Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Преинтереснейший разговор состоялся сегодня у меня на работе. Зашла сотрудница за консультацией по частному вопросу. Вопрос касался имущества в браке, в котором есть брачный контракт. Все ей разложил по полочкам. Но вот удивился мнению своих коллег-юристов, что брачный контракт это аморально. Что человек предложивший такой акт своей второй половине, непременно оскорбляет ее, а вторая половина непременно на вполне законных основаниях имеет право обидеться. Мол брачный контракт - есть символ недоверия. Личное мое мнение сводится к практичности. И вопрос тут вовсе в недоверии. Человек каждый день обрабатывает тысячи мыслей, и как он склонен менять свое мнение в отношении какого то вопроса, так же он склонен изменить свое мнение в отношении прежде любимого человека. Ну ведь бывает так, что женаты/замужний человек встретит другого, и тут вроде как искра, и они понимают, что прежде они и вовсе не любили, а жизнь в последующем не возможна друг без друга. И это жизнь. Так зачем же отягащать свою жизнь и без того сложную, разделом имущества? А каково бывает брошенной половине, которая на равных работала, а то и больше, и вынуждена отдавать свое имущество на построение счастья уже бывшего супруга с разлучницей? Кроме того, человека действительно любящего не тронет вопрос о материальном. Это мое мнение.
TenaciousD Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Преинтереснейший разговор состоялся сегодня у меня на работе. Зашла сотрудница за консультацией по частному вопросу. Вопрос касался имущества в браке, в котором есть брачный контракт. Все ей разложил по полочкам. Но вот удивился мнению своих коллег-юристов, что брачный контракт это аморально. Что человек предложивший такой акт своей второй половине, непременно оскорбляет ее, а вторая половина непременно на вполне законных основаниях имеет право обидеться. Мол брачный контракт - есть символ недоверия. Личное мое мнение сводится к практичности. И вопрос тут вовсе в недоверии. Человек каждый день обрабатывает тысячи мыслей, и как он склонен менять свое мнение в отношении какого то вопроса, так же он склонен изменить свое мнение в отношении прежде любимого человека. Ну ведь бывает так, что женаты/замужний человек встретит другого, и тут вроде как искра, и они понимают, что прежде они и вовсе не любили, а жизнь в последующем не возможна друг без друга. И это жизнь. Так зачем же отягащать свою жизнь и без того сложную, разделом имущества? А каково бывает брошенной половине, которая на равных работала, а то и больше, и вынуждена отдавать свое имущество на построение счастья уже бывшего супруга с разлучницей? Кроме того, человека действительно любящего не тронет вопрос о материальном. Это мое мнение. Брачный контракт вполне нормальная вещь для людей, у которых разум на один шаг впереди хуя © Люди имеющие кое какое состояние, и которые собираются вступить в брак, поступают очень предусмотрительно, если заключают такой договор. А любви это никак не касается. Если любовь есть, то никакой контракт не помеха. А вот если одна из сторон начинает вопить, что мол "ты меня не любишь, если не хочешь все свое имущество разделять со мной" - вот тогда точно там любви нет и подавно. Сам как юрист составлял больше 100 брачных контрактов и насколько мне известно - никто из этих людей не жалеет о том, что всё заблаговременно расписали в контракте. Просто отпадает в дальнейшем один стрессовый момент. вот и всё.
Пуша Опубликовано 17 мая, 2011 Автор Опубликовано 17 мая, 2011 http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=13917&hl=
SASHAS2 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 http://bronexod.com/forum/index.php?showtopic=13917&hl= Ну так это ж надо форум читать. А нафига?
smej32 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 отвечаю ДА , поэтому и не женюсь больше и замуж за меня не приглашаю.... один раз я уже ушёл с "носками" ушёл бы и второй раз с ними...в третий подумал бы... может после 40 лет изменится моё мнение но оно такое : при ответе "ДА" не стоит создавать семью людям... а так это не семья а ячейка общества (мне так кажется)
Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ну так это ж надо форум читать. А нафига? Извини, что не бываю тут на столько часто, как ты.
Чёрный Ястреб Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Преинтереснейший разговор состоялся сегодня у меня на работе. Зашла сотрудница за консультацией по частному вопросу. Вопрос касался имущества в браке, в котором есть брачный контракт. Все ей разложил по полочкам. Но вот удивился мнению своих коллег-юристов, что брачный контракт это аморально. Что человек предложивший такой акт своей второй половине, непременно оскорбляет ее, а вторая половина непременно на вполне законных основаниях имеет право обидеться. Мол брачный контракт - есть символ недоверия. Личное мое мнение сводится к практичности. И вопрос тут вовсе в недоверии. Человек каждый день обрабатывает тысячи мыслей, и как он склонен менять свое мнение в отношении какого то вопроса, так же он склонен изменить свое мнение в отношении прежде любимого человека. Ну ведь бывает так, что женаты/замужний человек встретит другого, и тут вроде как искра, и они понимают, что прежде они и вовсе не любили, а жизнь в последующем не возможна друг без друга. И это жизнь. Так зачем же отягащать свою жизнь и без того сложную, разделом имущества? А каково бывает брошенной половине, которая на равных работала, а то и больше, и вынуждена отдавать свое имущество на построение счастья уже бывшего супруга с разлучницей? Кроме того, человека действительно любящего не тронет вопрос о материальном. Это мое мнение. практичный вопрос раз ты за контракты ты составил брачный контракт перед женитьбой?
smej32 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 практичный вопрос раз ты за контракты ты составил брачный контракт перед женитьбой? отвечаю ДА , поэтому и не женюсь больше и замуж за меня не приглашаю.... один раз я уже ушёл с "носками"( и не даже не спорил) ушёл бы и второй раз с ними...в третий подумал бы... может после 40 лет изменится моё мнение но оно такое : при ответе "ДА" не стоит создавать семью молодым людям... а так это не семья а ячейка общества (мне так кажется).. хотя европа хуле.. учимся любить по закону и на всякий случай ещё раз по закону
SandmanEST Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Ну ведь бывает так, что женаты/замужний человек встретит другого, и тут вроде как искра, и они понимают, что прежде они и вовсе не любили, а жизнь в последующем не возможна друг без друга. И это жизнь. Так зачем же отягащать свою жизнь и без того сложную, разделом имущества? Брачный контракт вполне нормальная вещь для людей, у которых разум на один шаг впереди хуя ©
Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 практичный вопрос раз ты за контракты ты составил брачный контракт перед женитьбой? Нет, но как минимум с пониманием отнесся бы к просьбе своей жены о брачном контракте, а не стал бы обижаться на такую просьбу. Вопрос обстоит не в том, есть ли у форумчан брачный контракт, а об их отношении к данному акту. Печально, что ты читаешь и не понимаешь сути изложенного.
Чёрный Ястреб Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Нет, но как минимум с пониманием отнесся бы к просьбе своей жены о брачном контракте, а не стал бы обижаться на такую просьбу. Вопрос обстоит не в том, есть ли у форумчан брачный контракт, а об их отношении к данному акту. Печально, что ты читаешь и не понимаешь сути изложенного. я читаю и понимаю о чем речь и если человек пишет что он за брачные контракты то странно слышать что он такого не заключил при своей женитьбе. человек должен быть последователен
Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 я читаю и понимаю о чем речь и если человек пишет что он за брачные контракты то странно слышать что он такого не заключил при своей женитьбе. человек должен быть последователен В этом нет ничего странного, особенно если человек мыслит не рамками и стереотипами.
Бронеходы Lazydog Опубликовано 17 мая, 2011 Бронеходы Опубликовано 17 мая, 2011 я читаю и понимаю о чем речь и если человек пишет что он за брачные контракты то странно слышать что он такого не заключил при своей женитьбе. человек должен быть последователен Я то же за брачные контракты, но это не значит, что его надо заключать всегда. Ве зависит от имущественных отношений, и большинство из нас не на столько богато, что бы морочиться с такими контрактами.
smej32 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Нет, но как минимум с пониманием отнесся бы к просьбе своей жены о брачном контракте, а не стал бы обижаться на такую просьбу. Вопрос обстоит не в том, есть ли у форумчан брачный контракт, а об их отношении к данному акту. Печально, что ты читаешь и не понимаешь сути изложенного. Саня, а форумчане не люди в твоём понемании? Или твоя жена кто? такайя как бы БЫ? Ты задай ей такой вопрос, вернее формуляр предложи заполнить
Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Я то же за брачные контракты, но это не значит, что его надо заключать всегда. Ве зависит от имущественных отношений, и большинство из нас не на столько богато, что бы морочиться с такими контрактами. В принципе, наверное это даже основная причина, я не сын олигарха, поэтому в 21, когда я женился, несметных богатств заработать я не успел. +++++++++++++++++++++++++++++++++++ Но вот интересный момент. Один мой коллега в аргументации изложил доводы так: Мол, зачем заключать брачный контракт? Это же может оскорбить! Нужно поступать просто грамотно, оформляя имущество на близких родственников. То есть по его мнению получается, как я понял, обманывать не оскорбительно, о том, что у тебя есть имущество, но вот сразу сказать, что ты бы не хотел поднимать вопрос о заработанном тобою же, это оскорбительно. И что интересно, так рассуждает очень много людей. Мне такую логику не осилить.
Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Саня, а форумчане не люди в твоём понемании? Или твоя жена кто? такайя как бы БЫ? Ты задай ей такой вопрос, вернее формуляр предложи заполнить Мы уже обсуждали данный вопрос с ней. Но по инициативе ее и моих родителей. Все вполне благополучно поняли друг друга. И это нормально. Хотя в итоге так ничего и не оформили. Не нормально, когда люди не создав еще брак, начинают делить еще не заработанное в нем. Как уже было сказано, тогда действительно стоит задуматься. Но если человек действительно любит, то плевать он хотел на все эти брачные контракты. На счет "форумчане не люди" если честно не совсем понял, что ты хотел сказать.
smej32 Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 Мы уже обсуждали данный вопрос с ней. Но по инициативе ее и моих родителей. Все вполне благополучно поняли друг друга. И это нормально. Хотя в итоге так ничего и не оформили. Не нормально, когда люди не создав еще брак, начинают делить еще не заработанное в нем. Как уже было сказано, тогда действительно стоит задуматься. Но если человек действительно любит, то плевать он хотел на все эти брачные контракты. На счет "форумчане не люди" если честно не совсем понял, что ты хотел сказать. ну вот ты снова "вернулся" ,Саша перестань копипастить в желании видеть говно, скажи что тебя беспокоит и я сделаю всё что бы помочь тебе... а форумчане это те кто с тобой за одним столом сидел, те кто видел твои глаза , не говори им (и не учи их) что они в говне., вас так много в одном большом городе....а нас ещё больше в твоей стране ибо мы одно и тоже зы. даже если ты был бы евреем
Александр Ф. Жесть Опубликовано 17 мая, 2011 Опубликовано 17 мая, 2011 ну вот ты снова "вернулся" ,Саша перестань копипастить в желании видеть говно, скажи что тебя беспокоит и я сделаю всё что бы помочь тебе... а форумчане это те кто с тобой за одним столом сидел, те кто видел твои глаза , не говори им (и не учи их) что они в говне., вас так много в одном большом городе....а нас ещё больше в твоей стране ибо мы одно и тоже зы. даже если ты был бы евреем Ты меня извини, но я что то не понимаю, и не понимаю совсем ничего. То ли ты об этой теме рассуждаешь, то ли ты о предыдущих темах рассуждаешь. При чем тут форумчане, мое отношение к ним и брачный контракт???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти