ру4ка Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 ответила да, потом подумала, даж не знаю что ответить с первым мужем хорошо что не было котрата(тогда об этом и не слышала)а со вторым смысла не, ибо делить нечего, ток собаку
Don_Yurgen Опубликовано 26 января, 2010 Опубликовано 26 января, 2010 Ну почему же? Когда я впервый раз выходила замуж, то у моего мужа тогда уже был свой, наследственный бизнесс, перешедший ещё от его деда. Три поколения трудились над этим бизнессом, чтобы его поднять и удержать, и вдруг, появится какая-то бывшая жена сына, которая начнёт требовать свою часть в бизнессе (т.к. мой супруг был одним из предпринимателей)?Нет, я сразу смогла оценить эту ситуацию и, когда родители моего мужа обратились ко мне с просьбой подписать брачный контракт, то я это сделала нераздумывая. При разводе, мы разделили только то, что нажили вместе. Я даже от его аллиментов отказалась, которые он был обязан мне платить после развода. Навсегда остались хорошими друзьями и всё ОК. А ты всё-таки, молодец, Алёна!
Олег Михайлович Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ответил "да", хотя эмоционально вроде как и согласен с Нахалкой. Но если всё дело только в чувствах и доверии - так и живи себе спокойно, не расписываяь. Брак же - это всё-таки в некотором роде формальная процедура, и как таковая, желательно, чтобы она была оформлена с учетом всех возможных нюансов. Причем контракт, на мой взгляд, желателен вне зависимости от имущественного положения обеих сторон.
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 ответила нет, ибо если на начальной стадии все документально оформлять, то что дальше будет? Расписки на протяжении всей совместной жизни может? где доверие? где чувства? Заведомо проигрышный союз помоему...в самом начале думать о конце.... вот-вот и я о том же ответила да, потом подумала, даж не знаю что ответить с первым мужем хорошо что не было котрата(тогда об этом и не слышала)а со вторым смысла не, ибо делить нечего, ток собаку а обязанности по дому? Ответил "да", хотя эмоционально вроде как и согласен с Нахалкой. Но если всё дело только в чувствах и доверии - так и живи себе спокойно, не расписываяь. Брак же - это всё-таки в некотором роде формальная процедура, и как таковая, желательно, чтобы она была оформлена с учетом всех возможных нюансов. Причем контракт, на мой взгляд, желателен вне зависимости от имущественного положения обеих сторон. Наверно, поэтому многие так опасаются расписываться!
Олег Михайлович Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Наверно, поэтому многие так опасаются расписываться! Дык а я не вижу в этом ничего плохого.
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Ну почему же? Когда я впервый раз выходила замуж, то у моего мужа тогда уже был свой, наследственный бизнесс, перешедший ещё от его деда. Три поколения трудились над этим бизнессом, чтобы его поднять и удержать, и вдруг, появится какая-то бывшая жена сына, которая начнёт требовать свою часть в бизнессе (т.к. мой супруг был одним из предпринимателей)?Нет, я сразу смогла оценить эту ситуацию и, когда родители моего мужа обратились ко мне с просьбой подписать брачный контракт, то я это сделала нераздумывая. При разводе, мы разделили только то, что нажили вместе. Я даже от его аллиментов отказалась, которые он был обязан мне платить после развода. Навсегда остались хорошими друзьями и всё ОК. Ален, а у тебя не возникло чувства душевного дискомфорта из-за того, что тебя как-то потенциально посчитали уже бывшей? И еще. Если бизнес наследственный, так ведь его и передавать кому-то надо будет по наследству, а у тебя, насколько я поняла, ребенок? С этим как? Или ребенок тоже стал бывшим?
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Дык а я не вижу в этом ничего плохого. Я, кстати, тож))) Мне кажется, что в составлении брачного контракта таки присутствует страх: "а вдруг ты меня обманешь, отберешь все нажитое честным трудом" ну и т.д.
