромобили, давались какие то денежные бонусы, а на топливо постоянно поднимают акцизный налог, уже в этом году начала резко подниматься цена электроенергии и эти е-мобили перестали быть экономными и выгодными.  Но конечно - решать должен каждый сам.   

У нас сейчас , с нашей ситуацией в энергосистеме, электромобили  аккуратно в рядочек стоят на стоянке. Вчера еще  человек на тесле ездил, а сегодня старый ланос прикупил.

А вообще  я думаю,  выгода от затрат  условно на 1 км пробега эл мобиля от двс, будет постепенно  уменьшаться.

Уже мы видели как выгодно было перейти с бензина  на газ, или вообще  на дизель. И что сейчас ?  Практически выровнялся  по цене 1 км пробега. Ну там  очень небольшая разница.  Думаю с эл мобилями будет тоже самое.

Опубликовано (изменено)

Сегодня опять был в магазине, пытался выбрать из двух зол лучшее. Так и не выбрал. Но что меня удивило- опять была очередь на заказ автомобилей в обоих магазинах.  Народ с ума по сходил что ли. А зарядных станций по стране явно не хватает.  Минут 40  ждал пока освободившийся консультант подойдёт и ответит на мои вопросы.

На дорогах полно Емобилей. Раньше их просто не замечал, потому что не интересовался.

Изменено пользователем Змей
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Сегодня получил китайца Geometry C 
Полный электро пакет ништяков. 204 лс, 460 км по паспорту на одной зарядке. Говорят что можно и 500 накатать. 
На работе есть бесплатная зарядная станция на 22 киловатт .  Однако пугает что будет если электричество  кончится. 

И цвет такой же. Потом сфоткаю - выставлю

eyJidWNrZXQiOiJjYXJ6b25lLW1lZGlhIiwia2V5

Изменено пользователем Змей
Опубликовано
7 минут назад, Змей сказал:

Сегодня получил китайца Geometry C 

Проздравляю!

Пух.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...