SASHAS2 Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Убит Юрий Буданов 10 июня на Манежной площади и прилегающей к ней территории дежурят усиленные патрули, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, у гостиницы «Москва» дежурят два автобуса ОМОНа. Помимо этого милиция проверяет документы у подозрительных молодых людей. Также документы проверяют у отдельных граждан на выходе со станции метро «Площадь революции». Ограничений движения по подземным переходам и на станциях метро в районе Манежной площади нет. Как сообщил источник в правоохранительных органах, московская милиция перешла на усиленный режим работы, опасаясь акций националистов после убийства экс-полковника Юрия Буданова. По словам источника, экстремисты «нередко используют резонансные события для продвижения своих взглядов, в частности, нагнетания агрессии в обществе по отношению к представителям других национальностей». Он напомнил, что убийство выходцами с Северного Кавказа болельщика «Спартака» Егора Свиридова спровоцировало массовые беспорядки на Манежной площади. Футбольные фанаты уже призвали провести перед сегодняшним матчем в «Лужниках» спонтанные акции, посвященные памяти Буданова. Напомним, Юрия Буданова убили 10 июня около 12:10, когда он выходил из нотариальной конторы, расположенной на Комсомольском проспекте недалеко от стадиона «Лужники». От полученных четырех огнестрельных ранений в голову он скончался на месте. Правоохранители изъяли записи камер видеонаблюдения с места убийства и составили по ним фоторобот подозреваемого. В нескольких сотнях метров от места преступления был найден сожженым автомобиль Mitsubishi, на котором, как полагают следователи, скрылись убийцы экс-полковника. По данным следствия, водитель машины был обладателем славянской внешности. Уже объявлено о заказном характере убийства Буданова. Дело возбудили по статьям «убийство» и «незаконный оборот оружия». Убийцам грозит пожизненный тюремный срок. Полковник Юрий Буданов в 1998-2000 годах командовал танковым полком, который принимал участие во второй чеченской войне. Офицер стал известен на всю Россию из-за дела о похищении и изнасиловании чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. В 2003 году Буданов был признан виновным в совершении этих преступлений и осужден на 10 лет лишения свободы. В 2009 году экс-полковник вышел на свободу благодаря УДО. Мало того, что просто сдали офицера на заклание, так еще и не могут обеспечить безопасность. Это плевок в лицо силовикам и властям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Фигасе... Это кто "сдал офицера на заклание"? Военного преступника осудили на 10 лет за убийство мирного жителя, из которых он отсидел, кажется, лишь 4. Ну а плевок - да, плевок. Как и любое заказное убийство. Причем на мой взгляд убийство Маркелова (кстати, адвоката Кунгаевой) и Бабуровой было в свое время куда большим плевком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 убийца расплатился полностью за своё преступление. ТЧК. А система, породившая такого вояку-убийцу, продолжает функционировать в том же режиме. Списали Буданова как хлам и забыли про него. Вот и всё. Кровяная месть за то сработала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Фигасе... Это кто "сдал офицера на заклание"? Военного преступника осудили на 10 лет за убийство мирного жителя, из которых он отсидел, кажется, лишь 4. Ну а плевок - да, плевок. Как и любое заказное убийство. Причем на мой взгляд убийство Маркелова (кстати, адвоката Кунгаевой) и Бабуровой было в свое время куда большим плевком. Отсидел 9....(А точнее - 8 лет и 9 месяцев)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 убийца расплатился полностью за своё преступление. ТЧК. А система, породившая такого вояку-убийцу, продолжает функионировать в том же режиме. Списали Буданова как хлам и забыли про него. Вот и всё. Кровяная месть за то сработала. Да на самом деле не очень понятно, чего там "сработало". Отец Кунгаевой в середине 2000-х эмигрировал в Норвегию, вроде бы никаких родственников мужского пола, которые бы поклялись мстить тоже не осталось. Впрочем, вот когда был возможный плевок - так это когда его выпустили по УДО. Но я совершенно не исключаю и провокацию со стороны каких-нибудь нациков - сейчас определенная часть общественности будет агрессивно взбудоражена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Отсидел 9....(А точнее - 8 лет и 9 месяцев)... Ну это считая следствие, наверное. Кстати, раз 9 - то может быть это УДО и сыграло роковую роль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
