Бронеходы Lazydog Опубликовано 19 декабря, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 7 часов назад, Змей сказал: но нет запаски и домкрата естессно. Насмешил. Я без домкрата и запаски уже лет 10 есжу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 19 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2022 16 часов назад, Lazydog сказал: Насмешил. Я без домкрата и запаски уже лет 10 есжу. Ок. И как будет смешно когда шурупчик поймать, или порвать покрышку???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 декабря, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 7 часов назад, Змей сказал: Ок. И как будет смешно когда шурупчик поймать, или порвать покрышку???? И ешё смшнее 1. Runflat колеса. Уже давно другими не пользуюсь. 2. У меня бесплатный дорожный сервис:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 7 часов назад, Lazydog сказал: 2. У меня бесплатный дорожный сервис:) У меня тоже. Но по договору , услуги они представляют в течение 3 часов. Куковать в пустыне Негев 3 часа .... ойвавой...... Но в BYD в багажнике прилагается рем комплект. Вчера узнавал в салоне. Компрессор и что то клейкое вдувается в покрышку. На велосипеде я так баллон вожу с собой. В салоне сказали что это лучше чем на 4ёх менять запаску. Короче, я настроен на заказ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 20 декабря, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 39 минут назад, Змей сказал: Короче, я настроен на заказ. Если тебе нравится машина и не пугает никому не известная китайская марка - вперёд. Ради смеха - на сколько она дешевле VW ID-4? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 20 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2022 7 часов назад, Lazydog сказал: на сколько она дешевле VW ID-4 На 60 000 +- иудейских баксов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 декабря, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 8 часов назад, Змей сказал: На 60 000 +- иудейских баксов Ну это вроде не много для известной и доказавшей себя технологии? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 3 часа назад, Lazydog сказал: Ну это вроде не много для известной и доказавшей себя технологии? Конечно не много, если не брать под расчёт что только BYD стОит на минуточку 160 000 иудбаксов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 21 декабря, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 55 минут назад, Змей сказал: Конечно не много, если не брать под расчёт что только BYD стОит на минуточку 160 000 иудбаксов Это много или мало? Я не знаю порядка цен. Вполне вероятно, что это не плохая машина, однако мой вопрос- сервис. Он есть по всей стране? Как быстро они могут достать запчасти? И так далее. Я вообше пока немного скептичен. Уже появляются машины способные проехать 400-600 миль. Пока они дорогие, Люсид стоит от 100000 до 160000. Но тот факт, что они уже есть, говорит о том, что ешё пару лет, и они станут повсеместным явлением. Сколько у вас стоит електрический Форд? Они вроде не дорогие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 21 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2022 12 часов назад, Lazydog сказал: Это много или мало? Я не знаю порядка цен. Вполне вероятно, что это не плохая машина, однако мой вопрос- сервис. Он есть по всей стране? Как быстро они могут достать запчасти? И так далее. Я вообше пока немного скептичен. Уже появляются машины способные проехать 400-600 миль. Пока они дорогие, Люсид стоит от 100000 до 160000. Но тот факт, что они уже есть, говорит о том, что ешё пару лет, и они станут повсеместным явлением. Сколько у вас стоит електрический Форд? Они вроде не дорогие. 160 к - это не мало. Что будет с сервисом понятия не имею. Машина только в октябре появилась на рынке и в ноябре была машиной месяца по продажам. У дилера очередь на заказы. Но я думаю что страна ещё не готова к наплыву Емобилей, потому что огромное количество зарядных станций установленных во всех городах, которые я изучил по мере моих возможностей, не успокаивает. Большинство станций от 6 до 22 кватт. Значит Емобиль с батареей 60-70 кватт будет заряжаться от 0 до 100% как минимум 3 часа. Это напрягает. Станций с ультра зарядкой катастрофически не хватает. Но по всей вероятности лет через 5 большая часть автотранспорта будет электрической. Про Форд не знаю. Не встречал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 22 декабря, 2022 Бронеходы Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 