Олег Михайлович Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Я, кстати, тож))) Мне кажется, что в составлении брачного контракта таки присутствует страх: "а вдруг ты меня обманешь, отберешь все нажитое честным трудом" ну и т.д. Если люди решают формализовать отношения, то мне кажется честным формализовать их до конца - вот и всё. К тому же контракт составляют обе стороны - и если кто-то на что-то не согласен, если какой-то пункт кажется ему несправедливым, и стороны не способны прийти к компромиссу - то это уже достаточная, как мне кажется, причина, чтобы вовсе не заключать брак - при таких неурегулированных разногласиях он вряд ли оказался бы крепким и без контракта. К тому же отказ от заключения контракта с одной из сторон сам по себе будет говорит о том, что этой стороне скорее всего выгоднее расторжение брака по правилам общего гражданского законодательства - значит брак эта сторона, скорее всего, и не будет стараться сохранить, а может быть и вовсе заключает его по расчету.
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Если люди решают формализовать отношения, то мне кажется честным формализовать их до конца - вот и всё. К тому же контракт составляют обе стороны - и если кто-то на что-то не согласен, если какой-то пункт кажется ему несправедливым, и стороны не способны прийти к компромиссу - то это уже достаточная, как мне кажется, причина, чтобы вовсе не заключать брак - при таких неурегулированных разногласиях он вряд ли оказался бы крепким и без контракта. К тому же отказ от заключения контракта с одной из сторон сам по себе будет говорит о том, что этой стороне скорее всего выгоднее расторжение брака по правилам общего гражданского законодательства - значит брак эта сторона, скорее всего, и не будет стараться сохранить, а может быть и вовсе заключает его по расчету. ОМыч, ну почему ты такой умный? Даже страшно иногда становиться!)))) Согласна со всем вышеизложенным!
apriori Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 а ведь действительно, не проще ли не расписываться вовсе?
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 а ведь действительно, не проще ли не расписываться вовсе? не, а как же белое платье, праздник и все такое Мне вот в юности очень ентого хотелось!))))
apriori Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 не, а как же белое платье, праздник и все такое Мне вот в юности очень ентого хотелось!)))) всегда приходица чем то жертвовать в угоду цели....
ру4ка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 не, а как же белое платье, праздник и все такое Мне вот в юности очень ентого хотелось!)))) по моему поскакать в белом платье мечта каждой девушки,даже я тут недавно пыталась напялить на себя, в зеркале отобразился раритетный ,белый шкаф
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 всегда приходица чем то жертвовать в угоду цели.... ну мне-то не пришлось, допустим!))) Поэтому я и понимаю молодых девушек, которым хоцца праздника!
aljonka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ален, а у тебя не возникло чувства душевного дискомфорта из-за того, что тебя как-то потенциально посчитали уже бывшей? И еще. Если бизнес наследственный, так ведь его и передавать кому-то надо будет по наследству, а у тебя, насколько я поняла, ребенок? С этим как? Или ребенок тоже стал бывшим? Да нет, нисколечко не возникло, т.к. эта затея исходила не от моего супруга, а от его родителей, для которых я тогда была совершенно незнакомым и чужим человеком. На моём месте могла бы оказаться такая, которая обидилась бы на брачный контракт, а после развода (от которого никто не застрахован) оторвала бы свою половину. Толку то было обижаться, если сама не уверенна, что дотянешь до конечной полосы Я не хотела ставить палки в колёса людям, честно нажившим своё добро и пытающимся его защитить. Поставь сябя на их место, может тогда поймёшь, что я имею ввиду. В итоге, мы развелись, после 7 лет совместной жизни (хотя не мечтали об этом в прошлом). И я нисколько не жалела и не жалею, что всё так произошло. Что касается детей, то для моего сына изменилось только то, что он не жил в одном доме со своим отцом, но отношения у них сохранились самые наилучшие. И я никогда не мешала их отношениям. Я рада, что отец и сын друг друга любят и как отец поступит со своим наследством, по отношению к своему ребёнку, меня сильно не волнует. Думаю, что он всё оставит моему сыну, т.к. детей у него больше нет. Я не переживаю за совесть других. Пусть они сами решают, как им поступать в этой жизни и я не зарюсь на чужое добро. Мне не нужно того, что не моё и чтобы меня всю жизнь этим упрекали.
kusin Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 а ведь действительно, не проще ли не расписываться вовсе? мы уже 12 лет гражданским браком живем, и ни че!!!
aljonka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 В Голландии можно сделать контракт сожительства, который действует по всем правилам женатых людей. Разница только в том, что не обязательно рассписываться и разводиться, но при расстовании всё будет делиться пополам
Нахалка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ответил "да", хотя эмоционально вроде как и согласен с Нахалкой. Но если всё дело только в чувствах и доверии - так и живи себе спокойно, не расписываясь. Брак же - это всё-таки в некотором роде формальная процедура, и как таковая, желательно, чтобы она была оформлена с учетом всех возможных нюансов. Причем контракт, на мой взгляд, желателен вне зависимости от имущественного положения обеих сторон. Ну можно и гражданским, только вот есть некие моральные устои, и твои же близкие родственники придерживающиеся старых взглядов и перегрызают тебе плешь, ну и да платьице белое хочеццо, уверенности может, что рас мужчина предложил выйти за него значит он действительно тебя любит и хочет провести с тобой остаток своей жизни, а не просто живет, потому что ему готовишь, убираешь, ублажаешь...И по мне как-то не вписываеццо этот контракт в такие "высокие отношения" Свадьба как и венчание что-то, что стало уже традицией, а брачный договор это еще сравнительно новшество..может быть поэтому и такая расхожесть во взглядах. Венчаются тоже ж не все..Я лично человек не верующий, но смогу пережить эти 40 минут театра, если человеку это будет действительно важно.
Пуша Опубликовано 27 января, 2010 Автор Опубликовано 27 января, 2010 Да нет, нисколечко не возникло, т.к. эта затея исходила не от моего супруга, а от его родителей, для которых я тогда была совершенно незнакомым и чужим человеком. На моём месте могла бы оказаться такая, которая обидилась бы на брачный контракт, а после развода (от которого никто не застрахован) оторвала бы свою половину. Толку то было обижаться, если сама не уверенна, что дотянешь до конечной полосыЯ не хотела ставить палки в колёса людям, честно нажившим своё добро и пытающимся его защитить. Поставь сябя на их место, может тогда поймёшь, что я имею ввиду. В итоге, мы развелись, после 7 лет совместной жизни (хотя не мечтали об этом в прошлом). И я нисколько не жалела и не жалею, что всё так произошло. Что касается детей, то для моего сына изменилось только то, что он не жил в одном доме со своим отцом, но отношения у них сохранились самые наилучшие. И я никогда не мешала их отношениям. Я рада, что отец и сын друг друга любят и как отец поступит со своим наследством, по отношению к своему ребёнку, меня сильно не волнует. Думаю, что он всё оставит моему сыну, т.к. детей у него больше нет. Я не переживаю за совесть других. Пусть они сами решают, как им поступать в этой жизни и я не зарюсь на чужое добро. Мне не нужно того, что не моё и чтобы меня всю жизнь этим упрекали. Аленушка, я считаю, что защищать можно и нужно своих детей (но это чисто мое мнение))). Я вот, когда замуж выходила, была еще совсем зеленой (17 лет), а мой муж был на тот момент уже взрослым, состоявшимся человеком. Потом начались 90-е, перестройка-перестрелка, и, дабы как-то обеспечить достойный уровень жизни себе и своим двум малышам, мы занялись бизнесом, причем довольно успешно! Затем, после 12 лет совместной жизни, последовал развод, при котором муж забрал себе однокомнатную квартиру и машину, а мне оставил трехкомнатную и бизнес. На алименты я не подавала, но в этом и не было нужды, ибо он и так до сих пор помогает детям! Скажу больше, сейчас у меня довольно трудный финансовый период и мне на раскрутку нужны были деньги, так он по первой просьбе оформил на себя кредит, ну а я его выплачиваю! И все это без каких-либо бумажных подтверждений! А к разноцветным бумажкам с разными рисунками))) я отношусь легко и свободно, сегодня нет - завтра будет, главное - есть голова и желание работать и зарабатывать! И мой друг, с которым мы вместе уже пять лет, полностью меня в этом поддерживает! И, думаю, поднявшись в очередной раз вместе, мы не будем считать ножи и полотенца, либо квартиры, машины и счета в банках!)))
