Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  Stranger сказал:
Хороший, плохой, развели тут слюни. Национализм хорош тем, что является инструментом презервации нации, ее самосохранения. Отсутсвие национализма порождает недоделанных полукровок, людишек второго сорта с проблемой самоидентификации. К какой культуре принадлежит помесь белого человека с негром? В черножопой среде он чужой, а среди белых людей он не человек, и в результате внутренний разрыв. Конечно этот феномен более заметен на межрассовом уровне, чем на меюнациональном. Тем ни менее надо понимать, что национализм среди, скажем, арийских народов Европы не ведет к подобной проблеме самоопределения продукта смешения, скорее всего в силу соединения превосходства арийской принадлежности и европейской культуры. Национализм арийских национальностей является залогом продолжения не только их национальностей, но и самой рассы.

Где ты увидел национализм среди арийских народофф Европы ? Если бы он был, то не образовывалось бы такого каличества черножопых анклавов, не хотящих ассимилироваться. Если бы национализм арийский был бы, то ты был бы прав. Но к сожалению мультикультурное гавно сидит в головах у многих исконных европейцев, никак не здоровый национализм.

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  Паниковский сказал:
То есть Майкл Джексон,Тина Тёрнер,Луис Армстронг и прочие и прочие глубоко чужды культуре "арийских " народов?

Жора, ты эта к чему щас сказал? Хоть бэ слова цитировал на которые атвечаешь.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Егуди, наверное в стертом самоцензурой был какой то невероятный смысл, однако он от меня ускальзывает. В том же Израиле больше мультикультурности, чем во всем остальном мире вместе взятом, и она там существует тысячилетия, и синагоги не мешают развиваться монастырям или мечетям. Людей не разделяет национализм, их разделяет много других вещей. В той же России все смешалось, как в Вавилоне, однако таджикский национализм совершенно не мешает русскому. мешают идиоты, которые превращают нормальный национализм в ненормальный. (см старпост).

Или я живу в другом Израиле, или мы с тобой по разному понимаем термин "мультикультурность".

Так как автор темы - ты, то дай своё определение. Гугл мне не помог. Может быть, я спорю не о том.

Опубликовано
  Паниковский сказал:
То есть Майкл Джексон,Тина Тёрнер,Луис Армстронг и прочие и прочие глубоко чужды культуре "арийских " народов?

Майкл Джексон - потомственный АРИЙЭЦЪ, как и Гангста-Т и прочие рэпперы :037:

• Бронеходы
Опубликовано
  Егуди сказал:
Или я живу в другом Израиле, или мы с тобой по разному понимаем термин "мультикультурность".

Так как автор темы - ты, то дай своё определение. Гугл мне не помог. Может быть, я спорю не о том.

Егуди, пардон, часть поста о арабах стер ибо совершенно без энтузиазма отношусь к переводу очередной темы на израильско арабскую полемику.

Я ни когда не встречал определения мультикультурности, как термина, так что он для меня значит ровно то, что определяет его звучание: многокультурность, наличие разных культур в одном обществе, и тд. Все это имеет место быть в Израиле, где памятники язуческого Рима и христианские святыни крестоносцев почитаются государством. Христиане существуют на ряду с мусульманами и евреями, и еврейский национализм отньдь не добивается претензии на исключительность, совершенно не пытаясь исжить иные, чуждые евреям культуры как прошлого, так и настоящего.

Опубликовано
  Тор сказал:
Где ты увидел национализм среди арийских народофф Европы ? Если бы он был, то не образовывалось бы такого каличества черножопых анклавов, не хотящих ассимилироваться. Если бы национализм арийский был бы, то ты был бы прав. Но к сожалению мультикультурное гавно сидит в головах у многих исконных европейцев, никак не здоровый национализм.

