Тор Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Stranger сказал: Хороший, плохой, развели тут слюни. Национализм хорош тем, что является инструментом презервации нации, ее самосохранения. Отсутсвие национализма порождает недоделанных полукровок, людишек второго сорта с проблемой самоидентификации. К какой культуре принадлежит помесь белого человека с негром? В черножопой среде он чужой, а среди белых людей он не человек, и в результате внутренний разрыв. Конечно этот феномен более заметен на межрассовом уровне, чем на меюнациональном. Тем ни менее надо понимать, что национализм среди, скажем, арийских народов Европы не ведет к подобной проблеме самоопределения продукта смешения, скорее всего в силу соединения превосходства арийской принадлежности и европейской культуры. Национализм арийских национальностей является залогом продолжения не только их национальностей, но и самой рассы. Где ты увидел национализм среди арийских народофф Европы ? Если бы он был, то не образовывалось бы такого каличества черножопых анклавов, не хотящих ассимилироваться. Если бы национализм арийский был бы, то ты был бы прав. Но к сожалению мультикультурное гавно сидит в головах у многих исконных европейцев, никак не здоровый национализм.
Паниковский Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 То есть Майкл Джексон,Тина Тёрнер,Луис Армстронг и прочие и прочие глубоко чужды культуре "арийских " народов?
Тор Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Паниковский сказал: То есть Майкл Джексон,Тина Тёрнер,Луис Армстронг и прочие и прочие глубоко чужды культуре "арийских " народов? Жора, ты эта к чему щас сказал? Хоть бэ слова цитировал на которые атвечаешь.
Егуди Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Lazydog сказал: Егуди, наверное в стертом самоцензурой был какой то невероятный смысл, однако он от меня ускальзывает. В том же Израиле больше мультикультурности, чем во всем остальном мире вместе взятом, и она там существует тысячилетия, и синагоги не мешают развиваться монастырям или мечетям. Людей не разделяет национализм, их разделяет много других вещей. В той же России все смешалось, как в Вавилоне, однако таджикский национализм совершенно не мешает русскому. мешают идиоты, которые превращают нормальный национализм в ненормальный. (см старпост). Или я живу в другом Израиле, или мы с тобой по разному понимаем термин "мультикультурность". Так как автор темы - ты, то дай своё определение. Гугл мне не помог. Может быть, я спорю не о том.
TenaciousD Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Паниковский сказал: То есть Майкл Джексон,Тина Тёрнер,Луис Армстронг и прочие и прочие глубоко чужды культуре "арийских " народов? Майкл Джексон - потомственный АРИЙЭЦЪ, как и Гангста-Т и прочие рэпперы
Бронеходы Lazydog Опубликовано 29 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 29 мая, 2011 Егуди сказал: Или я живу в другом Израиле, или мы с тобой по разному понимаем термин "мультикультурность". Так как автор темы - ты, то дай своё определение. Гугл мне не помог. Может быть, я спорю не о том. Егуди, пардон, часть поста о арабах стер ибо совершенно без энтузиазма отношусь к переводу очередной темы на израильско арабскую полемику. Я ни когда не встречал определения мультикультурности, как термина, так что он для меня значит ровно то, что определяет его звучание: многокультурность, наличие разных культур в одном обществе, и тд. Все это имеет место быть в Израиле, где памятники язуческого Рима и христианские святыни крестоносцев почитаются государством. Христиане существуют на ряду с мусульманами и евреями, и еврейский национализм отньдь не добивается претензии на исключительность, совершенно не пытаясь исжить иные, чуждые евреям культуры как прошлого, так и настоящего.
Stranger Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Тор сказал: Где ты увидел национализм среди арийских народофф Европы ? Если бы он был, то не образовывалось бы такого каличества черножопых анклавов, не хотящих ассимилироваться. Если бы национализм арийский был бы, то ты был бы прав. Но к сожалению мультикультурное гавно сидит в головах у многих исконных европейцев, никак не здоровый национализм. Камерад Тор, ты в корне не прав. У всех европейских наций присутсвует здоровый национализм. Немцы, французы, датчане, шведы и так далее, все они четко понимают ценность своего национального наследия. То, о чем пишеш ты, есть не отсутсвие национальности, а отсутсвие национально ориентированной совести у продажных политиканов Евросоюза, который все больше превращается в еврейкосоюз и еврохалифат. Но камерады продолжают бороться TenaciousD сказал: Майкл Джексон - потомственный АРИЙЭЦЪ, как и Гангста-Т и прочие рэпперы Шабезгой, оставил бы ты эти сказки для жидовствующего населения планеты. Устаревшее понятие о арийской группе языков и прочая лабуда уже давно не катят, понятие арийской рассы хоть и сранительно молодое, но вполне сформировавшееся, и заключается в известных словах из известного фильма. "Истинный ариец, беспощаден к врагам Рейха". 88!