Олег Михайлович Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Ну можно и гражданским, только вот есть некие моральные устои, и твои же близкие родственники придерживающиеся старых взглядов и перегрызают тебе плешь, ну и да платьице белое хочеццо, уверенности может, что рас мужчина предложил выйти за него значит он действительно тебя любит и хочет провести с тобой остаток своей жизни, а не просто живет, потому что ему готовишь, убираешь, ублажаешь...И по мне как-то не вписываеццо этот контракт в такие "высокие отношения" Почему не вписавается? Если "остаток жизни", и всё такое, то какая разница? Платьице белое - это конечно аргумент - это я как-то не подумал... Ну можно, наверное, не расписываясь платьице одеть? Или уже не то? Свадьба как и венчание что-то, что стало уже традицией, а брачный договор это еще сравнительно новшество..может быть поэтому и такая расхожесть во взглядах. Венчаются тоже ж не все..Я лично человек не верующий, но смогу пережить эти 40 минут театра, если человеку это будет действительно важно. Свадьба - это не традиция, это формальная бюрократическая процедура, если мы говорим о штампе в паспорте. Венчание - да. Но венчание, насколько я понимаю, само по себе никаких юридических обязательств на обвенчанных не накладывает. Кстати, если нет желания заключать контракт, то по-моему отличная альтернатива формальному браку. Тут и платьице, и свадьба с гостями, и свидетели, и всё такое прочее...
aljonka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Аленушка, я считаю, что защищать можно и нужно своих детей (но это чисто мое мнение))).Я вот, когда замуж выходила, была еще совсем зеленой (17 лет), а мой муж был на тот момент уже взрослым, состоявшимся человеком. Потом начались 90-е, перестройка-перестрелка, и, дабы как-то обеспечить достойный уровень жизни себе и своим двум малышам, мы занялись бизнесом, причем довольно успешно! Затем, после 12 лет совместной жизни, последовал развод, при котором муж забрал себе однокомнатную квартиру и машину, а мне оставил трехкомнатную и бизнес. На алименты я не подавала, но в этом и не было нужды, ибо он и так до сих пор помогает детям! Скажу больше, сейчас у меня довольно трудный финансовый период и мне на раскрутку нужны были деньги, так он по первой просьбе оформил на себя кредит, ну а я его выплачиваю! И все это без каких-либо бумажных подтверждений! А к разноцветным бумажкам с разными рисунками))) я отношусь легко и свободно, сегодня нет - завтра будет, главное - есть голова и желание работать и зарабатывать! И мой друг, с которым мы вместе уже пять лет, полностью меня в этом поддерживает! И, думаю, поднявшись в очередной раз вместе, мы не будем считать ножи и полотенца, либо квартиры, машины и счета в банках!))) Ну моя ситуация не сильно отличается от твоей, несмотря на бумажные подтверждения. Даже если бы и не было брачного контракта, то я бы всё-равно не позарилась на то, что не моё. То, что мы нажили вместе, он тоже, почти всё оставил мне. После развода он был одним из немногих, кто защищал меня перед своими друзьями и родитями, если те пытались меня очернить. Он, так же, пообещал всегда поддержать меня в трудную минуту, и он сдержал своё обещание, без всяких расписок. Тем более, что я никогда не помогала ему в бизнессе и полностью была занята воспитанием своего ребёнка. За годы нашей совместной жизни он многое для меня сделал, что имело большую силу для моего будущего. Так что, мне было достаточно оценить, что я от него уже получила и стоит ли мне зариться на чужое (заработанное не только его пOтом, но и его родителей и деда). Уж если кто-то и должен оставлять это наследство детям, то это только его право и никого другого. Как я уже сказала, их отношения отца и сына никогда не прекращались и я только поддерживала их в этом. Он всегда был хорошим отцом, поэтому и получил свою заслуженную долю, после развода (отношения с сыном).