Камерад Тор, ты в корне не прав. У всех европейских наций присутсвует здоровый национализм. Немцы, французы, датчане, шведы и так далее, все они четко понимают ценность своего национального наследия. То, о чем пишеш ты, есть не отсутсвие национальности, а отсутсвие национально ориентированной совести у продажных политиканов Евросоюза, который все больше превращается в еврейкосоюз и еврохалифат. Но камерады продолжают бороться :030:

TenaciousD сказал:
Майкл Джексон - потомственный АРИЙЭЦЪ, как и Гангста-Т и прочие рэпперы :(

Шабезгой, оставил бы ты эти сказки для жидовствующего населения планеты. Устаревшее понятие о арийской группе языков и прочая лабуда уже давно не катят, понятие арийской рассы хоть и сранительно молодое, но вполне сформировавшееся, и заключается в известных словах из известного фильма. "Истинный ариец, беспощаден к врагам Рейха". 88!

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Егуди, пардон, часть поста о арабах стер ибо совершенно без энтузиазма отношусь к переводу очередной темы на израильско арабскую полемику.

Я ни когда не встречал определения мультикультурности, как термина, так что он для меня значит ровно то, что определяет его звучание: многокультурность, наличие разных культур в одном обществе, и тд. Все это имеет место быть в Израиле, где памятники язуческого Рима и христианские святыни крестоносцев почитаются государством. Христиане существуют на ряду с мусульманами и евреями, и еврейский национализм отньдь не добивается претензии на исключительность, совершенно не пытаясь исжить иные, чуждые евреям культуры как прошлого, так и настоящего.

В принципе, я уже догадался. Так как устоявшегося и общепринятого определения мультикультурности нет, то каждый понимает так, как хочет или может.

Тогда конечно: стремление арабов уничтожить Израиль и зачистить евреев не имеет никакого отношения к имеющей место быть мультикультурности в Израиле.

Спорить не о чем.

• Бронеходы
Опубликовано

Егуди, мне кажется, что ты путаеш политику и культуру. Скажи, тебе мешают памятники Рима или христианские храмы в Иерусалиме? Я думаю, что нет, что твой еврейски национализм, как и мой, совершенно не требует от нас, что бы мы хотели возвыситься за счет тех или других.

Уничтожеие Израиля к этой теме ну совсем ни как не относится. Ты отрицаеш наличие многокультурности в Израиле?

Опубликовано
  Егуди сказал:
В принципе, я уже догадался. Так как устоявшегося и общепринятого определения мультикультурности нет, то каждый понимает так, как хочет или может.

Тогда конечно: стремление арабов уничтожить Израиль и зачистить евреев не имеет никакого отношения к имеющей место быть мультикультурности в Израиле.

Спорить не о чем.

сложность обсуждения заключается опять таки в сопоставлении национализма как направления строения и развития государства и многокультурности(мультикультурности). Если говорить о том, что в Израйле частью этой многокультурности являются арабы, которые в своём подавляющем большинстве йобнуты на голову своим исламизмом, и для которых государство Израиль есть злейший враг которого должны уничтожать, то простите - о какой мультикультурности (МК) там может идти речь? М-К имеет место там где разные культуры мирно и с взаимным уважением относятся друг к другу и государство в которм они живут - в сознании представителей разных культур и этносов - их общий дом где никто на почве отличия культурных корней и религиозных убеждений не взрывает автобусы, не убивает целые семьи и не проповедают уничтожение этого же государства вообще.