Егуди Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Lazydog сказал: Егуди, пардон, часть поста о арабах стер ибо совершенно без энтузиазма отношусь к переводу очередной темы на израильско арабскую полемику. Я ни когда не встречал определения мультикультурности, как термина, так что он для меня значит ровно то, что определяет его звучание: многокультурность, наличие разных культур в одном обществе, и тд. Все это имеет место быть в Израиле, где памятники язуческого Рима и христианские святыни крестоносцев почитаются государством. Христиане существуют на ряду с мусульманами и евреями, и еврейский национализм отньдь не добивается претензии на исключительность, совершенно не пытаясь исжить иные, чуждые евреям культуры как прошлого, так и настоящего. В принципе, я уже догадался. Так как устоявшегося и общепринятого определения мультикультурности нет, то каждый понимает так, как хочет или может. Тогда конечно: стремление арабов уничтожить Израиль и зачистить евреев не имеет никакого отношения к имеющей место быть мультикультурности в Израиле. Спорить не о чем.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 30 мая, 2011 Егуди, мне кажется, что ты путаеш политику и культуру. Скажи, тебе мешают памятники Рима или христианские храмы в Иерусалиме? Я думаю, что нет, что твой еврейски национализм, как и мой, совершенно не требует от нас, что бы мы хотели возвыситься за счет тех или других. Уничтожеие Израиля к этой теме ну совсем ни как не относится. Ты отрицаеш наличие многокультурности в Израиле?
TenaciousD Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Егуди сказал: В принципе, я уже догадался. Так как устоявшегося и общепринятого определения мультикультурности нет, то каждый понимает так, как хочет или может. Тогда конечно: стремление арабов уничтожить Израиль и зачистить евреев не имеет никакого отношения к имеющей место быть мультикультурности в Израиле. Спорить не о чем. сложность обсуждения заключается опять таки в сопоставлении национализма как направления строения и развития государства и многокультурности(мультикультурности). Если говорить о том, что в Израйле частью этой многокультурности являются арабы, которые в своём подавляющем большинстве йобнуты на голову своим исламизмом, и для которых государство Израиль есть злейший враг которого должны уничтожать, то простите - о какой мультикультурности (МК) там может идти речь? М-К имеет место там где разные культуры мирно и с взаимным уважением относятся друг к другу и государство в которм они живут - в сознании представителей разных культур и этносов - их общий дом где никто на почве отличия культурных корней и религиозных убеждений не взрывает автобусы, не убивает целые семьи и не проповедают уничтожение этого же государства вообще. Говоря о том, что национализм - это противоположность мультикультурности, позволю возразить ЛейзиДогу на одном очень близком для меня примере из истории Латвии. Именно тут в период с 1920 по 1940 годы развивалось государство, построенное на идее НАЦИОНАЛИЗМА латышей. И развивалось оно как не странно без межнациональных притеснений и погромов на почве шовинизма или чего то подобного. Разве что к потомкам немецких баронов было весьма прохладное отношение. В то время в Риге было примерно 60% латышей, около 7% евреев, примерно столько же немцев, поменьше было русских, поляков и литовцев а во втором по численности населения городе Латвии - Даугавпилсе, свободно и без каких либо притеснений проживали многие нации, из которых латышей было неполных 30% а самой большой по численности этнической группой были жиды (это название иудеев в Латвии кстати имеет другое звучание и образный смысл чем на русском кстати). Но не в названии народа суть. Суть в том что все эти народы в националистической Латвии имели свои товарищества, развивали свою культуру и традиции и никто друг на друга не нападали и не притесняли. Моему деду в Риге принадлежал земельный участок и многоквартирный дом на 40 квартир. Когда после восстановления независимости владельцам земель и их наследникам возвращали конфискованный совками владения, я с интересом обнаружил, что на той улице, где был дом моего деда, почти все остальные соседи имели не латышские имена: Мойша Нахумсон, Ари Заламансон итп. Спрашивал у своего отца - а что с соседями стало? И он рассказал что после войны те кто выжили (а их было не так и мало) эимгрировали в Израиль... Странно как то да? Из страны советов, где официально была провозглашена ДРЮЖБА НАРОДОФФ и пролетарский интернационализм в совокупности с светлым коммунистическим будущем, иудеи почему то уехали, хотя при националистическом латышском правлении они тут жили без проблем... Их - кто уезжал из "велиеого совецкого союза" в совковой прессе клеймили предателями родины, буржуазными националистами и подсобниками международного сионизма .. может быть в какой то части совки и были правы - в том что государство Израиль строилась на идее национализма а не какой то другой - исскуственно созданной синтетической теории для мультикультурного эксперимента.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 30 мая, 2011 Цитата Говоря о том, что национализм - это противоположность мультикультурности, позволю возразить ЛейзиДогу на одном очень близком для меня примере из истории Латвии. Если честно, то то ли по тупости, то ли из за раннего часа, но я не понял возражения в твоем примере Расскажи мне покороче, если можно.
TenaciousD Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Lazydog сказал: Если честно, то то ли по тупости, то ли из за раннего часа, но я не понял возражения в твоем примере Расскажи мне покороче, если можно. возражение только в том, что Израиль создавался именно на установке национализма и возрождение государства иудейского. Ционизм именно это и подразумевал - восстановление государства а не там все бредни которые сочинялись политруками в ссср. Нормальное национальное государство. И мультикультурность в таком государстве тоже существовать может, но это не цель а всего лишь толерантность в процессе утверждения государства. Так же само как это было и в процессе становления Латвийского государства
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 30 мая, 2011 TenaciousD сказал: возражение только в том, что Израиль создавался именно на установке национализма и возрождение государства иудейского. Ционизм именно это и подразумевал - восстановление государства а не там все бредни которые сочинялись политруками в ссср. Нормальное национальное государство. И мультикультурность в таком государстве тоже существовать может, но это не цель а всего лишь толерантность в процессе утверждения государства. Так же само как это было и в процессе становления Латвийского государства Каждый раз, когда я слышу употреблеия слова сионизм, у меня появляется дикое желание долчо пожимать плечами. Если отдаленно сионизм можно принять за еврейский национализ, но очень отдаленно, то каким образом сионизм относится к израильской государственности, я уже наверное не пойму ни когда. Так что оставь его в покое. Далее, как создавался Израиль к теме не имеет отношения. Государственный национализм это совершенно отдельная песня, лично я говорю совершенно не о нем. Кроме того на сегодняшний день и именно в национально ориентированном израиле мультикультуризма болеьше, чем где либо, что великолепно подчеркивает мой тезис о том, что здоровый национализм не должен и не может осуществляться за счет других наций, ибо в этом случае он становится нацизмом. Так же мультикультаризм в Израиле не является вынужденным шагом в создании государства, так же, как он не являлся, к примеру, необходимостью в создании США. Это здоровое отношение людей к историческому наследию земли.
барбаросса Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Lazydog сказал: Ты отрицаеш наличие многокультурности в Израиле? И пусть меня опять обзовут "затычкой в любой бочке"! Я! Я отрицаю "наличие много культурности в Израиле"! Ибо любой Израильтянин понимает, что целостность страны на прямую зависит от наличия доминирующей культуры-"массорет" именно в ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ! Иначе оно "рухнет" раствориться в "гоевском "вине! И вообще понятие" национализм"-я считаю уместным на территории государства, национальность которого является исконно доминирующей. Если "понятия" этого народа выходят за территорию его государства-это называется не много по другому. Но это уже другая история...
TenaciousD Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 барбаросса сказал: И пусть меня опять обзовут "затычкой в любой бочке"! Я! Я отрицаю "наличие много культурности в Израиле"! Ибо любой Израильтянин понимает, что целостность страны на прямую зависит от наличия доминирующей культуры-"массорет" именно в ЕВРЕЙСКОМ ГОСУДАРСТВЕ! Иначе оно "рухнет" раствориться в "гоевском "вине! И вообще понятие" национализм"-я считаю уместным на территории государства, национальность которого является исконно доминирующей. Если "понятия" этого народа выходят за территорию его государства-это называется не много по другому. Но это уже другая история... Ну вот ... в данной ситуации я склонен верить жителю Израиля всё таки, хотя взгляд со стороны тоже имеет право на существование и обозвать кого либо из за этого тоже как бы неуместно
барбаросса Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Lazydog сказал: Каждый раз, когда я слышу употреблеия слова сионизм, у меня появляется дикое желание долчо пожимать плечами. Если отдаленно сионизм можно принять за еврейский национализ, но очень отдаленно, то каким образом сионизм относится к израильской государственности, я уже наверное не пойму ни когда. Так что оставь его в покое. Далее, как создавался Израиль к теме не имеет отношения. Государственный национализм это совершенно отдельная песня, лично я говорю совершенно не о нем. Кроме того на сегодняшний день и именно в национально ориентированном израиле мультикультуризма болеьше, чем где либо, что великолепно подчеркивает мой тезис о том, что здоровый национализм не должен и не может осуществляться за счет других наций, ибо в этом случае он становится нацизмом. Так же мультикультаризм в Израиле не является вынужденным шагом в создании государства, так же, как он не являлся, к примеру, необходимостью в создании США. Это здоровое отношение людей к историческому наследию земли. Именно ИУДАИЗМ является "вынужденным шагом" в создании и существовании государства ИЗРАИЛЬ! Это НОРМАЛЬНОЕ отношение людей к "историческому наследию" своего народа прежде всего!
Мыслитель Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Lazydog сказал: Национализм в моем понимании... Каждый сможет назвать несколько отличительных особенностей нации к которой себя относит и они вероятно сильно будут отличаться. Из той среды и окружения где взрослел впитываешь ценности мораль мысли. Когда самоопределяешься по отношению к окружающему миру больше действуют родственные линии, через которые приходишь к своей нации. Интер Нации это ширма за которой скрывается Национализм. Суть по-моему не в Нации, а в её свойствах. А кто-нибудь сможет назвать хотя бы десяток свойств отличающих его нацию?
барбаросса Опубликовано 30 мая, 2011 Опубликовано 30 мая, 2011 Мыслитель сказал: Каждый сможет назвать несколько отличительных особенностей нации к которой себя относит и они вероятно сильно будут отличаться.Из той среды и окружения где взрослел впитываешь ценности мораль мысли. Когда самоопределяешься по отношению к окружающему миру больше действуют родственные линии, через которые приходишь к своей нации. Интер Нации это ширма за которой скрывается Национализм. Суть по-моему не в Нации, а в её свойствах. А кто-нибудь сможет назвать хотя бы десяток свойств отличающих его нацию? Назвать... На "обум"? Вы говорите о антропологических признаках, языковой особенности...и где? Подобное, по моему, не возможно сделать в странах "без религиозных устоев" именно они "сохраняют" нацию! И тем боле не возможно в странах "сборных мира"! Если же там , конечно, целенаправленно не "охраняются" национальные особенности! Например как у евреев, мусульман, сикхов и п
Бронеходы Lazydog Опубликовано 30 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 30 мая, 2011 Барбарося, если ты отрицаеш существование мультикультуры в Израиле, то я думаю, что ты никогда не был.
Егуди Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Lazydog сказал: Егуди, мне кажется, что ты путаеш политику и культуру. Скажи, тебе мешают памятники Рима или христианские храмы в Иерусалиме? Я думаю, что нет, что твой еврейски национализм, как и мой, совершенно не требует от нас, что бы мы хотели возвыситься за счет тех или других. Уничтожеие Израиля к этой теме ну совсем ни как не относится. Ты отрицаеш наличие многокультурности в Израиле? Lazydog сказал: Каждый раз, когда я слышу употреблеия слова сионизм, у меня появляется дикое желание долчо пожимать плечами. Если отдаленно сионизм можно принять за еврейский национализ, но очень отдаленно, то каким образом сионизм относится к израильской государственности, я уже наверное не пойму ни когда. Так что оставь его в покое. Далее, как создавался Израиль к теме не имеет отношения. Государственный национализм это совершенно отдельная песня, лично я говорю совершенно не о нем. Кроме того на сегодняшний день и именно в национально ориентированном израиле мультикультуризма болеьше, чем где либо, что великолепно подчеркивает мой тезис о том, что здоровый национализм не должен и не может осуществляться за счет других наций, ибо в этом случае он становится нацизмом. Так же мультикультаризм в Израиле не является вынужденным шагом в создании государства, так же, как он не являлся, к примеру, необходимостью в создании США. Это здоровое отношение людей к историческому наследию земли. Впервые за всё время, что я с тобой знаком в инете, я КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласен с тобой. И по поводу мультикультурности в Израиле (что бы ты там не понимал под этим словом), и по поводу отношения сионизма к израильской государственности. Я полагаю, что ты потрясающе заблуждаешься. Увы, в будние дни у меня просто нет времени ни на что. Между приходом с работы и отходом ко сну есть только полтора часа на искупаться, приготовить и съесть завтрак, посидеть в инете... Если тема доживет до выходных, то попробую объясниться.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 31 мая, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 31 мая, 2011 Буду ждать. Интересно.
барбаросса Опубликовано 31 мая, 2011 Опубликовано 31 мая, 2011 Lazydog сказал: Барбарося, если ты отрицаеш существование мультикультуры в Израиле, то я думаю, что ты никогда не был. ГДЕ Я НЕ БЫЛ??? Обалдеть!!! От Метулы до Эилата на корачках проползал!!! Я тут уже слава богу, 15 лет загораю! Да посмотри почтовый адрес или IP! МУЛЬТИ... И где? Одна большая КУЛЬТУРИЩА! А у каждого "в холодильнике" своя! От страны исхода! Вот если эти" холодильники" сгрести в кучу...Да и то получиться не "МУЛЬТИ..."... У мороканцев своя, ливийцев своя, эфиопов-это вообще отдельный разговор... А "в коллективе" все ИУДЕИ! И обоснована "коллективная культура " на фоне ИУДАИЗМА! С его ивритом и "бейт кнесет" на каждом шагу, шабатами и Западной стеной! МАССОРЕТ! Вот основная культура! Это так! Коротенько! Что бы не расстраивать и не отбирать у ИУДИ и без того дефицит времени! Еврейский "национализм"основан в основном на обидах, памяти! Ибо "растворенный" в мире народ, собравшись в одном месте долго будет помнить прошлое! Благо его национализм- это внутреннее проявление и за" рамки" еврейского проживания не распростроняется!
Бронеходы Lazydog Опубликовано 1 июня, 2011 Автор Бронеходы Опубликовано 1 июня, 2011 Цитата А у каждого "в холодильнике" своя! От страны исхода! Вот если эти" холодильники" сгрести в кучу...Да и то получиться не "МУЛЬТИ..."... У мороканцев своя, ливийцев своя, эфиопов-это вообще отдельный разговор... Ты реально не догоняеш? Именно о том и речь, что у каждого своя, и не мешают друг другу.
Тор Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Stranger сказал: Камерад Тор, ты в корне не прав. У всех европейских наций присутсвует здоровый национализм. Немцы, французы, датчане, шведы и так далее, все они четко понимают ценность своего национального наследия. То, о чем пишеш ты, есть не отсутсвие национальности, а отсутсвие национально ориентированной совести у продажных политиканов Евросоюза, который все больше превращается в еврейкосоюз и еврохалифат. Но камерады продолжают бороться А кто выбирает прадажных палитиканов? В Европе то в отличии от России реальная демократия и люди выбирают тех , кого выбирают. Правые партии есть в любой стране, но пачему же оне сасут на всех выборах? Да патаму, что у немцев, французов и т.д. сидит в головах ебанная мультикультурность. Хотя есть канечна радостные тенденции, когда люди осознают что к чему. Но реальных дел мала. А черножопые продолжают ехать и ехать.
барбаросса Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Lazydog сказал: Ты реально не догоняеш? Именно о том и речь, что у каждого своя, и не мешают друг другу. Ну, в твоих понятиях я всегда не догонял так, что ты меня не удивил! Тогда поясни, что означает выдвинутый термин "мультикультура"! Я солидарен с таким определением: МУЛЬТИКУЛЬТУРА - сосуществование и взаимодействие в пределах одного общества разнообразных, равноправных и равноценных культур, (включающих в себя ОБРАЗ ЖИЗНИ, формы ПОВЕДЕНИЯ, стиль ОБЩЕНИЯ, ЦЕННОСТНЫЕ ОРИЕНТАЦИИ разных СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ ГРУПП) подразумевающее также и ПОЗИТИВНОЕ ОТНОШЕНИЕ его членов к этому разнообразию ну и где в И. подобное, подходящее по смыслу. Особенно" ...позитивное отношение"...ашкинази, мизрахи, сефардов и пр. Всех обьеденяет одна:установленная иудаизмом! А остальные "индивидуальные кусочки" в "холодильниках!". Даже синагоги разные:грузинские, хабадные и пр.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти