Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

• Бронеходы
Опубликовано

Сразу предупреждаю, и малейшего хамства, ни флуда или идиотских каментариев в теме не потерплю. :037:

Очень часто на фоуме вижу, как это слово употребляется к месту и ни к месту, как значение оного либо передергивается, либо просто не понимается людьми. Что же такое нациоанлизм и кто и как его понимает?

Национализм в моем понимании (и это будет сильно отличаться от определений тырнета) это прежде всего понимание культурного наследия своей нации, знание и понимание е истории, корней, деяний, всего точо, что определяет нацию и отделяет ее от других. Я отказываюсь считать национализм идеологией, как и отказываюсь вносить в него политический фактор, как нам предлагает социология. Понимание того, что отличает тебя, как представителя какой то нации, от соседа, как представителя другой, для меня есть чисто филофское состояние, ибо зная и любя историю и культуру своей нации, я в принципе очень редко обращаюсь к ним, и очень часто, елси не почти всегда, пользуюсь культурным наследием или плодами творчества представителей других наций.

Будучи евреем по паспорту и по националистическим убеждениям, я обажаю русских и итальянских художников, предпочитаю музыку немецких групп, совершенно спокойно говорю на языках, совершенно чуждым моей национальности, не говорю на языке своей нации, и, что самое главное, совершенно не отрицаю права других наций жить так, как они хотят. Но поверьте, я таки да, националист во многих вопросах.

Когда разговор заходит о проявлениях национализма в некоторых странах, как недавно в Прибалтике, то понятия начинают подменяться. латыши имеют право на все свое, язык, культуру, искусство и так далее. Это понятно, я за такой национализм всеми четырьмя ногами и хвостом. Но они не имеют права на превозношения этого своего за счет других, в данном частном примере это русских. Здесь национализм, как здоровое явление, переходит в русофобию и перестает быть здоровым.

Есть огромное количество стран, в которых мультикультурность дала возможность сохраниться национализму и в то же время совершенно не разъединила общество. Россия, США, Израиль, Канада .....

Уфф, выдохся пока :129:

• Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

По жизни не когда не страдал националистическими взглядами,но бывают случаи когда он откудато вырывается на свободу!Иногда даже пугает мысль этого!Но я думаю что он заложен в каждом организме,и в нашем случаи в генах - я имею ввиду поколение 70 -90х.

Опубликовано

Мы -русские! Какой восторг! (с) Суворов.

Национализм нужен и должен жить в любой нации. Это то, чего русским щас так не хватает.

• Бронеходы
Опубликовано

Блядь, почему люди так туго соображают? :037:

ТОР, где то в теме написанно, что мы будем обсуждать проблемы русских или нужность (не нужность) национализма? В голову не приходит, что по большому счету 9/10 населения планеты совершенно не озабоченно тем, чего не хватает русским.

Вклю мозг и попробуй понять, о чем тема :129:

Опубликовано
Сразу предупреждаю, и малейшего хамства, ни флуда или идиотских каментариев в теме не потерплю. :037:

Очень часто на фоуме вижу, как это слово употребляется к месту и ни к месту, как значение оного либо передергивается, либо просто не понимается людьми. Что же такое нациоанлизм и кто и как его понимает?

Национализм в моем понимании (и это будет сильно отличаться от определений тырнета) это прежде всего понимание культурного наследия своей нации, знание и понимание е истории, корней, деяний, всего точо, что определяет нацию и отделяет ее от других. Я отказываюсь считать национализм идеологией, как и отказываюсь вносить в него политический фактор, как нам предлагает социология. Понимание того, что отличает тебя, как представителя какой то нации, от соседа, как представителя другой, для меня есть чисто филофское состояние, ибо зная и любя историю и культуру своей нации, я в принципе очень редко обращаюсь к ним, и очень часто, елси не почти всегда, пользуюсь культурным наследием или плодами творчества представителей других наций.

Будучи евреем по паспорту и по националистическим убеждениям, я обажаю русских и итальянских художников, предпочитаю музыку немецких групп, совершенно спокойно говорю на языках, совершенно чуждым моей национальности, не говорю на языке своей нации, и, что самое главное, совершенно не отрицаю права других наций жить так, как они хотят. Но поверьте, я таки да, националист во многих вопросах.

Когда разговор заходит о проявлениях национализма в некоторых странах, как недавно в Прибалтике, то понятия начинают подменяться. латыши имеют право на все свое, язык, культуру, искусство и так далее. Это понятно, я за такой национализм всеми четырьмя ногами и хвостом. Но они не имеют права на превозношения этого своего за счет других, в данном частном примере это русских. Здесь национализм, как здоровое явление, переходит в русофобию и перестает быть здоровым.

