Перейти к содержанию
Бронеход

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё зависит от твоего воспитания и моральных принципов. Иногда, от чужого человека можно ожидать больше добра, чем от своих близких.

Моя мать, принципиально, не оставила завещания, оставив после своей смерти дом на троих детей. Она была уверенна, что мы сами разберёмся и сделаем так, как она того хотела (оставить этот дом младшему братишке).

У нас даже и мыслях никогда не было заставлять братишку нас выкупать. Зная желание нашей матери, я и мой старший брат отказались от своей части наследства и сохранили свои тёплые отношения с братишкой, которому было бы очень тяжело, если бы ему не достался этот дом.

Я насмотрелась на разные войны супругов, делящих имущество годами, братьев и сестёр, готовых перегрызть друг другу горло из-за наследства и пр. неразберихи и решила, что мне легче жить, ни с кем ничего не деля :098:

Ну да, Алена, наверное от принципов многое зависит...У моего отца родители тоже завещания не писали..думали сами разберутся брат с сестрой, а та приехала и вывезла все имущество..так папуля мой сказал, раз так сделала, значит действительно нуждается и даже прирекаться не стал..общаются как и раньше, а сестричку совесть временами гложет и пытается терь что-нибудь втюхать ему. Я в папу. с мальчиком 3 года жила гражданским браком тож норм разъехались...сказала забирай что хочешь и не прирекалась, хотя мой доход куда выше был. и сейчас гражданским живу четвертый год и не переживаю о дележке и прочей ерунде...верить нужно людям и доверять :098:имущество-это все наживное, а когда в душу плюют с этим жить потом приходится.

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Гость ебанат кальция
Опубликовано

мой дед оставил в наследство моему пахану и его брату-близнецу - одному квартиру , второму машыну (жыгуль копейку) .

когда спустя лет 20 зашла речь о дележе , то ясное дело , жыгуль стоил ровно 100 баксов . поэтому мой пахан решыл квартиру продать , а деньги поделить пополам . его брат впал в маразм и стал нести какуюто ахинею . по его раскладам выходило што мы ему ещё и должны часть недвижымости нашей семьи . ну ясное дело , на такой бред он тполучил отказ . тот психанул и ваще отказался от своей доли . ну оно и не страшно ему было , ибо его собственная квартира на тот момент в 10 раз превышала ваще полностью цену всей недвижымости моей семьи (дача , 2 квартиры , гараж) . пахан квартиру продал и уехал в израиль

и только спустя 10 лет они помирились и пахан выслал ему долю .

деньги - ЗЛО . иногда кусок гавна становицца причиной вот таких трагедий .

Опубликовано
Ну да, Алена, наверное от принципов многое зависит...У моего отца родители тоже завещания не писали..думали сами разберутся брат с сестрой, а та приехала и вывезла все имущество..так папуля мой сказал, раз так сделала, значит действительно нуждается и даже прирекаться не стал..общаются как и раньше, а сестричку совесть временами гложет и пытается терь что-нибудь втюхать ему. Я в папу. с мальчиком 3 года жила гражданским браком тож норм разъехались...сказала забирай что хочешь и не прирекалась, хотя мой доход куда выше был. и сейчас гражданским живу четвертый год и не переживаю о дележке и прочей ерунде...верить нужно людям и доверять :098: имущество-это все наживное, а когда в душу плюют с этим жить потом приходится.

Вот именно поэтому я и не пытаюсь плевать никому в душу, чтобы меня саму всю жизнь совесть не мучала.

Я понимаю, что многие восспримут брачный контракт, как недоверие и т.д., но я уже вышла из того возраста, когда я была такой наивной, чтобы думать, что я уверенна в завтрашнем дне. Никто не знает как будет чувствовать себя завтра и как он себя поведёт, в случае "войны".

В моём случае, брачный контракт был подписан не для успокоения души моего супруга (если бы от него всё зависило, то он бы этого не делал), а для успокоения души его родителей. Мне муж всегда доверял, так же, как и я доверяла ему, поэтому брачный контракт не мешал нашим отношениям. Доверие друг к другу осталось до сих пор.

Просто не нужно никогда искать лишние причины за такими контрактами. Обычно, их составляют люди, которые не раз обожглись на слёзных обещаниях и слезах о недоверии.

Опубликовано
мой дед оставил в наследство моему пахану и его брату-близнецу - одному квартиру , второму машыну (жыгуль копейку) .

когда спустя лет 20 зашла речь о дележе , то ясное дело , жыгуль стоил ровно 100 баксов . поэтому мой пахан решыл квартиру продать , а деньги поделить пополам . его брат впал в маразм и стал нести какуюто ахинею . по его раскладам выходило што мы ему ещё и должны часть недвижымости нашей семьи . ну ясное дело , на такой бред он тполучил отказ . тот психанул и ваще отказался от своей доли . ну оно и не страшно ему было , ибо его собственная квартира на тот момент в 10 раз превышала ваще полностью цену всей недвижымости моей семьи (дача , 2 квартиры , гараж) . пахан квартиру продал и уехал в израиль

Согласна, что деньги могут погубить многое, но слава богу, не всё. Мы все, иногда, подвергаемся соблазну, заработать быстрых денег, пройдясь по трупам других, но многих останавливает их восспитание и совесть, с которой им всё жизнь прийдётся жить.