Нахалка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Почему не вписавается? Если "остаток жизни", и всё такое, то какая разница? Платьице белое - это конечно аргумент - это я как-то не подумал... Ну можно, наверное, не расписываясь платьице одеть? Или уже не то? Свадьба - это не традиция, это формальная бюрократическая процедура, если мы говорим о штампе в паспорте. Венчание - да. Но венчание, насколько я понимаю, само по себе никаких юридических обязательств на обвенчанных не накладывает. Кстати, если нет желания заключать контракт, то по-моему отличная альтернатива формальному браку. Тут и платьице, и свадьба с гостями, и свидетели, и всё такое прочее... Не вписывается, ибо если уж "остаток жизни" тогда в контракте нет надобности. А не расписываясь, платьице - это какой то цирк шапито получается)))) Формальная процедура это не совсем свадьба, формально можно придти в джинсах и получить по штампу в паспорт. Свадьба это таки действо, со своими традициями и обычаями. Венчание (если верить набожным бабкам)- ритуал, который можно совершить лишь единожды. (хотя в наше время я слышала за денюжку и венчают и... развенчивают уже). Штам в паспорте- это формальность..какой-то новый виток в жизни, осознанное решение двоих, Венчание - это для верующих лишь весомый аргумент. Контракт - что-то типа страховки имущества от своего "любимого человека" Вот как-то так
Гость ебанат кальция Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 Контракт - что-то типа страховки имущества от своего "любимого человека" да к сожалению , самые опасные люди - это самые близкие - супруг/а , братья/сёстры , дети/родители . предательство/наебалово от друга пережыть можно ; хули делов-то , обретёш другого друга . другую мать - обрести нельзя .
Нахалка Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 дак сожалению , самые опасные люди - это самые близкие - супруг/а , братья/сёстры , дети/родители . предательство/наебалово от друга пережыть можно ; хули делов-то , обретёш другого друга . другую мать - обрести нельзя . Ну если жить с таким настроем, то тогда и себя самого бояться надо и доверять наполовину лишь.
aljonka Опубликовано 27 января, 2010 Опубликовано 27 января, 2010 дак сожалению , самые опасные люди - это самые близкие - супруг/а , братья/сёстры , дети/родители . предательство/наебалово от друга пережыть можно ; хули делов-то , обретёш другого друга . другую мать - обрести нельзя . Всё зависит от твоего воспитания и моральных принципов. Иногда, от чужого человека можно ожидать больше добра, чем от своих близких. Моя мать, принципиально, не оставила завещания, оставив после своей смерти дом на троих детей. Она была уверенна, что мы сами разберёмся и сделаем так, как она того хотела (оставить этот дом младшему братишке). У нас даже и мыслях никогда не было заставлять братишку нас выкупать. Зная желание нашей матери, я и мой старший брат отказались от своей части наследства и сохранили свои тёплые отношения с братишкой, которому было бы очень тяжело, если бы ему не достался этот дом. Я насмотрелась на разные войны супругов, делящих имущество годами, братьев и сестёр, готовых перегрызть друг другу горло из-за наследства и пр. неразберихи и решила, что мне легче жить, ни с кем ничего не деля
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти