Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Студень из свиных ножек и куриных крылышек.

Люблю студень готовить. Помню еще девочкой, как мама вместе с бабушкой варили его на праздники Новый Год и День Рождения. Я думаю что его любят почти все.

«Предком» студня был наваристый бульон с мясом и костями, который известен человечеству много тысячелетий. Ещe на древних стоянках люди варили добытую дичь для получения крепкого бульона и хорошо проваренного мяса, которое очень полезно для питания больных, стариков, женщин и детей, а так же для быстрого восстановления сил мужчин — кормильцев и защитников племени. Когда бульон остывал, то превращался в густую, вязкую массу. Причиной тому являются особые желирующие вещества, находящиеся в костях и мясе животных. Но эта особенность была скорее минусом, чем плюсом. Чтобы избавиться от этой вязкости, бульон каждый раз приходилось разогревать. Однако этот недостаток человеку удалось превратить в достоинство.

bed15e338df5.jpg

Ингредиенты:

Специи (гвоздика, английский перец - по вкусу)

Зелень (петрушка, укроп)

Морковь — 1 шт

Соль перец (по вкусу)

Луковая шелуха

Чеснок — 8-12 зуб.

Ножки свиные — 4 шт

Крылья куриные — 7-8 шт

Вода (столько, чтобы покрыло ножки)

52a9d2be73cf.jpg

Свиную ножку хорошенько помыть, поскоблить и почистить (снять копытце), разрезать вдоль пополам. В кастрюлю положите ножки, залейте до верха холодной водой и поставьте на огонь. Когда закипит — снять пену, накрыть крышкой и уменьшить огонь до минимума, чтобы тихо булькал. Холодец варится в общей сложности до 5-6 часов. За 3 часа до окончания варки положить в бульон курятину (крылышки). За 1— 1,5 часа до окончания варки положить в бульон очищенную от шелухи луковицу и целую почищенную морковь.

21a8c3787a21.jpg

Когда все сварится, вынуть из бульона мясо с костями. Из разваренного мяса удалить все косточки — в этом могут принять участие все члены семьи. Мясо, шкурка, хрящики отбираются на холодец, а косточки тщательно обсмактываются и отдаются домашним животным (если таковые имеются).

d5749747cfc4.jpg

Отобранное с костей довольно мелко порезать, перемешать и разложить небольшим слоем по глубоким тарелкам и другим подходящим посудинам. Чеснок почистить и надавить, аккуратно разложить сверху на мясо.

5f40465ceaa6.jpg

Сверху аккуратно залить процеженным бульоном. Морковку порезать кружочками и разложить сверху. Остудить холодец и убрать в холодильник или на холод для полного застывания.

c2d1b5adc58b.jpg

Полезные советы:

Перед тем, как вливать процеженный бульон, в холодец можно добавить нарезанные тонкими пластинами крутые куриные яйца, зелень петрушки и укропа, тонкие кружки лимона или нарезанные кубиками сладкие перцы разных цветов.

Подавать холодец лучше всего с хреном или со сметаной, взбитой с зеленью и чесноком.

Если нужно осветлить холодец, прежде всего нужно вынуть из отвара мясо, затем осветлить оставшийся бульон и процедить его; потом бульону можно придать необходимый вкус. Для того, чтобы бульон был изначально прозрачным, нужно сразу после закипания уменьшить огонь и дальше варить суп, бульон или холодец на самом маленьком огне.

f6d687ac2aae.jpg

Употреблять с горчицей, хреном, аджикой или без них

Приятного Аппетита всем!

cca065c9283f.jpg

f4efd0d1cf3d.jpg

Опубликовано

Спасибо! Это вкуснятина! Рецепт кстати пригодится тожэ :(

Опубликовано
А я так и не понял для чего нужна луковая шелуха ???

Шелуха дает цвет...

Опубликовано
Вот на что я ещё до сих пор не отважилась в своих кулинарных потугах, так это на варку холодца....

Ну так в чем же дело...

• 2 года спустя...
Опубликовано

Мой рецепт холодец из свиных ножек.

big_29008.jpg

Студень из свиных ножек

Традиционная и всеми любимая закуска – студень. Рецепт его приготовления требует немало времени, но не слишком трудоемок - студень из свиных ножек будет медленно кипеть на плите, а вы будете заниматься другими делами. Итак, готовим студень свиной.

Продукты

ножки свиные 4 шт.

яйца отварные 6 шт.

морковь 2 шт.

лук репчатый 2 головки

корень петрушки 1 шт.

лавровый лист 2-3 шт.

мука 1 ст. ложка

перец чёрный горошком по вкусу

соль по вкусу

Морковь очистить, разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружочками.

Свиные ножки ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки снова вымыть, обсушить полотенцем, разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала куски ножек на 5-6 см, добавить корень петрушки, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне.

Через 2 часа добавить в бульон морковь, лук и снова варить 2 часа.

По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, ножки вынуть, отделить мясо от костей.

Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Процедить.

Мясо мелко нарубить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, снять с огня.

Аккуратно разлить в формы, добавить в студень из свиных ножек кружки вареных яиц и поставить застывать в холодное место.

Опубликовано
Я дико извиняюсь.Но чёй то не понял-чем последний последний пост/Мой рецепт/отличается от всех остальных?

всё равно он не ответит,тупо постит рецепты из инета,

Опубликовано
Я дико извиняюсь.Но чёй то не понял-чем последний последний пост/Мой рецепт/отличается от всех остальных?

Да он раскручивает свой сайт походу, спецом делает корявые ошибки чтобы по названию сайта на фото ходили туда к нему.

Опубликовано

может я одна такая,но ни разу я его рецептами не воспользовалась,на меня ржака нападает иногда когда читаю как готовить

Опубликовано
и как? что то изменилось?

Ага, вон чел через рецепт себя рекламирует..старается..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...