Емобиль можно брать только, если у тебя есть дом, в котором можно установить суперчарджер, либо если у тебя на работе они есть. У нас их полно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 8 часов назад, Lazydog сказал: Емобиль можно брать только, если у тебя есть дом, в котором можно установить суперчарджер, либо если у тебя на работе они есть. У нас их полно. На работе есть. Но думаю этого не достаточно. Вчера ездил на стройку дома. Стоянка крытая, уже готова, смотрел можно ли установить станцию. Буду разговаривать с электриками.... что по чём ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gobblin Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 6 часов назад, Змей сказал: Буду разговаривать с электриками.... что по чём ... Моя дочка хотела сделать себе точку зарядки, на своей стоянке под домом. Лицензированные электрики, запросили 15К шекелей - якобы, поставить отдельный счетчик на подземном этаже низзя, нужно тащить кабель от квартирного счетчика на нанадцатом этаже. Прикинув все выгоды от покупки е-мобиля, отказалась от этой идеи, юзать е-мобиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 22 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2022 говоря о покупке е-мобиля, я очень скептичен. Для "Rent a car" - это решение еще боле мене приемлимое, но вложить свои деньги в это изделие, которое зависит от возможности зарядки и наличия достаточной сети быстрой зарядки, я сейчас не советовал бы. Кроме того, хороший пример Германия, где в начале продвигаемой на государственном уровне политики перехода на электромобили, давались какие то денежные бонусы, а на топливо постоянно поднимают акцизный налог, уже в этом году начала резко подниматься цена электроенергии и эти е-мобили перестали быть экономными и выгодными. Но конечно - решать должен каждый сам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лугандон Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 10 часов назад, TenaciousD сказал: говоря о покупке е-мобиля, я очень скептичен. Для "Rent a car" - это решение еще боле мене приемлимое, но вложить свои деньги в это изделие, которое зависит от возможности зарядки и наличия достаточной сети быстрой зарядки, я сейчас не советовал бы. Кроме того, хороший пример Германия, где в начале продвигаемой на государственном уровне политики перехода на электромобили, давались какие то денежные бонусы, а на топливо постоянно поднимают акцизный налог, уже в этом году начала резко подниматься цена электроенергии и эти е-мобили перестали быть экономными и выгодными. Но конечно - решать должен каждый сам. У нас сейчас , с нашей ситуацией в энергосистеме, электромобили аккуратно в рядочек стоят на стоянке. Вчера еще человек на тесле ездил, а сегодня старый ланос прикупил. А вообще я думаю, выгода от затрат условно на 1 км пробега эл мобиля от двс, будет постепенно уменьшаться. Уже мы видели как выгодно было перейти с бензина на газ, или вообще на дизель. И что сейчас ? Практически выровнялся по цене 1 км пробега. Ну там очень небольшая разница. Думаю с эл мобилями будет тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 23 декабря, 2022 Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2022 (изменено) Сегодня опять был в магазине, пытался выбрать из двух зол лучшее. Так и не выбрал. Но что меня удивило- опять была очередь на заказ автомобилей в обоих магазинах. Народ с ума по сходил что ли. А зарядных станций по стране явно не хватает. Минут 40 ждал пока освободившийся консультант подойдёт и ответит на мои вопросы. На дорогах полно Емобилей. Раньше их просто не замечал, потому что не интересовался. Изменено 23 декабря, 2022 пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Змей Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 (изменено) Сегодня получил китайца Geometry C Полный электро пакет ништяков. 204 лс, 460 км по паспорту на одной зарядке. Говорят что можно и 500 накатать. На работе есть бесплатная зарядная станция на 22 киловатт . Однако пугает что будет если электричество кончится. И цвет такой же. Потом сфоткаю - выставлю Изменено 2 марта, 2023 пользователем Змей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 7 минут назад, Змей сказал: Сегодня получил китайца Geometry C Проздравляю! Пух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nux Опубликовано 2 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2023 Вози в багажнике бензогенератор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти