Перейти к содержанию
Бронеход

Убили полковника Буданова

SASHAS2

Рекомендуемые сообщения

Ты понял? НЕТ СЛОВ! Так сказать ...Если изнасилование-как должное... ДИАГНОЗ ГОСПОДА!

Я вот тут подумал:чеченка, мусульманка! Как довести мусульманку до "иступления", что бы "раскололась"? Тык это была пытка! Я просто пытаюсь выровнять в голове: полковник, герой, ветеран= изнасилование и убийство с целью скрыть преступление. Не выравнивается! Видовал полковников! Но этот какой то... Интересно а сейчас в РА все полковники шизофреники?

Нет! не все полковники шизофреники! А только те которые воевали. Сами не зная за что. Вот воевали, а за что не понимали. С одной стороны государство никак не заботится о них, не дает семье нормальное жилье, не платит денег нормальных, а с другой стороны, они эти полковники, последняя надежда России,защищающие родину от распада

Вот и наступает расщепления рассудка, то ест шизофрения

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Бронеходы
Нет! не все полковники шизофреники! А только те которые воевали. Сами не зная за что. Вот воевали, а за что не понимали. С одной стороны государство никак не заботится о них, не дает семье нормальное жилье, не платит денег нормальных, а с другой стороны, они эти полковники, последняя надежда России,защищающие родину от распада

Вот и наступает расщепления рассудка, то ест шизофрения

Иос, дружище, ты правда думаеш, что "полковники" не понимали? Афган и похуизм власти к ветеранам его этих "полковников" ничему не научил? Неужели они такие глупые?

ЯР, чисто риторический вопрос. А если найдут, то будет ли это означать, что разложения нет?

Это будет означать наличие политической воли руководства и определенных границ полной вседозволенности чеченских боевиков Кадырова.

Найти убийцу или не найти, есть показателЬ качества следственных органов, и не более.

Для этого следственные органы должны очень хорошенько "захотеть" найти истинных убийц.

Убийство офицера в российской столице всегда было делом довольно частым, однако российская государственность от этого не страдала.

заказные политические убийства полковников (пусть и бывших) в центре Москвы????

пожалуйста примеры, а то херня какая-то у тебя получается.

• Бронеходы

ЯР, в Mоскве не только полковников, там и генералов убивали, а в Питере даже царей. Тебе в самом деле примеры нужны или в на слово повериш? Ты же о российской государственности сказал, а не о советской или пост-советской.

Кстати, а почему ты так точно назвал убийство заказным и политическим?

Иос, дружище, ты правда думаеш, что "полковники" не понимали? Афган и похуизм власти к ветеранам его этих "полковников" ничему не научил? Неужели они такие глупые?

означает ли сиё что нынешние офицеры мазохисты?

Господа с запада и наши демократы! Вся беда нашего непонимания друг друга кроется в подходе к личности Буданова и военных действий в Чечне.

Буданов просто русский мужик! Такие вот мужики и принесли победу над фашизмом 1945-ом. Думаете мало насилничила советская армия,от Сталинграда до Берлина? Просто мы об этом мало знаем. Интернета не било тогда.

И главное! Не надо оценивать действия Буданова с точки зрения общечеловеческих ценностей! В Чечне они не работали тогда и не работают сейчас.

Я не оправдываю действия Буданова, но библию не читают стаю волков. Стаю волков уничтожают... В том числе маленьких щенят..

• Бронеходы
означает ли сиё что нынешние офицеры мазохисты?

Я не знаком с нынешними офицерами, потому Иосика и спариваю. В моё время они всё таки за какую-то идею воевали.

• Бронеходы
Господа с запада и наши демократы! Вся беда нашего непонимания друг друга кроется в подходе к личности Буданова и военных действий в Чечне.

Буданов просто русский мужик! Такие вот мужики и принесли победу над фашизмом 1945-ом. Думаете мало насилничила советская армия,от Сталинграда до Берлина? Просто мы об этом мало знаем. Интернета не било тогда.