Говоря о том, что национализм - это противоположность мультикультурности, позволю возразить ЛейзиДогу на одном очень близком для меня примере из истории Латвии. Именно тут в период с 1920 по 1940 годы развивалось государство, построенное на идее НАЦИОНАЛИЗМА латышей. И развивалось оно как не странно без межнациональных притеснений и погромов на почве шовинизма или чего то подобного. Разве что к потомкам немецких баронов было весьма прохладное отношение. В то время в Риге было примерно 60% латышей, около 7% евреев, примерно столько же немцев, поменьше было русских, поляков и литовцев а во втором по численности населения городе Латвии - Даугавпилсе, свободно и без каких либо притеснений проживали многие нации, из которых латышей было неполных 30% а самой большой по численности этнической группой были жиды (это название иудеев в Латвии кстати имеет другое звучание и образный смысл чем на русском кстати). Но не в названии народа суть. Суть в том что все эти народы в националистической Латвии имели свои товарищества, развивали свою культуру и традиции и никто друг на друга не нападали и не притесняли. Моему деду в Риге принадлежал земельный участок и многоквартирный дом на 40 квартир. Когда после восстановления независимости владельцам земель и их наследникам возвращали конфискованный совками владения, я с интересом обнаружил, что на той улице, где был дом моего деда, почти все остальные соседи имели не латышские имена: Мойша Нахумсон, Ари Заламансон итп. Спрашивал у своего отца - а что с соседями стало? И он рассказал что после войны те кто выжили (а их было не так и мало) эимгрировали в Израиль... Странно как то да? Из страны советов, где официально была провозглашена ДРЮЖБА НАРОДОФФ и пролетарский интернационализм в совокупности с светлым коммунистическим будущем, иудеи почему то уехали, хотя при националистическом латышском правлении они тут жили без проблем... Их - кто уезжал из "велиеого совецкого союза" в совковой прессе клеймили предателями родины, буржуазными националистами и подсобниками международного сионизма .. может быть в какой то части совки и были правы - в том что государство Израиль строилась на идее национализма а не какой то другой - исскуственно созданной синтетической теории для мультикультурного эксперимента.

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
Говоря о том, что национализм - это противоположность мультикультурности, позволю возразить ЛейзиДогу на одном очень близком для меня примере из истории Латвии.

Если честно, то то ли по тупости, то ли из за раннего часа, но я не понял возражения в твоем примере :( Расскажи мне покороче, если можно.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Если честно, то то ли по тупости, то ли из за раннего часа, но я не понял возражения в твоем примере :( Расскажи мне покороче, если можно.

возражение только в том, что Израиль создавался именно на установке национализма и возрождение государства иудейского. Ционизм именно это и подразумевал - восстановление государства а не там все бредни которые сочинялись политруками в ссср. Нормальное национальное государство. И мультикультурность в таком государстве тоже существовать может, но это не цель а всего лишь толерантность в процессе утверждения государства. Так же само как это было и в процессе становления Латвийского государства

• Бронеходы
Опубликовано
  TenaciousD сказал:
возражение только в том, что Израиль создавался именно на установке национализма и возрождение государства иудейского. Ционизм именно это и подразумевал - восстановление государства а не там все бредни которые сочинялись политруками в ссср. Нормальное национальное государство. И мультикультурность в таком государстве тоже существовать может, но это не цель а всего лишь толерантность в процессе утверждения государства. Так же само как это было и в процессе становления Латвийского государства

Каждый раз, когда я слышу употреблеия слова сионизм, у меня появляется дикое желание долчо пожимать плечами. Если отдаленно сионизм можно принять за еврейский национализ, но очень отдаленно, то каким образом сионизм относится к израильской государственности, я уже наверное не пойму ни когда. Так что оставь его в покое.

Далее, как создавался Израиль к теме не имеет отношения. Государственный национализм это совершенно отдельная песня, лично я говорю совершенно не о нем. Кроме того на сегодняшний день и именно в национально ориентированном израиле мультикультуризма болеьше, чем где либо, что великолепно подчеркивает мой тезис о том, что здоровый национализм не должен и не может осуществляться за счет других наций, ибо в этом случае он становится нацизмом.

Так же мультикультаризм в Израиле не является вынужденным шагом в создании государства, так же, как он не являлся, к примеру, необходимостью в создании США. Это здоровое отношение людей к историческому наследию земли.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ты отрицаеш наличие многокультурности в Израиле?

И пусть меня опять обзовут "затычкой в любой бочке"!

Я! Я отрицаю "наличие много культурности в Израиле"! Ибо любой Израильтянин понимает, что целостность страны на прямую зависит от наличия доминирующей культуры-"массорет" именно в ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ! Иначе оно "рухнет" раствориться в "гоевском "вине!

И вообще понятие" национализм"-я считаю уместным на территории государства, национальность которого является исконно доминирующей. Если "понятия" этого народа выходят за территорию его государства-это называется не много по другому. Но это уже другая история...

