Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Когда то я жил в Латвии. Жил как все - ходил сперва в школу, потом - в Университет, потом работал, по возможности пил алкоголь и в принципе был жизнью доволен, в основном. Кроме одной мелочи - в Латвии было не возможно купить ночную шляпу. Не где и не какую. Их просто у нас не производили и не привозили на продажу. Я не знаю, где их покупали другие, которые в неё нуждались - может делали спец заказы в мастерских, может ехали за границу, может поручали матерям или жёнам их сшить - не знаю, но мне не подходил не один из этих вариантов. Пришлось обходится чем попала, но радости это доставляло мало. Спать можно в бейсболке, однако это не удобно, и по утрам в волосах ведается линия от бейсболки. Можно спать в обычной вязанной зимний шапке - но в ней жарко, особенно летом. С наслаждением и завистью я смотрел старые английские фильмы, где семейные пары перед сном одевали красивые и удобные ночные шляпы, однако был бессилен менять чего то в своей жизни.

И тут, как мне казалось, настало время и мне очутится в раю - я приехал в Англию. С первых дней я бросился на поиски ночных шляп. Не скажем, что я был уверен, что на первой же улице я найду 3 магазина с огромным ассортиментом прекрасных ночных шляп - разумеется нет - я не был так наивен, НО - я был уверен что где то найдётся хоть 1 не большой и уютный магазин с старенькой англичанкой за прилавком, которая с радостью мне продаст ночную шляпу. Увы, был не прав - за 6 лет прибывание здесь я так и не сумел найти место, где же их покупает англичане. Может у них ночные шляпы передаётся по наследству, может - они просто не хочет показывать эти прекрасные магазины приезжим, или они их делают тайком по ночам сами для себя - увы, не знаю, но факт есть факт - в Англии их, как оказалось, нет.

Однако - мне 4 года назад улыбнулась наконец то удача. Я нашёл ночные шляпы! Нашёл в США, чему в принципе был не много удивлён - но однако - наконец то! Так в моём гардеробе впервые появился данный прекрасный предмет, который служил мне целых 4 года, служил безотказно, давая радость мне и моей голове.

Но всё хорошее рано или поздно кончается - я потерял свою ночную шляпу. Потерял, даже не понятно как. Первые ночи я не особо беспокоился - думал - найдётся. Потом уже занервничал. Искал везде. Безуспешно. Может её кто то украл. Может унёс какой то зверь. Может я сам её где то засунул. Неведома мне это, но факт есть факт - её больше не было.

Однако - для каждой беды есть решение. Сегодня я наконец то получил посылку с США с - представьте только! - новой ночной шляпой! В прочем - данная радостное событие вполне заменило все мучение, пережитые за последние дни, пока мне пришлось обходится без неё. И вот она - разрешите представить!

11a.JPG

Короче - я сегодня отмечаю данное радостное событие. Все кто желает присоединится - приглашаю на стакан коньяка)

11b.JPG

• Бронеходы
Опубликовано

Да я бы и выпил с тобой, но вот что такое ночная шляпа и для чего надо ночью в ушанке ходить?

Опубликовано

Я в свою бытность недалекого и нищего крестьянина не пойму зачем эта шляпа, какое ее практическое применение ?

Да и шляпа поля иметь должна, а эта ночная шляпа в России пидаркой называется.

Опубликовано

Про ночные вазы - знаю!

А про ночные шляпы... :044: Отстал от жизни :044:

Опубликовано

Вы шутите все тут? О_о

Ночная шляпа - шляпа, которую одевает когда идёт спать.

Она -

1. Хранит голову в тепле,

2. Хранит причёску на голове,

3. Если её натянуть на уши - ограждает от звуков с улицы,

4. Если её натянуть на глаза - ограждает от утреннего света из окон.

Опубликовано
Вы шутите все тут? О_о

Ночная шляпа - шляпа, которую одевает когда идёт спать.

Она -

1. Хранит голову в тепле,

2. Хранит причёску на голове,

3. Если её натянуть на уши - ограждает от звуков с улицы,

4. Если её натянуть на глаза - ограждает от утреннего света из окон.

с первыми двумя не согласен, с двумя последними согласен, эта шляпа в хозяйстве нужная вещь.

• Бронеходы
Опубликовано
А, ясненько это вы про ночной чепец говорите... :044:

И в этом можно пить? :044:

Опубликовано
Первый раз в жизни слышу про такое...

Ты на Аляске чтоли живёшь?

O_o

Так она смотрится по близости.

11c.JPG

Тут к примеру одна из многих мест в Интернете где они продаются

Вот такая она в принципе -

Elf-scrooge-night-cap-navy1-sm.jpg

Опубликовано

Ну, каждому свое..

Кто любит пить в шляпе, кто без, а кто то в ночном чепце....smeh-work.gif

Опубликовано
O_o

Так она смотрится по близости.

11c.JPG

Тут к примеру одна из многих мест в Интернете где они продаются

Вот такая она в принципе -

Elf-scrooge-night-cap-navy1-sm.jpg

Вспомнился мультик "Белоснежка и 7 гномов"..))...

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Ночной колпак — мужской головной убор для сна. Ночные колпаки носили по гигиеническим причинам, чтобы не завелись вши, и для тепла, потому что раньше спальни отапливались гораздо хуже [источник?]. Женщины надевали в постель ночные чепчики.

вы все шо , с луны свалились , или никада кыно нэ бачилы ?

Опубликовано

я не пью в ней а пью с радости что купил новую ибо пропала старая )) Ей по утрам в халате можно побродить пока кафе пьёшь и куришь утроенную сигарету )) Просто сфоткался в ней утром когда она пришла )

Опубликовано

Вот и я думаю, во многих фильмах и мультах этот головной убор появляется, как такое не вспомнить :044:

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Зачем ночной колпак носить летом?

шоб птички на голову не срали

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...