Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

  • Бронеходы
Опубликовано

Исключительно помогает с утрецца, головную боль не снимет, но желудок успокоит :041:

 

Айран. Готовим дома

 

 

Известно, что народы Азии и Кавказа знают, как сохранить бодрость и здоровье. В древности кочевники разбавляли водой сливки, чтобы получить этот замечательный напиток, который вобрал в себя тайны тысячелетий. Так что же это за напиток? Думаю, что многие из вам уже догадались. Это айран! Сегодня этот напиток особенно почитают не только в Средней Азии и на Кавказе, но и в Европе. Свежевыдоенное молоко чуть остужается, затем вливается в чистый котел, и молоку дают один, два раза вскипеть и сейчас же снимают. Потом охлаждают молоко, до температуры парного молока, и ни в коем случае молоко не должно быть горячим. Тогда на одно ведро молока кладётся одна – две столовых деревянных ложки свежего айрана, но не старого, и молоко хорошо перемешивается и закрывается. Сегодня айран ассоциируется с аэрированными молочными продуктами – муссами, йогуртами, соко-йогуртами.

 

 

Главное достоинство айрана в том, что в летнюю жару он одновременно утоляет и жажду, и голод. Ко всему прочему, он ещё и полезен. Кавказцы считают, что айран нужно пить как можно чаще. Всем известно, что восточные женщины очень долго сохраняют свою красоту и молодость кожи.

 

Многие мои друзья используют айран как мощное антипохмельное средство. Сегодня я расскажу, как правильно приготовить айран в домашних условиях.

 

Нам потребуются: 300 мл натурального йогурта без добавок, 150 мл газированной минеральной воды, зелень укропа, петрушка, кинза, базилик, щепотка соли и колотый лед.

 

Как будем готовить: Айран довольно быстро отслаивает воду, поэтому его надо готовить непосредственно перед употреблением и держать на льду. Йогурт и минеральную воду заранее охладить. Зелень перебрать, вымыть и обсушить бумажными салфетками, очень мелко нарезать.

Соединить йогурт и минеральную воду, взбить венчиком до однородной массы. Добавить измельченную зелень и соль. Перемешать и разлить по стаканам. Поставить стаканы на блюдо, наполненное льдом, и подать к столу. Всё готово! Приятного аппетита!

 

В общем все просто, но какую минералку и какую травку? Навеное басилик. Я лично пью айран почти ежедневно в летнее время, и довольно часто зимой. С первого раза показался соленым и не вкусным, а второй раз прошел на ура, а потом.... особенно в жару или с похмелья, идет просто как лекарственный бальзам :020:

Опубликовано

А у нас прям в бутылочках продается - в ассортименте. Покислее, покрепче, понейтральнее... Отличная штука - согласен. Чтобы тебе было понятно, пол-литра ну где-то немного больше доллара стоит. То есть любой алкаш может себе позволить обычно. Я иногда позволяю - когда надо вдруг куда-то рано ехать. :041:

  • Бронеходы
Опубликовано

Да у нас он то же в бутылочках есть, есть и в крупной таре, но говорят, что свежий и домашний совсем другой вкус имеет.

Опубликовано

Блёв. Попробовал глоток и выплюнул.

Молочные продукты обожаю и жить без ниx не могу,

но айран блёв. Лудше кефира нет напитка из кисломолочных.

Опубликовано
исключительная гадость..

как ссаки с молоком.. :057::033::098:

поддерживаю,правда у меня впечатление что баран в йогурт сиранул

  • Бронеходы
Опубликовано

Мне очень интерсно, а откуда ру4ке известно, каково на вкус баранье говно в йогурте? Реально призадумался.

Опубликовано

пил в казахстане ето..назывался тандем напиток,стоял в холоднилни4ке рядом с молоком-наипесдатейший напитох спохмела.жаль тока што теперь не попить.

Опубликовано

У нас он стоит 30 центов, за стаканчик 250 мл... напоминает соленый кефир, туфта еще та.

Опубликовано
хер.

Опохмеляюсь литром водки. 11pizdec06.gif

Правильно, ни дай бог потолстеешь от молочных продуктов :057:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...