И главное! Не надо оценивать действия Буданова с точки зрения общечеловеческих ценностей! В Чечне они не работали тогда и не работают сейчас.

Я не оправдываю действия Буданова, но библию не читают стаю волков. Стаю волков уничтожают... В том числе маленьких щенят..

То есть, если бы он поднял полк и просто стер с лица земли городишко вместе со всеми жителями, ты бы то же ...лал стаю щенят? Тебе не кажется, что так можно далеко зайти? И да, ты оправдываеш.

Мы русские любим наступать на те же грабли... Извините что тоже себя причислил к русским.

То есть, если бы он поднял полк и просто стер с лица земли городишко вместе со всеми жителями, ты бы то же ...лал стаю щенят? Тебе не кажется, что так можно далеко зайти? И да, ты оправдываеш.

Нет и нет! Оправдания нет! Понимание ест! Понимания что в России не увидели ничего такого в его действиях! 95% россиян наверняка посчитала что Буданов перестарался...Ну водки выпил мужик... Менталитет у нас такой...

Я не знаком с нынешними офицерами, потому Иосика и спариваю. В моё время они всё таки за какую-то идею воевали.

изначально вроде идут служить на благо родине а не воевать. И в твоё время "тупых" и до мозга костей "идейных" не много было. Все всё понемали но служили а по приказу и воевали.Или я ошибаюсь?

• Бронеходы
Нет и нет! Оправдания нет! Понимание ест! Понимания что в России не увидели ничего такого в его действиях! 95% россиян наверняка посчитала что Буданов перестарался...Ну водки выпил мужик... Менталитет у нас такой...

А вот с этим я согласен, но согласись, это не делает его героем, и это не снимает с него вины за преступление. Я, собственно, об этом.

А вот с этим я согласен, но согласись, это не делает его героем, и это не снимает с него вины за преступление. Я, собственно, об этом.

Так это в твоих глазах он не герои,дорогой Алекс! А в глазах тех 95% россиян он не только герой,но еще и жертва, пострадавший от черножопенких...Вот так мы в России и живем. Может он и подлец,но он наш подлец...

• Бронеходы
Так это в твоих глазах он не герои,дорогой Алекс! А в глазах тех 95% россиян он не только герой,но еще и жертва, пострадавший от черножопенких...Вот так мы в России и живем. Может он и подлец,но он наш подлец...

И сие есть печально до жути, ибо пора бы уже войти в 21 век.

ЯР, в Mоскве не только полковников, там и генералов убивали, а в Питере даже царей. Тебе в самом деле примеры нужны или в на слово повериш? Ты же о российской государственности сказал, а не о советской или пост-советской.

С Будановым - совершенно беспрецедентный случай!

И вот это вот твое:

Убийство офицера в российской столице всегда было делом довольно частым...

- мало того что не соответствует действительности, но и звучит довольно кощунственно.

Кстати, а почему ты так точно назвал убийство заказным и политическим?

Это мое мнение.

Русским офицерам, воевавшим за целостность России в Чечне дали понять, что они и их семьи совершенно беззащитны перед местью боевиков где бы они не находились.

А это уже политика и еще какая!

Представь что американских офицеров иракцы начали отстреливать в центре Вашингтона? Как оно тебе?

• Бронеходы
И вот это вот твое:

- мало того что не соответствует действительности, но и звучит довольно кощунственно.

ЯР, ты чего? Историю государства Российского изучи. Убивали и про Романовых, убивали при Керенском, убивали про большевиках. Ты шутиш или как?

Это мое мнение.

Русским офицерам, воевавшим за целостность России в Чечне дали понять, что они и их семьи совершенно беззащитны перед местью боевиков где бы они не находились.

А это уже политика и еще какая!

Представь что американских офицеров иракцы начали отстреливать в центре Вашингтона? Как оно тебе?

ЯР, если заказное и политическое, то ты прав.

Если не заказное и не политическая, то написанное выше ахинея.

Пока что нет никаких оснований считать заказным. Возможно потом найдут, но мы же не фантастикой занимаемся. Пока не доказали, что убили чеченцы или боевики, это ты сделал допущение, а потом на нём начал строить умозаключения.

Извини, Иос, при всем уважении, я не согласна с тобой.

На данный момент Буданов - потерпевший, и обязанность правоохранительных органов найти преступника и судить его.

ЯР, ты чего? Историю государства Российского изучи. Убивали и про Романовых, убивали при Керенском, убивали про большевиках. Ты шутиш или как?

Это у тебя похоже в голове все перемешалось.

Я жду примеров

Убийство офицера в российской столице всегда было делом довольно частым...

Гражданскую войну в качестве примера рассматривать не будем - сейчас все же не те времена...

ЯР, если заказное и политическое, то ты прав.

Если не заказное и не политическая, то написанное выше ахинея.

Пока что нет никаких оснований считать заказным. Возможно потом найдут, но мы же не фантастикой занимаемся. Пока не доказали, что убили чеченцы или боевики, это ты сделал допущение, а потом на нём начал строить умозаключения.

Давай посмотрим:

- предыстория "дела Буданова"

- То как было совершено это убийство:

5 выстрелов из которых 4 попадает в голову, сожженная машина - т.е. тщательно подготовленное покушение , стрелок - снайпер, предварительная слежка, смена машин - ага типичная бытовуха.

Извини, Иос, при всем уважении, я не согласна с тобой.

На данный момент Буданов - потерпевший, и обязанность правоохранительных органов найти преступника и судить его.

Пуша! У тебя нет повода не соглашаться со мной, ибо ты не прочитала Сообщение #23 в этой теме. Для меня Буданов личность трагическая. И никто наверное не сможет объяснить что произошло с ним в ту ночь. Он ведь раскаивался о том что произошло, но объяснить не мог даже самому себе. Знаю не понаслышке! Если помнишь я имею кое-какое отношение к психиатрии. Буданов не сразу был осужден, сначала он у психиатров побивал...

Я жду примеров

Гражданскую войну в качестве примера рассматривать не будем - сейчас все же не те времена...

Давай посмотрим:

5 выстрелов из которых 4 попадает в голову, сожженная машина - т.е. тщательно подготовленное покушение , стрелок - снайпер, предварительная слежка, смена машин - ага типичная бытовуха.

Самое печальное то, что если власт захотят убийство могут причислить и к бытовым! Но мы то понимаем, чистой води кадировщина...

Пуша! У тебя нет повода не соглашаться со мной, ибо ты не прочитала Сообщение #23 в этой теме. Для меня Буданов личность трагическая. И никто наверное не сможет объяснить что произошло с ним в ту ночь. Он ведь раскаивался о том что произошло, но объяснить не мог даже самому себе. Знаю не понаслышке! Если помнишь я имею кое-какое отношение к психиатрии. Буданов не сразу был осужден, сначала он у психиатров побивал...

Я не согласна с тобой в том, что "подлец, но наш подлец". Для меня, например, подлость либо героизм не имеют национальности.

Ничто не указывает на то, что чечены могли быть причастны к убийству. Горцы либо вершат месть самостоятельно, как со швейцарским диспетчером, или нанимают что подешевле, забирая себе большую часть бабок.

Бывший генерал зачем-то пришел в нотариальную контору, где его ждали. Если бы он пришел усыновить сиротку, об этом сейчас не знали бы в России разве что слепо-глухо-немые в какой нибудь Подтунгуске. Да еще и жену и сына с собой привел. Я просто опупеваю от этого описания сцены убийства

Он вышел покурить. В двух шагах шла его супруга Светлана. Тут и раздались выстрелы. Юрий Буданов, выйдя от нотариуса, успел пройти 20-25 метров. Фоторобот убийцы в интересах следствия пока не разглашают. Про водителя иномарки известно лишь то, что это молодой человек славянской внешности.

То есть бывший герой России занимался явно не простой бытовой деятельностью, покурить отошел на 25 метров по улице, жена рядом не шла, внешность стрелявшего держится в глубоком секрете, а вот про водителя секретов нет. Могу подсказать похожее убийство, которое тоже можно за уши притянуть к Чечне.

Генерал Рохлин был оказывается тоже убит чеченами. Кто не верит - вот статья "МЕНЯ ПЫТАЛ ЛИЧНО ГЕНЕРАЛ РОХЛИН"

http://2004.novayagazeta.ru/nomer/2004/49n/n49n-s27.shtml

• Бронеходы

Я жду примеров

ЯР, так это не у меня перемешалось, а у тебя.

Твое изначальное высказывание было "Факт расстрела офицера русской армии в столице - это показатель полного пиздеца российской государственности".

На что я тебе ответил: "ЯР, в Mоскве не только полковников, там и генералов убивали, а в Питере даже царей. Тебе в самом деле примеры нужны или в на слово повериш? Ты же о российской государственности сказал, а не о советской или пост-советской. "

Теперь ты говориш "сейчас не те времена".

Так либо ты имееш в виду времена после Сталина, либо перемешалось у тебя, а не у меня. Российской столицей был и Питер, где убивали не просто офицеров, а царей. Александра, на пример. То же самое происходило и в Москве. Народовольцев помниш? Взрыв поезда, где погибло и было ранено около 50 человек. И так далее..... Если миновать гражданскую, то будет и красный террор, и 37ой, и после военные времена, и так далее.

Давай посмотрим:

Ну давай посмотрим. Все это может быть прямо в яблочко. Но так же можно подумать, что за 9 лет на зоне он перешел кому то дорогу и его за это замочили. Это к примеру, а тщательность подготовки к преступлению не говорит о его заказе, ибо убийцей мог быть именно тот человек, который имел с ним счеты, и тогда никакого "заказа" нет, правда? И почему ты сразу "типичная бытовуха"? А что, кроме бытовухи и заказных, никаких других преступлений не бывает?

Ты пытаешся гадать, а это очень вредно в уголовных расследываниях. Подожди с выводами, увидим.

ЯР, так это не у меня перемешалось, а у тебя.

Твое изначальное высказывание было "Факт расстрела офицера русской армии в столице - это показатель полного пиздеца российской государственности".

На что я тебе ответил: "ЯР, в Mоскве не только полковников, там и генералов убивали, а в Питере даже царей. Тебе в самом деле примеры нужны или в на слово повериш? Ты же о российской государственности сказал, а не о советской или пост-советской. "

Теперь ты говориш "сейчас не те времена".

Так либо ты имееш в виду времена после Сталина, либо перемешалось у тебя, а не у меня. Российской столицей был и Питер, где убивали не просто офицеров, а царей. Александра, на пример. То же самое происходило и в Москве. Народовольцев помниш? Взрыв поезда, где погибло и было ранено около 50 человек. И так далее..... Если миновать гражданскую, то будет и красный террор, и 37ой, и после военные времена, и так далее.

Ну давай посмотрим. Все это может быть прямо в яблочко. Но так же можно подумать, что за 9 лет на зоне он перешел кому то дорогу и его за это замочили. Это к примеру, а тщательность подготовки к преступлению не говорит о его заказе, ибо убийцей мог быть именно тот человек, который имел с ним счеты, и тогда никакого "заказа" нет, правда? И почему ты сразу "типичная бытовуха"? А что, кроме бытовухи и заказных, никаких других преступлений не бывает?

Ты пытаешся гадать, а это очень вредно в уголовных расследываниях. Подожди с выводами, увидим.

на зоне проще отравить,зарезать,опустить ( всё понятное дело за деньги) просто и решаемо как и кофе на завтрак.

На зоне его не отдали чичам а могли как некуй накуй а потом инфаркт.

Убийство показательное 100% , вот провокация ли сиё? будем посмотреть. Не хотелось бы сейчас в СМИ слыхать о том или ином трупе кавказкой национальности.Да и точно не для этого стреляли, а вот для чего? Тоже буду посмотреть.

а пока вот :

"Мы приобрели нового святого"

Накануне информагентства со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщали, что Юрия Буданова, скорее всего, в понедельник не похоронят, потому что власти не успеют выдать тело семье. "Это спецслужбы специально вбрасывали, чтобы сорвать прощание, но мы всем своим передали, что похороны состоятся при любой погоде",— объяснил бывший лидер запрещенного ДПНИ (теперь он участвует в создании движения "Русские") Александр Белов.

— Фанатом Буданова я не был, конечно,— добавил господин Белов,— но мы ведь все в Москве живем. Я помню, мне однажды подарок принесли в газету завернутый. Смотрю в газете мое имя, развернул — а это грозненская какая-то газета, и там написано, что я, Александр Белов, самый античеченский политик в России. Сначала такие вещи пишут, а потом,— господин Белов не договорил и выразительно показал на выгружаемый из "ритуаловского" микроавтобуса гроб.

Юрия Буданова ("новопреставленного убиенного воина Георгия") в храме святых Косьмы и Дамиана отпевал отец Михаил — священник, которого называли духовником бывшего полковника. Отец Михаил регулярно ездил к Буданову в колонию в Димитровград и, вообще, как говорили собравшиеся у храма, "придерживается патриотических взглядов".

Судя по количеству милицейских (на одном из них, кстати, была уже новая надпись — "полиция") автобусов, расставленных вокруг храма, власти ожидали если не беспорядков, как в декабре прошлого года на Манежной, то по крайней мере стихийных манифестаций с перекрытиями улицы, как это было на Ленинградском шоссе в день похорон спартаковского фаната Егора Свиридова. "Такого не будет,— предположил функционер "Русского общественного движения" Матвей Цзен.— Со Свиридовым было важно, что от такой смерти не застрахован никто, такое может случиться с каждым, а тут другое, к обычным людям киллеров все-таки не подсылают". Действительно, пришедшие проститься с Юрием Будановым выглядели совсем не как околофутбольная общественность или радикальные националисты, то есть активисты и лидеры националистических движений у храма тоже стояли, но больше было ровесников покойного — мужчин, выглядевших как ветераны локальных войн, и заплаканных женщин. Одна из них представилась преподавательницей духовной семинарии Клавдией Игоревной Нестеровой и сказала, что "пришла попросить у полковника Буданова прощения за то, что мы трусы":

— Мы прятали своих детей от армии, мы отдавали их в институты, он один пошел воевать за всех за нас, а мы позволили его судить,— плакала женщина.— Юрий Дмитриевич говорил, что он завидует чеченским боевикам, потому что они знали, за что воевали, и потому что их защищало их племя, а русские своих не защищают.

— Неправда, русские не бросают своих на войне, — бубнил стоящий рядом функционер "Русского имперского движения" по имени Дмитрий.— У нас руки длинные, руки длинные, мы всех достанем, за всех отомстим.

— Сколько он добра людям сделал,— причитала еще одна женщина,— его любили все, ребята солдаты из Чечни ему в тюрьму посылочки посылали, даже кто его не знал.

Когда гроб вынесли после отпевания на улицу и, обнеся его вокруг храма, погрузили в микроавтобус, собравшиеся стали просить понести гроб на руках, чтобы процессия могла дойти до кладбища пешком, но вдова убитого Светлана, плача, жестами объясняла, что не хочет отдавать гроб.

— Крепись, родная! — кричали ей из толпы.— Ты героя похоронила!

Когда автобус с гробом выезжал с церковного двора, собравшиеся провожали его аплодисментами — обычно так хоронят артистов.

В сопровождении милицейского кортежа похоронная процессия выехала на Ленинградское шоссе, вдоль которого на расстоянии вытянутой руки друг от друга стояли полицейские, которые, когда мимо них проезжал микроавтобус с гробом, отдавали ему честь — со стороны очень трудно было понять, что хоронят человека, лишенного воинского звания и всех наград и отсидевшего тюремный срок за уголовное преступление.

На воротах Новолужинского кладбища Химок висело объявление, что с 10 до 15 часов кладбище закрыто по техническим причинам — с самого утра среди могил бродили полицейские с собаками, беспокоившиеся, что кладбище может быть заминировано. Справа от входа на кладбище находятся могилы перенесенных сюда в 2007 году с обочины Ленинградского шоссе красноармейцев, погибших в 1941 году при обороне Москвы, и вот прямо за ними, на почетном геройском месте, выкопали могилу для Юрия Буданова — похоронную процессию здесь ждали военный оркестр и почетный караул с автоматами. Почему разжалованного полковника хоронили с воинскими почестями, объяснить никто не мог, но вопрос всех удивлял — а что, его без почестей надо хоронить, что ли? Когда у могилы установили гроб (кстати, награды, которых Юрий Буданов был лишен при жизни, орден Мужества и медали, теперь лежали у гроба на атласных подушечках), отец Михаил произнес короткую проповедь о том, что "убиенный воин Георгий заново рождается со всей Россией. Он воин духа и сейчас, как никогда, служит России".

— Мы приобрели нового святого,— сказал священник.— На небесах вместе с Александром Невским, Дмитрием Донским и Евгением Родионовым (убитый в 1996 году в Бамуте десантник, отказавшийся принять ислам в обмен на жизнь.— "Ъ") он будет молиться за всех нас.

Первую "светскую" речь у гроба произнес вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский. Он сравнил убийство Юрия Буданова с убийством большевистского лидера Сергея Кирова, "после которого была уничтожена часть пятой колонны, и теперь у нас тоже есть надежда на то, что враги будут уничтожены", пообещал "приложить все силы, чтобы Юрию Дмитриевичу вернули звание полковника и орден Мужества и чтобы его именем назвали улицу в одном из российских городов".

— Убийство Юрия Буданова — это вызов всему русскому народу,— сказал господин Жириновский, но договорить ему не дали.

— Ты что, еврей, от имени русского народа говоришь? — закричали ему из толпы.

— Хватит пиариться! Пусть лучше солдаты скажут!

— Солдаты будут говорить от имени солдат, а я говорю от имени депутатов,— растерянно сказал господин Жириновский, но от могилы отошел, уступив место сослуживцу Юрия Буданова Андрею Беленко, который рассказал, как полковник однажды спас 143 бойца ("он преуспел в спасении людей"), и добавил, что "у него были удивительно синие глаза, как у Господа нашего Иисуса Христа". После офицера выступил Александр Белов, призвавший собравшихся быть такими, как Юрий Буданов, и "не бояться ни суда, ни пули". "Русский народ за вас отомстит и справит кровавую тризну",— пообещал господин Белов перефразированными словами вальса "На сопках Манчжурии".

Когда гроб опускали в землю, солдаты почетного караула из автоматов дали три залпа траурного салюта. Понять, что хоронят человека, лишенного наград и званий и отсидевшего за убийство, было уже просто невозможно.

Сыщики проверят все дела о Юрии Буданове

Тем временем все три последних дня — от убийства до похорон — столичные правоохранительные органы работали в усиленном режиме. И не только потому, что так всегда бывает в праздники: на этот раз у силовиков существовали серьезные опасения, что убийство Юрия Буданова может спровоцировать массовые акции националистически настроенных организаций.

В уголовном же деле об убийстве задержанных пока не появилось. "По горячим следам убийцу не поймали,— пояснили силовики,— поэтому сейчас идет сбор информации, которая поможет выйти на его след".