spider Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ну это считая следствие, наверное. Кстати, раз 9 - то может быть это УДО и сыграло роковую роль. Естественно считая следствие... Сроки начинаются с момента ареста, а не вынесения приговора.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 убийца расплатился полностью за своё преступление. ТЧК. А система, породившая такого вояку-убийцу, продолжает функионировать в том же режиме. Списали Буданова как хлам и забыли про него. Вот и всё. Кровяная месть за то сработала. Система "умерла"! "Остатки системы" сидят и "не жужжат"! А вот порождение...Посчитайте "афганцев", "чиченцев"...Плюс уцелевших в 90-е... Выберете из них "голодных", обманутых" ,"обиженных"! И получите ТЫСЯЧИ людей с подготовленной психикой, умеющих стрелять, резать,взрывать...Без "кровавых мальчиков " в глазах...Так, что "Буданов" это не конец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 А я считаю, что государство всегда должно нести ответственность за своих военных, которых посылает воевать. А правое ли было то убийство... пусть останется на совести следствия. Человек в последнее время жалел лишь об одном, что выбрал профессию офицера. Это очень печально. Убийство же адвоката Кунгаевых вообще из ряда вон выходящее происшествие, которое всячески пытались сгладить и умолчать. Мне думается, что эта история еще будет иметь продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 А я считаю, что государство всегда должно нести ответственность за своих военных, которых посылает воевать. А правое ли было то убийство... пусть останется на совести следствия. Человек в последнее время жалел лишь об одном, что выбрал профессию офицера. Это очень печально. Убийство же адвоката Кунгаевых вообще из ряда вон выходящее происшествие, которое всячески пытались сгладить и умолчать. Мне думается, что эта история еще будет иметь продолжения. Как государство может нести ответственность за изнасилования и убийства, если оно соответствующих приказов никогда ни на каком уровне конкретным исполнителям своей воли не давало? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Как государство может нести ответственность за изнасилования и убийства, если оно соответствующих приказов никогда ни на каком уровне конкретным исполнителям своей воли не давало? Это очень темное и запутанное дело. Одни говорят, что лично видели фотографии как жертва позировала со снайперской винтовкой, но потом эти фотки пропали. Сам факт изнасилования не доказан. (Генетической экспертизы платьев не было). Надо было найти козла отпущения. Выступивший по телевизору подполковник, пожелавший нового года чеченцам на всероссийском канале, подошел как нельзя лучше. ПыСы. Ах, да. За убийства на войне должен нести тот, кто санкционировал эти войну и убийства. т.е. государство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Как-то не вырисовывается образ зверя. Буданов Юрий Дмитриевич - российский офицер, бывший полковник. Родился 24 ноября 1963 года в городе Харцызск Донецкой области.Окончил Харьковское гвардейское высшее танковое командное училище. Проходил военную службу в Венгрии и Белоруссии. В 1995—1999 годах учился в Академии бронетанковых войск имени маршала Малиновского. В период боевых действий против незаконных вооружённых формирований в Чеченской республике в январе 1995 года при взрыве фугаса получил контузию головного мозга. В августе 1998 года назначен командиром 160-го гвардейского танкового полка, в январе 2000 года получил звание полковника. В октябре и ноябре 1999 года Буданов дважды был контужен при разрыве снаряда и при обстреле танка из гранатомёта. 27 марта 2000 года был арестован по обвинению в похищении, изнасиловании и убийстве 18-летней Эльзы Кунгаевой. Обвинение в изнасиловании после проведённых экспертиз и показаний участников дела было снято. 25 июля 2003 года приговором Северо-Кавказского окружного военного суда Юрий Буданов был осуждён по пункту "в" части 2 статьи 105 УК РФ ("Убийство") к 9 годам лишения свободы, по части 1 статьи 126 УК РФ ("Похищение человека") к 6 годам лишения свободы, по пунктам "а, в" части 3 статьи 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий") к 5 годам лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах сроком на 3 года. Окончательное наказание по совокупности совершённых преступлений путём частичного сложения наказаний было определено в виде лишения свободы сроком 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями в государственных органах сроком на 3 года. В соответствии со статьей 48 УК РФ Юрий Буданов был лишён государственной награды — ордена Мужества и воинского звания "полковник". В мае 2004 года Буданов подал прошение о помиловании. 15 сентября 2004 года комиссия по помилованию удовлетворила его ходатайство. Губернатор Ульяновской области Владимир Шаманов подписал ходатайство о помиловании. 21 сентября 2004 года Буданов отозвал свою просьбу о помиловании, заявление было удовлетворено. В ноябре 2006 года Буданов подал в суд Ульяновской области ходатайство об условно-досрочном освобождении, в просьбе было отказано. 24 декабря 2008 года суд удовлетворил прошение Юрия Буданова об УДО. 15 января 2009 года вышел на свободу. Буданов отбывал наказание в 11-м отряде исправительного учреждения ЮИ 78/3 в г. Димитровград Ульяновской области. 10 июня 2011 года был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве. У него остались жена и двое детей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Это очень темное и запутанное дело. Одни говорят, что лично видели фотографии как жертва позировала со снайперской винтовкой, но потом эти фотки пропали. Сам факт изнасилования не доказан. (Генетической экспертизы платьев не было). Надо было найти козла отпущения. Выступивший по телевизору подполковник, пожелавший нового года чеченцам на всероссийском канале, подошел как нельзя лучше. ПыСы. Ах, да. За убийства на войне должен нести тот, кто санкционировал эти войну и убийства. т.е. государство. Я в последний раз вчитывался в детали дела как раз после освобождения Буданова по УДО и последующего убийства Маркелова и Бабуровой. Честно говоря, снова в них погружаться нет никакого желания, поэтому не буду настаивать на своих словах, но насколько я понял, Буданов сам признал, что видел фотографию Кунгаевой, позировавшей с винтовкой, а через несколько дней выдал её голое тело своим солдатам для того, чтобы они его закопали где-нибудь в лесу, о чем было дано множество свидетельств. "Козел отпущения"? Да, наверное - но только потому, что многие такие же и вовсе ушли от ответственности - с самого Буданова это вины не снимает. З.Ы. По-моему все-таки надо отличать убийство на войне и террор мирного населения - даже когда есть сильный соблазн закрыть глаза на разницу между ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олег Михайлович Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 "Зверя" - не вырисовывается. "Озверевшего" - вполне. Кстати, как вот сейчас пишет РБК, Маркелов незадолго до своего убийства, говорил, что отпустив Буданова по УДО, государство ещё раз его подставило. Думаю, это справедливое соображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 блять Омыч не хочу тоже пережёвывать... то что чечены творили в Грозном до 1994 года всем насрать было... а изза дешёвки спор... В моих глазах такие как Буданов памятник надо ставить... всё ну вас... не пишу и не хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Ну ничего нового в этой статье нет. Я так же склонен думать, что тут явный чеченский след, но власти все хотят свести к провокациям нациков и "мясных" болельщиков. К правозащитникам, после известного г-на Ковалева, я отношусь очень подозрительно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iskokin Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 В моих глазах такие как Буданов памятник надо ставить... всё ну вас... не пишу и не хочу.... Году в 2001 или 2002 у меня был подобный разговор с человеком, которому Буданов нравился, несмотря на то, что он и офицера избил и в яму посадил, и просто руки распускал. Но у того человека есть дочь, я его спросил, хотел ли бы он такого соседа. Тот ответил немедленно: "Нет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenaciousD Опубликовано 10 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Система "умерла"! "Остатки системы" сидят и "не жужжат"! А вот порождение...Посчитайте "афганцев", "чиченцев"...Плюс уцелевших в 90-е... Выберете из них "голодных", обманутых" ,"обиженных"! И получите ТЫСЯЧИ людей с подготовленной психикой, умеющих стрелять, резать,взрывать...Без "кровавых мальчиков " в глазах...Так, что "Буданов" это не конец. Система поменяло своё ЛИЦО. Но не более того. Отбросило дискредитированную идею марксизма-ленинизма-сталинизма, но методы действия оставили. Главное что сохранилось у системы - это ОТНОШЕНИЕ к собственным гражданам и служащим в том числе. Как только успех - так ЭТО НАША ПОБЕДА, а когда прокололись на чём то - то ЭТО ЧАСТНОЕ ДЕЛО, ГОСУДАРСТВО ЗА ЭТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. А система то старая и проверенная - гэ-бэшная, и круг приближённых почти не изменился ... однако И действительно - Буданов - это не конец. К сожалению в обозримом будущем это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 10 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2011 Вот интересная статья и вполне здравый комментарий Кириченко ТЫЦ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бронеходы Lazydog Опубликовано 11 июня, 2011 Бронеходы Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А я считаю, что государство всегда должно нести ответственность за своих военных, которых посылает воевать. А правое ли было то убийство... пусть останется на совести следствия. Человек в последнее время жалел лишь об одном, что выбрал профессию офицера. Это очень печально. Убийство же адвоката Кунгаевых вообще из ряда вон выходящее происшествие, которое всячески пытались сгладить и умолчать. Мне думается, что эта история еще будет иметь продолжения. А почему он жалел, что стал офицером? Он считал, что поконы полковника разрешажт похищать и убивать? Или я чего то недопонимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