Опубликовано
Вот именно поэтому я и не пытаюсь плевать никому в душу, чтобы меня саму всю жизнь совесть не мучала.

Я понимаю, что многие восспримут брачный контракт, как недоверие и т.д., но я уже вышла из того возраста, когда я была такой наивной, чтобы думать, что я уверенна в завтрашнем дне. Никто не знает как будет чувствовать себя завтра и как он себя поведёт, в случае "войны".

В моём случае, брачный контракт был подписан не для успокоения души моего супруга (если бы от него всё зависило, то он бы этого не делал), а для успокоения души его родителей. Мне муж всегда доверял, так же, как и я доверяла ему, поэтому брачный контракт не мешал нашим отношениям. Доверие друг к другу осталось до сих пор.

Просто не нужно никогда искать лишние причины за такими контрактами. Обычно, их составляют люди, которые не раз обожглись на слёзных обещаниях и слезах о недоверии.

Алена, ты умница. Все правильно говоришь.

И соглашусь с тобой, что брачный контракт нужен только тем кто обжогся, ну и приплюсую еще к ним алчных и просто людей, которые не умеют доверять.

А в твоей ситуации, думаю, что поступила бы так же :098:

Опубликовано

на самом деле, делёж "куска говна" может перерасти в серъёзную склоку и с бумажкой и без оной, согласны?

всё зависит от людей....

а что касается РФ, то у нас такие законы, что этой бумажкой, при определённых обстоятельствах, можно потом вытереть попу )))))

Опубликовано
на самом деле, делёж "куска говна" может перерасти в серъёзную склоку и с бумажкой и без оной, согласны?

всё зависит от людей....

а что касается РФ, то у нас такие законы, что этой бумажкой, при определённых обстоятельствах, можно потом вытереть попу )))))

Вот именно, для меня дороже мой душевный покой, чем, как ты говоришь, делёжка гафна ))

Опубликовано

Но ведь все-таки помирились, что уже хорошо! :098:

А деньги, ЕК, сами по себе ни плохие ни хорошие, они просто есть))). А вот люди, по-моему, частенько слишком зависят от денег, придавая им эмоциональную окраску.

Опубликовано
Но ведь все-таки помирились, что уже хорошо! :098:

А деньги, ЕК, сами по себе ни плохие ни хорошие, они просто есть))). А вот люди, по-моему, частенько слишком зависят от денег, придавая им эмоциональную окраску.

Помирились, но потеряли 10 лет из жизни друг друга. Лично для меня, деньги того не стоят.

Опубликовано
Помирились, но потеряли 10 лет из жизни друг друга. Лично для меня, деньги того не стоят.

Да, конечно, я согласна с тобой! Жаль потерянных лет, но, главное, что в конце концов примирились друг с другом и не держат друг на друга зла! А это снимает очень большую тяжесть с души.

Опубликовано

Ответила "да", поскольку обожглась... Жили вместе 4 года и разводились ГОД!!! Я не сцука, меня пытались лишить всего, я лишь оборонялась... :098:

Зная своего мужа, уверена, и с контрактом могли бы возникнуть зацепы, поскольку все пункты предусмотреть нереально.... Можно лишь дополнять и пересматривать...

Опубликовано
Ответила "да", поскольку обожглась... Жили вместе 4 года и разводились ГОД!!! Я не сцука, меня пытались лишить всего, я лишь оборонялась... :098:

Зная своего мужа, уверена, и с контрактом могли бы возникнуть зацепы, поскольку все пункты предусмотреть нереально.... Можно лишь дополнять и пересматривать...

фигасе :098:

у мну нет слов

Опубликовано

Ну вот и другая сторона медали

Опубликовано

Да ладно, девчонки, все в прошлом! :102: Все, что нас не убивает, лишь делает сильнее! :098:

А кста, я ТУТ темку в ржачном сделала... некоторые пункты мона взять на вооружение... :098:

Опубликовано

да [ 13 ] [76.47%]

нет [ 4 ] [23.53%]

пока не определился [ 0 ] [0.00%]

Можно подводить предварительные итоги.

Подавляющее большинство народа предпочтут в случае необходимости заключить брачный контракт. Что говорит о предусмотрительности и некотором жизненном опыте)))

Я, как всегда, оказалась в меньшинстве :033: ! Но зато в каком!

Опубликовано
Как вы относитесь к заключению брачного контракта?