Пока же сыщики установили, что Юрий Буданов в последнее время снимал в Москве квартиру и работал в одной из управляющих компаний, обслуживающих ТСЖ (в большинстве своем занимающие высотки). В связи с этим в правоохранительных органах вспомнили, что в прошлом году в Москве были совершены два убийства и одно покушение, связанные с конфликтами вокруг ТСЖ. Однако проводить аналогию с расстрелом экс-полковника Буданова сыщики не торопятся: по их словам, он не занимал в своей компании руководящих должностей. Впрочем, "профессиональная" версия тоже будет проверена.

Показания жены и сына бывшего полковника следственные органы не обнародуют и не комментируют, но, по данным, источников "Ъ", реально помочь следствию эти свидетели пока не смогли.

Не найдены пока и свидетельства того, что к преступлению были причастны действующие в столице этнические преступные группировки. Впрочем, сыщики отрабатывают версию, согласно которой заказчики и организаторы преступления могли пригласить киллера из другого региона, не связанного ни с Москвой, ни с Северным Кавказом.

Тем временем были изъяты видеокамеры наружного наблюдения со всех зданий, примыкающих как к месту убийства, так и ко двору на улице Доватора, где Mitsubishi, на которой к месту убийства приехал исполнитель преступления, была брошена и подожжена. Устанавливается принадлежность иномарки, в обожженном салоне изъяли все уцелевшие биоматериалы и направили на ДНК-экспертизу. Кроме того, сотрудники бюро специальных технических мероприятий проводят детализацию телефонных разговоров Юрия Буданова, а также устанавливают номера мобильных телефонов, находившихся возле места убийства в момент преступления. Впрочем, учитывая то, что экс-полковника застрелили на людном Комсомольском проспекте, эта техническая процедура может занять не одну неделю.

По данным источников "Ъ", также отрабатывается версия, согласно которой Юрию Буданову могли отомстить не за убийство Эльзы Кунгаевой, а за какой-либо другой эпизод времен второй чеченской кампании. Напомним, в феврале 2009 года, когда Юрий Буданов был условно-досрочно освобожден, в Чечне в отношении него было инициировано новое расследование: экс-полковника заподозрили в причастности к похищению и убийству трех местных жителей. Основанием стали заявления жителей Шатойского района о том, что в январе 2000 года на блокпосту у селения Дуба-Юрт были задержаны Ваха Титаев, Висит Арсанукаев и Хусейн Дидаев. Все они позже были найдены убитыми. Из материалов дела следовало, что чеченцев задержали по пути за продуктами питания и личными вещами. Через час после того, как их остановили, утверждали заявители, на блокпост приехал Юрий Буданов, который, забрав документы задержанных, якобы велел везти их следом за ним. Тогда бывший адвокат экс-полковника Буданова Алексей Дулимов считал, что новое дело против его клиента было затеяно с целью "выманить его в Чечню и расправиться с ним". В Грозный Буданов не поехал, в Москве его допрашивали следователи военного следственного управления СКП РФ по объединенной группировке войск и сил на Северном Кавказе. Позже подозрения с Юрия Буданова были сняты.

Впрочем, сотрудник грозненского филиала российского правозащитного центра "Мемориал" Минкаил Эжиев считает, что родственники и тех погибших чеченцев не причастны к расправе над бывшим полковником. "Это простые крестьяне, которые даже если очень захотели бы, не имеют возможности осуществить такую акцию мести в Москве",— сказал он.

Моя жена - беженка из Баку Она выросла, училась вместе с многими национальностями. Список ее друзей в одноклассниках очень широк - Канада, США, Израиль, Мексика и др.

В Азербайджане ситуация от Чечни и др. мусульманских республик бывшего СССР ничем не отличалась.

Она мало рассказывает о тех событиях...

Я стараюсь не напоминать

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...