Опубликовано
  барбаросса сказал:
И пусть меня опять обзовут "затычкой в любой бочке"!

Я! Я отрицаю "наличие много культурности в Израиле"! Ибо любой Израильтянин понимает, что целостность страны на прямую зависит от наличия доминирующей культуры-"массорет" именно в ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ! Иначе оно "рухнет" раствориться в "гоевском "вине!

И вообще понятие" национализм"-я считаю уместным на территории государства, национальность которого является исконно доминирующей. Если "понятия" этого народа выходят за территорию его государства-это называется не много по другому. Но это уже другая история...

Ну вот ... в данной ситуации я склонен верить жителю Израиля всё таки, хотя взгляд со стороны тоже имеет право на существование :( и обозвать кого либо из за этого тоже как бы неуместно

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Каждый раз, когда я слышу употреблеия слова сионизм, у меня появляется дикое желание долчо пожимать плечами. Если отдаленно сионизм можно принять за еврейский национализ, но очень отдаленно, то каким образом сионизм относится к израильской государственности, я уже наверное не пойму ни когда. Так что оставь его в покое.

Далее, как создавался Израиль к теме не имеет отношения. Государственный национализм это совершенно отдельная песня, лично я говорю совершенно не о нем. Кроме того на сегодняшний день и именно в национально ориентированном израиле мультикультуризма болеьше, чем где либо, что великолепно подчеркивает мой тезис о том, что здоровый национализм не должен и не может осуществляться за счет других наций, ибо в этом случае он становится нацизмом.

Так же мультикультаризм в Израиле не является вынужденным шагом в создании государства, так же, как он не являлся, к примеру, необходимостью в создании США. Это здоровое отношение людей к историческому наследию земли.

Именно ИУДАИЗМ является "вынужденным шагом" в создании и существовании государства ИЗРАИЛЬ! Это НОРМАЛЬНОЕ отношение людей к "историческому наследию" своего народа прежде всего!

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Национализм в моем понимании...

Каждый сможет назвать несколько отличительных особенностей нации к которой себя относит и они вероятно сильно будут отличаться.

Из той среды и окружения где взрослел впитываешь ценности мораль мысли. Когда самоопределяешься по отношению к окружающему миру больше действуют родственные линии, через которые приходишь к своей нации.

Интер Нации это ширма за которой скрывается Национализм. :(

Суть по-моему не в Нации, а в её свойствах.

А кто-нибудь сможет назвать хотя бы десяток свойств отличающих его нацию?

Опубликовано
  Мыслитель сказал:
Каждый сможет назвать несколько отличительных особенностей нации к которой себя относит и они вероятно сильно будут отличаться.

Из той среды и окружения где взрослел впитываешь ценности мораль мысли. Когда самоопределяешься по отношению к окружающему миру больше действуют родственные линии, через которые приходишь к своей нации.

Интер Нации это ширма за которой скрывается Национализм. :(

Суть по-моему не в Нации, а в её свойствах.

А кто-нибудь сможет назвать хотя бы десяток свойств отличающих его нацию?

Назвать... На "обум"? Вы говорите о антропологических признаках, языковой особенности...и где? Подобное, по моему, не возможно сделать в странах "без религиозных устоев" именно они "сохраняют" нацию! И тем боле не возможно в странах "сборных мира"! Если же там , конечно, целенаправленно не "охраняются" национальные особенности! Например как у евреев, мусульман, сикхов и п

• Бронеходы
Опубликовано

Барбарося, если ты отрицаеш существование мультикультуры в Израиле, то я думаю, что ты никогда не был.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Егуди, мне кажется, что ты путаеш политику и культуру. Скажи, тебе мешают памятники Рима или христианские храмы в Иерусалиме? Я думаю, что нет, что твой еврейски национализм, как и мой, совершенно не требует от нас, что бы мы хотели возвыситься за счет тех или других.

Уничтожеие Израиля к этой теме ну совсем ни как не относится. Ты отрицаеш наличие многокультурности в Израиле?

Lazydog сказал:

Впервые за всё время, что я с тобой знаком в инете, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с тобой.

И по поводу мультикультурности в Израиле (что бы ты там не понимал под этим словом), и по поводу отношения сионизма к израильской государственности.

Я полагаю, что ты потрясающе заблуждаешься.

Увы, в будние дни у меня просто нет времени ни на что. Между приходом с работы и отходом ко сну есть только полтора часа на искупаться, приготовить и съесть завтрак, посидеть в инете...

Если тема доживет до выходных, то попробую объясниться.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Барбарося, если ты отрицаеш существование мультикультуры в Израиле, то я думаю, что ты никогда не был.

ГДЕ Я НЕ БЫЛ??? Обалдеть!!! От Метулы до Эилата на корачках проползал!!! Я тут уже слава богу, 15 лет загораю! Да посмотри почтовый адрес или IP!

МУЛЬТИ... И где? Одна большая КУЛЬТУРИЩА! А у каждого "в холодильнике" своя! От страны исхода! Вот если эти" холодильники" сгрести в кучу...Да и то получиться не "МУЛЬТИ..."... У мороканцев своя, ливийцев своя, эфиопов-это вообще отдельный разговор... А "в коллективе" все ИУДЕИ! И обоснована "коллективная культура " на фоне ИУДАИЗМА! С его ивритом и "бейт кнесет" на каждом шагу, шабатами и Западной стеной!

МАССОРЕТ! Вот основная культура!

Это так! Коротенько! Что бы не расстраивать и не отбирать у ИУДИ и без того дефицит времени!

Еврейский "национализм"основан в основном на обидах, памяти! Ибо "растворенный" в мире народ, собравшись в одном месте долго будет помнить прошлое! Благо его национализм- это внутреннее проявление и за" рамки" еврейского проживания не распростроняется!

• Бронеходы
Опубликовано
  Цитата
А у каждого "в холодильнике" своя! От страны исхода! Вот если эти" холодильники" сгрести в кучу...Да и то получиться не "МУЛЬТИ..."... У мороканцев своя, ливийцев своя, эфиопов-это вообще отдельный разговор...

Ты реально не догоняеш? Именно о том и речь, что у каждого своя, и не мешают друг другу.

Опубликовано
  Stranger сказал:
Камерад Тор, ты в корне не прав. У всех европейских наций присутсвует здоровый национализм. Немцы, французы, датчане, шведы и так далее, все они четко понимают ценность своего национального наследия. То, о чем пишеш ты, есть не отсутсвие национальности, а отсутсвие национально ориентированной совести у продажных политиканов Евросоюза, который все больше превращается в еврейкосоюз и еврохалифат. Но камерады продолжают бороться :044:

А кто выбирает прадажных палитиканов? В Европе то в отличии от России реальная демократия и люди выбирают тех , кого выбирают. Правые партии есть в любой стране, но пачему же оне сасут на всех выборах? Да патаму, что у немцев, французов и т.д. сидит в головах ебанная мультикультурность. Хотя есть канечна радостные тенденции, когда люди осознают что к чему. Но реальных дел мала. А черножопые продолжают ехать и ехать.

Опубликовано
  Lazydog сказал:
Ты реально не догоняеш? Именно о том и речь, что у каждого своя, и не мешают друг другу.

Ну, в твоих понятиях я всегда не догонял так, что ты меня не удивил!

Тогда поясни, что означает выдвинутый термин "мультикультура"! Я солидарен с таким определением:

МУЛЬТИКУЛЬТУРА - сосуществование и взаимодействие в пределах одного общества разнообразных, равноправных и равноценных культур, (включающих в себя ОБРАЗ ЖИЗНИ, формы ПОВЕДЕНИЯ, стиль ОБЩЕНИЯ, ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ разных СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ ГРУПП) подразумевающее также и ПОЗИТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ его членов к этому разнообразию

ну и где в И. подобное, подходящее по смыслу. Особенно" ...позитивное отношение"...ашкинази, мизрахи, сефардов и пр. Всех обьеденяет одна:установленная иудаизмом! А остальные "индивидуальные кусочки" в "холодильниках!". Даже синагоги разные:грузинские, хабадные и пр.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...