Есть огромное количество стран, в которых мультикультурность дала возможность сохраниться национализму и в то же время совершенно не разъединила общество. Россия, США, Израиль, Канада .....

Уфф, выдохся пока :102:

По существу - мое мнение и отношение совпадает с твоим на 90%.

Различия в чём - я не еврей по паспорту а латыш. Кроме итальянских и русских художников, мне нравятся и испанские - Дали и голландские. Я говорю на своем языке и еще 3 языках вполне свободно. Да и еще я не люблю многие так называемые "латышские блюда" за то очень даже смакую Тайландскую и китайскую кухню, как впрочем и итальянскую лазанью и тех-мех острие блюда.

Я не обобщаю а рассматриваю отдельно каждую из трёх Балтийских стран, у которых имеются весьма различное положение и подход к решению внутреполитических вопросов.

Так же как и ты я считаю руссофобию и вообще ксенофобию - идиотизмом и не считаю это идеологией а извращенным образом мышления.

вообщем как то так :129:

строение государств произходило по разному. Такие страны и нации как США, Канада и Израиль к примеру создавались при весьма сильно выраженном факторе миграции. Национализм в данном процессе играл разную роль - для США и Канады - поменьше, для Израиля - как раз огромное. Россия же как многонациональное государство создавалось путём расширения империи и завоевания чужих стран и територий. Там национализм русский как раз был значимым фактором. Но повсюду - где в одном государстве живут достаточно большие национальные группы, всегда есть какая то часть маргинально мыслящих, в том числе - страдающие разными фобиями...

• Бронеходы
Опубликовано

Интересно дело, значит понимая национализм так же, как и я, ты почему то очень странно применяеш это понимание к оценке происходящего втой же Прибалтике. Две группы это понятно, и даже стремление латышей быть доминирующей в своей стране то же понятно. Не понятно стремление быть единственной, и не понятно твое не желание увидеть этот процесс.

ПиСы: я же не сказал, что мне нравятся только русские и итальянские, я очень люблю Гойя, люблю Моне и так далее. Сори за офтоп :037:

Опубликовано

= = = = = = = = = = skiped = = = = = = = = = = =

..........стерто самоцензурой............

• Бронеходы
Опубликовано

Егуди, наверное в стертом самоцензурой был какой то невероятный смысл, однако он от меня ускальзывает. В том же Израиле больше мультикультурности, чем во всем остальном мире вместе взятом, и она там существует тысячилетия, и синагоги не мешают развиваться монастырям или мечетям. Людей не разделяет национализм, их разделяет много других вещей. В той же России все смешалось, как в Вавилоне, однако таджикский национализм совершенно не мешает русскому. мешают идиоты, которые превращают нормальный национализм в ненормальный. (см старпост).

Опубликовано
Интересно дело, значит понимая национализм так же, как и я, ты почему то очень странно применяеш это понимание к оценке происходящего втой же Прибалтике. Две группы это понятно, и даже стремление латышей быть доминирующей в своей стране то же понятно. Не понятно стремление быть единственной, и не понятно твое не желание увидеть этот процесс.

ПиСы: я же не сказал, что мне нравятся только русские и итальянские, я очень люблю Гойя, люблю Моне и так далее. Сори за офтоп :037:

Самому всё увидеть и сделать выводы намного лучше и полезнее чем делать суждения на основе той инфы которую кто то напечатал или сочинил. То что я вижу в Латвии - это пока что абсолютный пофигизм политиков, которые погрязли в комбинациях своей игры в борьбе за власть, с одной стороны и растущее негодование населения той вседозволенностью политиканов, которые только о своем благополучии пекутся.

Национализм - в том понимании какой ты привёл в качестве одобряемого, на подходе. Кстати именно такой национализм в Латвии был в досовковый период независимости. И знаешь что самое примечательное? И тогда - в конце 30-х годов - во втором по численности населения городе Латвии - Даугавпилсе (Это около Беларусской границы) - латышей было только около 25%. Угадай - какая была самая большая по численности национальность там. :129:

И насчёт "быть единственными" и в этом усмотреть панацею от всех проблем - такое мнение может быть есть у 0,5% населения, не более. И они уж точно не определяют общественные процессы в Латвии.

Опубликовано

Абсолютно согласен со стартпостом. Даже несмотря на то, что он фактически повторяет определения нашего с одной стороны "националиста", а с другой - "традиционалиста" Егорушки Холмогорова. Мне не кажется, что надо нормальным людям показывать, где граница национализма и нацизма. Это для большинства ясно (пока не касается некоторых ограниченных групп). А вот границу между "традицией" и "национализмом" провести стоило бы. Из здорового национализма в том определении, которое дано в стартпосте, вряд ли может родиться фашизм. Из традиционализма - как нехуй делать.