барбаросса Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А почему он жалел, что стал офицером? Он считал, что поконы полковника разрешажт похищать и убивать? Или я чего то недопонимаю? Когда 16-летний подросток готовиться в армию, то он, прежде всего видит красивую форму,романтику ,чувство уверенности от владения оружием. С детства играя в "войнушку" мечтает о не победимости. Позже в армии начинает понимать, что лучше," по ближе к кухне." Видя "не свое место" мечтает о "дембеле"! Но это рядовой! У офицера,закончевшего училище, ощущение перерспектив другие."По дороге" к "погонам полковника" много всего, что может сделать психику человека "кровавой"! Но будучи психически не уравновешеным, опасным, он продолжает службу. В конце концов приходит "срыв". Военный- профессионал можно перефразировать в "убийца -профессионал! Осталось только убедиться, в отношении гос-ва к его поступкам. А "погоны"...да! Позволяют похищать,убивать! Провада смотря при каких обстоятельствах и с каким умыслом. Когда учат стрелять, то это не по "уткам"!И фехтование и рукопашный бой-не для выступления в цирке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SASHAS2 Опубликовано 11 июня, 2011 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 А почему он жалел, что стал офицером? Он считал, что поконы полковника разрешажт похищать и убивать? Или я чего то недопонимаю? Нет. Он считал, что офицер посвящает всю свою жизнь выолняя приказы и защищая государство, но и сам должен быть уверен в надежности и честности этого государства, не виляющего задницей и не сдающего своих воинов в угоду сомнительным европейским "правозащитникам" и для вступления хрен знает куда, но где бабла дают побольше. И сейчас, заигрывая с Кадыровым, эту версию не будут даже отрабатывать. ПыСы. На войне командир полка не должен обращаться в милицию с заявлением на человека, подозреваемого в убийстве его солдат. Грош цена такому командиру. Снайпер будет валить его людей, а он завалит райотдел жалобами на него (нее), мол тов.чеченские милиционеры, примите меры.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ioska Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 2009 год - «Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа, - объявил Кадыров. - Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас». Там же тогда же - "Если это помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам". Как интересно правда? Они нашли возможность воздать ему по заслугам? А за что сидел Буданов 9 лет? По закону, повторяю по закону! он отсидел за свое преступление!!! А отсидел ли за убийство Русских солдат папа Кадыров и его отпрыск рамзан? А те боевики, которые прятались в горах и получив амнистию от Рамзана, ответили перед русскими матерями, за убийство их сыновей как то? Мне кажется для русского сознания демонстративное убийство Буданова страшно оскорбительно. Для русских Буданов искупил свою вину заточением и теперь имеет право быть оставленным в покое. И убийство его в центре Москвы это оскорбление и вызов России. Может и русским наплеват на закон и по закону кровной мести уничтожить 95% чеченцев? Вед среди них не найдется человек который не стрелял в русских хот раз! Буданов хотя би раскаивался за свое, а кто-нибудь видел чеченца, раскаявшегося за свои преступления против русских? Чеченцы считаются только с Силой. Может пора?... Выбори на носу... Воина не помешает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YurchikMoskal Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 2009 год - «Буданов - шизофреник и убийца, признанный враг чеченского народа, - объявил Кадыров. - Он оскорбил наш народ. Каждый мужчина, женщина и ребенок считает, что пока Буданов существует, позор не снят с нас». Там же тогда же - "Если это помилование Буданова произойдет, мы найдем возможность воздать ему по заслугам". Как интересно правда? Они нашли возможность воздать ему по заслугам? А за что сидел Буданов 9 лет? По закону, повторяю по закону! он отсидел за свое преступление!!! А отсидел ли за убийство Русских солдат папа Кадыров и его отпрыск рамзан? А те боевики, которые прятались в горах и получив амнистию от Рамзана, ответили перед русскими матерями, за убийство их сыновей как то? Мне кажется для русского сознания демонстративное убийство Буданова страшно оскорбительно. Для русских Буданов искупил свою вину заточением и теперь имеет право быть оставленным в покое. И убийство его в центре Москвы это оскорбление и вызов России. Может и русским наплеват на закон и по закону кровной мести уничтожить 95% чеченцев? Вед среди них не найдется человек который не стрелял в русских хот раз! Буданов хотя би раскаивался за свое, а кто-нибудь видел чеченца, раскаявшегося за свои преступления против русских? Чеченцы считаются только с Силой. Может пора?... Выбори на носу... Воина не помешает... золотые слова.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пуша Опубликовано 11 июня, 2011 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2011 Совершено преступление, убит человек. Будем надеяться, что наша полиция сумеет найти преступника(ов). Вот только мне совсем не нравится ажиотаж, который уже создается вокруг этого преступления и усиленно муссируется СМИ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти