Перейти к содержанию
Бронеход

Убили полковника Буданова

SASHAS2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 291
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Вот и поговорили. Пиздец. Дедушка Лейзи в своём репертуаре.

Ты счиаешь что я не прав, сказав то, что сказал?

Ну да можешь не отвечать, не царское это дело.

Буданов задушил мразь, стрелявшую в пацанов из засады. Он спас из окружения ещё 150 человек,позже.

Он был героем! А вы тут его под громогласный, пидарский СМИ-хоровод в бандиты записали.

Если ты мне начинаешь запрещать высказывать своё мнение на этом ресурсе, нехуй тогда тут делать, я и сам спокойно сольюсь.

Адьёс....

...после развала СССР и прихода к власти Дудаева, они перешли от угроз к делу и стали убивать и насиловать русских, никого не стесняясь прямо на улице среди бела дня. А когда русские шли в милицию или больницу, их там посылали на х...й. В итоге с 1991 по 1993 годы из Чечни и Ингушетии (где было все то же самое один в один) выехало все русское население. При этом цены на недвижимость так упали, что, продав там квартиру при условии еще, что покупатели чеченцы отдадут деньги, в России даже в самой захудалой деревне ничего нельзя было купить. В итоге приходилось продавать через знакомых чеченцев-посредников, работающих в МВД или в дудаевской гвардии. Но и это не гарантировало, что русский продавец получит деньги или даже не будет убит, просто когда конфликт перерастал в острую фазу, чеченцы-посредники никогда не шли на открытый конфликт с другими чеченцами из-за русских.Но когда начался беспредел, то русские к нему уже были готовы, и просто быстрее стали паковать вещи, а когда стемнеет, на улицу вообще не вылазили, а детей и днем всегда сопровождал кто-то из взрослых. Постоянно каждый день мы слышали и видели как кого-то из русских или убивали, или насиловали, или похищали. Ну, а на избиения уже никто не обращал внимание. Убивали очень жестоко, отрезая головы, пытая и т.д. Очень часто вырезали просто всю семью вместе с детьми и стариками. В итоге основная часть русских уехала буквально за два года, уже в 1993 году русских было очень мало, и, в основном, одинокие старики или старики, которых еще не забрали дети. И, повторюсь еще раз, хуже всего было психологическое давление, которое оказывалось каждый день! По примерным оценкам, за эти годы в Чечне и Ингушетии было убито от 30000 до 50000 русских. Но никто за все эти годы так и не поднял вопрос о геноциде русскоговорящего населения в Чечне в период 1991-1994 годы. И, видимо, уже никогда и никто из этих убийц не будет наказан.

Буданов задушил мразь, стрелявшую в пацанов из засады. Он спас из окружения ещё 150 человек,позже.

Он был героем! А вы тут его под громогласный, пидарский СМИ-хоровод в бандиты записали.

Если ты мне начинаешь запрещать высказывать своё мнение на этом ресурсе, нехуй тогда тут делать, я и сам спокойно сольюсь.

Адьёс....

Героем за то, что ЗАДУШИЛ или за то, что спас? А в бандиты для ...-"круто"! НАСИЛЬНИК! ЭТО ДА!!!

Адьёс....

бульк..и какашка утонула..

девочка не была снайпером,её за мамку дознавали..

и вот еще што-для меня к примеру фашисты ,пытавшие Олега Кошевого и убившие его и вырезавшие у него на спине(или груди) звезду стоят на много ступенек выше чем мразь буданов -отец,муж,воин,герой,иисус христос па4тишто..задушить,убить,разорвать зубами -я бы понял (но не простил),но вот разорванная за 4ас до смерти девственная плева-......проклят будь!!

Всем хомячкам бронепоезда посвящается

А видел ли ты друг.............

6c9125aad6fa.jpg

из livejournal.ru

Чеченские следователи интересуются данными не только военных, но и бойцов ОМОНа

время публикации: 21 июня 2011 г., 16:26

последнее обновление: 21 июня 2011 г., 16:26

...по словам полковника Евгения Демича, сослуживца Буданова, чеченцы еще в 2000 году поставили задачу отловить всех бойцов 160-го танкового полка, которым командовал Буданов, поскольку именно тогда полк нанес чувствительные потери боевикам. Поэтому военнослужащие, проходившие службу в 160-м танковом полку, не регистрируются в социальных сетях и не оставляют своих фотографий в интернете, опасаясь расправы.

>> КЛИКАБЛЕ <<

а видел ли ты друг разбомбленные сёла и трупики чеченских малышей..

• Бронеходы

Демониус, иди купи себе курицу и еби ей мозг. Я тебе запрещаю называть людей говном, а не мнения высказывать. Если это твое "мнение" то да, иди нахер отсюда и больше не приходи.

И до кучи тебе, всезнайка с "мением". Буданов не задушил "мразь, стрелявшую в пацанов из засады". Буданов считал, что "мразью" была мать этой девочки, так что задушил он совершенно невиннпго человека. Так что пойди и почитай матчасть перед тем, как кого то говном называть.

Demonius! Запомни, а лучше запиши и читай каждый день! Есть ЗАКОН! Он превыше всего! Иногда человеческие эмоции идут впереди здравого смысла и" головы" вообще! И тогда начинается война:между людьми, семьями, странами! Пока ЗАКОН не станет превыше всего в мире будет литься кровь и самое страшное , что кровь не винных людей!

За первую мировую войну, в районах боевых действий погибло 10% мирного населения. Во время второй мировой войны 50%!!! В настоящее время , в районах региональных конфликтов гибнут ДО 90%!!!... А потом начинается:сын за отца, брат за брата ...и пошло поехало...!

А Россия,как и другие страны бывшего СССР очень крименализированны! Общество, поставленное на грань выживания,вынуждено "бороться" за жизнь. И бороться с этим, все равно, что бороться со своим народом. Когда я это понял, то ушел. Не доработав до пенсии 4 года. И уехал,т.к. другой жизни не представлял.

Криминализация!!! ПОГОЛОВНАЯ ПРЕСТУПНОСТЬ! Грабят, воруют, убивают,не платят налоги, тянут с производства "толкая" страну в еще большую яму! Я это понял! В 90-е выжил только тот кто воровал! Так вот я ДОПУСКАЮ, что людей можно довести...

ИЗНАСИЛОВАНИЕ! ЕДИНСТВЕНОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ которое не возможно связать ни с одной из причин крименализации! Склонность к и.- это особое состояние головного мозга. Один из признаков деградации. И вылечить это не возможно. Это разновидность садизма.

И способен на него не каждый.

Я где то читал, что в 50-е за изнасилование "давали" вышку! Отменили,тк насильники стали убивать жертв.

На востоке,не порочность женщины до брака-святое. Лишение девственности до брака-для девушки хуже нет! Так, что Б. знал, что делал:или маму или "девственность"!

Как ЧЕКАТИЛО! Тот душил и вступал в половую связь одновременно. Разница между Б.и Ч. только в кол-ве жертв!

• Бронеходы
Кем был Буданов по "зэковской классификации" и как избивал всех без разбора

Что касается Буданова, то он хоть и состоял в СДП, но мероприятий, подобных "приемке" этапов, сторонился, утверждают собеседники газеты. С другой стороны, он в качестве "правой руки" тюремщиков активно избивал зэков, причем, как утверждают бывшие "сидельцы", всех без разбора - кто попадется под руку. Так что его кулаки запомнили многие, и многие могли записать Буданова в личные враги.

Странно то, что после избиения он мог как ни в чем не бывало прийти к своей жертве и щедро угостить чаем, сигаретами и едой. Тем самым он вроде как просил прощения, а избитым им зэками не оставалось ничего другого, как принимать все, как есть, потому что иначе они рисковали вновь нарваться на его гнев.

По словам бывших осужденных, Буданову повезло, что он попал на "красную зону", где правила диктует администрация, предоставив огромные полномочия активистам СДП. Дело в том, что, как объясняют отсидевшие, по "зэковской классификации" Буданов - "мохнатый вор", то есть преступник, причастный к изнасилованию. "Таких не жалуют. Потому что даже у самых отъявленных негодяев тоже есть матери, сестры, жены", - рассказывают они.

При этом на возражения корреспондента о том, что изнасилование чеченской девушки Эльзы Кунгаевой не вошло в обвинительный приговор Буданова (он был осужден только за похищение и убийство), собеседники ответили так: "Не гони! Про дела на зонах знают лучше прокуроров и судей".

Вступая в СДП, Буданов не мог не знать, что эти помощники администрации творили полный произвол. Человек из того же 11-го отряда, который больше года был сокамерником бывшего полковника, вспоминает, что и тюремщики, и члены СДП били везде и жестоко - черенками от лопат, дубинками. "Били за все - что не так поздоровался, не так посмотрел, не то сказал, не так промолчал. Били так, что неделями было ни присесть, ни прилечь", - говорит он.

В первое время к Буданову "как к отцу родному ходили, просили защитить от беспредела "красных" и сотрудников", рассказывают бывшие зэки. Но он характера не проявил и традиций "беспредельной" зоны нарушать не стал. Иными словами, он не приложил никаких усилий, чтобы прекратить творившийся в то время произвол, хотя в принципе мог бы, говорится в статье. Буданов порой мог избить сержанта-сотрудника, да и вообще его тюремщики побаивались, зная, что он за руку здоровается с начальником колонии, и что его регулярно навещают высокие гости - генерал Шаманов, политики...

Перемены в колонии начались уже после того, как в мае 2010 года там насмерть забили двух заключенных. Один из них, как и Буданов, был ветераном чеченской войны. Осудили его за кражу проводов. На его посмертных фотографиях видно, что следы от дубинок и палок покрывают все тело.

"Герой России" :044:

6c9125aad6fa.jpg

из livejournal.ru

информационная война с использованием военных песенок подкрепляемое видиком с какой то полевой сцены, это не ново. В России этот примитивный метод опробован и по прежнему, как видно из представленной диаграммы какого то смс опроса на ТиВи, вполне эффективен.

Но есть другие факты. А они заключаются в том что центральная власть РФ в кремле послала свои вооружёные силы против самоуправления Чеченской республики, пришли на ИХ ЗЕМЛЮ, убиывали людей без разбору нанося бомбовые удары по Грзному. И что - ожидали что их там с цветами встретят, с хлебом-солью угостят? Кто с мечём придёт, тот от меча и погибнет. Так было всегда. Российская империя никак не может определиться в своих границах и войнах с "врагами". То что с Чеченской республикой была война - это факт. Необявленная но война. А воюют не со своей страной а с чужим государством. И это факт. И если враг с чужой страны приходит и убивает твой народ, то и врагу никкакой пощады. Все просто и понятно. А то что Буданов просто быдло и контуженный отморозок - все доказательства говорят именно об этом. И о чести и достоинства русского офицера тут нечего заикаться. Он перестал быть русским офицером в тот момент, когда начал лично воевать с девушкой. Всё.

Как говорил старик "ЛЕЙЗИ":" Продолжаем рвать баян!"

Так сложилось с издавна на Руси, что закон вторичен! И в этом виновата "страна"! Вернее ее руководители всех времен и рангов! Виноваты,что дали возможность оценивать поступки отдельных людей "по человечески"! И закона , хотят только пострадавшие от силы, которую не могут преодалеть!...

Я не хочу продолжать" мусировать" имя человека! Он умер! Жаль его семью, жаль девочку...Родителей ее :жаль! Жаль погибших,замученых русских! И чиченцев, попавших в "мясорубку"!

Помните, что в Вашей стране Японцы и Глобусы будут процветать до тех пор, пока ВЫ будете слушать их песни,тянуться к их образу жизни! Не зарабатывать, а "подниматься"... Тянуться к" понятиям", в которых ни кто не соображает! Ибо узнавший ужаснется! И "ментОвский беспредел" покажется манной!

А Б... будут появляться снова и снова! И не только в Чечне в виде полковников! А и ,растоптав безнаказанно народ там, с видом победителя, начнет топтать ...тут! Потому, что" Б...это" Японец"+"российский мужик"!

Хотя я знаю, что разговариваю сам с собой. ДЫБА-гарант демократии и порядка в России! И "Буданов" с "батагом"!

• 4 недели спустя...
  • Бронеходы

Экс-полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в Москве 10 июня, бывшие сослуживцы боятся даже после смерти. Во всяком случае на строгих условиях анонимности только один из них рассказал газете "Московский комсомолец", что в период командования 160-м танковым полком Буданов не считал своих подчиненных за людей и грозил их закопать "живьем в лесу".

По словам одного из офицеров, никто не сомневается, что чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву перед убийством полковник изнасиловал, несмотря на то, что суд доказать этот факт не смог. Как известно, за убийство Кунгаевой Буданов отсидел шесть лет из десятилетнего срока, к которому его приговорили.

Как поведал один из бывших подчиненных Буданова, всех офицеров еще в 2000 году предупредили, что если они откроют рот и что-то скажут против Буданова, жизни им не будет. "Вот мы все и твердили, как заведенные, какой Буданов был прекрасный командир", - пояснил собеседник издания. По его словам, Буданов обращался с подчиненными как со скотом - мог пепельницей швырнуть в человека или дать пинка.

По словам бывшего сослуживца, никто не сомневался, что Буданов может привести в исполнение свою угрозу закопать их "живьем в лесу". "Его жестокость не знала границ", - отметил источник, подчеркнув, что, несмотря на это, ликования по поводу его гибели ни у кого не было, но и особой скорби офицеры не испытали.

160-й танковый полк, которым командовал полковник Буданов, расформировали в 2003 году. Тогда от боевого состава осталось 60 офицеров и столько же солдат. В 2009 году их тоже распустили, а в Гусиноозерске сейчас базируется дорожно-комендантский батальон и армейский автобат.

Кроме офицера, который рассказал подробности службы Буданова, больше никто в Гусиноозерске не согласился общаться с "МК" по поводу Буданова. Те, кто служил с Будановым, мотивировали свой отказ тем, что им "запрещено говорить на эту тему". Никаких подробностей запрета офицеры не рассказали.

ага, а ещё он ел чеченских детей и пил кровь девственниц. :020:

Ну, это совсем не обязательно. Отмороженность Буданова достаточно доказана показаниями на суде. И его "логикой" ... В конце концов он получил по заслугам.

doku-umarov.jpg

4f189ab1a495.jpg

kazn_murtadov.jpg

А эти уйобки бородатые не отморозки, не?

На пипетке есть видос,где они бошки срочникам отрезают, добрые такие,не отмороженые ни хуя.

• Бронеходы

А к чему эти фотки в этой теме? Как и твой безсмысленный коментарий до этого? От того, что где то бородатые дяди отрезают кому то голову, что то меняется и покойный Буданов становится менее отмороженным?

А к чему эти фотки в этой теме? Как и твой безсмысленный коментарий до этого? От того, что где то бородатые дяди отрезают кому то голову, что то меняется и покойный Буданов становится менее отмороженным?

Лейзи! Извини,Что бы ответит Demoniusу я опят начну с философии! Может он так больше поиметь...

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОГО - ТО, ВОЗЬМИТЕ ЕГО ОБУВЬ И ПРОЙДИТЕ ЕГО ПУТЬ, ПОПРОБУЙТЕ ЕГО СЛЕЗЫ, ПОЧУВСТВУЙТЕ ЕГО БОЛЬ. НАТКНИТЕСЬ НА КАЖДЫЙ КАМЕНЬ, О КОТОРЫЙ ОН СПОТКНУЛСЯ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ - КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ...

Demonius к сожалению не проходил путь солдата или младшего офицера, под командованием Буданова...Он не получал пинок под зад или в рыло от любимого командира Буданова. Он не попадал под горячую руку "героя" России Буданова, который собственных солдат вывозил в лес... что бы Закопать!!!

Demonius сожалеет о тех кого резали эти бородачи? Мне кажется это не жалость к ним, а страх...он наверное представил себе, что это ему горло перерезают...

.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОСУЖДАТЬ КОГО - ТО, ВОЗЬМИТЕ ЕГО ОБУВЬ И ПРОЙДИТЕ ЕГО ПУТЬ, ПОПРОБУЙТЕ ЕГО СЛЕЗЫ, ПОЧУВСТВУЙТЕ ЕГО БОЛЬ. НАТКНИТЕСЬ НА КАЖДЫЙ КАМЕНЬ, О КОТОРЫЙ ОН СПОТКНУЛСЯ. И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ГОВОРИТЕ, ЧТО ВЫ ЗНАЕТЕ - КАК ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ...

.

А не сочтите за труд, уважаемый:это ВЫ о ком? Если о Буданове, то Я! Я "ходил в такой обуви" прошел...похожий путь, плакал и чувствовал боль. "Спотыкался" и вставал ...и Я ответственно заявляю:НЕТ места на этой земле насильникам и убийцам. Я не знаю как правильно жить! Может быть! Но я точно знаю, что на ВАШЕЙ Родине , за подобное ... Ни смотря на "регалии"!

Я уже говорил в этой теме,что лично знаю бывших солдат из полка Буданова. То что вы тут копипастите (Лейзи это тебе), откровенный пиздёжь и танцы на костях. Мой бесмысленный коментарий был ответом на твой дед бессмысленный пост:

Экс-полковника российской армии Юрия Буданова, убитого в Москве 10 июня, бывшие сослуживцы боятся даже после смерти. Во всяком случае на строгих условиях анонимности только один из них рассказал газете "Московский комсомолец", что в период командования 160-м танковым полком Буданов не считал своих подчиненных за людей и грозил их закопать "живьем в лесу".

Какой-то анон, рассказал писаке из ниибической газеты "Московский комсомолец" о том, что Буданова боятся даже после смерти и вы в это поверили. Смешно блять. :020:

Ага бля, живьём в лесу закапывали.

Вы в новостях находите,то во что вам проще поверить, да вам собственно, именно это и подсовывают, а вы хаваете.

Правды о том каким он был прежде всего командиром, Орган какая газета напишет! Всем запрещенео. Мы дед не в Америке живём, у нас СМИ под контролем.

Да, кстати в армии я тоже служил, и даже успел сверхсрочно полазить по балканам в составе бригады деминёров МЧС России, за деньги конечно, не из патриотизма.

Так что не нужно тут корчить из себя великих воинов. Я в вопросе разбираюсь сполна.

Хочу заметить, что в армии я тоже, как и многие из моих сослуживцев, получал пиздюлин от разного рода шакалов (это офицеры), и ничё, вставал и служил дальше.

Так что не нужно тут корчить из себя великих воинов. Я в вопросе разбираюсь сполна.

Хочу заметить, что в армии я тоже, как и многие из моих сослуживцев, получал пиздюлин от разного рода шакалов (это офицеры), и ничё, вставал и служил дальше.

Ну судя по переходу на множественное число, я так понимаю, обращение к Л. окончилось?

Ну судя по переходу на множественное число, я так понимаю, обращение к Л. окончилось?

Без ответа? Продолжу. Солдаты БУДАНОВА? ХОРОШО. Вот ты "встал", а девочка НЕТ! И не важно какая.

Дай ссылочку по поводу правомерности изнасилования. О "льготах" на преступление для героев. Я подожду. Только НОРМАТИВНЫЙ ДОКУМЕНТ. МОжно на русском языке.

• Бронеходы
Мой бесмысленный коментарий был ответом на твой дед бессмысленный пост:

Мой пост был простым копипейстом статьи, так что безсмыслица, если она и есть, то в статье автора. Так что твой совершенно безсмысленный ответ ты был бы должен адрессовать авторам, а не мне. Далее, я не знаю, кто и что из себя корчит, так что и эту безсмыслицу я тоже пропущу.

Что же до того, что ты знаеш людей из полка, то это здорово, но мнение "людей", которых знает, может быть точно таким же писдежом, как и статья. Может быть и нет. Это мнения, а факты вещь очень упрямая, и его показания на допросе, его действия под альколем, и всё остальное говорят как раз о том, что именно мнение или изложение автора статьи писдежом не является.

Я уже говорил в этой теме,что лично знаю бывших солдат из полка Буданова. То что вы тут копипастите (Лейзи это тебе), откровенный пиздёжь и танцы на костях. Мой бесмысленный коментарий был ответом на твой дед бессмысленный пост:

Какой-то анон, рассказал писаке из ниибической газеты "Московский комсомолец" о том, что Буданова боятся даже после смерти и вы в это поверили. Смешно блять. :020:

Ага бля, живьём в лесу закапывали.

Вы в новостях находите,то во что вам проще поверить, да вам собственно, именно это и подсовывают, а вы хаваете.

Правды о том каким он был прежде всего командиром, Орган какая газета напишет! Всем запрещенео. Мы дед не в Америке живём, у нас СМИ под контролем.

Да, кстати в армии я тоже служил, и даже успел сверхсрочно полазить по балканам в составе бригады деминёров МЧС России, за деньги конечно, не из патриотизма.

К вопросу о получении "пиздюлин от разного рода шакалов", после этого вы Demonius продолжали служит и еще больше уважали своих командиров? Вы же не мазохист в конце концов...

Вот вы тут пишите, что лично знаете бывших солдат из полка Буданова, которые вам поведали о той правде какой он бил командир. А вот корреспондент из "---" (какая разница какой газеты) - пишет, что лично знает солдат, которые могут рассказать какой он бил хреновый командир!

Слово журналиста против вашего слова!

Почему то верится журналисту больше. Не потому, что я наивный такой... И не потому, что у нас СМИ под контролем. А потому что я и вы хорошо знаете как можно посадить любого из москвичей, если это кому то надо из власть предержащих. Наркотик в карман подсунут и делов то... Так же и в Чечне... федералы там в карманах зеленые ленточки носят, Завяжут тебе на рукав, отметелят - все, теперь ты боевик.

Более ста тысяч убитых, ещё больше раненых, покалеченных, лишённых крова... Вот факты, которые показывают "доблесть" таких командиров как Буданов! Буданов и иже с ними попутали боевиков и просто жителей Чечни. Кадры с телевидения помните - Буданов командует танкистами расстреливающий снарядами аул, приговаривая "аллах Акбар, с новым годом"... Кто нибудь показал тот аул после? Что там с женщинами и с детьми стало, показали? А зачем? Потом знакомые солдаты Demoniusу расскажут как на новый год подарки разносили чеченским детям. Кому я должен верит?

Вы пишите, что хорошо знаете Армию РФ! Уж поверьте я наверное не хуже и могу рассказать на что способен необразованный, из глухой деревни российской глубинки,Где 8 покосивших домиков, паренек 18 лет, который женщину моложе бабы Дуси 70-лет и не видал!

А тут автомат дали! Сказали там в ауле враг России! И пошел Ваня гулять...

Потом конечно командир пиздюлин надасть, с Понтом неправильно поступил... Но ничего мы привычные...Мы как сказал Demonius, встанем и дальше служит пойдем...

Ни одна йобаная российская газетёнка ни разу подняла вопрос о геноциде русского населения в Чечне, в период с 91-го по 94 год. Об этом просто запрещено упоминать в какой бы то ни было форме. Они же наши друзья, мы им 4 трилиона из бюджетных отчисляем, чтоб больше не залупались.

А вы поищите и почитайте про геноцид, если вам конечно интересно. О том как русских баб прибивали к заборам гвоздями, как отрезали бошки селянам,если те не хотели за даром в помощь армии ичкерии отдавать дома и технику.Об этом много пишут, те кто оттуда вынуждены были бежать с ручной кладью и детьми на руках.

Так что смерть этой чеченской макаки, это всего лишь смерть одной из многих девочек,женщин и бабулек на той грёбаной войне. И если вы уж так цепляетесь за факты, то скажите мне почему Буданова не осудили за изнасилование? Чё-то не срослось паходу, или наша фемида облажалась в подборе фактов?

Засим позвольте откланяться, а то надоело мякину катать.

• Бронеходы

Демониус, ты почему то не хочеш понять, что нельзя оправдывать действия одного человека действияму других. Каждый должен отвечать сам за свои действия.

Или ты в самом деле считаеш, что из за геноцида русских в Чечне (был ли он на самом деле или нет, это еще не факт), российские офицеры получили право насиловать и убивать мирных чеченских подростков?

Но сейчас мы уже не говорим о изнасиловании или убийстве той девочки, мы сейчас говорим об отмороженности Буданова. Совершенно разные вещи.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...