Опубликовано

Как-то само слово "национализм" вызывает какие-то неприятные ассоциации.Что-то от "нацизма"...

Хотя в принципе,если народ бережно хранит свои традиции,уклад жизни,культуру,то в этом только хорошее.

Если ,конечно,при этом не гнобятся традиции и культуры других народов.

Вот взять Японию.Продвинутейшая же страна.И в то же время - какое уважение и сохранение древних обычаев и культуры.Ведь до сих пор человек в кимоно на улицах Токио - нормальное явление. И причем не напускное,не опереточное,а совершенно естественное и гармоничное.

А в Москве человек в русской национальной одежде вызовет как минимум,недоумение окружающих.

Как и в Киеве человек в шароварах и вышиванке.

Опубликовано
Как-то само слово "национализм" вызывает какие-то неприятные ассоциации.Что-то от "нацизма"...

Хотя в принципе,если народ бережно хранит свои традиции,уклад жизни,культуру,то в этом только хорошее.

Если ,конечно,при этом не гнобятся традиции и культуры других народов.

Вот взять Японию.Продвинутейшая же страна.И в то же время - какое уважение и сохранение древних обычаев и культуры.Ведь до сих пор человек в кимоно на улицах Токио - нормальное явление. И причем не напускное,не опереточное,а совершенно естественное и гармоничное.

А в Москве человек в русской национальной одежде вызовет как минимум,недоумение окружающих.

Как и в Киеве человек в шароварах и вышиванке.

Отчасти именно поэтому Япония настолько прониклась идеями фашизма в свое время. Не национал-социализма немецкого, а именно фашизма. Ведь у Хирохито была именно традионалистская идея - её милитаризация привела к плачевным последствиям. Сейчас же Япония - очень националистическая страна, и вряд ли её кто-то в этом упрекнет.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Сейчас же Япония - очень националистическая страна

нет в мире более нацыоналистической страны чем русия

почему ?

а где вы найдёте ещё страну в которой татарин провозглашает РУССКУЮ ИМПЕРИЮ ?

то есть бакланам типа илюшы настолько в тупые бОшки вбили хуйню что они ваще забыли што они есть татары .

это есть крайняя степень НАЦЫОНАЛИЗМА

кстати , гитлер говорил что фашызм - это есть соцыализм , освобождённый от интернацыоналисского бреда

кушайте наздаровье !

Опубликовано
нет в мире более нацыоналистической страны чем русия

почему ?

а где вы найдёте ещё страну в которой татарин провозглашает РУССКУЮ ИМПЕРИЮ ?

то есть бакланам типа илюшы настолько в тупые бОшки вбили хуйню что они ваще забыли што они есть татары .

это есть крайняя степень НАЦЫОНАЛИЗМА

кстати , гитлер говорил что фашызм - это есть соцыализм , освобождённый от интернацыоналисского бреда

кушайте наздаровье !

Я имею ввиду умонастроение населения, а не официальную идеологию. Боюсь, у нас слишком мало националистов и слишком много нацистов. В Японии же большинство - националисты. А вот насчет нацистов - давно не слышал. Да и чужда идея нацизма синтоизму.

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Я имею ввиду умонастроение населения, а не официальную идеологию. Боюсь, у нас слишком мало националистов и слишком много нацистов. В Японии же большинство - националисты. А вот насчет нацистов - давно не слышал. Да и чужда идея нацизма синтоизму.

ОМ , при всём моём уважении к тебе , я оч чо сильно сомневаюсь нащот того чтобы ты мог много знать о том кого больше в японии - нацыоналистов или нацыстов :037:

обычно , вы , русские , отказываете НАМ , тупым эмигрантишкам , прожывшым в руссии больше лет чем вы сами ,- в знании русской нации .

когда де ОМ или какой другой говноед заявляет о знании японского или гондурасского нацыонализма , то НИ У КОГО НЕ ВОЗНИКАЕТ ВОПРОСОВ О КОРРЕКТНОСТИ МНЕНИЯ .

я вас поздравляю , гении ! :129:

Опубликовано

Я действительно немало знаю о Японии. я прочитал (и даже перчитыаал) большую и обстоятельную книжку Г. Треварты "Япония", а в последнее время очень слежу за тем, что высказывает о поводу Японии профессиональный японист и один из лучших переводчиков с японского на русский Г. Чхартишвили (да, тот самый, который Акунин). Но впрочем мне не очень хочется доказывать тебе свою компетентность - один Орган не докажу. Просто попрошу тебя рассказать про какой-нибудь случай проявления нацизма в Японии. Под "нацизмом" я понимаю уверенность в исключительности своей нации и агрессивную реакцию на то, что кто кто-то на эту "исключительность" посягает.

Гость ебанат кальция
Опубликовано

а я смотрел фильм ВАССАБИ . теперь я о японии знаю больше жана рено . даже больше чем рено 19 . ыыы

Гость ебанат кальция
Опубликовано

ну и канешно же , прожыв 28 лет в совке , перечитав чисто гондураасских писателей - чехова , салтыкова-щедрина , йа так нихуя о русской нации нихуя и не узнал .

а умный русский парень ОМ , прочитав любую книжку о японии сразу пишет танки сходу .

никто и не сомневался

Опубликовано
ну и канешно же , прожыв 28 лет в совке , перечитав чисто гондураасских писателей - чехова , салтыкова-щедрина , йа так нихуя о русской нации нихуя и не узнал .

а умный русский парень ОМ , прочитав любую книжку о японии сразу пишет танки сходу .

никто и не сомневался

Так что, приведешь примеры проявления нацизма в Японии? Или давай Щедринами мериться?

Гость ебанат кальция
Опубликовано
Так что, приведешь примеры проявления нацизма в Японии? Или давай Щедринами мериться?

я обязан приводить примеры нацызма в японии ?

такова была задача этой темы ? я чтото этого не заметил ... извиняюсь .

может поговорим о копройобах ?

почему бы и нет? может и это будет по теме и без спама .....

Опубликовано

Кстати, я помогу... Последним из харизматичных и действительно очень талантливых японских фашистов был, пожалуй, Юкио Мисима. Пожалуй, при желании в его "золотом храме" можно найти и оттенки нацизма. Ну, кроме того, есть у него и вообще скандальная пьеса (ТЫЦ.) Но ведь тут надо учитывать и практические результаты этой его одержимости. А они таковы, что он совершил сэппуку.

Опубликовано
я обязан приводить примеры нацызма в японии ?

такова была задача этой темы ? я чтото этого не заметил ... извиняюсь .

может поговорим о копройобах ?

почему бы и нет? может и это будет по теме и без спама .....

Да нет, конечно не обязан... Просто если ыт ставишь под сомнение мои выводы относительно Японии, основываясь на том, то ты читал Салтыкова-Щедрина (безусловно, чрезвычайно ною уважаемого), то мне как-то странновато это... Ну да впрочем и не такое бывало.

• Бронеходы
Опубликовано

Удивительно, на сколько некоторые не хотят понять разницу между реальностями и штампами. И я это говорю не для того, что бы кого то унизить, а просто потому, что меня и в самом деле это удивляет. Нациоанлизм это не нацизм, нацизм это одна из крайних стадий национализма, извращенная стадия, как правило в угоду тем или инным политическим интересам. Я горжусь тем, что я принадлежу к древнейшей нации на планете, но я точно отказываюсь быть нацистом, провозглашая превосходство этой нации по отношению к другим.

ПиСы: Посты о нацизме или фашизме в России или Японии есть хуйня. Российский национализм и в самом дел епринимает дегенеративные формы вроде русских марфшей, но к счастью далеко не большая часть народа российского потдерживает охуевших и малообразованный дебилов. Россия как раз являетс япримерном мультикультаризма, хотя в последнее время в российском обществе прослеживаются не здоровые тенденции. Однако если бы перед моим домом резали баранов, то и я бы наверное стал националистом с уклоном к нацизму.

В Японии нацизма как политического движения и в помине не было. Конечно, можно повесить ярлык на что угодно, особенно если потом писать, что примеры приводить или что то доказывать не надо. Однако вот что надо, так это понимать особенности японского общества как продукта исторического формирования этого общества в условиях национального одиночества. Однако говорить об этом можно только с теми, кто интересовался предметом.

Опубликовано

Хороший, плохой, развели тут слюни. Национализм хорош тем, что является инструментом презервации нации, ее самосохранения. Отсутсвие национализма порождает недоделанных полукровок, людишек второго сорта с проблемой самоидентификации. К какой культуре принадлежит помесь белого человека с негром? В черножопой среде он чужой, а среди белых людей он не человек, и в результате внутренний разрыв. Конечно этот феномен более заметен на межрассовом уровне, чем на меюнациональном. Тем ни менее надо понимать, что национализм среди, скажем, арийских народов Европы не ведет к подобной проблеме самоопределения продукта смешения, скорее всего в силу соединения превосходства арийской принадлежности и европейской культуры. Национализм арийских национальностей является залогом продолжения не только их национальностей, но и самой рассы.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...