Мне кажется, тут все неоднозначно. С одной стороны, хочется обезопасить себя от возможных нечистоплотных действий своего партнера, а с другой стороны - вроде как высказываешь недоверие и заранее просчитываешь неудачный вариант развития отношений, как бы с самого начала уже настроен на разрыв.

Как здесь найти золотую середину? И есть ли вообще она?

я против этого.брачный кнтракт звучит как зделка без чуств.отношения строятся на доверии.а если выйти замуж то и так 50%50 у каждого,и без всяких контрактов. :059:

Опубликовано

я отвечать на вопросы небуду,потому-что забыли четвертый пункт "жить в гражданском браке" это и есть золотая середина,если люди обожают и уважают дру-друга нах им все эти гребаные формальности!! имхо!!!

цитата: А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе...... lol)))

Опубликовано
я отвечать на вопросы небуду,потому-что забыли четвертый пункт "жить в гражданском браке" это и есть золотая середина,если люди обожают и уважают дру-друга нах им все эти гребаные формальности!! имхо!!!

цитата: А потом мы пошли в ЗАГС и поставили государство в известность о том, что спим вместе...... lol)))

Каждый делает для себя выбор, которые ему больше всего подходит. Нужно только найти партнёра, который этот выбор поддержит

Опубликовано

aljonka

Каждый делает для себя выбор, которые ему больше всего подходит. Нужно только найти партнёра, который этот выбор поддержит

так и есть!!!потому-что нет смысла распыляться на человека который не разделяет твои взгляды!!!

нужна всегда золотая середина!!!потому-что некто не отчего незастрахован,всего не учтешь!

нужно слушать своё сердце и интуицию!а крайности типа росписи в загсе или брачного контракта,все делают еще более абсурдным,в этом хрупком,тонком,сумасшедшем мире!

28fda6d2d2e2.jpg

Опубликовано

Ответила "да". Если есть что делить, то это просто необходимо.

И дело не в недоверии, а в том, что многие как раз слишком доверчивы и когда остаются ни с чем, превращаются в злых и недоверчивых, лишая при этом себя и других разного рода радостей жизни. Как-то так по-моему...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано
Ответила "да". Если есть что делить, то это просто необходимо.

И дело не в недоверии, а в том, что многие как раз слишком доверчивы и когда остаются ни с чем, превращаются в злых и недоверчивых, лишая при этом себя и других разного рода радостей жизни. Как-то так по-моему...

А как определить, что нужно делить?...

И как можно остаться ни с чем, если ты остался с самим собой? Если голова у тебя варит и душа горит, что же ты потерял?

Деньги? Так ведь, обладая тем, что у тебя осталось и что никто не сможет у тебя отнять, ты сможешь заработать их еще и даже больше, так что же ты теряешь?

Опубликовано
А как определить, что нужно делить?...

И как можно остаться ни с чем, если ты остался с самим собой? Если голова у тебя варит и душа горит, что же ты потерял?

Пуш, брачный контракт это такой же контракт, как и любой другой - определяющий обязанности и ответственность сторон.

"Душа" и "голова у тебя варит" тут ни при чем.

На твой вопрос "А как определить, что нужно делить?" я даже и не знаю, что ответить. :029: Если ты снова имеешь в виду какие-то духовные вещи, то я понимаю, о чем ты говоришь. Но к вопросу о брачном контракте это не имеет никакого отношения.

Деньги? Так ведь, обладая тем, что у тебя осталось и что никто не сможет у тебя отнять, ты сможешь заработать их еще и даже больше, так что же ты теряешь?

Да, Пуша, как ни прискорбно, но деньги. Бывает, что ничего не остается и возможность заработать уже не та, потому что тебе не 30 и не 40 уже. Ситуации разные бывают. Доброе сердце и чистая душа - это прекрасно. Но остаться ни с чем на закате лет и стать обузой своим детям тоже не хочется, правда?

Ну, вот, к примеру, ты долго долго училась, потратила на это уйму сил и средств, получила высокооплачиваемую работу или имеешь свой бизнес, а может и не один, и доходы у тебя приличные. Имеешь свое жилье и другую недвижимость. И все это сама и все это далось не просто. И тут ты влюбляешься и собираешься замуж. Возлюбленный тебя обожает, хочет кучу детей, и чтобы именно ты, а не няньки вашими чадами занимались, а он уж позаботиться и о твоих бизнесах, и о своих, и вообще теперь у вас все общее. О чем беспокоиться? Ты ему рожаешь троих детей, не работаешь, занимаешься домом, и так все продолжается лет 20. Имущество твое за это время давно уже продалось и перепродалось, деньги вкладывались, типа, в "общее семейное дело", но оформленно все не на тебя, и даже не на твоего мужа. В конце концов решает он от тебя избавиться, потому как нашел себе молодую и упругую, и совесть у него не болит, потому как дети ваши уже выросли. Причем он не просто развод хочет, но и делиться с тобой ничем не собирается. Ну, вот мудак такой стал. И что дальше?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...